С цепи все посрывались, что ли?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: С цепи все посрывались, что ли?

Сообщение Водитель » 13 янв 2010, 14:06

SVT писал(а):
Вот это очешуеть можно... А летняя резина небось ещё и лысая? И ты потом удивляешься, почему не смог адекватно оттормозиться?

Ну нееее.., замечательная potenza одно лето езженая.. :mrgreen:, на том месте на зимнем гисловеде с полутракторным протектером и шипом не скажу что разительно лучше тормозить.., под горочку и накатано, вернее наторможено, сильно.

Фиг знает, но, ИМХО, не дело это, на летней резине в мороз кататься...

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 13 янв 2010, 14:16

Водитель писал(а):
SVT писал(а):
Вот это очешуеть можно... А летняя резина небось ещё и лысая? И ты потом удивляешься, почему не смог адекватно оттормозиться?

Ну нееее.., замечательная potenza одно лето езженая.. :mrgreen:, на том месте на зимнем гисловеде с полутракторным протектером и шипом не скажу что разительно лучше тормозить.., под горочку и накатано, вернее наторможено, сильно.

Фиг знает, но, ИМХО, не дело это, на летней резине в мороз кататься...

Естественно не дело.., частный случай.
Дело-то не в этом.., пешеходы лезут под колеса и ниразу не понимают что я могу просто по каким-то причинанм не остановиться.., скользко, фиговая резина, отказали тормоза, отказала голова ..ну и.т.д..
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Водитель

Сообщение Водитель » 13 янв 2010, 14:38

SVT писал(а):пешеходы лезут под колеса и ниразу не понимают

Это да...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 янв 2010, 14:56

SVT писал(а):Полчаса назад гайцы огуляли на этом переходе на 800р.., пешеход только ногой асфальта на противоположной стороне коснулся.., а разошлись мы когда он еще половину до середины не дошел..,

SVT писал(а):но пункт такой-то и все..

Это пункт 116 .
[i]"Приближаясь к нерегулируемому обозначенному пешеходному переходу, водитель транспортного средства должен снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, вступивших на переход"[/i]
Но этот пункт был введён в действие с 1 апреля 1975г. "Изменениями и дополнениями" к ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, действовавшим с 01 января 1973 г.!
То есть Вас развели, ссылаясь на пункт СТАРЫХ ПДД!!!
Совсем обнаглели :evil:
Последний раз редактировалось Zayec 13 янв 2010, 15:03, всего редактировалось 2 раза.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 13 янв 2010, 15:01

Водитель писал(а):Фиг знает, но, ИМХО, не дело это, на летней резине в мороз кататься...

А никому в голову не приходило, что люди, которые едут зимой на летней резине, просто умеют это делать?!

:)

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 13 янв 2010, 15:04

Fafhrd писал(а):
Водитель писал(а):Фиг знает, но, ИМХО, не дело это, на летней резине в мороз кататься...

А никому в голову не приходило, что люди, которые едут зимой на летней резине, просто умеют это делать?!

умеют делать что? )) останавливаться на льду аки по волшебству?

Водитель

Сообщение Водитель » 13 янв 2010, 15:06

Fafhrd писал(а):

Приходило! Но тут как раз ситуация-то другая - SVT сам написал, что остановиться толком не мог!
А шутка удалась... :-)

Водитель

Сообщение Водитель » 13 янв 2010, 15:06

Avarax писал(а):
Fafhrd писал(а):

умеют делать что? )) останавливаться на льду аки по волшебству?

Это меня так легонько подцепили... :-)

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 13 янв 2010, 15:08

Водитель писал(а):Это меня так легонько подцепили... :-)

...что то я затупил....

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 янв 2010, 15:23

Zayec писал(а):То есть Вас развели, ссылаясь на пункт СТАРЫХ ПДД!!!
Совсем обнаглели

Кстати, вспомнилось из темы про разводы - было чьё-то сообщение, как гайцы, показав водителю книжку ПДД, где было написано чёрным по белому, что в населённом пункте скорость передвижения - 40 км/час, развели его на соответствующую сумму.
Отсюда вывод - находясь в патрульном автомобиле, глядите внимательно, чего вам там впаривают. И лучше к инспектору выходить со своими ПДД, "Новыми штрафами", "Регламентом" и т.д.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 13 янв 2010, 16:17

SVT писал(а):
Развели тебя гайцы :) Т.к. никакой пункт правил ты не нарушил!

