Бесплатную приватизацию продлят
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Бесплатную приватизацию продлят
Бесплатную приватизацию продлят до 2013года http://top.rbc.ru/economics/17/12/2009/355110.shtml
Re: Бесплатную приватизацию продлят
- цитата из документа по ссылке.Также депутат сообщил, что закон предусматривает и деприватизацию жилья с дальнейшей передачей его в муниципальный фонд. У гражданина будет выбор - остаться собственником жилья или жить в нем на правах социального найма, подчеркивает автор законопректа.
Никак не могу понять, зачем кому-то может потребоваться "деприватизацию жилья"???
Ну, например, чтобы отомстить наследникам за их черствость
Чтобы отомстить нужно наоборот - приватизировать. Скоро все платить будут за всё по максимуму. Приватизация == опись кому за что платить 

Anton62
Начислят налог на имущество - поймёте!
Никак не могу понять, зачем кому-то может потребоваться "деприватизацию жилья"???
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):Anton62Никак не могу понять, зачем кому-то может потребоваться "деприватизацию жилья"???
Но сейчас-то он небольшой...?
Anton62 писал(а):Но сейчас-то он небольшой...?
Зависит от имущества.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR, BAXMYPKA
Спасибо за пояснение!
Спасибо за пояснение!
Anton62
Я уже писал - мне в этом году в пять раз подняли. И еще за прошлый год, уже оплаченный, пересчитали. Невыгодно в нашей стране наживать имущество...
Но сейчас-то он небольшой...?
Я уже писал - мне в этом году в пять раз подняли. И еще за прошлый год, уже оплаченный, пересчитали. Невыгодно в нашей стране наживать имущество...
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):Невыгодно в нашей стране наживать имущество
А без имущества как то грустно
BAXMYPKA
Про Москву. Как только объявили о продлении срока приватизации, сразу нет очередей. Почему? Собственник платит за Содержание и ремонт жилья (читай общего имущества дома) 16,04 руб/кв.м.Собственник платит еще 4 руб/кв.м. на ремонт общего имущества,наниматель и Правительство не платит за это. Наниматель жилья всего платит не более 8 руб. Зачем торопиться с приватизацией,если надо будет платить больше + налог на недвижимость платить. Подождем еще три года.
В Москве наемщикам жилья бюджет Москвы установил и будет устанавливать счетчики воды (Горячей и холодной). Собственник обязан это сделать за свой счет. Ведь после повышения налога на имущество многие одинокие стали деприватизировать квартиры.
Далее. В Госдуме есть проект закона о страховании приватизированных квартир от пожара и заливания сверху. Сумма примерно 1руб50коп с кв м.в месяц. Другой проект есть уже. Налог на имущество по рыночной цене, а не остаточной,как ныне. У меня квартира оценена в 5 млн руб. Ставка 0,1-0,2% в зависимости от расположения.Налог составит 5-10 тыс руб в год. Вот и начали деприватизацию, а у нее нет срока окончания.
Про Москву. Как только объявили о продлении срока приватизации, сразу нет очередей. Почему? Собственник платит за Содержание и ремонт жилья (читай общего имущества дома) 16,04 руб/кв.м.Собственник платит еще 4 руб/кв.м. на ремонт общего имущества,наниматель и Правительство не платит за это. Наниматель жилья всего платит не более 8 руб. Зачем торопиться с приватизацией,если надо будет платить больше + налог на недвижимость платить. Подождем еще три года.
В Москве наемщикам жилья бюджет Москвы установил и будет устанавливать счетчики воды (Горячей и холодной). Собственник обязан это сделать за свой счет. Ведь после повышения налога на имущество многие одинокие стали деприватизировать квартиры.
Далее. В Госдуме есть проект закона о страховании приватизированных квартир от пожара и заливания сверху. Сумма примерно 1руб50коп с кв м.в месяц. Другой проект есть уже. Налог на имущество по рыночной цене, а не остаточной,как ныне. У меня квартира оценена в 5 млн руб. Ставка 0,1-0,2% в зависимости от расположения.Налог составит 5-10 тыс руб в год. Вот и начали деприватизацию, а у нее нет срока окончания.
nikols писал(а):Другой проект есть уже. Налог на имущество по рыночной цене, а не остаточной,как ныне. У меня квартира оценена в 5 млн руб. Ставка 0,1-0,2% в зависимости от расположения.Налог составит 5-10 тыс руб в год. Вот и начали деприватизацию, а у нее нет срока окончания.
Это про Москву или про Рязань?
Anton62 писал(а):Никак не могу понять, зачем кому-то может потребоваться "деприватизацию жилья"???
Fafhrd писал(а):чтобы отомстить наследникам
Стопудово! Практика применения деприватизации у рязанских судов есть.
На собственном примере расскажу -
Имеется приватизированная квартира, прописано двое (супруги), один из членов семьи (отец) умирает и по закону часть квартиры должна в наследство достаться сыну. Мать, желая этому воспрепятствовать, пишет заявление в суд, указывая, что квартира была приватизирована без согласия супруга (что, как известно, по закону запрещено). Ну, типа, он был против, я сама подделала его подпись и проч. , хочу вернуть квартиру обратно в госсобственность. Суд удовлетворяет просьбу истца и всё окей - оформляйте документы!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Вернуться в «События в стране и мире»