С цепи все посрывались, что ли?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: С цепи все посрывались, что ли?

Сообщение GlebAl » 12 янв 2010, 23:16

Сбивают как раз тех кто не смотрит. Один пропускает - они и рады. Я видел даже ОТВОРАЧИВАЮТСЯ!!!! И сами лезут под другую несущуюся авто
StR писал(а):Очень не хочется улететь куда-то с тобой за компанию. Вот и надеемся, что вдруг случайно дойдет...
Я еду всегда не больше, чем позволяют условия. Если я вижу что могу безопасно есть 110 - ЕДУ.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 янв 2010, 23:28

SVT писал(а):найдите хоть один светофор, любой, хоть трамвайный или железнодорожный, на ул. Крупской,

Любой - пожалуйста: на перекрестке с Западной поставили. Только он еще не работает... (Это я так - разговор поддержать.)
А мне сегодня деть тоже под колеса кинулся. Перед тем, как броситься на другую сторону Весенней налево даже не собирался смотреть. Просто побежал, и все. Большого криминала не было, я успел оттормозиться, хотя и резко, но попа вспотела от мысли, что пацан мог сделать то же самое на пару секунд позже... У НИВЫ и ВРыКсы есть преимущество, неоспоримое в этом плане - их далеко слышно. В отличие от тихо шуршащего Форя.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 янв 2010, 23:44

salabus писал(а): У НИВЫ и ВРыКсы есть преимущество, неоспоримое в этом плане - их далеко слышно.

Против этого у пешеходов есть неплохое оружие - плеер с наушниками.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 янв 2010, 23:48

DS
Это у технологичных пешеходов. А у обычных - все гораздо проще, но эффективней: шапка-ушанка (со спущенными ушами), а поверх - еще и капюшон. Чтобы ничего не слышать и не видеть - в комплекте. Видимо - надо ездить на чем-то таком, чтобы земля тряслась...

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 13 янв 2010, 08:52

Zayec писал(а):
SVT писал(а):Я к чему это; не должны-ли пешеходы начинать маневр только убедившись что машины смогли остановиться и их пропустили?

Гавно вопрос - канеш должны! Но беда-то в том,что они об этом не знают!!!
Сегодня на Островского около 33 школы дедок в 10 метрах от перехода лёгкой прогулочной походкой переходил дорогу. Он родился в 1900лохматом году, читать не умеет, знаки не видит - ему надо перейти!!!
Упаси, Господи, нас и наши бамперы от встреч с такими...

А меня всегда умиляет , как переходят дорогу у 25 школы. Там на лежачих полицейских разметка соответствующая нанесена. Так вот эти чУДАКИ еще и смотрят гневно, когда ты их обсигналишь.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 13 янв 2010, 08:59

У НИВЫ и ВРыКсы есть преимущество, неоспоримое в этом плане - их далеко слышно. В отличие от тихо шуршащего Форя.

Врыкса тихая очень оказалась.., надо заднюю банку глушителя заколхозить.., а в довершение ко всему бипалки пока в багажнике катаю,.. вот и остается отвернувшимся и несмотрящим по сторонам пешеходам дальним мыргать.. :lol:
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 13 янв 2010, 10:33

Полчаса назад гайцы огуляли на этом переходе на 800р.., пешеход только ногой асфальта на противоположной стороне коснулся.., а разошлись мы когда он еще половину до середины не дошел.., но неипет, видеофиксация.., доказывать что вероятности пересечения наших траекторий не было.., бесполезно.., хотя наверное была, если бы я резко по тормозам шмякнул и меня развернуло в него.. Гаец говорит, что все прекрасно понимает, что никакой опасности я и близко не создал.., но пункт такой-то и все.. Бред короче. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Кто там на форуме родину нашу в глупости обвинял и бредовом законодательстве? -Еще пару таких штрафов и я запишусь в ваши ряды.., пишите в личку.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 13 янв 2010, 11:09

А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 13 янв 2010, 11:29

Соболезную родственникам..,
Я думаю что в итоге, учитывая статусность автомобиля виновника, могут признать что автомобиль ДПС сам прыгнул боком на кайэн и отпрыгнув как мяч отлетел в дом... :( :(

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 13 янв 2010, 12:36

SVT писал(а):Полчаса назад гайцы огуляли на этом переходе на 800р.., пешеход только ногой асфальта на противоположной стороне коснулся.., а разошлись мы когда он еще половину до середины не дошел.., но неипет, видеофиксация.., доказывать что вероятности пересечения наших траекторий не было.., бесполезно.., хотя наверное была, если бы я резко по тормозам шмякнул и меня развернуло в него.. Гаец говорит, что все прекрасно понимает, что никакой опасности я и близко не создал.., но пункт такой-то и все.. Бред короче. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Кто там на форуме родину нашу в глупости обвинял и бредовом законодательстве? -Еще пару таких штрафов и я запишусь в ваши ряды.., пишите в личку.
Если ты не остановишься - то никто сзади и понятия не будет иметь что пешеход УЖЕ на дороге. И сбить его может уже другой. И ждать нужно пока он не перейдёт дорогу полностью. Всё это imho

