Боулинг-центр "Озон"

Обсуждение спортивных событий. Спортивные секции и клубы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

VovanZa
Пользователь RZN.info

Re: Боулинг-центр "Озон"

Сообщение VovanZa » 12 янв 2010, 09:37

2 tochka
Инна, какая дорога была "бугристой"? Специально сегодня попрошусь на нее.
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 12 янв 2010, 09:48

Они не бугристые в буквальном смысле. Они как бы полосами что ли сделаны. Обрати внимание на 14-15 дорожки. Эти точно такие.

Натуша
Гость RZN.info

Сообщение Натуша » 13 янв 2010, 00:03

VovanZa писал(а):Вот объясните мне, нафига ждать официантов в БЦ? Пришли есть и пить - попейте и поешьте в баре, пришли играть - играйте. /me постоянно пугают люди, что-то жующие в процессе игры. Руки в масле, шары прокатные (мало ли кто и что в них сует). Как минимум от такой "пищи" будет нехилый dristun.
А по поводу диско-зон... Создавайте свою тему!

Совершенно согласна. Ваша правда. Пугают. Пугают и раздражают. А особенно раздражает когда на грязном столе 10-15 пустых пивных бокалов от предыдущих игроков и dristun, по-видимому, у официанта. Иначе почему он всё не появляется?

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 13 янв 2010, 09:11

2 tochka
Имеет место быть. Проконсультируюсь у топов, из-за чего это. И насколько существенно. И сообщу.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 13 янв 2010, 09:14

:)
Последний раз редактировалось VovanZa 13 янв 2010, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

ветерок
Гость RZN.info

Сообщение ветерок » 13 янв 2010, 09:39

Подтверждаю:
1. Обслуживание ужасное, все какие-то злые.
2. Столик был грязный от предыдущих игроков, пригласили официанта и потом ждали 15 минут, пока уберут
3. Вырубили дорожку за 5 минут до конца нашего времени
4. Обиднее всего было моему мужу, когда он пытался выбивать третий страйк подряд и в это время все зависало, оставались кегли от предыдущего игрока. Можно списать на невезение, но так было два раза. На выходе прочитали, что оказывается за третий страйк подряд заведение дарит кружку пива... И нафига она была нужна?
5. Да, еще постоянно приходилось ждать появление новых кеглей на дорожке, на всех не хватало что ли?
6. курево - ЗЛО! Вытяжки не справлялись.

Вообще, все это чисто по рязански, обслуживание, невнимание персонала...
Игра - супер! Я пробовала первый раз ))))
Кстати, так и не поняла, как правильно шар подобрать....

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 13 янв 2010, 10:27

2 ветерок
Отвечаю.
1) про обслуживание, столик, официантов - все ясно.
Простите, если повторюсь - попробуйте поесть и попить отдельно от боулинга. Вам понравится.
Добавлю: /me общался и с техниками, и с официантами, и с ресепшеном - только положительное впечатление.
Ну да, девочки на ресепшене не знают, что не на всех туфлях для боулинга есть номерки. :)))) А официанты могут не знать, что игра не идет не из-за того, что я не попил пива, а из-за того, что жутко болит рука. :((((
2) про быстрое время, медленные кегли я лучше промолчу. В следующий раз, когда будешь играть (если будешь), понаблюдай повнимательнее как работает пинспоттер.
3) как подобрать шар. Если тебя интересует только пивной боулинг, то бери зелененькый или синенькый под цвет глаз. Отлично подходит.

ветерок
Гость RZN.info

Сообщение ветерок » 13 янв 2010, 10:50

Ну, во-первых, не надо обобщать. Согласитесь, что неприятно сидеть за грязным столом? Даже если ты пьешь воду. И два часа стоять у дорожки чтоль? К столу не подходить?
Если шар под цвет глаз - то у меня нежно-фиолетовые глаза... Ах, какая прелесть ))))
И если человек честно пишет, что играл первый раз, это не значит, что он никогда больше не придет в боулинг. Не всегда у людей есть время на отдых, даже если есть возможность.

Объясни пожалйста, ВованЗа, для неопытных игроков по второму пункту. Что мне даст наблюдение за пинспоттером?

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 13 янв 2010, 11:17

2 ветерок
Если серьезно, то подбор шара для спорта (не "для пива") и его сверление - дорогостоящий, небыстрый и очень интересный процесс. Если задумаешь всерьез, могу подсказать к кому обратиться.
В Рязани нет ни дриллеров (спецов по подбору и сверлению), ни прошопов. Очень надеюсь, что пока.

ветерок
Гость RZN.info

Сообщение ветерок » 13 янв 2010, 11:39

Ну а как подобрать шар из уже имеющихся? По принципу "какой лучше покатился"? ))
Я вот так и не въехала, мне по весу и дырам подходили два шара, а может, я не все пробовала...

tochka

Сообщение tochka » 13 янв 2010, 23:02

Мы вчера опять поиграли. 6я дорожка мне понравилась больше 14й. А может игра просто пошла...

