Выборы в облдуму-2010г
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Выборы в облдуму-2010г
Водитель писал(а):А я согласен. Те люди, которые не приходят на выборы, по сути самоустраняются от попыток влияния на процесс. Это значит, что их всё устраивает.
Либо не верят в подсчет билютеней...
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055
alexryaz писал(а):Водитель писал(а):А я согласен. Те люди, которые не приходят на выборы, по сути самоустраняются от попыток влияния на процесс. Это значит, что их всё устраивает.
Либо не верят в подсчет билютеней...
Я мало того, что не верю в подсчёт "билютеней", я даже не знаю, кто это такие!
- EvKolovrat
- Гость RZN.info
"Справедливая Россия" точно не преодолеет избирательный барьер, так же как и все возможные "Правые". Так, что нужно выбирать между ЕР, КПРФ и ЛДПР.
Ох, какую зарубу зарубим!
С чего бы? Голосовать нужно за того, за кого хочется по совокупности (личные симпатии, близость позиции и др.), пусть даже он "точно не преодолеет".
-
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):С чего бы? Голосовать нужно за того, за кого хочется по совокупности (личные симпатии, близость позиции и др.), пусть даже он "точно не преодолеет".
Там у них какой-то новый подсчет голосов, что голоса за "непреодолевших" отходят к преодолевшим).
- EvKolovrat
- Гость RZN.info
baikal
Совершенно верно. Непосредственно перед выборами были приняты поправки к закону о выборах. Система выборов у нас пропорциональная, т.е. сколько проголосовало за партию % избирателей столько ей и дадут мандатов. Но всегда при распределении мандатов получается пропорция с дробными числами. Не могут же сделать, например 13,4% депутатов. Поэтому для распределения этих оставшихся процентов существуют разные методы разные методы распределения мандатов. В Рязани приняли метод имериали.
Суть в том, что если ты голосуешь за партию которая не проходит 7%, то твои голоса распределяются между партиями которые прошли. В таком случае в чем смысл голосовать за ту партию которая точно не пройдет? Что бы твой голос отдали за другие партии?
Совершенно верно. Непосредственно перед выборами были приняты поправки к закону о выборах. Система выборов у нас пропорциональная, т.е. сколько проголосовало за партию % избирателей столько ей и дадут мандатов. Но всегда при распределении мандатов получается пропорция с дробными числами. Не могут же сделать, например 13,4% депутатов. Поэтому для распределения этих оставшихся процентов существуют разные методы разные методы распределения мандатов. В Рязани приняли метод имериали.
Суть в том, что если ты голосуешь за партию которая не проходит 7%, то твои голоса распределяются между партиями которые прошли. В таком случае в чем смысл голосовать за ту партию которая точно не пройдет? Что бы твой голос отдали за другие партии?
Водитель
Те,кто не ходит на выборы,называется политически пассивный одноразовый электрорат. Их потом не устраивает избранная без них власть. Но поздно догадались.
Те,кто не ходит на выборы,называется политически пассивный одноразовый электрорат. Их потом не устраивает избранная без них власть. Но поздно догадались.
Дело ваше. Я иду на демократические свободные выборы, чтобы отдать свой голос за тех, кого я хочу поддержать, и за тех, кому я этот голос хочу отдать. Потому что меня спрашивают "За кого ты?" Это честный подход.
А вы предлагаете устроить "голосование по расчету". Когда выбираешь не того, кого хочется, а строишь в уме какие-то мифические комбинации, ищешь меньшее зло и т.п.
А кто может сказать сейчас, кто пройдет, а кто не пройдет? Возможно, эти ваши рассуждения как раз и преследуют вполне корыстную цель - убедить рязанцев не голосовать за определенные партии, внушая, что они "не пройдут по-любому"? И именно из-за таких внушений эти партии могут и недобирать свои проценты. Пусть не до проходного барьера.
И когда человек отказывается от своих личных симпатий и предпочтений ради расчетов и голосования "вопреки", он наносит этим вред "своей" партии. Я уж не говорю о "глорихантерах", которые стыдятся голосовать за "неудачников".
Именно поэтому я буду голосовать за тех, за кого посчитаю нужным. Независимо от их политических перспектив. И остальным советую поступать так же, хотя бы потому, что это честно.
Ну а, конечно, если симпатий и предпочтений нет, тогда можно и "вопреки кому-то". Но только тогда.
А вы предлагаете устроить "голосование по расчету". Когда выбираешь не того, кого хочется, а строишь в уме какие-то мифические комбинации, ищешь меньшее зло и т.п.
А кто может сказать сейчас, кто пройдет, а кто не пройдет? Возможно, эти ваши рассуждения как раз и преследуют вполне корыстную цель - убедить рязанцев не голосовать за определенные партии, внушая, что они "не пройдут по-любому"? И именно из-за таких внушений эти партии могут и недобирать свои проценты. Пусть не до проходного барьера.
И когда человек отказывается от своих личных симпатий и предпочтений ради расчетов и голосования "вопреки", он наносит этим вред "своей" партии. Я уж не говорю о "глорихантерах", которые стыдятся голосовать за "неудачников".
Именно поэтому я буду голосовать за тех, за кого посчитаю нужным. Независимо от их политических перспектив. И остальным советую поступать так же, хотя бы потому, что это честно.
