Ценовые прогнозы на на квартиры в новостройках

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Katerina
Гость RZN.info

Ценовые прогнозы на на квартиры в новостройках

Сообщение Katerina » 22 дек 2006, 16:41

Сейчас наблюдается очень! стремительный рост цен на жилье, интересно что будет дольше? у кого есть какие прогнозы
А также интересно каково в настоящий момент соотношение спрос / предложение и доля ипотечных сделок в общем объеме

Александер

Сообщение Александер » 25 дек 2006, 16:34

Цены будут только расти, так как есть огромный спрос на жильё в ЦФО со стороны "нефтяных регионов". Лично у меня родственники там подумывают об этом.

Katerina
Гость RZN.info

Сообщение Katerina » 28 дек 2006, 14:14

Это понятно, вопрос только в том, с какой скоростью, если как в этом году (жилье подорожало в 2 раза) то его становится просто не реально купить семье со средним достатком
Это же какой-то кошмар когда малосесейка стоит 900-1000, а в начале года за эти деньги можно было двушечку постаратся найти (но не было денег на первый взнос, сейчас есть, но малосемейку как-то не хочется брать по ипотеке - потом еще пол жизни расплачиватся за какую-ту фигню) :(

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 28 дек 2006, 14:45

Katerina писал(а):Это понятно, вопрос только в том, с какой скоростью, если как в этом году (жилье подорожало в 2 раза) то его становится просто не реально купить семье со средним достатком
Это же какой-то кошмар когда малосесейка стоит 900-1000, а в начале года за эти деньги можно было двушечку постаратся найти (но не было денег на первый взнос, сейчас есть, но малосемейку как-то не хочется брать по ипотеке - потом еще пол жизни расплачиватся за какую-ту фигню) :(

Счас бери малосемейку, а то за комнату придется все жизнь расплачиваться :cry: , не дайБог...

Katerina
Гость RZN.info

Сообщение Katerina » 28 дек 2006, 19:14

ну у меня не так плохо с жильем, чтоб покупать малосемейку, решили пока гараж купить рядом с домом - а потом посмотрим - может лет через 5 все изменится к лучшему

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 29 дек 2006, 08:59

Katerina
Ну тогда береш кредит под залог старой квартиры, только нужно что-бы детей не было в квартире прописано, покупаешь новостройку, только цену надо зафиксировать, и пока она строится старая квартира догоняет в цене новую, продаешь старую - расплачиваешся с кредитом и еще на ремонт остается... Но для этого уже нужено надеятся на рост цен. Опять-же лотерея

Есть еще вариант подождать всеобщего счастья...

Katerina
Гость RZN.info

Сообщение Katerina » 29 дек 2006, 11:02

Опять же здесь 2 проблемы:
1. Квартира официально не моя - я могу жить в ней сколь угодно долго с мужем ( это квартира их семьи), но продать я ее не могу
2 Пока будет возможность переехать в новый дом, нужно выплачивать кредит, ежемесячный платеж, размер которого превышает допустимый для меня, если покупать что-то стоящее
Так что в каждом вопросе требуется индивидуальный подход :(

Александер

Сообщение Александер » 29 дек 2006, 12:50

А не проще дом в пригороде?

Katerina
Гость RZN.info

Сообщение Katerina » 29 дек 2006, 13:40

Вообще это моя мечта :) , но после того, как я узналы цены на землю недалеко от Рязани и на стоимость постройки дома - мечта, так и осталась мечтой
Вообще мы уклонились от темы, просто хотелось бы услышать Ваши прогнозы.
Предлагаю обсудить следующий прогноз:
[ http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2006/12/ [115907]
28/6567138&region=msk ] Рынок недвижимости ожидает смутное
ценовое будущее
Год назад аналитики рынка недвижимости прогнозировали рост
цен в пределах 30%. Они немного не рассчитали: квадратный
метр подорожал за год почти на 90%. Сегодня эксперты опять
не знают, что будет с ценами. Они говорят о стабилизации
рынка и называют вилку изменения стоимости квадратного
метра от 10 до +10%. Большинство игроков строительного
рынка отвергают возможность снижения цен, однако они уже
начали уменьшать их окольными путями с помощью
новогодних и индивидуальных скидок.
Меня он искренне позабавил. Что-то не верется в такую радужную перспективу

