Мой двор
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Мой двор
В теме "Грязь" плавно перешли к "проблемам" собственных дворов вот и возникла мысль об открытии новой темы. Давайте делиться тем, что "накипело", удивило и пр. в собственных дворах. Вот в моём дворе, к примеру, нововведение - помойку огородили забором и приём мусора производится строго с 6 до 9 часов утра, а также вечера. Порядок сразу заметен стал, но вот со временем не очень удобно. 
-
Гость
а чистые, ухоженные и обустроенные детские площадки так же вредны для детей, как и чистые дворы???
а калл собачий (уж простите) напротив полезен и вполне эстетичен??? а то, что на лавочках уже за правило вошло сидеть таким образом, чтобы само место сидения приходилось на спинку лавочки, т.к. по нормальному уже просто не возможно присесть?
Всё это вошло в норму, приелось-притерпелось, но так быть не должно же
Всё это вошло в норму, приелось-притерпелось, но так быть не должно же
Lin,
1) Что такое детская площадка? А то я много раз слышал, но ни разу не видел.
2) Лучший двор - тот двор, в котором я вырос. Никаких детских площадок тогда не было, зато был завод, заводская свалка (есть большая разница между заводской свалкой и помойкой), гараж бульдозерной техники, 2 стройки-долгостройки, рядом гаражный кооператив и порядочных размеров парк за домом. Во всем этом всегда находилась масса интересных занятий и игр. Правда, было это лет 12 назад, но я склерозом не страдаю. Если б мне тогда показали дворик между 4 каменных стен с пластиковыми песочницами и убогими горками и лесенками высотою в метр ярких ядовитых расцветок, английскими газонами с предупреждающими табличками, а среди всего этого прыгают, держась за руки, дети, одетые как в рекламе в дубленки из "Снежной королевы", - меня бы, наверное, стошнило. Нельзя жить ребенку в таком дворе. В нем нечем заняться: ни костер разжечь, ни на дерево залезть. У детей пропадает стремление к поиску, развивается телевизионная и компьютерная зависимость и т.д. А что показывают для детей по ТВ - отдельная тема. Была, правда, в моем дворе пара скамеек - нужная вещь, но это так, к слову.
3) Насчет вымазанных собачим калом лавочек - сам не видел. Наверное, зрелище поганое. Меня больше раздражают собаки, которые пытаются за мной гоняться во время пробежки в парке. Они там чуть ли не через каждые 10 метров, и не каждая хозяина слушается. Количество собак зависит от людей. Сейчас их многовато.

1) Что такое детская площадка? А то я много раз слышал, но ни разу не видел.
2) Лучший двор - тот двор, в котором я вырос. Никаких детских площадок тогда не было, зато был завод, заводская свалка (есть большая разница между заводской свалкой и помойкой), гараж бульдозерной техники, 2 стройки-долгостройки, рядом гаражный кооператив и порядочных размеров парк за домом. Во всем этом всегда находилась масса интересных занятий и игр. Правда, было это лет 12 назад, но я склерозом не страдаю. Если б мне тогда показали дворик между 4 каменных стен с пластиковыми песочницами и убогими горками и лесенками высотою в метр ярких ядовитых расцветок, английскими газонами с предупреждающими табличками, а среди всего этого прыгают, держась за руки, дети, одетые как в рекламе в дубленки из "Снежной королевы", - меня бы, наверное, стошнило. Нельзя жить ребенку в таком дворе. В нем нечем заняться: ни костер разжечь, ни на дерево залезть. У детей пропадает стремление к поиску, развивается телевизионная и компьютерная зависимость и т.д. А что показывают для детей по ТВ - отдельная тема. Была, правда, в моем дворе пара скамеек - нужная вещь, но это так, к слову.
3) Насчет вымазанных собачим калом лавочек - сам не видел. Наверное, зрелище поганое. Меня больше раздражают собаки, которые пытаются за мной гоняться во время пробежки в парке. Они там чуть ли не через каждые 10 метров, и не каждая хозяина слушается. Количество собак зависит от людей. Сейчас их многовато.
Эх, хорошо, когда двор маленький:) Вроде и скамеечки целы..и посидеть и походить... Правда вот согласен с тем, что в других дворах такого маловато...либо вообще нет скамеечек, либо действительно все перепачканные тем, что на сиделку все кому ни лень ставят ножки..в грязных ботиночках, естественно - захочешь посидеть...тож приходится так делать
Эх, хорошо, когда двор маленький:) Вроде и скамеечки целы..и посидеть и походить... Правда вот согласен с тем, что в других дворах такого маловато...либо вообще нет скамеечек, либо действительно все перепачканные тем, что на сиделку все кому ни лень ставят ножки..в грязных ботиночках, естественно - захочешь посидеть...тож приходится так делать
Re: Мой двор
Мяне вот какой вопрос волнует, берем любой дом и заходим в подъезд, ФУУУУУ, заходим во второй картины висят цветочки на подокойниках. Что опять власть ругать будите? Кстати а вы из какого подъезда (по чистоте, и ремонту)?
