Мой уровень жизни
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мой уровень жизни
BAXMYPKA писал(а):vrachЕсли провести социологический опрос пенсионеров, типа: " Вы довольны тем как вам индексируют пенсию?" много будет ответивших положительно, как вы думаете?
конечно будет мало. причём я неоднократно проводил эти опросы..подчёркиваю неоднократно....а отвечают на вопросы только те кто на лавочке сидит и ничего не делает....они никого не знают, живут всегда плохо и ругают власть
vrach писал(а):они никого не знают, живут всегда плохо и ругают власть
Попробуйте найти человека, довольного своей зарплатой. Даже если получится, то, скоре всего, через полгода он уже не будет довольным. Или будет считать, что слишком много работает.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вы лишний раз подтвердили мои слова. вот предположим, моя бабушка расти весь год петружку и укроп и каждые два дня по три часа торгует на крытом рынке...говорит. что дома делать нечего. а там пообщаться можно и кстати, всем довольна и мне ещё помогает....и политиков не ругает-просто в них не разбирается
StR писал(а):Что мы имеем? C одной стороны утверждение, что сильный человек должен обеспечивать себя сам, не обременяя сограждан своим содержанием. С другой стороны, одобрение факта, что военным подняли зарплату и летчики, в частности, стали получать приблизительно в шесть раз больше средней по городу. Т.е. для прокорма одного летчика должно работать минимум шесть человек (не хочу влезать в расчеты, поэтому примем, что сами они в деньгах не нуждаются).
Итого, военный летчик - это слабый человек?
у вас логика конечно убойная, ничего не скажешь.
объясняю.
если военный летчик как сильный человек будет обеспечивать себя сам (например уйдет в гражданскую авиацию, где зарплаты платятся и побольше), ТО НЕКОМУ БУДЕТ ЛЕТАТЬ НА ВОЕННЫХ САМОЛЕТА И ТЕМ САМЫМ ЗАЩИЩАТЬ ОТЕЧЕСТВО.
поэтому правильно делают, что зарплаты военным повышают , если они будут ещё где-то деньги доставать , то не смогут исполнять свой долг.
Мои слова: "у народа сложилось , ещё советских времен, что государство должно помогать во всем , что сильно балует человека , но если ты здоровый человек, помоги себе сам!!!! почему за тебя должны платить твои же сограждане, это психология сильного человека."
речь шла о народе. а в народе как известно не только военные . у основной массы людей сложилось, что им все обязаны, кому квартиры, кому капиталы за детей, и.т. д.
если каждый будет требовать для себя любимого..... то придется каждому каждого обеспечивать, что к ничему хорошему конечно не приведет.
повторю ещё раз про летчиков, общество каждой страны имеет определенную бюджетную сферу, без функционирования которой, невозможна жизнь страны. представьте если не будет врачей и учителей и тем более военных . если они честные люди , то они ограничены в зарабатывании денег .
в отличии от гражданских, которые здесь на форуме требуют всего.
я внятно разъяснил?
StR писал(а):Consta писал(а):научись внимательно читать комментарии, похоже внимательно читать тебя и в школе не научили.
Научись сначала внятно излагать свои мысли, чтобы было что читать. И скажи спасибо, что кто-то еще пытается в твоих потоках сознания хоть немного разобраться.Consta писал(а):то что творилось в 90- ые годы - это было ужасно. "русский крест" . когда мы просто вымирали по 700 тыс ежегодно. Это был либеризм хренов.Consta писал(а):пускай будет большая инфляция ( потому как инфляция справедлива ко всем).
Специально для историка-экономиста напоминаю, что в 90-е у нас как раз была большая инфляция.
Знаешь, сначала нужно вникнуть в тему. потом выдирать из контекста.
есть одно отличи 90-ых от 2000-ых. в 90 была огромная инфляция( гиперинфляция по-научному) и денег не платили ни пенсионерам, ни учителям.
в 2009-10 годах пенсию поднимают больше чем на половину и инфляция 8.5 %
чувствуешь разницу , или тебе это не дано?
и прежде чем выдирать из контекста, десять раз подумай
Consta писал(а):я внятно разъяснил?
Довольно-таки. Главное, чтобы сам понял.
