Чайников пометят
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Чайников пометят
Я тоже предупреждаю дальним перед обгоном и руку на сигнал ложу, чтобы если что - посигналить
GlebAl писал(а):руку на сигнал ложу
Забыл ударение на О поставить в последнем слове )))
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Водитель писал(а):По ситуации. Иногда просто дальним
А предположить, что своим дальним или звуковым ты только лишний раз нервируешь неуверенного человека, соображалки не хватает? Тем более, если видишь, что его куда-то тянет. Куда его затянет после твоего звукового?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
GlebAl
Водитель
Поворотником надо предупреждать об обгоне. Заблаговременно. А не цветомузыкой под ж.
Водитель
Поворотником надо предупреждать об обгоне. Заблаговременно. А не цветомузыкой под ж.
StR писал(а):Водитель писал(а):По ситуации. Иногда просто дальним
А предположить, что своим дальним или звуковым ты только лишний раз нервируешь неуверенного человека, соображалки не хватает? Тем более, если видишь, что его куда-то тянет. Куда его затянет после твоего звукового?
Предполагаю. Но тут ситуация такая - у меня задача убрать его с моей (в данный момент встречной) полосы, дабы он мне не мешался. Я при этом действую в рамках ПДД. Куда его потом потянет - исключительно его проблемы. Если он не уверен в себе, то не стоило и на трассу выезжать. Я его не подрезаю и не тараню, я просто требую того, чтобы человек мне не мешал, при этом в рамках ПДД.
StR писал(а):GlebAl
Водитель
Ты реально считаешь, что я поворотники не включаю? Или просто никогда по трассе не ездил и не встречал людей, которые начинают дёргаться влево в тот момент, когда ты их обгоняешь (при этом не показывая свои манёвры никаким образом, и обращая внимания на зеркала), несмотря на то, что ты уже давно находишься на встречной полосе?!
Водитель писал(а):Ты реально считаешь, что я поворотники не включаю?
Реально думаю, что через раз в лучшем случае. Ибо общий стиль езды по городу представляю очень хорошо.
Водитель писал(а):я просто требую того, чтобы человек мне не мешал, при этом в рамках ПДД.
Давай пункт ПДД, где написано, что перед обгоном надо светить дальним и гудеть.
Водитель писал(а):Я при этом действую в рамках ПДД. Куда его потом потянет - исключительно его проблемы.
Вот это называется провоцированием ДТП.
StR писал(а):Водитель писал(а):Ты реально считаешь, что я поворотники не включаю?
Реально думаю, что через раз в лучшем случае. Ибо общий стиль езды по городу представляю очень хорошо.
Ошибка. Я уже тут неоднократно отписывался, что очень часто нарушаю ПДД, но только в том случае, если никому не причиняю этим неудобств. Исключением являются те ситуации, когда неудобства причинили мне.
StR писал(а):Водитель писал(а):я просто требую того, чтобы человек мне не мешал, при этом в рамках ПДД.
Давай пункт ПДД, где написано, что перед обгоном надо светить дальним и гудеть.
Кто сказал про "надо"? Это простая предосторожность - предотвращение ДТП.
StR писал(а):Водитель писал(а):Я при этом действую в рамках ПДД. Куда его потом потянет - исключительно его проблемы.
Вот это называется провоцированием ДТП.
Это называется предотвращением ДТП. Почитай повнимательнее описанную выше последовательность действий:
1. Обнаруживаю, что обгоняемый автомобиль двигается неуверенно.
2. Включаю поворотник, предупреждаю дальним светом о своих манёврах.
3. В случае продолжения попыток занять встречную полосу - сигналю.
4. Таким образом, предотвращаю ДТП со своим участием. При этом все мои действия полностью в рамках ПДД, действия обгоняемого автомобиля не в рамках ПДД. Попадал в такую ситуацию несколько сотен раз.
5. Если обгоняемый автомобиль после этого уедет в кювет, то это будут только его проблемы. С моей стороны никакого провоцирования нет.