Ну а, конечно, если симпатий и предпочтений нет, тогда можно и "вопреки кому-то". Но только тогда.
- EvKolovrat
- Гость RZN.info
Fafhrd
Так ведь так и есть. Если ты голосуешь "сердцем" за свою любимую, которая не пройдет, то ты отдаешь свой голос ЕР, КПРФ и ЛДПР.
А тут не надо к бабке ходить, что спрогнозировать, что Яблоко, Справедливая, Правое дело и Патриоты не пройдут. Если нужны подтверждения, то посмотрите результаты осенних выборов.
И что бы не было стыдно за бесценно отданные голоса давайте сравним кандидатов и программы партий. В первую очередь тех которые пройдут.
Так ведь так и есть. Если ты голосуешь "сердцем" за свою любимую, которая не пройдет, то ты отдаешь свой голос ЕР, КПРФ и ЛДПР.
А тут не надо к бабке ходить, что спрогнозировать, что Яблоко, Справедливая, Правое дело и Патриоты не пройдут. Если нужны подтверждения, то посмотрите результаты осенних выборов.
И что бы не было стыдно за бесценно отданные голоса давайте сравним кандидатов и программы партий. В первую очередь тех которые пройдут.
EvKolovrat писал(а): имериали
Это какое-то грузинское вино?

Метод называется "империале"
EvKolovrat писал(а):если ты голосуешь за партию которая не проходит 7%,
5!!! а не 7!!!
EvKolovrat писал(а):Яблоко, Справедливая, Правое дело и Патриоты не пройдут.
Я полагаю, что набранные ими в сумме 4 процента (это не считая СпРос, которая, думаю, наберет 5 процентов) не изменят кардинальным образом ситуации.
А вообще, проанализировав списки кандидатов, я уже с 97-процентной вероятностью могу представить вам список тех кандидатов, которые будут избраны в облдуму. Правда, есть одно "но", которое может чуть-чуть изменить расклад: после новостей о нарушениях со стороны ЛДПР у меня возобновились подозрения, что до выборов партия не дойдет. Но это незначительно...
Если интересно, могу свои прогнозы разложить
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
- EvKolovrat
- Гость RZN.info
Roberto
Спасибо, что поправили.
4% по принципу Империали должны дать дополнительных 1-2 мандата лидеру.
Интересно услышать прогноз. Можно даже устроить спор на самый точный прогноз.
Спасибо, что поправили.
4% по принципу Империали должны дать дополнительных 1-2 мандата лидеру.
Интересно услышать прогноз. Можно даже устроить спор на самый точный прогноз.
nikols писал(а):Их потом не устраивает избранная без них власть. Но поздно догадались.
Подскажите мне, пожалуйста, за кого у нас стоит голосовать. Вам со стороны должно быть виднее. А то я, кроме Крылова, ни одного мало-мальски достойного человека больше не знаю из местных политиков.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
А чем так хорош и достоин Крылов? Тем, что по 5 каналу про козу под гитару спел?
1) Некоторые торы - дуры
Roberto писал(а):А чем так хорош и достоин Крылов?
Хоть что-то в округе делает.
В Песочне еще от Трубицына детские площадки стоят.
EvKolovrat писал(а): Интересно услышать прогноз. Можно даже устроить спор на самый точный прогноз.
Ну, попробую.
ЕР - по списку
Свид, Калинин Р.Е., Филимонов, Савчук, Федотов, Еременко, Оленьев (Мороз), Наумова, Подоль, Комолов, Фомин, Гордеев, Сливин, Самохин, Смирнов (Чайка)
ЕР - по одномандатному
Игнатов, Алабин, Сидоров, Сафронов, Кривцов, Глазунов А.Н., Сальников, Герасимов, Рольгейзер, Агапкин, Малютин, Глазунов А.А., Шевырев
КПРФ - по списку
Рябко, Малюгин
КПРФ - по одномандатному
Тарасов, Канунников
СР - по списку
Пупков
СР - по одномандатному
Исаков
ЛДПР - по списку
Климкин
ЛДПР - по одномандатному
Комарова, Трубицын
1) Некоторые торы - дуры
Оговорюсь: это, если не снимут ЛДПР полностью, либо определенных кандидатов. Также у меня есть сомнение по 1-2 одномандатным округам... Но их я попозже выскажу.
Короче, вот такой мой прогноз. Кому интересно - присоединяйтесь
Короче, вот такой мой прогноз. Кому интересно - присоединяйтесь
1) Некоторые торы - дуры
Roberto
Большую часть не знаю, а за оставшуюся меньшую голосовать точно не пойду.
Большую часть не знаю, а за оставшуюся меньшую голосовать точно не пойду.
Рановато вы Перехватову со счетов сбросили. Хотя после смешения с авантюристами и аферистами партия вряд ли приобрела много плюсов. Однако на прошлых выборах прошли и единственные в России.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
nikols писал(а):Водитель
Блин, Николс, что ж я Вам сделал-то такого, что Вы ко мне лично обращаетесь постоянно, а?! Я, кстати, как раз на выборы хожу в меру возможностей...
Roberto писал(а):А чем так хорош и достоин Крылов? Тем, что по 5 каналу про козу под гитару спел?
Нет, видимо, тем, что Фонограф в конкретную задницу загнал...
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»