А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Невидимка
Гость RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение Невидимка » 19 янв 2010, 17:51

tochka
При всем уважении, но это не есть те вопросы которые нужно там задавать! Но если они ответят, почему нет?

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 19 янв 2010, 17:53

pas2005
Я не прав! Надеюсь, больше мы не будем поднимать данный вопрос?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 янв 2010, 17:54

Невидимка писал(а):Я не прав! Надеюсь, больше мы не будем поднимать данный вопрос?

Как скажешь, я спорю не для того что бы победить, а для выяснения истинны.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 19 янв 2010, 17:55

pas2005 писал(а):а для выяснения истинны.............
Тогда перебори свою лень и найди все сам. Полезно, многое повторишь! :D

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 янв 2010, 17:59

Ну скажи что за билет то такой секретный, ну хоть номер... ну пожалуйста. а я поразмыслю на досуге.
Ненавижу Приору.

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 19 янв 2010, 18:02

Невидимка писал(а):pas2005
Не могу сейчас найти, да и не знаю как. Но все таки, если есть билеты, то там как раз это все есть! Не поленись посмотри!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 янв 2010, 18:11

pas2005 писал(а):что за билет то такой секретный, ну хоть номер...

Все билеты, где водитель уступает пешеходам (других собственно и нет)
№ билета - № вопроса
6-8
6-14
12-13
17-13
23-13
38-8
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 19 янв 2010, 18:15

Ну и где нибудь про это есть?

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 19 янв 2010, 18:34

Ух! устал аж вспотел всё это читая :) А я сегодня видел случай, как напротив пятой базы, буквально в 17 часов, армейский КамАЗ собрал три машины.... Человеческих жертв нет.
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 19 янв 2010, 18:39

pas2005 писал(а):Нет, считай что я уже на перекрестке. И выехал я туда на разрешающий сигнал светофора. И стоп линий у меня нет дальше (у нас вообще с разметкой беда) и край пересекаемой проезжей части проехал. Не стоит спорить, в правилах однозначно написанно что выехав на перекресток на любй свет кроме красного, водитель обязан его покинуть вне зависимости от цвета светофора.
...
Нет. я уже выехал, пусть не на перекресток, а только за стоп линию и на пешеходный переход носом машины. Уже назад пути нет.
Думаю что выезжать на перекрёсток нужно когда ты видишь что с него можно уехать. Если стрелка моргает - это значит, что авто который едет перед тобой может остановиться в любом месте - перед стрелкой, перед пешеходным переходом и т.п. Покинуть ты покинешь, но уступив дорогу пешеходам.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 янв 2010, 02:03

pass2005
На сколько я помню, когда мы выясняли этот вопрос в случае с Театральной - выяснили и сошлись, что водитель ОБЯЗАН проехать с перекрестка, но при этом - не создавая помех пешеходам. Т.е. (в чем там и стоял вопрос) не надо ждать окончания пешеходного зеленого, но надо ждать пока пройдут пешеходы.

Касательно указанного движения от Ленина на Дзержинку - pass2005 абсолютно прав: можно выехать на перекресток под вполне горящую и не моргающую стрелку и немедленно встать, хотя до этого - все нормально двигались. А следующий зеленый - прямо по Первомайке. А следующий - налево с Дзержинки. Так что тут как раз водитель ОБЯЗАН покинуть перекресток, а пешеходы ОБЯЗАНЫ его пропустить, не взирая на свой зеленый. Иначе (при более-менее плотном движении) - немедленно встанет поток от Высоковольтной и до Победы.

