С цепи все посрывались, что ли?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Dimono
Пользователь RZN.info

Re: С цепи все посрывались, что ли?

Сообщение Dimono » 11 янв 2010, 18:07

К вопросу о тенденциях.
В субботу ездил в Ряжск. Дорога вроде ничего, но узковата из-за снега. Так вот. Заметил тенденцию, что при встречном разъезде к своей стороне прижимаются только владельцы бюджетных машин. Пару раз еле уходил от встречных грузовиков и раз пять от несущихся иномарок. Шкода-Октавия меня все-таки выкинула на обочину. В повороте она с внешнего радиуса ушла внутрь. Скорость 80. Я правым колесом цепанул обочину. Хватило ума не пытаться сразу лезть назад. (Думаю догадываетесь какая разница в высоте покрытия и обочины). Метров через 20, скорость 40 - выполз на дорогу. Слова и эмоции были такие, что "забанили бы сразу".
К чему написал? Так вроде в тему.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 янв 2010, 18:31

Dimono писал(а):Хватило ума не пытаться сразу лезть назад.

Я уже не помню - где, но меня так и учили: прикусила обочина - не верти рулем ни в коем случае. Руки на нем застыли, и, плавненько сбавив, выходим. А вот матушка (вместе со мной) именно так и ушла в противотанковый ров у дороги в Пителинском районе... Испугалась, что не вписывается, испугалась, что на обочине, с перепугу дала руля влево - вот мы и в Хопре!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 янв 2010, 20:34

Да и диск можно пробить при выезде. На грузовиках грят едут по обочине пока не предствится возможность выехать - обочина и дорога будут на одном уровне. Кстати знакомый водитель грузовика сказал, что почти у всех фур неисправны тормоза - так что не тормозить перед ними и не подрезать - остановиться не смогут. Некоторые вообще отрубают тормоза на передних колёсах - чтобы сохранить управляемость при торможении. Как то страшновато.
Хорошо хоть так у нас машины по городу не ездят: http://www.youtube.com/watch?v=kWT1pY1m ... r_embedded

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 янв 2010, 10:23

На одной чаше весов - опоздать на работу, на другой оказаться в кювете с проломленной башкой. Неужели это сопоставимо?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 12 янв 2010, 11:08

Не не так - на одной чаше весов потерять работу... На счёт ДТП - не согласен. Прямая дорога, машина под газом, дорога чищенная местами просто снег, льда нет, движение стабильное прямолинейное... Кстати спортсмены говорят, что снег или земля гораздо предсказуемее, чем асфальт. Кто же будет лететь там где есть опасность, например поворот или лёд? Только больной какой...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 янв 2010, 11:50

GlebAl
ни одна работа не стоит смерти в кювете. А если так уж ей дорожите - выезжайте заранее.
Прямая дорога, машина под газом, дорога чищенная местами просто снег, льда нет, движение стабильное прямолинейное..

И откуда тогда такое количество ДТП и трупов?
Это все разговоры в пользу бедных: "дорога чищенная, прямая", " машина мощная", " тормоза новые", "я за рулем не усну", "стопка водки на меня не действует", "да разве это гололед" и т.д. и т.п и др. и пр.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 12 янв 2010, 12:06

А что тогда спорить то? :)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 12 янв 2010, 14:53

GlebAl писал(а):А что тогда спорить то?

Очень не хочется улететь куда-то с тобой за компанию. Вот и надеемся, что вдруг случайно дойдет...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Водитель

Сообщение Водитель » 12 янв 2010, 17:34

А никому в голову не приходило, что люди, которые едут зимой на высокой скорости, просто умеют это делать?!

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 12 янв 2010, 18:03

Водитель писал(а):А никому в голову не приходило, что люди, которые едут зимой на высокой скорости, просто умеют это делать?!
вот когда они сделают это там, где подобает - на гоночной трассе, тогда все сразу и догадаются.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 янв 2010, 18:17

golovan
Я не настаиваю на своих умениях, но ведь если ехать 40 км/ч по трассе - аварийность еще больше снизится! Давай теперь все поедем 40. Если поток идет 90, я тоже поеду 90, хотя могу 110-120. А вот если там в голове нашелся самый осторожный, крадущийся 50-60, то аварийную ситуацию создает именно он (для десятков водителей, которым его приходится обгонять).

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 12 янв 2010, 18:36

Водитель писал(а):А никому в голову не приходило, что люди, которые едут зимой на высокой скорости, просто умеют это делать?!

Может ты покруче этого чувака? Изображение
http://www.sports.ru/automoto/f1/5351775.html
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 12 янв 2010, 19:54

salabus писал(а):golovan
Я не настаиваю на своих умениях, но ведь если ехать 40 км/ч по трассе - аварийность еще больше снизится! Давай теперь все поедем 40. Если поток идет 90, я тоже поеду 90, хотя могу 110-120. А вот если там в голове нашелся самый осторожный, крадущийся 50-60, то аварийную ситуацию создает именно он (для десятков водителей, которым его приходится обгонять).

Если тот "самый осторожный" имеет причины так ехать (ПДД п.10.1) какая тут может быть "создавая аварийную ситуацию",- остальные или с ним соглашаются и "тошнят", или подтверждают своё умение безопасно для всех совершить обгон, соблюдая ПДД.

