Повышение пенсий с января 2010 года

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Anton62
Гость RZN.info

Повышение пенсий с января 2010 года

Сообщение Anton62 » 11 янв 2010, 19:41

После прочтения новости про повышение пенсий (ссылку оставлю ниже) решил создать эту тему. Предлагаю обсудить повышение пенсий для россиян с Нового года. Уже точно известно, что пенсия ни для кого не будет ниже прожиточного минимума - я так понимаю, что это впервые за много лет! Думаю стоит поставить вопрос так: Повышение пенсий с Нового года - "показуха" перед выборами или реальное достижение на федеральном и региональном уровнях? Подробнее можно прочитать здесь: http://ryazan.rfn.ru/rnews.html?id=11775&cid=7 .

Филя
Гость RZN.info

Re: Повышение пенсий с января 2010 года

Сообщение Филя » 16 янв 2010, 13:22

Конечно тема о пенсиях волнует прежде всего пенсионеров коих на форумах почт не бывает. А пенсии и дальше надо повышать до 10 тыс рублей. Эта цифра не выглядит завышенной. Надо только потрясти кудрина, а лучше вообще выгнать.

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 16 янв 2010, 13:36

Филя писал(а):Конечно тема о пенсиях волнует прежде всего пенсионеров коих на форумах почт не бывает.

Но все мы когда-то станем пенсионерами, если доживем)))
Насчет повышения полностью согласен. Хочется надеяться ,что и в будущем пенсия будет увеличиваться такими же темпами!

vrach
Гость RZN.info

Сообщение vrach » 16 янв 2010, 14:11

Anton62 писал(а):Повышение пенсий с Нового года - "показуха" перед выборами или реальное достижение на федеральном и региональном уровнях?[/b] Подробнее можно прочитать здесь: http://ryazan.rfn.ru/rnews.html?id=11775&cid=7 .

Простите... а какая показуха...каждые полгода повышаются пенсии и зарплаты бютжетникам..К празднованью победы повысят довольствование ветеранов - это тож показуха...по-моему эт нормально

vrach
Гость RZN.info

Сообщение vrach » 16 янв 2010, 14:16

смешно даже.. что власть не скажи всё показуха перед выборами...может просто вы тоже хотите стать властью, поэтому так реагируете остро?

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 16 янв 2010, 14:48

vrach
Вы ко мне обращаетесь?
Не очень понял вопроса тогда... Поясните...

vrach
Гость RZN.info

Сообщение vrach » 16 янв 2010, 14:56

ну а, что здесь не понятного. в самом первом вашем сообщении вы написали. что эт предвыборная показуха....единственное. что здесь нового. то только прожиточный минимум.. а так повышение раз в полгода стабильное. тем более в начале года

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 16 янв 2010, 17:58

Филя писал(а):А пенсии и дальше надо повышать до 10 тыс рублей. Эта цифра не выглядит завышенной.

Не-а, не выглядит. Интересно только поинтересоваться прогнозом уровня цен после такого повышения пенсии.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 16 янв 2010, 18:02

vrach писал(а):ну а, что здесь не понятного. в самом первом вашем сообщении вы написали. что эт предвыборная показуха....единственное. что здесь нового. то только прожиточный минимум.. а так повышение раз в полгода стабильное. тем более в начале года

Я хотел обратить внимание на момент, что пенсия ни для кого не будет ниже прожиточного минимума!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 16 янв 2010, 19:02

Anton62 писал(а):пенсия ни для кого не будет ниже прожиточного минимума!

Не могу доказать свои слова, но мне кажется, что у нас уже давно пенсия превышает прожиточный минимум.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 янв 2010, 19:12

StR
Надо отличать прожиточный минимум и стоимость потребительской корзины.
Если из прожиточного минимума выбросить товары длительного пользования (авто-стиральные машины и др.предметы потребления),а оставить только продовольствие, то пенсий хватит по нормам одной на 2 месяца.
На Западе расчет ведется иначе. Пенсия должна быть не ниже 40% от средней зарплаты по стране. У нас пока 22%. Отстаем. Если пенсия на 1 руб больше прожиточного минимума,то пенсионера надо относить к "среднему классу"по уровню доходов.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 16 янв 2010, 19:22

nikols писал(а):Надо отличать прожиточный минимум и стоимость потребительской корзины.