С уходом с перекрестка с Высоковольтной (прямо по Дзержинке) - отчасти такая же фигня: ты едешь на свой зеленый, он даже не собирается моргать, проезжаешь первый светофор, выезжаешь на перекресток... Тут - какой-нибудь ......................... пешеход на свой красный щемится всем под колеса (кто скажет, что там таких мало - отправлю считать, сколько пробежит на красный за 10 минут!) и всем не остается ничего, кроме как пропустить дурака-кОмикадзе. В результате те 5-6 машин в каждом из 1,5-2 (в зависимости от дорожных условий) рядов сначала нервно тормозят, потом выдыхают, а потом нервно трогаются. Если вы как раз тот 5-6-й, то есть все шансы встретить свой красный на перекрестке. Или - еще более штатная ситуация на этом перекрестке: в правом ряду едет ПАЗик, слева его обгоняет ГАЗель и, нагло подрезав, тормозит у остановки. ПАЗик тормозит за ней (а ГАЗель там, как правило, не одна) и встает еще на перекрестке, в створе той ПЧ Высоковольтной, что идет к Островского. А в левом ряду - стоят и ждут своей стрелки. Но встать могут тоже по-разному. И бывает так, что между ПАЗиком и левым рядом оказывается совершеннейшее верблюжье ушко, в которое не может протиснуться "богатый", подъехавшей на своей большой машине, и его уверения, что в рай он вовсе не спешит, а надо ему всего лишь в "Аристократ" - не помогают протиснуться. Таким образом - на перекрестке застревают с десяток машин. Да, это ен вполне в ДУХЕ Правил, что они потом его покидают, наплевав на пешеходов, но их эмоции можно понять. Другой вопрос, что при управлении ТС эмоции желательно гасить...

Невидимка
С трудом верится, что Вы прошли тест с одной ошибкой... Надеюсь, что по городу Вы все-таки не ездите...

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 20 янв 2010, 08:55

salabus писал(а):Касательно указанного движения от Ленина на Дзержинку - pass2005 абсолютно прав: можно выехать на перекресток под вполне горящую и не моргающую стрелку и немедленно встать
интервалы на том перекрёстке уже настолько знакомы аборигенам, что длительность стрелки на Дзержинку большинству можно и без светофора угадать,
но вот только две штуки портят всю красоту:
1) интервал лет 30 не меняли, а вторую полосу налево добавили,
2) приучили парковаться там, где НЕЛЬЗЯ (от перекрёстка до Дружбы) и получили узость уклада два ряда в один.

salabus писал(а):С уходом с перекрестка с Высоковольтной (прямо по Дзержинке)
а тут тоже понятно: кто входил в этот поворот со свистом до появления светофоров, так от той привычки никак и не избавится.

salabus писал(а):А в левом ряду - стоят и ждут своей стрелки.
тоже думать надо - нафига там ждать, на перекрёстке: моргание стрелки на Вы-тную налево вполне позволяет заметить это ещё от УРТ и не лезть раньше времени торчать на перекрёстке.
К тому же особо динамичные встают во второй ряд к повороту на Вы-тную прямо в этой узости.

В одной умный книжка так примерно написали:
если подъезжая к перекрёстку ты видишь себе красный - радуйся! - всё понятно,
а если увидел себе зелёный - будь особенно внимателен и осторожен.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 янв 2010, 11:52

salabus писал(а):Так что тут как раз водитель ОБЯЗАН покинуть перекресток, а пешеходы ОБЯЗАНЫ его пропустить, не взирая на свой зеленый.

Даже если это было бы прописано в ПДД пешеходы всё равно бы об этом не знали - не учили они Правил...
golovan писал(а):интервалы на том перекрёстке уже настолько знакомы аборигенам, что длительность стрелки на Дзержинку большинству можно и без светофора угадать,

Стопудово!
Но иногда, хоть и нечасто, в наше захолустье приезжают иногородние...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 20 янв 2010, 12:07

Zayec писал(а):Даже если это было бы прописано в ПДД пешеходы всё равно бы об этом не знали - не учили они Правил...

