Программа выплат за утилизацию старых автомобилей заработает
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Программа выплат за утилизацию старых автомобилей заработает
Это он просто "тащился" от Рязани.
А ведь ещё успеваем купить авто рублей за 6 за 15, если будут по 50 шесть автомобилей махнуть на новый. Или больше одного сертификата в руки не давать?
Последний раз редактировалось alexryaz 14 янв 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055
alexryaz
Может хватит предвыборного дурака включать?
Что касается программы -она абсолютно недоработанная и фактически не дающая ничего кроме виртуальных 47 тыс. рублей (а не 2,5 тыс. евро как в Германии, где подобная программа действительно стимулировала продажи)
Минпромторг России уточнил параметры Программы утилизации автомобилей и порядок взаимодействия дилеров, утилизаторов и граждан Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минпромторга.
Наиболее удобная схема действий физического лица, намеревающегося воспользоваться государственной Программой утилизации автомобилей и приобрести новый автомобиль у официального дилера
При наличии в собственности старого автомобиля, который 1) произведен в 1999 году или раньше, 2) имеет разрешенную полную массу не более 3.5 тонн, 3) является полнокомплектным, 4) находится в собственности последнего владельца более 1 года, с полным комплектов документов, подтверждающих право собственности, гражданину необходимо:
1. Приехать к официальному дилеру на автомобиле, сдаваемом на утилизацию (привезти за свой счет на эвакуаторе);
2. Распечатать с сайта Минпромторга России утвержденный бланк свидетельства об утилизации;
3. Оформить в дилерском центре доверенность в простой документарной форме на выполнение операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации, получению свидетельства об утилизации;
4. Подписать договор, на основании которого дилер будет выполнять вышеназванные операции от имени гражданина, при этом до получения свидетельства об утилизации автомобиль будет находиться на ответственном хранении у дилера до момента снятия его с учета;
5. Оплатить до 3 000 рублей по договору за утилизацию;
6. Выбрать и зарезервировать у дилера новый автомобиль, соответствующий параметрам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации;
7. При получении полностью оформленного и заполненного свидетельства об утилизации – завершить оформление нового автомобиля.
Описание основных параметров программы утилизации автомобилей:
1. Эксперимент работает на всей территории Российской Федерации;
2. Граждане, сдающие старый автомобиль в утиль для покупки нового автомобиля со скидкой могут обратиться к официальным дилерам и уполномочить его на совершение всех действий, либо самостоятельно снять с учета и сдать в утиль;
3. Ожидаемый срок обращения документов при условии совершения всех действий в одном регионе – 3-5 дней;
4. При получении заполненного свидетельства об утилизации гражданин покупает новый автомобиль из перечня, утверждаемого Минпромторгом России со скидкой 50 000 рублей;
5. Автопроизводители определяют перечень дилеров, участвующих в эксперименте – перечень будет опубликован на официальном сайте Минпромторга России;
6. Минпромторг России отбирает по установленным критериям утилизаторов автотранспортных средств – перечень будет опубликован на официальном сайте Минпромторга России;
7. Дилеры заключают договоры с транспортными компаниями и организуют перевозку сдаваемых на утилизацию машин вне зависимости от региона;
8. Минпромторг России компенсирует дилерам стоимость доставки автомобиля до ближайшего утилизатора и 50 000 рублей выпадающих доходов при продаже машины со скидкой;
9. Затраты по утилизации - не более 3 000 рублей
Что касается программы -она абсолютно недоработанная и фактически не дающая ничего кроме виртуальных 47 тыс. рублей (а не 2,5 тыс. евро как в Германии, где подобная программа действительно стимулировала продажи)
Минпромторг России уточнил параметры Программы утилизации автомобилей и порядок взаимодействия дилеров, утилизаторов и граждан Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минпромторга.