StR
Водитель
Применение этих пунктов сильно зависит от сложившихся в регионе традиций. У нас такие семафоры как-то не приняты. Поэтому я стараюсь лишний раз людей не пугать ни светом, ни дудонькой. Все равно не поймут, что хотел.
19.10.
Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Водитель
Применение этих пунктов сильно зависит от сложившихся в регионе традиций. У нас такие семафоры как-то не приняты. Поэтому я стараюсь лишний раз людей не пугать ни светом, ни дудонькой. Все равно не поймут, что хотел.
Водитель писал(а):что очень часто нарушаю ПДД, но только в том случае, если никому не причиняю этим неудобств
Ну и где противоречие с моим предположением?
Водитель писал(а):Почитай повнимательнее
п. 2 - пугаешь чайника и его начинает водить по дороге.
п. 3 - гудишь - он напрягается еще больше.
п. 4 - проскакиваешь мимо, он шарахается, хорошо, если не в тебя.
п. 5 - это ты так думаешь.
Я считаю, что если бы ты просто проехал мимо, ситуация была бы спокойнее.
А гудеть надо, только если он под тебя лезет.
По-любому, 1.5, 9.10 и 11.1 написаны для тебя в этой ситуации.
salabus
И действительно. Не знал.
salabus писал(а):У нас такие семафоры как-то не приняты.
У нас этим способом требуют уступить дорогу.
StR писал(а):У нас этим способом требуют уступить дорогу.
Я в курсе. Я просто на югах и кое-где в Сибири встречал именно такое использование сигналов. Там это норма. А у нас - не принято. Человек (особенно - неопытный) может подумать все, что угодно, и наоборот - начать ерзать на попе. Так что я превентивно не сигналю.
Хм. Меня уже скидывали пару раз с дороги когда я обгонял машину, а она тоже выходила на обгон. Правда обходилось.
Про нарушение ПДД. Есть такое там - нельзя выходить на обгон когда другая машина уже обгоняет! А некоторые это делают даже не включая поворотник.
Да и почитайте правила подобные этим http://adrive.by/study/pddsecr.asp. Там мало, но для начала хватит. Если нужно больше - поищите сами по инету.
PS: у меня уже привычка включать поворотник даже если я ОДИН на дороге. Не скажу тоже самое про многих и многих других.
Про нарушение ПДД. Есть такое там - нельзя выходить на обгон когда другая машина уже обгоняет! А некоторые это делают даже не включая поворотник.
Думаю ерзать - это хорошо. Задуматься - ещё лучше!salabus писал(а):Человек (особенно - неопытный) может подумать все, что угодно, и наоборот - начать ерзать на попе
Да и почитайте правила подобные этим http://adrive.by/study/pddsecr.asp. Там мало, но для начала хватит. Если нужно больше - поищите сами по инету.
PS: у меня уже привычка включать поворотник даже если я ОДИН на дороге. Не скажу тоже самое про многих и многих других.
GlebAl
Вот это:
- БРЕД.
А про правый поворотник, если свободно и про левый, если занято - не написано.
Вообще - развелось последнее время этих "Ынциклопедий дарожного искуства", пишут что попало, кто во что горазд. Половина - по делу, половина - в молоко.
Вот это:
Указатели поворотов
Включенный левый указатель поворота на трассе автомобилем, который совершил обгон, но пока не перестраивается со встречной полосы движения на свою — информация для транспортных средств, едущих сзади, о том, что впереди на полосе встречного движения пусто и можно совершать обгон вслед за ним.
- БРЕД.
Вообще - развелось последнее время этих "Ынциклопедий дарожного искуства", пишут что попало, кто во что горазд. Половина - по делу, половина - в молоко.
salabus писал(а):Я в курсе.
Я в курсе, что ты в курсе.

Это для Водителя писалось. А то, похоже, что он не в курсе.
Специально же написалsalabus писал(а):- БРЕД.
GlebAl писал(а):Да и почитайте правила подобные этим http://adrive.by/study/pddsecr.asp. Там мало, но для начала хватит. Если нужно больше - поищите сами по инету.
StR писал(а):Водитель писал(а):Почитай повнимательнее
п. 2 - пугаешь чайника и его начинает водить по дороге.
