Задавайте вопросы ГИБДД

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Задавайте вопросы ГИБДД

Сообщение Водитель » 20 янв 2010, 17:29

Dimono писал(а):Этим ничего не добьешься, потому что стрелка на поворот включиться вместе с основным зеленым и ты, постепенно успокаиваясь, просто поедешь прямо. :D

Фига с два... Я ещё постою до окончания стрелки.

John633
Гость RZN.info

Сообщение John633 » 20 янв 2010, 17:31

Вопрос! Почему сотрудники ДПС вместо предотвращения нарушений ждут когда правонарушение будет совершено и только потом проявляют активные действия против нарушителя. (Пример: Медленное движение мимо ЦСК (остановка "Спортивная") в сторону ул. Есенина. В левом ряду стоит автомобиль с включенным сигналом поворота налево (маневр очевиден поворот на заправку находящуюся слева). Данный маневр запрещен знаком. Сзади этого авто стоит машина ДПС и ждет когда он совершит маневр и нарушит правила. После маневра машина ДПС включает сирену, маячки и собственно фиксирует нарушение. Нельзя что ли предупредить по громкой связи что данный маневр запрещен - ведь в конце концов маневр мог завершиться ДТП)

Водитель

Сообщение Водитель » 20 янв 2010, 17:34

Zayec писал(а):иногородний водитель запросто может даже на ул. Есенина повернуть против шерсти по незнанию и из-за их отсутствия.

Где?! Покажешь? Единственное место, чем я раньше очень активно пользовался - бассейн "Спартак". Сейчас там без толку...

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 20 янв 2010, 17:34

Zayec
А на фото Вы?
John633 писал(а): Почему сотрудники ДПС вместо предотвращения нарушений ждут когда правонарушение будет совершено и только потом проявляют активные действия против нарушителя.

А как же им тогда зарабатывать? Развод на лоха.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 янв 2010, 17:36

Потому, что нарушают Регламент -
Результат исполнения государственной функции
8. Результатом исполнения государственной функции является надлежащее обеспечение безопасности дорожного движения, максимально возможное предупреждение дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения и обеспечение бесперебойного движения транспортных средств.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

John633
Гость RZN.info

Сообщение John633 » 20 янв 2010, 17:36

Невидимка
это понятно что будет развод на лоха с выездом на встречку... пусть руководство ГИБДД ответит как они ведут работу с личным составом

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 янв 2010, 17:37

Водитель писал(а):Где?! Покажешь?

Под фото есть подпись - Фрунзе - Есенина. А на столбе видны кронштейны крепления отсутствующего знака.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

John633
Гость RZN.info

Сообщение John633 » 20 янв 2010, 17:41

Пусть руководство ГИБДД области по возможности приведет статистику о том как и сколько сотрудников наказали (взыскания, увольнения и т.п.), как они внедряют работу по регламенту. Народ хочет знать!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 янв 2010, 17:50

Zayec писал(а):Неуважением не является.

Когда Вы будете спешить к маме/жене, что дома лежит и в постели умирает, или вообще, куда-либо будете спешить и опоздание будет сулить Вам множество неприятностей, я буду первым, кто не пропустит Вас на пустой и абсолютно безопасной с таким незначительным для такой дороги превышением (10 км/ч). Мало того, когда Вам захочется обогнать меня справа, я Вас подрежу, чтобы Вам неповадно было, ибо обгон справа запрещен, а нарушителей надо наказывать.

И тогда Вы поймете, что иногда может значить эта глупая принципиальная упёртость и дотошный пиетет перед ПДД. :lol:
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 янв 2010, 17:54

Дядьдима
Не убедил.
Дядьдима писал(а):абсолютно безопасной с таким незначительным для такой дороги превышением (10 км/ч).

Кстати, а сколько это в метрах тормозного пути?

Водитель

Сообщение Водитель » 20 янв 2010, 17:54

Zayec писал(а):
Водитель писал(а):Где?! Покажешь?

Под фото есть подпись - Фрунзе - Есенина. А на столбе видны кронштейны крепления отсутствующего знака.

А, я-то думал, что это на отрезке ТД Барс - Театральная, где по сути одностороннее движение.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 янв 2010, 17:58

Zayec писал(а):Кстати, а сколько это в метрах тормозного пути?

Не знаю, но, думаю, совсем ненамного больше оного при торможении с 60 км/ч.

И, потом, опять же, смотря на чем ехать, на жигулях или на ламборгини.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 янв 2010, 18:00

Дядьдима писал(а):Когда Вы будете спешить к маме/жене, что дома лежит и в постели умирает, или вообще, куда-либо будете спешить и опоздание будет сулить Вам множество неприятностей,

Не буду - проверено. Однажды потерял ключи. Обнаружил это , приехав на работу. Вот думаю, найдёт кто-нибудь на парковке (наверное вынимал ключи от машины и не заметил, как из кармана вывалились) и привет...
Решил тут же вернуться, посмотреть, поискать. Ехал, соблюдая ПДД. Не жалею об этом, так как машина цела и я ещё жив.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 янв 2010, 18:02

Zayec писал(а):Не буду - проверено.

Не будем спорить, возможно, когда мне будет столько же лет, сколько и Вам, я тоже буду занудой. Без обид. :D

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 янв 2010, 18:03

Водитель писал(а):думал, что это на отрезке ТД Барс - Театральная, где по сути одностороннее движение.

Дык считай, на каждой из проезжих частей Есенина от Театралки до САМовского перекрётска тоже оно. И вот кто-то поворачивает ночью в непонятках с Фрунзе налево...
Последний раз редактировалось Zayec 20 янв 2010, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Водитель

Сообщение Водитель » 20 янв 2010, 18:05

Zayec писал(а):
Водитель писал(а):думал, что это на отрезке ТД Барс - Театральная, где по сути одностороннее движение.

Дык считай, на каждой из проезжих частей Есенина тоже оно. И вот кто-то поворачивает ночью в непонятках с Фрунзе налево...

Я ж с практической точки зрения сужу: мне там ехать против шерсти без надобности, а вот на отрезке ТД Барс - Театральная очень даже удобно!

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 20 янв 2010, 18:49

pas2005 писал(а):Вот еще вопрос назрел.
По какой причине закрыли поворот (поставили знак 4.1.1) налево с южной окружной на ул. Нахимова? Очень удобная дорога была и город немного разгружала.

Это перед мостом через трамвайную линию (если ехать в сторону Центролита)? Сейчас там проезжал мимо, никаких запрещающих знаков не заметил.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 20 янв 2010, 19:21

Zayec писал(а):Вот так достаточно подробно?

Да, вполне. А то непонятно про какое место ты вещал.

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 20 янв 2010, 19:29

Дядьдима писал(а):Когда Вы будете спешить к маме/жене, что дома лежит и в постели умирает,........

До того, пока из за Вас не произойдетДТП, Вы можете нарушать! И оштрафовать Вас не могут.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 янв 2010, 19:40

Невидимка писал(а):До того, пока из за Вас не произойдетДТП, Вы можете нарушать! И оштрафовать Вас не могут.

Изображение

Вернуться в «Горячие обсуждения»