Незнание закона не освобождает от ответственности. Не читая ПДД можно и не знать что на зеленый переходить можно, а на красный нет.
Ненавижу Приору.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 янв 2010, 13:21

salabus писал(а):Касательно указанного движения от Ленина на Дзержинку - pass2005 абсолютно прав: можно выехать на перекресток под вполне горящую и не моргающую стрелку и немедленно встать, хотя до этого - все нормально двигались. А следующий зеленый - прямо по Первомайке. А следующий - налево с Дзержинки. Так что тут как раз водитель ОБЯЗАН покинуть перекресток, а пешеходы ОБЯЗАНЫ его пропустить, не взирая на свой зеленый. Иначе (при более-менее плотном движении) - немедленно встанет поток от Высоковольтной и до Победы.
Сколько машин должно выехать на этот перекрёсток чтобы его заткнуть? как минимум три друг за другом. И вы хотите сказать, что водитель последней машины выезжая под стрелку не знал что встанет? Думаю знал прекрасно. И выезжал чтобы ИМЕЕНО ВСТАТЬ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ. А если выезжает пару машин - то они вполне помещаются перед переходом и не создают помех другим.
pas2005 писал(а):Незнание закона не освобождает от ответственности. Не читая ПДД можно и не знать что на зеленый переходить можно, а на красный нет.
ПДД это закон прежде всего для водителей. Для пешеходов - максимум - административное наказание. А вот для водителя может и уголовная ответственность получиться

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 20 янв 2010, 13:26

GlebAl писал(а):Для пешеходов - максимум - административное наказание.

Для пешеходов, как и для водителей, а также членов их семей максимальное наказание это смерть. В правилах это не прописано, и ни в каких законах, правовых актах и прочих бумагах этого тоже нет. Но это есть в здравом смысле и если он присутствует, то изучить ПДД в части касающейся пешеходов обязан каждый. И каждый должен отдавать себе отчет об опасности которую представляет собой дорога. Уже писал, но видимо давно и не все видели. Объясните мне почему пешеходы в большинстве своем не бросаются перебегать железную дорогу перед поездом?
Ненавижу Приору.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 янв 2010, 13:32

GlebAl писал(а):Сколько машин должно выехать на этот перекрёсток чтобы его заткнуть? как минимум три друг за другом. И вы хотите сказать, что водитель последней машины выезжая под стрелку не знал что встанет? Думаю знал прекрасно. И выезжал чтобы ИМЕЕНО ВСТАТЬ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ. А если выезжает пару машин - то они вполне помещаются перед переходом и не создают помех другим.

Да, и я уже высказывал эту мысль. Но торопыги всегда найдутся, увы...
GlebAl писал(а):ПДД это закон прежде всего для водителей. Для пешеходов - максимум - административное наказание. А вот для водителя может и уголовная ответственность получиться

А я думал, что ПДД - это Закон для всех участников движения, коими являются также пешеходы и даже пассажиры (последний абзац п.1.2 ПДД РФ)

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 янв 2010, 13:35

pas2005 писал(а):Объясните мне почему пешеходы в большинстве своем не бросаются перебегать железную дорогу перед поездом?

Во! Интересный вопрос. Возможно это связано чисто с геометрическими размерами, т.е. из-за боязни чего-то очень большого и грохочущего?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 20 янв 2010, 13:38

pas2005 писал(а):Объясните мне почему пешеходы в большинстве своем не бросаются перебегать железную дорогу перед поездом?

Zayec писал(а):Во! Интересный вопрос.

Да ничего интересного. Если бы поездов было столько же, сколько автомобилей, бросались бы и под поезда.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 янв 2010, 13:55

Ответственность больше для водителей - потому что они управляют объектом повышенной опасности - с них и спрос. Думаю если бы поезда по дорогам ездили - то им бы тоже надавали ограничений

Кстати - вот и новость: http://www.rzn.info/news/transport/37514/
Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 14.1 Правил дорожного движения водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Но в свою очередь и пешеходы должны помнить, что выходить на проезжую часть можно после того, как оценят расстояние до приближающихся т/с, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Вернуться в «Горячие обсуждения»