п. 3 - гудишь - он напрягается еще больше.
п. 4 - проскакиваешь мимо, он шарахается, хорошо, если не в тебя.
п. 5 - это ты так думаешь.
Я считаю, что если бы ты просто проехал мимо, ситуация была бы спокойнее.
А гудеть надо, только если он под тебя лезет.
По-любому, 1.5, 9.10 и 11.1 написаны для тебя в этой ситуации.
А вот я считаю что Водитель абсолютно прав! Звуковой сигнал однозначно привлечет внимание, а это в случае обгона очень важно. Если человек от звукового сигнала шарахается в кювет, то ему на дороге не место и далеко он по-любому не уедет. После звукового сигнала водитель "поерзает", поймет кто ему посигналил и обратит на него внимание (даже если не поймет зачем ему посигналили) и при обгоне он точно не будет рыпаться в его сторону.
Это особенно актуально на наших убитых дорогах. Новички часто сосредотачиваются на ямах и абсолютно не видят других участников движения.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Предлагаю устанавливать на крыше АСМ универсальную лафетную спасательную огневую установку - Спасательный комплекс, состоящий из объединенных в едином блоке спасательного гладкоствольного автомата калибра 20 мм с ленточным питанием и автоматического спасательного миномета-линемета калибра 82 мм с возможностью запуска через его ствол управляемых спасательных ракет 38Л7 "Гроза" и 38Л7М "Зарница", а также всего ассортимента 82 мм спасательных мин . Комплекс имеет прицельно-информационную систему, включающую высокоэнергетический лазерный дальномер, баллистический вычислитель, блок спутниковой топопривязки, позволяющий подавать спасательные снаряды с закрытых позиций и по невидимым за препятствиями целям с высокой точностью.
Малые габариты и вес позволяют монтировать огневой спасательный комплекс на широкую гамму бронированных АСМ и даже на легкие небронированные гусеничные АСМ. Наличие в боекомплекте спасательного автомата осветительных и трассирующих снарядов позволяет оповещать участников дорожного движения о необходимости уступить дорогу спасательному транспорту с дистанций, на которых СГУ ещё неэффективны.
В перспективе возможна установка на спасательный комплекс кассеты с пятью беспилотными разведыательными летательными аппаратами, с аппаратурой развед и навигации, полностью сопряженной с бортовой прицельно-информационной системой АСМ. Ещё предстоит большая испытательная работа по определению возможностей использования установки при проведении спасательных работ в самых различных условиях.
При проведении этой большой работы не обойтись без сотрудничества с самыми широкими массами спасателей и специалистов смежных специальностей
Одним из достоинств АСМ, оборудованных такой установкой, является возможность подавать спасательную корректируемую мину для спасения мелких животных, зависших на деревьях, не покидая расположения АСФ, при дальности адреса вызова до 8 км. Применение на корректируемой спасательной мине телевизионного наведения на конечном участке траектории позволяет производить на этом участке доразведку цели, что важно при нанесении гарантированной помощи таким малоразмерным объектам. Также корректировка по передаваемому миной телеизображению обеспечивает повышенную безопасность для находящихся в районе цели гражданских лиц, по сравнению с устаревшим способом корректировки помощи способом "артиллерийской вилки", резко снижается расход спасательных средств по цели, исключается необходимость иметь корректировщика помощи в районе цели.

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Путник писал(а):Если человек от звукового сигнала шарахается в кювет, то ему на дороге не место и далеко он по-любому не уедет. После звукового сигнала водитель "поерзает", поймет кто ему посигналил и обратит на него внимание (даже если не поймет зачем ему посигналили) и при обгоне он точно не будет рыпаться в его сторону. Это особенно актуально на наших убитых дорогах. Новички часто сосредотачиваются на ямах и абсолютно не видят других участников движения.
Путник, не дай БожЕ тебе оказаться в "не страшной ситуации" или "не страшном", на чей-нить взгляд, месте. Тады и поёрзаешь, и внимание обратишь, и поймешь.

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Вернуться в «Горячие обсуждения»