Задавайте вопросы ГИБДД
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Задавайте вопросы ГИБДД
Только не забудьте, что перед поворотом налево к остановке разворот запрещен. На окончании разделительной есть знак. Так что проехать придется минимум до Дикси.
Не знаю насколько в компетенции ГИБДД вопрос, но все же хочется узнать, когда появится светофор на пересечении Окружной и поворота на Борки, когда прекратиться смертельный кегельбан в этом месте?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
хи-хи. 
забурлило, закипело общественное мнение!
забурлило, закипело общественное мнение!
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
4. Когда наконец-таки увеличат время работы пешеходных светофоров в центре города: пл.Победы, пл. Ленина ?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):И в итоге центральный ряд тоже стоит, типа под стрелку, хотя должен ехать.
Соглашаюсь и также осуждаю. Только вижу противоречие с моим высказыванием. Я же не стою в среднем ряду с поворотником, мешая задним. Я поворачиваю вместе со всеми, а если не успеваю, то проеду прямо.
Что больше возмущает? Что я, такой-сякой, повернул, пока все дисциплинированные стоят? Меня "зубрилки" в универе тоже ненавидели. Потому что я сдавал экзамены никому не нужного предмета на пятерки не совсем честными способами, а они, прокорпев над лекциями 2 ночи заваливались.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tigrizca писал(а):Дядьдима писал(а): что помех при этом никому не создается
еще один....с чего вы вообще так в этом убеждены??? может потому что сами ни разу с правильной полосы не поворачивали?
По-меньше яда и попроще не вещи смари.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):Объясню на примере того же поворота с Соборки на Астраханку.
Соглашаюсь. Неудобное там место. Я там так, как описывал, "попадал" лишь пару раз и совершенно не нарочно. Действительно, не пускали.
Давай, теперь анализ поворота налево по стрелке из среднего ряда от барса к рязани-1 при условии, что средний ряд ты не тормозишь. Там ты куда перестраиваешься? В правый ряд, к остановке припарковаться?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дядьдима писал(а):Что я, такой-сякой, повернул, пока все дисциплинированные стоят?
да для этого большого ума не надо и особых навыков вождения тоже....просто кто-то имеет уважение к другим людям, а кто-то нет...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Да, и, чтобы все эти мои базары не были оффтопом, задаю вопрос ГИБДД: "Когда ж, наконец, дадут возможность из центрального ряда поворачивать к Рязани-1 от Барса с соответствующим изменением режима работы светофоров?!" 
Последний раз редактировалось Дядьдима 20 янв 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Дядьдим, ну ты ж не всерьез. Одно дело, если бы стрелка налево и стрелка прямо горели синхронно, тогда можно было бы поразмышлять о разрешении поворота налево из среднего ряда. А стрелка гаснет раньше.
Поэтому ответ - "не ранее изменения режима работы светофора".
Поэтому ответ - "не ранее изменения режима работы светофора".
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tigrizca писал(а):да для этого большого ума не надо и особых навыков вождения тоже....просто кто-то имеет уважение к другим людям, а кто-то нет...
Я как-то спорил с кем-то из таких вот, как ты, "правильных" об уважении на дороге.
Есть у нас прошпект один в Рязани. Московское шоссе называется. Вопрос, является ли уважением по отношению к другим участникам движения езда по левому ряду московского шоссе (от барса до автовокзала) со скоростью 60 км/ч при пустых правых рядах, не пропуская сзади идущее ТС со скоростью 70 км/ч?
По ПДД уступать ты не должен, ибо в черте города и скорость максимально дозволенная. А по-человечески?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Поэтому ответ - "не ранее изменения режима работы светофора".
Конечно! Упустил. Щас отредактирую своё сообщение.
Дядьдима писал(а):Да, и, чтобы все эти мои базары не были оффтопом, задаю вопрос ГИБДД: "Когда ж, наконец, дадут возможность из центрального ряда поворачивать к Рязани-1 от Барса с соответствующим изменением режима работы светофоров?!"