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 13 янв 2010, 13:06

Andrey писал(а):http://www.rzn.info/news/transport/37120/

Осадок очень неприятный остался после. Жалко ребят. А учитывая "статусность автомобиля виновника", хорошо бы на всю катушку наказать :(
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 13 янв 2010, 13:18

SVT писал(а):Полчаса назад гайцы огуляли на этом переходе на 800р.., пешеход только ногой асфальта на противоположной стороне коснулся.., а разошлись мы когда он еще половину до середины не дошел.., но неипет, видеофиксация.., доказывать что вероятности пересечения наших траекторий не было.., бесполезно.., хотя наверное была, если бы я резко по тормозам шмякнул и меня развернуло в него.. Гаец говорит, что все прекрасно понимает, что никакой опасности я и близко не создал.., но пункт такой-то и все.. Бред короче. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Кто там на форуме родину нашу в глупости обвинял и бредовом законодательстве? -Еще пару таких штрафов и я запишусь в ваши ряды.., пишите в личку.

Развели тебя гайцы :) Т.к. никакой пункт правил ты не нарушил!

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

menshoy
Гость RZN.info

Сообщение menshoy » 13 янв 2010, 13:20

SVT писал(а):, но пункт такой-то и все.. Бред короче.

а можно поподробней. что за пункт?

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 13 янв 2010, 13:29

menshoy писал(а):
SVT писал(а):, но пункт такой-то и все.. Бред короче.

а можно поподробней. что за пункт?

Пункт правил.., по моему №5.1 "Непредоставление преимущества пешеходу и.т.д."

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 13 янв 2010, 13:36

Развели тебя гайцы :) Т.к. никакой пункт правил ты не нарушил!

Да соглашусь наверное.., в данном случае я представитель того стада баранов с опущенной головой.., ну побадался чуток - не прокатило.., что-то доказывать в суде, да еще при наличии видеозаписи где есть я и пешеход будет абсолютно бесполезным.., на видео есть я не предоставивший преимущество пешеходу на дороге..., до деталей всем пох, всем известно что бодаться в суде с ГАИ - БЕСПОЛЕЗНО на 99%.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 13 янв 2010, 13:38

SVT писал(а):всем пох, всем известно что бодаться в суде с ГАИ - БЕСПОЛЕЗНО на 99%.
Это так только в суде первой инстанции

Водитель

Сообщение Водитель » 13 янв 2010, 13:47

UNCLE1911 писал(а):
Водитель писал(а):А никому в голову не приходило, что люди, которые едут зимой на высокой скорости, просто умеют это делать?!

Может ты покруче этого чувака?

А где в моём сообщении про меня было написано?

Водитель

Сообщение Водитель » 13 янв 2010, 13:50

SVT писал(а):2. Сегодня., там же, проползаю уже на второй машине, которая на летней резине.., ползу по этому месту после воскресного эпизода километров 20 в час.., мамаша с ребенком на том же переходе видимо увидив что перед преходом я очень медленно еду решила вылезти метров за 12 и идти еще медленней.., я, стандартно, сую тормоз в пол.., абс трещит, но от начавшегося скольжения подсознание меня спросило про мазь, которой я сегодня смазал лыжи., видимо скольжение мне показалось не слишком эффективным.. Ну разошлись в итоге, чудом...

Я к чему это; не должны-ли пешеходы начинать маневр только убедившись что машины смогли остановиться и их пропустили?

Вот это очешуеть можно... А летняя резина небось ещё и лысая? И ты потом удивляешься, почему не смог адекватно оттормозиться?

Водитель

Сообщение Водитель » 13 янв 2010, 13:50

SVT писал(а):бодаться в суде с ГАИ - БЕСПОЛЕЗНО на 99%.

Неправда.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 13 янв 2010, 13:55

Вот это очешуеть можно... А летняя резина небось ещё и лысая? И ты потом удивляешься, почему не смог адекватно оттормозиться?

Ну нееее.., замечательная potenza одно лето езженая.. :mrgreen:, на том месте на зимнем гисловеде с полутракторным протектером и шипом не скажу что разительно лучше тормозить.., под горочку и накатано, вернее наторможено, сильно.

Вернуться в «Горячие обсуждения»