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055
Это "тяжкое наследие социализма". Зас..нные подъезды у тех, кто квартиру получил, а не заработал своим пОтом.
Dimono писал(а):Зас..нные подъезды у тех, кто квартиру получил, а не заработал своим пОтом.
Это распространенное заблуждение. Знаю достаточно контрпримеров.
Состояние подъезда зависит исключительно от желания жильцов содержать его в чистоте или, как вариант, от их финансовых возможностей, позволяющих кого-то для этого нанять.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Dimono писал(а):Зас..нные подъезды у тех, кто квартиру получил, а не заработал своим пОтом.
Это вообще заблуждение.
Моя знакомая живет на 10 этаже и она чаще ездит на лифте (не считая 2-3-х дней в месяц, когда лифт ломается), я на 1 этаже, а то что твориться на 5,6,7 этажах не поддается описанию.
Уборщица приходит раз в неделю, зимой моет редко, подметает и всё.
Всё зависит от самих жильцов, от наших гостей тоже.
А у нас подьезд чистый,хотя и жильцы не совсем чистоплотные(можем и окурок бросить и плюнуть).Справляется управляющая организация со своими обязанностями(не зря бабки платим).Зимой ступеньки у подьезда всегда уже в 7,00 очищены,короче приятно выйти.
нет,спасибо не желаю я для своих детей такаго двора,лучше"
а квартиру мы получали.Два года назад конечно был бардак.Dimono писал(а):Зас..нные подъезды у тех, кто квартиру получил, а не заработал своим пОтом
Bublik писал(а):2) Лучший двор - тот двор, в котором я вырос. Никаких детских площадок тогда не было, зато был завод, заводская свалка (есть большая разница между заводской свалкой и помойкой), гараж бульдозерной техники, 2 стройки-долгостройки, рядом гаражный кооператив и порядочных размеров парк за домом.
нет,спасибо не желаю я для своих детей такаго двора,лучше"
ПРИЯТНЕЙBublik писал(а):дворик между 4 каменных стен с пластиковыми песочницами и убогими горками и лесенками высотою в метр ярких ядовитых расцветок,
NTJ писал(а):Справляется управляющая организация со своими обязанностями(не зря бабки платим).
О чем, собственно, и речь.
А у нас на дверях подъездов висят объявления, суть которых в том, что жильцы ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ квартир должны сдать
в ЖЭУ 61руб. на асфальтирование улиц. В случае, если деньги сданы не будут, то и улицы асфальтироваться не будут. Не понятно, в чем тут логика?
Почему поборы именно с приватизированных квартир?
в ЖЭУ 61руб. на асфальтирование улиц. В случае, если деньги сданы не будут, то и улицы асфальтироваться не будут. Не понятно, в чем тут логика?
Почему поборы именно с приватизированных квартир?
Нина писал(а):Почему поборы именно с приватизированных квартир?
Если асфальтирование идет как капремонт, то собственники оплачивают его сами. Судя по сумме, вас запихнули в госпрограмму и просят 5% от общей стоимости.
А вообще, думаю, в объявлении это более-менее расписано.
StR писал(а):Dimono писал(а):Зас..нные подъезды у тех, кто квартиру получил, а не заработал своим пОтом.
Это распространенное заблуждение. Знаю достаточно контрпримеров.
Состояние подъезда зависит исключительно от желания жильцов содержать его в чистоте или, как вариант, от их финансовых возможностей, позволяющих кого-то для этого нанять.
Может быть высказался слишком категорично. Согласен.
Пример нашего подъезда. 15 квартир в подъезде. В одной (на 5 этаже) живут люди переселенные из стоящего на месте дома частного строения. Сам мужик пока спускается выкуривает сигарету. Под лестницей на первом этаже у него рюмочная (от жены нычкуется). Во второй живет молодой пацан. Родители купили ему квартиру. Пьянки, гулянки. Ему вставили, пригрозили милицией. Вроде успокоился, но гости.... Домофон есть, но бычки, иногда бутылки или банки. Причем делается это ночью. Утром идешь на работу - получите. Так что никакая уборщица не спасает.
А у меня в подъезде ящик с картошкой.
Dimono писал(а):Так что никакая уборщица не спасает.
Если убирает раз в неделю, то конечно.
За неделю могут так намусорить, пипец просто. У нас в подъезде висел график по уборке, этим все дело и закончилось. А уборщица приходила раз в месяц, и то подметет и досвидос.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»