Ведь если пнуть, то можешь же писать по-человечески, даже почти без ошибок.
Хотя вот эта фраза хороша, глубина мысли поражает:
Consta писал(а):если каждый будет требовать для себя любимого..... то придется каждому каждого обеспечивать, что к ничему хорошему конечно не приведет.
Конечно лучше, когда один работает, а десять сидят на его шее.
Короче, жить стали гучче , дольче, версачче!(Из книжки какой -то, плагиат, честно говорю)
Бывает
StR писал(а):Довольно-таки. Главное, чтобы сам понял.
Ведь если пнуть, то можешь же писать по-человечески, даже почти без ошибок.
Хотя вот эта фраза хороша, глубина мысли поражает:Consta писал(а):если каждый будет требовать для себя любимого..... то придется каждому каждого обеспечивать, что к ничему хорошему конечно не приведет.
Конечно лучше, когда один работает, а десять сидят на его шее.
Насчет ошибок , чья бы мычала ....
"если каждый будет требовать для себя любимого..... то придется каждому каждого обеспечивать, что к ничему хорошему конечно не приведет."
Эту фразу тоже разъяснить?
Consta писал(а):Знаешь, сначала нужно вникнуть в тему. потом выдирать из контекста.
Знаешь, сначала надо создать контекст...
Consta писал(а): денег не платили ни пенсионерам, ни учителям.
Действительно? Все десять лет ни копейки?
Consta писал(а):чувствуешь разницу , или тебе это не дано?
Ну объясни мне разницу, гений. 8,5% - это в твоем понимании большая инфляция?
Consta писал(а):гиперинфляция по-научному
Справка для историка. Гиперинфляция была только в 92-94 годах.
Справка для экономиста. Гиперинфляция - инфляция, при которой рост цен достигает их десятикратного или большего увеличения в год.
Consta писал(а):по-моему мнению нужны огромные денежные вливания в экономику страны, пускай будет большая инфляция ( потому как инфляция справедлива ко всем).
...
а это уже экономический рост. налоги и благополучное развитие)))
мое представление , оставшееся ещё с универа.
По твоему представлению с универа, основа роста экономики - большая инфляция. Нет? Или есть какой-то контекст, меняющий смысл вышеприведенного высказывания?
Consta писал(а):Эту фразу тоже разъяснить?
Обязательно. Этот маразм самостоятельно разжевать невозможно.
Consta писал(а):Насчет ошибок , чья бы мычала ....
У меня нет коровы. Проверяй свою.
StR писал(а):Consta писал(а):Знаешь, сначала нужно вникнуть в тему. потом выдирать из контекста.
Знаешь, сначала надо создать контекст...Consta писал(а): денег не платили ни пенсионерам, ни учителям.
Действительно? Все десять лет ни копейки?Consta писал(а):чувствуешь разницу , или тебе это не дано?
Ну объясни мне разницу, гений. 8,5% - это в твоем понимании большая инфляция?Consta писал(а):гиперинфляция по-научному
Справка для историка. Гиперинфляция была только в 92-94 годах.
Справка для экономиста. Гиперинфляция - инфляция, при которой рост цен достигает их десятикратного или большего увеличения в год.Consta писал(а):по-моему мнению нужны огромные денежные вливания в экономику страны, пускай будет большая инфляция ( потому как инфляция справедлива ко всем).
...
а это уже экономический рост. налоги и благополучное развитие)))
По твоему представлению с универа, основа роста экономики - большая инфляция. Нет? Или есть какой-то контекст, меняющий смысл вышеприведенного высказывания?
сначала нужно внимательно прочитать и увидишь контекст.
не зря в интернет влез)) да, да именно 92-94 год была гиперинфляция и именно в это время годами задерживали зарплату. ты наверное был удивлен?)
если изучишь хотя бы азы экономики, то узнаешь. Инфляция практически всегда сопровождает бурный экономический рост. в развитых странах экономический рост составляет 1-3% ВВП и в этих странах 2-3% инфляция . а в некоторых вообще нулевая.