Когда-когда? Ты как мальчик, дело то не в светофоре, дело в устаревших и изживших себя дорожных коммуникациях, почему пробка от Московского до моста. от Окружной до Каляева? Развязки надо строить, новые дороги, расширять старые, но власть занята то выборами, то закупками лимузинов, не до мелочи ей, а пробку можно и по встречке с мигалками объехать, а мы простые смертные дурачки тут на форуме поохаем-поахаем.
Дядьдима писал(а):является ли уважением по отношению к другим участникам движения езда по левому ряду московского шоссе (от барса до автовокзала) со скоростью 60 км/ч при пустых правых рядах, не пропуская сзади идущее ТС со скоростью 70 км/ч?
По ПДД уступать ты не должен, ибо в черте города и скорость максимально дозволенная. А по-человечески?
Неуважением не является.
По-человечески - неуважением к другим участникам дорожного движения в данном случае является передвижение со скоростью 70 км/час.
И хрен бы с ним, с неуважением к человеку - уже привыкли все. Тут налицо неуважение к Закону.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Дядьдима писал(а):Потому что я сдавал экзамены никому не нужного предмета на пятерки не совсем честными способами
Это что за предметы-то?
Дядьдима писал(а):Я там так, как описывал, "попадал" лишь пару раз и совершенно не нарочно.
Ну, я и не говорил, что ты там так проезжаешь постоянно. Мы просто рассматриваем ситуацию с этим поворотом в общем, так сказать.
Дядьдима писал(а):Действительно, не пускали.
Ну, кстати, говоря опять же о повороте с Соборки на Астраханкку, скажу, что без проблем пущу в свой правый ряд машину слева, например, напротив входа в ДМ. Но чем ближе к перекрестку, тем меньше вероятность того, что я пущу в свой ряд.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):Ну, кстати, говоря опять же о повороте с Соборки на Астраханкку, скажу, что без проблем пущу в свой правый ряд машину слева, например, напротив входа в ДМ. Но чем ближе к перекрестку, тем меньше вероятность того, что я пущу в свой ряд.
Не, не, всё по-честному. Я начал задумываться о перестроении от светофора у газэнергопромбанка. Там оба раза стояла "стена" троллейбусов-автобусов. Куда там было лезть-то...
Оба раза пробки, кстати, ДПСники создавали. "Нюхали" водителей на алкоголь.
Дядьдима писал(а):Давай, теперь анализ поворота налево по стрелке из среднего ряда от барса к рязани-1 при условии, что средний ряд ты не тормозишь. Там ты куда перестраиваешься? В правый ряд, к остановке припарковаться?
Не, не давай. Я там редко езжу, поэтому из личного опыта сказать ничего не могу. А теоретически мешать ты там никому не мешаешь. Но ведь ПДД нарушаешь ведь, да?
Дядьдима писал(а):Оба раза пробки, кстати, ДПСники создавали. "Нюхали" водителей на алкоголь.
Кстати, а чего они тебя вдруг отпустили-то оба раза? Если было лень из-за 100 рублей мараться, то зачем было вообще останавливать?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):Это что за предметы-то?
Ну, для каждого эти предметы свои.
Как-то курсе на 4 сдавали мы что-то бестолковое (уж не помню, цифровое моделирование что-ли какое-то). Я был не готов вообще. Готовился к пересдаче какого-то незачета, что на английском вели. Серьезного какого-то. Так вот, стою перед аудиторией, даже шпор нет, смарю ты идёшь, спрашиваешь, че сдаем? Я говорю, а ты мне в ответ - аааа, там этот препод такой-то? Он чувак такой сентиментальный, придумай ченить.
Ну, я зашёл в аудиторию, сказал, что нет времени сдавать, жена позвонила (у меня тогда уже был мобильник), сказала воды отошли, надо срочно в роддом везти, а скорая плохо работает. Он растерялся, спросил хватит ли мне четверки? Я сказал, хватит, дал зачетку, а там за три предыдущих экзамена пятерки, он чертыхнулся и на глазах двух отличниц (они со мной зашли и прошли к столу, билеты брать) вывел в зачетке "ОТЛ".
Ух, сколько я потом за глаза оскорблений и обвинений в непорядочности выслушал, мама не горюй...
Ну, это так, на правах оффтопа.
Вернуться в «Горячие обсуждения»