Шар не по принципу - какой лучше покатился. А по принципу - ты его чувствуешь и можешь придавать ему разное направление. Целенаправленно. А не так - куда он сам покатился. Обычно девочки кидают 8,9,10.
9й как раз нежно фиолетовый. :) Под цвет глаз подходит.

А вообще - думаю в яндексе наверняка есть ответы на разные вопросы начинающих.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 14 янв 2010, 09:32

2 tochka
По вопросу бугристости. Андреев (!) ответил, что, "БББ-Россия" гарантирует соответствие дорожек требованиям WTBA по всем параметрам, включая топографию. Короче, если нужно, я пришлю тебе полный его ответ vkontakte.
Для себя настоящего плохого игрока полагаю замеченную особенность маловажной. Если мы соберемся и позовем к себе в Оз на мастер-классы Прохана или того же Андреева, они смогут более подробно оценить наши дороги и машину.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 14 янв 2010, 09:59

Про шары. Серьезно. И почему я не ответил раньше.
Инн, играть хаусболлами - вредить себе во всех направлениях. Оставим пока вопросы реакции и ядра.
Одну неправильную тренировку (хаусбольную) исправляет 10 правильных. А учитывая, сколько за занятие берут тренеры плюс проезд до Города-Героя...
Начинающим игрокам для сухих дорог Сергей Андреев рекомендует Storm Tropical, Влад Медвинский - Ebonite Tornado.
Сверление. Только спортивный захват. Соответственно регулярный контроль размера фингеров (вставок под средний и безымянный пальцы) и тамба (под большой). Разве такое возможно для хаусболлов?!
Вес. Мужчины - мало 14 и 16, в основном 15. Женщины - Ольга Абазова точно играет 15-м. Редко в перчатке.

ветерок
Гость RZN.info

Сообщение ветерок » 14 янв 2010, 10:53

Хе, 15ый для меня наверное крутовато... Но не пробовала )
Надеюсь, удасться еще поиграть в январе, но для меня это точно не спорт, а игра.
tochka писал(а):Шар не по принципу - какой лучше покатился. А по принципу - ты его чувствуешь и можешь придавать ему разное направление. Целенаправленно. А не так - куда он сам покатился. Обычно девочки кидают 8,9,10.

Пока не смогла прочувствовать шар, наверное, это с опытом.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 14 янв 2010, 12:45

2 ветерок (с огромным уважением к тебе и твоему свободному времени)
Ключевые слова здесь: серьезно и спорт.
Если "игра", тогда не надо пробовать 15!
Кстати, чтоб "почувствовать" топы рекомендуют тренироваться минимум 10 часов в месяц.
Еще не передумала?

tochka

Сообщение tochka » 14 янв 2010, 13:05

VovanZa
Перестань пугать девушку. :)
Мы ж боулинг не как спорт рассматриваем, а как приятное спортивное времяпровождение.

15й - мне круто. Как то играла 11м. Больше 1-2х партий играть тяжело. Мои шары 9й и 10й. Но 9ку я лучше чувствую, и могу закрывать почти все недобитые кегли. 10й мажу чаще.

ветерок
Гость RZN.info

Сообщение ветерок » 14 янв 2010, 13:51

Спасибо за советы, от практикующих игроков они самые ценные! 10-кой попробую в следующий раз, а тренироваться по 10 часов в месяц не могу себе позволить, может, когда-нибудь... ))
А еще знаю человека, который без всяких тренировок с первой игры в своей жизни страйки в легкую выбивает... Это как так? Я тоже так хочу... :)

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 14 янв 2010, 17:44

2 ветерок
Я его тоже знаю. Такой невысокий лысоватый. Регулярно кидает 300. Ой, да вот тут его фотография даже есть
http://www.pba.com/Bowlers/Bowler/4646
Если серьезно, то традиционно оценивается не количество мифических страйков, а средний результат в турнире, за сезон, за карьеру. Хотя, Сергей Прохан кинул как-то на турнире 22 страйка подряд. Говорит, что и больше б кинул, но уже боулинг закрывали, даже свет выключили.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 19 янв 2010, 11:25

http://www.bbml.ru/
Интересно, в нашем уютном городке хоть когда-нибудь подобное будет? :(

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 04 фев 2010, 15:40

Вот сложные люди, играющие в спортивный боулинг. Чудаки. И туфли свои, и шары. То дорожку попозже включи (надо ж переодеться), то шар застрявший в возвратнике достань. А бывает и пиво бесплатное принеси.
И все эти безобразия работники 2-го этажа "Озона" воспринимают с улыбкой и с пониманием. И за это им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Вернуться в «Спорт»