в странах с бурным экономическим ростом (китай к примеру) инфляция 15% . Рост ВВП в разные годы от 7-15%
в92-94 году В России была -огромная инфляция и не было роста, было катастрофическое сокращение экономики. в силу идиотства тогдашних руководителей
поищи свою корову
Consta писал(а):в силу идиотства тогдашних руководителей
А теперь расскажи чем были заняты сегодняшние руководители в то время, и еще проанализируй как ты любишь куда все ЦК КПСС делось, наверное удивишься.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Consta писал(а):сначала нужно внимательно прочитать и увидишь контекст.
Сначала нужно внимательно написать, чтобы было что прочитать.
Consta писал(а):ты наверное был удивлен?)
В 92-ом? Нет, не очень.
Consta писал(а):в 90 была огромная инфляция( гиперинфляция по-научному)
Consta писал(а):именно 92-94 год была гиперинфляция
То есть, если ткнуть тебя носом, то оказывается, что ты все знаешь. Почему скрываешь?
Consta писал(а):есть одно отличи 90-ых от 2000-ых. в 90 была огромная инфляция( гиперинфляция по-научному) и денег не платили ни пенсионерам, ни учителям.
Итак, мы уже выяснили, что не все 90-е были провальными, а только 92-94 год. В остальное время инфляция была не гипер- а просто "большой".
Что ж тогда с экономическим ростом так грустно было?
Consta писал(а):в92-94 году В России была -огромная инфляция и не было роста, было катастрофическое сокращение экономики. в силу идиотства тогдашних руководителей
Если б не идиоты-руководители, то был бы огромный рост в соответствии с огромной инфляцией? Я правильно понял?
Consta писал(а):поищи свою корову
Повторю, для особо умных и внимательных. У меня нет коровы. Проверяй свою.
Не вижу ответов на два своих вопроса:
StR писал(а):8,5% - это в твоем понимании большая инфляция?
StR писал(а):По твоему представлению с универа, основа роста экономики - большая инфляция. Нет?
Будут ответы?
pas2005 писал(а):Consta писал(а):в силу идиотства тогдашних руководителей
А теперь расскажи чем были заняты сегодняшние руководители в то время, и еще проанализируй как ты любишь куда все ЦК КПСС делось, наверное удивишься.
ну если взять самых главных))) медведев, путин
медведев в это время преподавал в универе , а путин в мэрии питерской работал
StR
Инфляцию в 8,5% надо с чем -то сравнить. Грецию хотят изгнать из ЕС за уровень инфляции в 5,5%. Норматив для ЕС 3%.
Инфляцию в России считают по росту цен на 30000 видов товаров и услуг. От автомашины до носков или трусов.
Если цены на автомашины в 2009г снижались из-за низкой покупательной способности, туда же отнесите ТВ,ПК и много других товаров длительного пользования, цены на продовольствие и услуги ЖКХ повысились на 30%. А в среднем 8,5%.
Как температура по больнице.
Другой пример. Ставки в банках по депозитам были в 2009г от 9% в СБ до 12% других крупных банках, то вкладчик потерял в основном свои сбережения примерно на 4%.
На 2010г запланировали инфляцию на уровне 8%. Но уже подняли тарифы ЖКХ на 26%, прогнозируется рост цен на продовольствие в связи с ростом тарифов на газ и электроэнергию на 20%. В итоге для большинства населения потери составят 20+8=28%. Кроме того повышены акцизы на спиртное и пиво. Это надо учесть при расчете инфляции.
Инфляцию в 8,5% надо с чем -то сравнить. Грецию хотят изгнать из ЕС за уровень инфляции в 5,5%. Норматив для ЕС 3%.
Инфляцию в России считают по росту цен на 30000 видов товаров и услуг. От автомашины до носков или трусов.
Если цены на автомашины в 2009г снижались из-за низкой покупательной способности, туда же отнесите ТВ,ПК и много других товаров длительного пользования, цены на продовольствие и услуги ЖКХ повысились на 30%. А в среднем 8,5%.
Как температура по больнице.
Другой пример. Ставки в банках по депозитам были в 2009г от 9% в СБ до 12% других крупных банках, то вкладчик потерял в основном свои сбережения примерно на 4%.
На 2010г запланировали инфляцию на уровне 8%. Но уже подняли тарифы ЖКХ на 26%, прогнозируется рост цен на продовольствие в связи с ростом тарифов на газ и электроэнергию на 20%. В итоге для большинства населения потери составят 20+8=28%. Кроме того повышены акцизы на спиртное и пиво. Это надо учесть при расчете инфляции.
