Миллионы людей добродетельны без Бога.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Re: Миллионы людей добродетельны без Бога.
Да, - у Адама.ZZ писал(а):Тогда у мужчин должно быть на одно ребро меньше
Разве Вам кто-то говорит, что и поныне женщин сотворяют из мужских рёбер ?
golovan писал(а):Avarax писал(а): что объязывает верующих распространять религию в своём окружении?
у христиан есть Евангелие - "благая весть", соответственно эта весть и возвещается, например в виде проповеди:Т.е. проповедь - служение священников, а перед христианами-мирянами такая обязанность не ставится.Христианская проповедь, является выполнением религиозного служения, возложенного Христом непосредственно на апостолов и, через них, на последующих преемников — пастырей.
спасибо.
golovan писал(а):Да, - у Адама.ZZ писал(а):Тогда у мужчин должно быть на одно ребро меньше
Ну это было бы забавно.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
Водитель
WWW2012 писал(а):Водитель радуют меня твои комментарии. Где еще такое можно услышать.Ничего иного твое сознание выдать не может при всем твоем желании. лучше здоровый скепсис чем доверять и слушать всех подряд
![]()
На самом деле мои дорогие мое сердце наполнено огромной любовью по отношению к вам. Я думаю для вас это слышать даже более дико и непривычно чем о наличии инопланетян
Ага, а меня вот не радует то, что мы с тобой вроде бы алкоголь на брудершафт не употребляли, а вот, однако, же...
Водитель писал(а):Ага, источник, видимо, называется "запущенная шизофрения в фазе обострения".
Водитель,
если помните, мы говорим о ДОБРОДЕТЕЛЬНОСТИ. Даже если Вы считаете высказывания WWW2012 плодом его
не совсем здорового воображения ( а я так не считаю), будьте милосерднее.Не интересно- пройдите мимо,
зачем же оскорблять. Не думаю, что Вам это доставляет моральное удовольствие.
Avarax, простите, я отнеслась к Вашему вопросу не серьезно. Но golovan ответил настолько обстоятельно,
что мне и добавить нечего.
-
Водитель
Нина писал(а):Водитель писал(а):Ага, источник, видимо, называется "запущенная шизофрения в фазе обострения".
Водитель,
если помните, мы говорим о ДОБРОДЕТЕЛЬНОСТИ.
Нина, если Вы помните, здесь везде сплошной офф-топик. И высказывания WWW2012 нельзя отнести к теме, так же, как и мои.
Наверно повторю в десятый раз - Бог не отделен от нас. Приметивно можно привести сравнение как волос на голове , как листок на дереве.
И чем более добродетелен человек - тем больше в нем Бога !!!
Самая большая проблема на Земле что религия церковь - монополизировали права на Бога в умах людей.
Это полная глупость.
Божественно абсолютно ВСЕ.
Изучая математику, сакральную геометрию, квантовую физику, генетику - мы познаем Бога в гораздо большей степени нежели чем читая псалтыри и библию.
А в части психологии божественного из земных духовных практик конечно лучшее это ДАО и ДЗЕН.
Эти практики приносят в жизнь радость , гармонию , покой -это те ощущения, которые являются для меня основными критериями для выбора учения.
Так вот по Дзен - меня нельзя оскорбить до тех пор пока я сам не выберу быть оскорбленным.
А я конечно не выбираю.
Плюс конечно обязательно чувство юмора. В этом плане хорош Задорнов.
И чем более добродетелен человек - тем больше в нем Бога !!!
Самая большая проблема на Земле что религия церковь - монополизировали права на Бога в умах людей.
Это полная глупость.
Божественно абсолютно ВСЕ.
Изучая математику, сакральную геометрию, квантовую физику, генетику - мы познаем Бога в гораздо большей степени нежели чем читая псалтыри и библию.
А в части психологии божественного из земных духовных практик конечно лучшее это ДАО и ДЗЕН.
Эти практики приносят в жизнь радость , гармонию , покой -это те ощущения, которые являются для меня основными критериями для выбора учения.
Так вот по Дзен - меня нельзя оскорбить до тех пор пока я сам не выберу быть оскорбленным.
А я конечно не выбираю.
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html
WWW2012 писал(а):Так вот по Дзен - меня нельзя оскорбить до тех пор пока я сам не выберу быть оскорбленным. А я конечно не выбираю.Плюс конечно обязательно чувство юмора. В этом плане хорош Задорнов.
(смотрит с завистью) ох хитрец! опять выкрутился!
Да задорнов очень хорош, особенно про кризис смешно шутит, так смешно, что краска на стенах сворачивается.
ZZ писал(а):golovan писал(а):Да, - у Адама.ZZ писал(а):Тогда у мужчин должно быть на одно ребро меньше
Ну это было бы забавно.Тем не менее доказательств сотворения человеческих существ из глины и ребер нет. Сказка она и есть сказка.
есть мнение ты путаешь тёплое с мягким, теряешь время
веру - её нельзя и не надо как-то регламентировать, и все твои вопросы про рёбра это ерунда, всмысле не на что не влияют и никого, ни тебя ни верующего ни в чём не убеждают. Главное вера, а знание об ответвлении всех организмов от общих предков и тем более знание что мужчина и женщина развились одновременно и фактически первый настоящий человек сформировался в теле женщины они против веры - ничто. В Библии говорится, что сотворенные существа размножаются "по роду их". Знание того что рыбы появились за миллионы лет до птиц и сотворение солнца случилось после сотворения растений никогда не мешали людям верить в бога. (если конечно я ничего не напутал).
golovan писал(а):В какую группу отнести тех кто придумывает и проверяет практически гипотезу ?Plotnik писал(а): Одни исследуют вопрос, включая в картину мира только то, что проверяется практически - а другие придумывают красивые сказки и верят в них.
