Государство вернёт церкви музейные ценности
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Государство вернёт церкви музейные ценности
Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц
Re: Государство вернёт церкви музейные ценности
Никто и не сомневался, что у РПЦ ручки загребущие. Церкви отдадут имущество и весь верующий электорат проголосует так как надо и за кого надо.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Раз имущество у Церкви было насильно отобрано большевиками, то возвращение его назад, с моей личной точки зрения, это также естественно и нормально, как возвращение по решению суда ограбленному человеку его имущества.
strider
В разное время было очень много правил, законов, указов, по которым у церкви не может быть никакого имущества. Их будем учитывать?
Раз имущество у Церкви было насильно отобрано большевиками, то возвращение его назад, с моей личной точки зрения, это также естественно и нормально, как возвращение по решению суда ограбленному человеку его имущества.
В разное время было очень много правил, законов, указов, по которым у церкви не может быть никакого имущества. Их будем учитывать?
А взять всё, и поделить!!!
-
Водитель
strider писал(а):Раз имущество у Церкви было насильно отобрано большевиками, то возвращение его назад, с моей личной точки зрения, это также естественно и нормально, как возвращение по решению суда ограбленному человеку его имущества.
А если у людей имущество было отобрано большевиками, можно ли им его таким же образом вернуть? Или это только на рясоносцев распространяется?
Водитель
только на них. Если возвращать все обратно, то начнется новая революция. А тут, типа, духовность...
только на них. Если возвращать все обратно, то начнется новая революция. А тут, типа, духовность...
Водитель
Загугли "реституция" - получишь кучу ссылок на УЖЕ ИМЕВШИЕ МЕСТО БЫТЬ факты возвращения имущества, в том числе и простым гражданам. А уж верить этим сообщениям или нет, зависит не от меня.
Ну конечно же было, большевики как раз под свои нужды их и сотворили.
Загугли "реституция" - получишь кучу ссылок на УЖЕ ИМЕВШИЕ МЕСТО БЫТЬ факты возвращения имущества, в том числе и простым гражданам. А уж верить этим сообщениям или нет, зависит не от меня.
BAXMYPKA писал(а): В разное время было очень много правил, законов, указов, по которым у церкви не может быть никакого имущества.
strider
Например, в 1581 году? Или в 1764?
Например, в 1581 году? Или в 1764?
А взять всё, и поделить!!!
ВАХМУРКА,
а если еще глубже копать, то было время, когда первых христиан казнили. И как это соотнести с настоящим временем?
а если еще глубже копать, то было время, когда первых христиан казнили. И как это соотнести с настоящим временем?
Нина
о чем и речь. Сначала надо определиться до какой глубины копать. Почему только до 1917 года? Если уж копать, так сразу до Крещения Руси. Для начала надо снести церкви, и восстановить идолов, и вернуть потомкам волхвов все отнятое. А так же реабилитировать язычников убитых во имя принятия христианства.
о чем и речь. Сначала надо определиться до какой глубины копать. Почему только до 1917 года? Если уж копать, так сразу до Крещения Руси. Для начала надо снести церкви, и восстановить идолов, и вернуть потомкам волхвов все отнятое. А так же реабилитировать язычников убитых во имя принятия христианства.
Ну конечно же, во всем виноваты Адам и Ева! Так что и спорить- то не о чем.
Про Змея забыли ?
Нина
Адам и Ева к Руси отношения не имеют. Им пусть Израиль все компенсирует.
ZZ писал(а):Нина
умница!
(лезет обниматься)
Водитель писал(а):strider писал(а):Раз имущество у Церкви было насильно отобрано большевиками, то возвращение его назад, с моей личной точки зрения, это также естественно и нормально, как возвращение по решению суда ограбленному человеку его имущества.
А если у людей имущество было отобрано большевиками, можно ли им его таким же образом вернуть? Или это только на рясоносцев распространяется?
не путай тёплое с мягким!
где ты!? а где церковь!? они тысячу лет добро творят! порой такое что Лаврентий Палыч бы вздрогнул!
Avarax
осторожнее, товарисч! Тут муж рядом ходит...
осторожнее, товарисч! Тут муж рядом ходит...
-
Водитель
Avarax писал(а):Водитель писал(а):strider писал(а):Раз имущество у Церкви было насильно отобрано большевиками, то возвращение его назад, с моей личной точки зрения, это также естественно и нормально, как возвращение по решению суда ограбленному человеку его имущества.
не путай тёплое с мягким!
где ты!? а где церковь!? они тысячу лет добро творят! порой такое что Лаврентий Палыч бы вздрогнул!
Слушай, я тоже всегда думал, что я существенно важнее для России, чем церковь. Хорошо, что ты это подтвердил!
Водитель писал(а):Слушай, я тоже всегда думал, что я существенно важнее для России, чем церковь. Хорошо, что ты это подтвердил!
"Золотой ты человек! Всё о России думаешь..."
Вернуться в «Религия, конфессии»