StR писал(а):Consta писал(а):сначала нужно внимательно прочитать и увидишь контекст.
Сначала нужно внимательно написать, чтобы было что прочитать.Consta писал(а):ты наверное был удивлен?)
В 92-ом? Нет, не очень.Consta писал(а):в 90 была огромная инфляция( гиперинфляция по-научному)Consta писал(а):именно 92-94 год была гиперинфляция
То есть, если ткнуть тебя носом, то оказывается, что ты все знаешь. Почему скрываешь?Consta писал(а):есть одно отличи 90-ых от 2000-ых. в 90 была огромная инфляция( гиперинфляция по-научному) и денег не платили ни пенсионерам, ни учителям.
Итак, мы уже выяснили, что не все 90-е были провальными, а только 92-94 год. В остальное время инфляция была не гипер- а просто "большой".
Что ж тогда с экономическим ростом так грустно было?Consta писал(а):в92-94 году В России была -огромная инфляция и не было роста, было катастрофическое сокращение экономики. в силу идиотства тогдашних руководителей
Если б не идиоты-руководители, то был бы огромный рост в соответствии с огромной инфляцией? Я правильно понял?Consta писал(а):поищи свою корову
Повторю, для особо умных и внимательных. У меня нет коровы. Проверяй свою.
Не вижу ответов на два своих вопроса:StR писал(а):8,5% - это в твоем понимании большая инфляция?StR писал(а):По твоему представлению с универа, основа роста экономики - большая инфляция. Нет?
Будут ответы?
читать-то видимо умеешь, а вот вдумываться нет.
сколько нужно было усилий, чтобы на пальцах объяснить.
ты видимо конкретный человек, и тебе нужно было конкретно сказать, что 92-94 были гиперинфляционными.
но сути это не поменяло . как ты не понимал разницы , так и сейчас не понимаешь, для тебя положение дел в 1993 и 2010 одинаково.
прискорбно конечно.
"Что ж тогда с экономическим ростом так грустно было?" читай предыдущем комменте , невнимательно читаешь .
прям таки и не подумаешь, что коровы нет.
"8,5% - это в твоем понимании большая инфляция?" ты опять из контекста выпал)))) ты когда вырвал цитату из моего коммента насчет большой инфляции, речь была 30% ( а эта большая инфляция ) при повышении большом зарплат и пенсий.
а цифрой 8.5% я тебе показывал её малость, по сравнению гиперинфляцией начала 90-ых.
так что 8.5 - это не большая инф. в России
опять выдумываешь)
я не говорил, что инфляция основа роста экономики )))) фантазия )) я говорил , практически всегда инфляция сопровождает экономический рост.
Consta писал(а):сколько нужно было усилий, чтобы на пальцах объяснить.
Если ты свой палец себе в нос засунешь, то, возможно, мысль яснее пойдет.
Consta писал(а):ты видимо конкретный человек, и тебе нужно было конкретно сказать, что 92-94 были гиперинфляционными.
Видимо, да. Если хочешь, чтобы тебя поняли, говори конкретно, а не размазывай выделения своих мозгов по тексту.
Consta писал(а):но сути это не поменяло . как ты не понимал разницы , так и сейчас не понимаешь, для тебя положение дел в 1993 и 2010 одинаково.
Да куда мне...
Consta писал(а):читай предыдущем комменте , невнимательно читаешь .
Ты-то явно очень внимателен, поэтому вопросы замечаешь только с пятой подсказки. Повторю:
StR писал(а):Если б не идиоты-руководители, то был бы огромный рост в соответствии с огромной инфляцией? Я правильно понял?
Кстати, Жириновский, в свое время, говорил, что повторяет только два раза. Если человек не способен понять с двух раз, то на него не стоит тратить время. Вот в этом я с ним согласен.
К чему это? Да надоело повторять.
Consta писал(а):прям таки и не подумаешь, что коровы нет.
Тяжелое детство, нехватка молока?