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 29 дек 2006, 15:17

В Москве наверно не будет рости - некуда.
Но мы не в Москве, те кто не успел купить в Москве будут покупать в других местах в Рязани например.
Цены вниз поползут если начнут больше строить, больше строить - нужно больше строителей и стоит. материалов. Строители у нас это нелигалы, которые за копейки готовы работать - их прижимают. Наш ванька нафигу работу видал - лучше побухать. Что-бы больше стойматериалов производить - надо больше заводов - их быстро не построишь... Так-что если и наступит счастье то только через несколько лет, либо если не дай Бог народ начнет жить хуже. Нефть например упадет опять до 10$.
Ипотека опять-же прет из всех щелей - ставки понижают. А через три года метеринский капитал на рынок вывалится.
В Рязани особо и стрить негде, парки уже все застроили - козлы. Рязань в Токио блин превращают. ДП-5 это почти в Китае. Шлаковый - Соколовка - Строитель слишком вонючие районы даром не надо. Канищево - если только садовые кооперативы начнут застраивать - но народ живым не дасться, да и опять-же там заводов целая куча и канализация постоянно почемуто вытекает в неизвестном направлении.

Katerina
Гость RZN.info

Сообщение Katerina » 29 дек 2006, 15:37

Полностью согласна с Вами на счет парков и прочего озеленения г. Рязани которые безжалостно вырубают, дома строят прямо рядом с обочиной, не оставляя места для озеленения
А насчет территории для застройки - достаточно спорный вопрос - во первх снесут всю частную Горрощу, Весеннюю, насколько я знаю на Маяковку зубы точат (там 2 этажные домики), на частный сектор в районе Новой, и вообще не в пустыне же мы живем, другой вопрос - чтобы осваивать принципиально новые территории там нужно строит котельные, проводить все коммуникации, а застройщики этого не хотят - вот и пытаются приткнуть дома, где все это есть

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 29 дек 2006, 15:52

За частные домики надо платить. Бутово пример показала. Народ просто так не отдаст. Я б зубами держался бы. Смутные времена проходят. И там то-же надо строить дороги расширять\школы\больницы. Может время придет и задумаются что людям надо и авто куда-то девать.

Недавно по телеку директор-застройщик выступал - жаловался что за 2 дома в центре, с участками не в собственности заплатил по 9 млн. руб. Типа народ беспидельничает - загинает сколько захочет.

Кательные счас не строят - почти все дома с поквартирным или автономным отоплением -это гут.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 29 дек 2006, 16:12

В любом случае в Рязани реальных сдвигов не видно.
Завод цементный вроде собираются строить, через пару лет построят...
Шпак из РЯзани вообще хочет лыжный курорт сделать.

Александер

Сообщение Александер » 29 дек 2006, 16:19

Katerina писал(а): чтобы осваивать принципиально новые территории там нужно строит котельные, проводить все коммуникации, а застройщики этого не хотят

Здесь правят бал монополии а не желание застройщиков.

Katerina
Гость RZN.info

Сообщение Katerina » 29 дек 2006, 16:36

Это точно, пока спрос превышает предложение улучшения не будет

Александер

Сообщение Александер » 29 дек 2006, 19:41

Ждёмс кризиза...

Galka
Пользователь RZN.info

Re: Ценовые прогнозы на на квартиры в новостройках

Сообщение Galka » 19 июл 2009, 23:36

Александер писал(а):Ждёмс кризиза...

Дождались...

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 20 июл 2009, 18:37

Ага, мы квартиру в прошлом году покупали в новострое, которая теперь стоит на 150 тыс. дешевле. Обидно однако.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 20 июл 2009, 18:53

Galka
Радуйся что так мало подешевела

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 20 июл 2009, 18:56

Да на самом деле ерунда это все, здоровье будет, еще заработаем :D , но черт возьми, все равно обидно...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»