Пишите это не мне, а товарищу, чью выделенную фразу я откомментировал.

nikols писал(а):Если из прожиточного минимума выбросить товары длительного пользования (авто-стиральные машины

У нас в прожиточном минимуме стиральные машины есть? Офигеть. Не знал, что без них выжить нельзя.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 16 янв 2010, 21:51

vrach
каждые полгода повышаются пенсии и зарплаты бютжетникам..

Это каким бюджетникам раз в полгода повышают? Как это мимо меня прошло? Полтора-два года - точно не повышали. Не считая наглого надувательства на прошлый новый год!
А взять всё, и поделить!!!

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 17 янв 2010, 00:22

StR
Прожиточный минимум – это стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы.
Величина прожиточного минимума за III квартал 2009 года установлена постановлением Правительства Рязанской области от 21.10.09 г. № 286в следующих размерах:
на душу населения – 4937 руб.,
трудоспособное население – 5347 руб.,
пенсионеры – 4072 руб.,
дети – 4799 руб.
Подробнее - http://www.ryazanreg.ru/social/trud/min308/

Пенсии россиян вырастут уже с января нового года. В среднем по Рязанской области размер ежемесячной выплаты составит восемь тысяч рублей.
Уже точно известно, что пенсия ни для кого не будет ниже прожиточного минимума.
Подробнее - ссылка в первом посте.

Данные на 29.07.2009:
По данным Рязаньстата, средняя зарплата по Рязанской области - 12 696,8 руб, пенсия - 4 600 руб.
Подробнее - http://www.nasharyazan.ru/novost605.html

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 янв 2010, 01:35

Anton62
Согласен, был неправ. Оперировал данными из телевизора, да еще и по памяти, да еще и старыми. Почему-то мне запомнился прожиточный минимум в районе 2000 рублей, а он уже несколько лет, как значительно выше.

vrach
Гость RZN.info

Сообщение vrach » 19 янв 2010, 00:59

BAXMYPKA писал(а):vrach

Это каким бюджетникам раз в полгода повышают? Как это мимо меня прошло? Полтора-два года - точно не повышали. Не считая наглого надувательства на прошлый новый год!

каждые полгода повышаются пенсии и зарплаты бютжетникам.. в зависимости от уровня инфляции правительство повышает сумму...она конечно не всегда достаточная. но факт в том. что это происходит...а ели вы этого не заметили. то значит вы не бютжетник...тем более они не сидят так часто на форумах

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 19 янв 2010, 06:42

vrach

Авторитетно заявляю - враньё!
а ели вы этого не заметили. то значит вы не бютжетник...тем более они не сидят так часто на форумах

То есть я бюджетник, который вас не устраивает? Или может быть я неправильно понимаю определение "бюджетник"? Просветите лапотника, будьте добры. Бюджетники - это исключительно чиновники? (В этом случае - признаю, был не прав) А если у нас в стране образование-медицина-культура до сих пор считаются бюджетной сферой, тогда будьте любезны, перестаньте мне рассказывать, про МОЮ зарплату!

vrach
Гость RZN.info

Сообщение vrach » 19 янв 2010, 15:32

а вы. что авторитет? вы во всех трёх видах деятельности работаете? про свою зарплату я думаю вы лучше знать должны и очень обидно. чно совершенно не видите прибавки...вы хотите сказать.что ваша зарплата такая же как два годы назад?
у меня тётя типичный бюджетник и жизнью не довольна. но прибавку видит. а как интересно бюджетник целыми днями сидит на форуме? Ну в прочим это ваше дело....
если представите конкретные цифры по своей деятельности. то разговаривать про индексацию нам будет легче!

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 19 янв 2010, 15:36

Послушайте, если бы власть это все не делала, то грош ей цена вообще. При такой цене на нефть. К слову в 1998 году баррель дошел до рекорда в 10 долларов. А какова была в начале 90-х? Но наша власть ничего не делает, чтобы завтра было лучше. Ничего, хоть и стараеться.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 19 янв 2010, 16:09

vrach
а вы. что авторитет?

Ну, считай, что да.
вы во всех трёх видах деятельности работаете? про свою зарплату я думаю вы лучше знать должны и очень обидно. чно совершенно не видите прибавки...вы хотите сказать.что ваша зарплата такая же как два годы назад?

То есть я не понял, если я работаю в одном "виде деятельности", и мне не повышают зарплату, я уже не бюджетник?
Именно, мне лучше знать про мою зарплату! И мне не менее обидно, что я "совершенно не вижу прибавки"! Да, если с первого раза непонятно, повторю ещё раз: моя зарплата такая же, как два года назад.
а как интересно бюджетник целыми днями сидит на форуме?

А что смущает?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»