Consta писал(а):ты опять из контекста выпал))))
Я никуда не выпадал, а задал конкретный уточняющий вопрос, на который нормальный человек отвечает односложно, без всяких попыток вы..нуться.
Consta писал(а):ты когда вырвал цитату из моего коммента насчет большой инфляции, речь была 30% ( а эта большая инфляция ) при повышении большом зарплат и пенсий.
Я не обязан догадываться, о чем там у тебя речь в голове была. Кстати, вставь в выделенное отсутствующие там предлоги-связки, чтобы фраза приобрела хоть какой-то смысл.
Consta писал(а):так что 8.5 - это не большая инф. в России
Спасибо. Еще пара дней таких мучений и, наконец-то, можно будет обсудить с тобой твой основной тезис. После того, как удастся его из тебя вытащить.
Consta писал(а):опять выдумываешь)
я не говорил,
А где я говорю, что ты это говорил? Я спросил, правильно ли я тебя понял? И получил в ответ кучу советов по улучшению моего образования. Если ты настолько умный, как сам считаешь, может быть тебе на форуме Академии наук пообщаться, там тебя с полуслова будут понимать?
Consta писал(а):я говорил , практически всегда инфляция сопровождает экономический рост.
Покажи мне эти слова в этом высказывании:
Consta писал(а):если говорить о экономике..... по-моему мнению нужны огромные денежные вливания в экономику страны, пускай будет большая инфляция ( потому как инфляция справедлива ко всем). И богачи потеряют к примеру 30 % от своих капиталов и простая песионерка потеряет свои "700 руб" . Но добьемся того, что деньги заставят работать экономику, путем стимулирования спроса). к примеру , повысили на половину зарплату пенсионеркам(что планируют), они начнут покупать, покупая товар, стимулируют производство товара. а это уже экономический рост. налоги и благополучное развитие)))
StR писал(а): куда мне...
и вправду....
StR писал(а):Если б не идиоты-руководители, то был бы огромный рост в соответствии с огромной инфляцией? Я правильно понял?
ты делаешь вид, что так однобоко понимаешь? или действительно? были бы нормальные руководители, не было бы такого большого спада.
StR писал(а):, Жириновский, в свое время, говорил, что повторяет только два раза. Если человек не способен понять с двух раз, то на него не стоит тратить время. Вот в этом я с ним согласен.
К чему это? Да надоело повторять.
мне надоело объяснять.
StR писал(а): детство, нехватка молока?
у тебя с молоком проблем нет. хоть кому-то повезло.
StR писал(а): я не обязан догадываться, о чем там у тебя речь в голове была. Кстати, вставь в выделенное отсутствующие там предлоги-связки, чтобы фраза приобрела хоть какой-то смысл.
невнимательно читал, вот тут было про инфляцию в 30 %: "по-моему мнению нужны огромные денежные вливания в экономику страны, пускай будет большая инфляция ( потому как инфляция справедлива ко всем). И богачи потеряют к примеру 30 % от своих капиталов и простая песионерка потеряет свои "700 руб" . Но добьемся того, что деньги заставят работать экономику, путем стимулирования спроса). к примеру , повысили на половину зарплату пенсионеркам(что планируют), они начнут покупать, покупая товар, стимулируют производство товара. а это уже экономический рост. налоги и благополучное развитие))) "
StR писал(а): покажи мне эти слова в этом высказывании:
Consta писал(а):если говорить о экономике..... по-моему мнению нужны огромные денежные вливания в экономику страны, пускай будет большая инфляция ( потому как инфляция справедлива ко всем). И богачи потеряют к примеру 30 % от своих капиталов и простая песионерка потеряет свои "700 руб" . Но добьемся того, что деньги заставят работать экономику, путем стимулирования спроса). к примеру , повысили на половину зарплату пенсионеркам(что планируют), они начнут покупать, покупая товар, стимулируют производство товара. а это уже экономический рост. налоги и благополучное развитие)))
не там смотрел:
" если изучишь хотя бы азы экономики, то узнаешь. Инфляция практически всегда сопровождает бурный экономический рост. в развитых странах экономический рост составляет 1-3% ВВП и в этих странах 2-3% инфляция . а в некоторых вообще нулевая."
StR хорошо рисует и бумаги не жалеет...видимо что-то личное. а по делу нули
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»