Непонятно, о ком речь. Если об ученых - то гипотеза это этап на пути научного познания. Если о верующих - то религия это не гипотеза (несмотря на то, что один из видных ученых на вопрос о Боге ответил: "Я в этой гипотезе не нуждаюсь").
golovan писал(а):народов, наук и профессий.Plotnik писал(а):Короче - "сытый голодного не разумеет", ведь у одних сгенерированы ощущения, которых нет у других. То же самое справедливо для представителей разных ...
Разуметь друг друга можно при наличии общего языка (понятий) и/или опыта.
Если нет религиозного опыта и понимания понятий -- нет и соответствующего разумения.
Кто ж спорит? Конечно, язык и опыт. Поэтому ученые, которые считают себя одновременно верующими людьми, в своих научных трудах не касаются религиозных вопросов - к науке и практической деятельности их никаким боком не присобачишь. Так называемый "религиозный опыт", в отличие от опыта практической деятельности - всего лишь взгляд на субъективные переживания сквозь фильтр индуктивного мифа. Об этом и была цитата:
Американский антрополог К.Гирц (C.Geertz), исследуя "культурный аспект анализа религии", дает ее определение также как системы символов, "которая способствует возникновению у людей сильных, всеобъемлющих и устойчивых настроений и мотиваций, формируя представления об общем порядке бытия и придавая этим представлениям ореол действительности таким образом, что эти настроения и мотивации кажутся единственно реальными"
Истинное понимание добродетельности определяется здравым смыслом относительно человеческого общежития; религиозный фильтр это понимание только искажает.
Avarax
не могу с тобой не согласиться. Вере знания не нужны. Изначально, правда, речь шла о том, по какому праву одни навязывают свои религиозные убеждения другим. На мой взгляд недопустимо, когда в детсад приходит священник и говорит детям "Все создал Бог".
не могу с тобой не согласиться. Вере знания не нужны. Изначально, правда, речь шла о том, по какому праву одни навязывают свои религиозные убеждения другим. На мой взгляд недопустимо, когда в детсад приходит священник и говорит детям "Все создал Бог".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Водитель писал(а):WWW2012 писал(а):
Человеческая ДНК была сотворена десятками тысяч высших космических сущностей и постоянно развивается эволюционирует.
Наша ДНК включает в себя Лирианские , Плеядиянские , Сирианские гены.
В нынешнем виде большинство человечества пребывают на животном уровне по сравнению с ближайшими инопланетными расами , поэтому общение крайне ограниченное и чаще всего на телепатическом уровне.
Пока ещё мат на форуме не запретили, выскажусь - это п&здец какой-то по уровню маразма!
Водитель, я сам, когда читал эту ересь от WWW2012, так ржал, что чуть не обоср@лся от натуги!
Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц
strider писал(а):Водитель, я сам, когда читал эту ересь от WWW2012, так ржал, что чуть не обоср@лся от натуги!
Это хорошо. Когда человек смеется, он добрее становится
strider ты следующий раз когда форум читаешь на всякий случай памперс надевай 
ZZ писал(а):Avarax
Согласен , а вообще в детсаде нужны не священники а грамотные психологи. Детский возраст - время становления личности. И вовремя не устраненные негативные блоки в раннем возрасте могут наложить отпечаток на всю оставшуюся жизнь.
Вот ссылка на информацию от Плеядеянцев. Не отвергайте сразу.
Попробуйте почувствовать сердцем эту информацию . В ней говорится о том как вами манипулируют , скрывая от вас истинную информацию.
Попробуйте почувствовать сердцем эту информацию . В ней говорится о том как вами манипулируют , скрывая от вас истинную информацию.
WWW2012
Если каждому кто ржот читая твои посты выдавать по памперсу, это будет слишком дорого и долго, проще тебе самому одеться в специальный защитный антизаср@тельный скафандр, и только после этого ты сможешь без опасений садиться за написание своего очередного перла
Если каждому кто ржот читая твои посты выдавать по памперсу, это будет слишком дорого и долго, проще тебе самому одеться в специальный защитный антизаср@тельный скафандр, и только после этого ты сможешь без опасений садиться за написание своего очередного перла
Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
WWW2012 писал(а):[. Детский возраст - время становления личности. И вовремя не устраненные негативные блоки в раннем возрасте могут наложить отпечаток на всю оставшуюся жизнь.
Уважаю самокритику!
Подсел на Canon .
Это кончно так но Без покаяния никто не спасется точно. А людей добродетельных много и неверующих равно и верующих - которые добродетельны! Увы но это так так же как сравнить тех кто стоит в храме и молится!
А спасутся лишь еденицы из них..потомучно умом и душой половина из присутствующих находятся не в храме.
Ктото спасется за счет добра - которое он сделал для людей! Но просто хождение в храм неспасает! А даже бывает наооборот.
А спасутся лишь еденицы из них..потомучно умом и душой половина из присутствующих находятся не в храме.
Ктото спасется за счет добра - которое он сделал для людей! Но просто хождение в храм неспасает! А даже бывает наооборот.
bondalex
Когда в "раю" отдыхать будете, ни где ничего свербить не будет от того, что добродетельные неверующие не "спаслись"?
Это кончно так но Без покаяния никто не спасется точно. А людей добродетельных много и неверующих равно и верующих - которые добродетельны! Увы но это так так же как сравнить тех кто стоит в храме и молится!
Когда в "раю" отдыхать будете, ни где ничего свербить не будет от того, что добродетельные неверующие не "спаслись"?
А взять всё, и поделить!!!
Вернуться в «Религия, конфессии»