Да соглашусь наверное.., в данном случае я представитель того стада баранов с опущенной головой.., ну побадался чуток - не прокатило.., что-то доказывать в суде, да еще при наличии видеозаписи где есть я и пешеход будет абсолютно бесполезным.., на видео есть я не предоставивший преимущество пешеходу на дороге..., до деталей всем пох, всем известно что бодаться в суде с ГАИ - БЕСПОЛЕЗНО на 99%.

Это видео как раз доказывает твою не виновность! Там же по любому видно, что ты не создал помех для движения пешеходу (ему не пришлось изменить свою скорость или траекторию движения).
P.S. Меня как-то пытались оштрафовать за проезд на желтый(!) сигнал светофора.
P.S.S. Нужно не просто "бодаться", а четко указать на пункт ПДД который указывает на твою не виновность. Для этого ПДД нужно хорошо знать (а заодно и КоАП)...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 янв 2010, 17:09

Путник писал(а):Меня как-то пытались оштрафовать за проезд на желтый(!) сигнал светофора.

Это традиционно любимая фишка некоторых ИДПС.
Путник писал(а):Нужно не просто "бодаться", а четко указать на пункт ПДД который указывает на твою не виновность.

В данном случае возможно хватило бы просто включения своей видеокамеры на запись. Пора привыкать к записывающей технике.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 13 янв 2010, 19:23

А на желтый проезд разве разрешён? :)

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 13 янв 2010, 19:30

GlebAl писал(а):А на желтый проезд разве разрешён?

А что, запрещен?? Это где то сказанно?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 13 янв 2010, 19:40

У меня нет с собой ПДД - может кто глянуть?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 13 янв 2010, 19:50

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
зеленый сигнал разрешает движение;
зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно — остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

То есть в принципе то можно проехать и на желтый, сильно зависит от ситуации, а в разрезе спора с инспектором ГАИ это однозначный развод, ибо доказать что я мог остановиться не применяя экстренного торможения не реально, да и не понятно что есть экстренное торможение.
Ненавижу Приору.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 13 янв 2010, 20:10

pas2005 писал(а): ..............да и не понятно что есть экстренное торможение.
Перед НГ, ехал по Московскому и на пересечении с Западной не заметил мигающего зеленого и при переключении зеленого на желтый, проехал на желтый. Т.к. на дороге была каша снежная, могло развернуть автомобиль, да и все равно выехал бы на перекресток и помешал бы другим. Поэтому снизил скорость, принял вправо и после перекрестка остановился пропуская другие автомобили. Потом было много геморроя, хотели даже посадить на 15 суток за неуплату штрафов. :D Новый год, что сделаешь, денежки нужны. Из за этого не поехал на Сборище. Если ты не успеваешь остановиться при переключении зеленого на желтый до границ перекрестка, имеешь право ехать на желтый. Ты при этом никому не помешаешь! Кста, грустно, но попросил удалить свой аккаунт из данного форума!
http://vk.com/club38798275

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 13 янв 2010, 20:51

По идее начинать тормозить нужно когда зелёный начинает моргать, а не давить тапку в пол... Для того он и моргает.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 13 янв 2010, 21:27

GlebAl писал(а):По идее начинать тормозить нужно когда зелёный начинает моргать, а не давить тапку в пол... Для того он и моргает.

Это не всегда видно за впередиидущими машинами и очень много зависит от ситуации. Опять же мигающий зеленый одназначно разрешает проезд, и сзади идущий может именно на это расчитывать, а я не хочу что бы ко мне в зад приехал кто то. Намного сложнее ситуация со стрелками в дополнительных секциях на светофорах, они очень часто не мигают перед выключением.
Ненавижу Приору.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 13 янв 2010, 21:34

Угу

Вернуться в «Горячие обсуждения»