Наиболее удобная схема действий физического лица, намеревающегося воспользоваться государственной Программой утилизации автомобилей и приобрести новый автомобиль у официального дилера
При наличии в собственности старого автомобиля, который 1) произведен в 1999 году или раньше, 2) имеет разрешенную полную массу не более 3.5 тонн, 3) является полнокомплектным, 4) находится в собственности последнего владельца более 1 года, с полным комплектов документов, подтверждающих право собственности, гражданину необходимо:
1. Приехать к официальному дилеру на автомобиле, сдаваемом на утилизацию (привезти за свой счет на эвакуаторе);
2. Распечатать с сайта Минпромторга России утвержденный бланк свидетельства об утилизации;
3. Оформить в дилерском центре доверенность в простой документарной форме на выполнение операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации, получению свидетельства об утилизации;
4. Подписать договор, на основании которого дилер будет выполнять вышеназванные операции от имени гражданина, при этом до получения свидетельства об утилизации автомобиль будет находиться на ответственном хранении у дилера до момента снятия его с учета;
5. Оплатить до 3 000 рублей по договору за утилизацию;
6. Выбрать и зарезервировать у дилера новый автомобиль, соответствующий параметрам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации;
7. При получении полностью оформленного и заполненного свидетельства об утилизации – завершить оформление нового автомобиля.
Описание основных параметров программы утилизации автомобилей:
1. Эксперимент работает на всей территории Российской Федерации;
2. Граждане, сдающие старый автомобиль в утиль для покупки нового автомобиля со скидкой могут обратиться к официальным дилерам и уполномочить его на совершение всех действий, либо самостоятельно снять с учета и сдать в утиль;
3. Ожидаемый срок обращения документов при условии совершения всех действий в одном регионе – 3-5 дней;
4. При получении заполненного свидетельства об утилизации гражданин покупает новый автомобиль из перечня, утверждаемого Минпромторгом России со скидкой 50 000 рублей;
5. Автопроизводители определяют перечень дилеров, участвующих в эксперименте – перечень будет опубликован на официальном сайте Минпромторга России;
6. Минпромторг России отбирает по установленным критериям утилизаторов автотранспортных средств – перечень будет опубликован на официальном сайте Минпромторга России;
7. Дилеры заключают договоры с транспортными компаниями и организуют перевозку сдаваемых на утилизацию машин вне зависимости от региона;
8. Минпромторг России компенсирует дилерам стоимость доставки автомобиля до ближайшего утилизатора и 50 000 рублей выпадающих доходов при продаже машины со скидкой;
9. Затраты по утилизации - не более 3 000 рублей
И это пройдет...
Князь писал(а):alexryaz
Я устал оправдываться, и в мыслях не было тема мне эта действительна интересна так как я счастливый обладатель 2104 1997г. А за ответ спасибо доступно и подробно...
Князь писал(а):она абсолютно недоработанная
Почему недоработанная? Опубликуют списки - и вперед.
Князь писал(а):фактически не дающая ничего кроме виртуальных 47 тыс. рублей
А что еще надо? Сразу и говорили - будет скидка.
Князь писал(а):а не 2,5 тыс. евро как в Германии
Ну у нас и машинки собственного производства подешевле.
Помимо стимулирования продаж, у программы есть еще одна хорошая цель - сократить количество хлама на дорогах.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вот кажется мне, что в честь запуска данной программы АВТОВАЗ торжественно увеличит цены...
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Вот кажется мне, что в честь запуска данной программы АВТОВАЗ торжественно увеличит цены...
Джи-Эм Автоваз на свои поделки уже увеличил.
alexryaz писал(а):тема мне эта действительна интересна так как я счастливый обладатель 2104 1997г.
Давай я у тебя ее куплю, это еще не утиль.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):alexryaz писал(а):тема мне эта действительна интересна так как я счастливый обладатель 2104 1997г.
Давай я у тебя ее куплю, это еще не утиль.