Если поток идёт 90, а я считаю для себя спокойной в данных условиях скорость 70 - поеду на своей скорости.
Там где узко, но можно прижаться к обочине - прижмусь, а где нет - извините.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 12 янв 2010, 21:18

Небольшой отступ на тему "С цепи":
Каждый день передвигаюсь по ул. Крупской мимо почты в сторону ул. Западной и за последние 3 дня наблюдаю бессмысленный и беспощадный срыв с цепи пешеходов на пешеходнике, который напротив почты:
1. Воскресенье, проехал перекресток с ул. Костычева, скорость в районе 40, проезжаю остановку "сх академия", подползаю к почте (почта слева).. и тут непонятно откуда взявшееся тело пола М лет 14-17 метров за 10 до меня спокойной прогулочной походочкой начинает переходить дорогу в сторону почты..., я тормоз сунул., ну абс тарахтит.., а место-то видно накатано уже, я понимаю что наши траектории могут пересечься и делаю "бип", на что тело останавливается и смотрит мне в глаза строгим взглядом.., типа как-так, этот мудак меня оббибикал аж на переходе!! В итоге когда оно поняло что до него метра 1,5 - оно отскочило.., а бикал не только я, а еще и те кто плыл сзади меня., скользко, видно в пол оттормаживались..
2. Сегодня., там же, проползаю уже на второй машине, которая на летней резине.., ползу по этому месту после воскресного эпизода километров 20 в час.., мамаша с ребенком на том же переходе видимо увидив что перед преходом я очень медленно еду решила вылезти метров за 12 и идти еще медленней.., я, стандартно, сую тормоз в пол.., абс трещит, но от начавшегося скольжения подсознание меня спросило про мазь, которой я сегодня смазал лыжи., видимо скольжение мне показалось не слишком эффективным.. Ну разошлись в итоге, чудом...

Я к чему это; не должны-ли пешеходы начинать маневр только убедившись что машины смогли остановиться и их пропустили?
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 янв 2010, 21:27

SVT писал(а):Я к чему это; не должны-ли пешеходы начинать маневр только убедившись что машины смогли остановиться и их пропустили?

Гавно вопрос - канеш должны! Но беда-то в том,что они об этом не знают!!!
Сегодня на Островского около 33 школы дедок в 10 метрах от перехода лёгкой прогулочной походкой переходил дорогу. Он родился в 1900лохматом году, читать не умеет, знаки не видит - ему надо перейти!!!
Упаси, Господи, нас и наши бамперы от встреч с такими...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 янв 2010, 21:40

" Я к чему это; не должны-ли пешеходы начинать маневр только убедившись что машины смогли остановиться и их пропустили?
Если жить хочешь и голова на плечах есть, то перед переходом регулируемого перекрестка обязательно посмотришь по сторонам. Нет ли му- ка,которому сигналы светофора по-боку. Есть такие.
Последний раз редактировалось nikols 12 янв 2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 12 янв 2010, 21:40

Zayec писал(а):
SVT писал(а):Я к чему это; не должны-ли пешеходы начинать маневр только убедившись что машины смогли остановиться и их пропустили?

Гавно вопрос - канеш должны! Но беда-то в том,что они об этом не знают!!!
Сегодня на Островского около 33 школы дедок в 10 метрах от перехода лёгкой прогулочной походкой переходил дорогу. Он родился в 1900лохматом году, читать не умеет, знаки не видит - ему надо перейти!!!
Упаси, Господи, нас и наши бамперы от встреч с такими...

Ну тут наверное единственное лекарство давно придумано в Москве.., Кутузовский или МКАД или любую другую транспортную артерию перейти возможно только над (под) землей или в крайнем случае под зеленого человечка.., не, ну конечно можно и по рязански.., но исход мероприятия прогнозирован на 100% - МОРГ, вот и ни кто не ходит..
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 12 янв 2010, 21:44

nikols писал(а):" Я к чему это; не должны-ли пешеходы начинать маневр только убедившись что машины смогли остановиться и их пропустили?
Если жить хочешь и голова на плечах есть, то переходом регулируемого перекрестка обязательно посмотришь по сторонам. Нет ли му- ка,которому сигналы светофора по-боку. Есть такие.

Nikols.., в данном случае не про светофор, а про зебру которая под слоем снега..
Но вам бы я рекомендовал смотреть и на светофоре.., ведь Мк - Мка, это как - "Очкарик очкарика видит из далека"!. :oops:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 янв 2010, 21:56

SVT! Светофор и зебра в большинстве случаев соседствуют. МУ-аки всегда есть везде и в нашей БОЛЬШОЙ деревне. на МКАДЕ. Как с цепи срываются еще при желтом свете после красного. Есть пешеходы,которые лезут через срединный отбойник. Все хороши!

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 12 янв 2010, 22:04

Nikols.., найдите хоть один светофор, любой, хоть трамвайный или железнодорожный, на ул. Крупской, про которую я писал, а вот нерегулируемых пешеходников на ней как минимум 7, в перемешку с лежачими кучечками от мусора..

Вернуться в «Горячие обсуждения»