Признаюсь чесно взял за 35р.! Использую как рабочку товар возить когда обьемы не большии (как сейчас в январе к примеру)! И вот теперь делема продавать смысла нет я сам её добью если надаесть, пока кстати бегает нормально только радиатор течет, бл ни как не залезу... А тут эта история с полтиником, вот тока нафик мне новая 4 или приора ваз одним словом, и полтиник хочу!? Дайте совет а?
StR писал(а):А что еще надо? Сразу и говорили - будет скидка.
"НУ просто гигантская скидка!!!!!!"
StR писал(а):Помимо стимулирования продаж, у программы есть еще одна хорошая цель - сократить количество хлама на дорогах.
Гдебы взять еще пол лимона чтоб не на хламе ездить.НЕ подскажете?
На мой взгляд, если разобрать среднестатистический автомобиль на металл и пластмассу, то уже можно выручить сумму более 50 т.р., сдав это на вторичную переработку? При таком подходе можно, на мой взгляд, сократить число ограничений на выплаты за утилизацию старых автомобилей. А тут ещё нужно заплатить 3 т.р. за утилизацию сторонним организациям? Не удивлюсь, если ещё государство делает выплаты не только автовладельцам, но и тем, кто будет утилизировать? Или я ошибаюсь?
ENGI писал(а):Вот кажется мне, что в честь запуска данной программы АВТОВАЗ торжественно увеличит цены...
Во: http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/statement.pl?id=0&id_article=81743&prev=1 Я угадал!
NTJ писал(а):"НУ просто гигантская скидка!!!!!!"
Очень халявы хочется, да?
NTJ писал(а):Гдебы взять еще пол лимона чтоб не на хламе ездить.НЕ подскажете?
Подскажу. Купить целый лимон и разрезать пополам.
Anton62 писал(а):На мой взгляд, если разобрать среднестатистический автомобиль на металл и пластмассу, то уже можно выручить сумму более 50 т.р., сдав это на вторичную переработку?
Очередной офигенный анализ. Учитывая, что убитая помойка не на ходу стоит сейчас около 5 тыр, странно, что в стране остались бедные люди.
http://top.rbc.ru/retail/15/01/2010/362065.shtml
Интересно - эта программа поднимет стоимость старых развалюшек?
:):)
Как я понимаю люди уже начали скупать автоВ рамках проекта предполагается принимать к утилизации автомобили старше десяти лет отечественного и импортного производства, которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее одного года.

GlebAl писал(а):Как я понимаю люди уже начали скупать авто Интересно - эта программа поднимет стоимость старых развалюшек?
Программа действует с 8-го марта по 31-ое октября для автомобилей, находящихся в собственности последнего владельца не менее одного года.
Кстати, список того, что можно будет купить со скидкой:
http://www.minprom.gov.ru/ministry/dep/autoprom/docs/ce/19/Perecheny_s_LCV_po_utilizatcii_proizvoditeli_i_modeli_s_ispr.doc
Список достаточно предсказуемый - и достаточно неплохой.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
StR писал(а):Подскажу. Купить целый лимон и разрезать пополам
Я так и сделаю.
StR писал(а):Очень халявы хочется, да?
а кому ее не хочется?
NTJ писал(а):а кому ее не хочется?
Большинству нормальных людей, понимающих, откуда она берется.
ENGI писал(а):ENGI писал(а):Вот кажется мне, что в честь запуска данной программы АВТОВАЗ торжественно увеличит цены...
Во: http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/statement.pl?id=0&id_article=81743&prev=1 Я угадал!
Это еще не повышение было. С 1 января увеличили цену на Приору на 250р. , и стали красить классику в металик(плюс 2т.) АВТОВАЗ действительно торжественно увеличит цены с февраля. Планируют на 2 процента. Сначала хотели скидки делать на 9 год,почему-то передумали.
Программа утилизации работать у нас будет. Будет и вариант "сертификат-деньги".

Вернуться в «События в стране и мире»