Задавайте вопросы ГИБДД
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Задавайте вопросы ГИБДД
Зато потом когда случайно попадаешь под лишение - пристав/судья смотрит на историю штрафов и отбирает права вместо штрафа 
-
Водитель
Vortex писал(а):Водитель писал(а):Единственное место, чем я раньше очень активно пользовался - бассейн "Спартак".
Ну, там же ты не "против шерсти" ехал.
А как же, блин? По встречке, где ездит, по идее, только общественный транспорт.
-
Водитель
Roberto писал(а):GlebAl писал(а):От себя добавлю следующие вопросы:
1 Почему штраф за езду по полосе для маршрутного транспорта, например по Есенина, Чкалова ещё улица между Высоковольтной и Середы (напротив муз училища), такой маленький (всего 100р если помню).
Есенина и Чкалова, а еще и Новая - ДА, а вот Шевченко (между музучилищем и Высоковольтной) - там чисто 4-6 месяцев лишения, ибо автобус 9 маршрута там передвигается исключительно от Весенней к Дзержинке.
Есенина - нет, потому как там кирпичей полно висит. Это уже другая статья.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Невидимка писал(а):Кто знает, зачем Вы спешите? Может Вы и только Вы можете спасти жизнь человека?
Это второй вопрос, который не пропускающего меня упрямого осла (уж простите за прямоту), едущего на пустом шоссе в левом ряду, вообще волновать не должно. Я могу быть и глупым гонщегом, а могу и спешить последнее слово родному человеку сказать перед смертью.
Одним словом, не следует спешить судить, следует быть ЧЕЛОВЕКОМ, и уважать других, прежде всего.
P.S. Стою в пробке на третьем кольце (в Москве) в левом ряду. Слышу, сирена орёт, смарю в зеркало заднего вида, ДПС жмет всех в ряд правее, пропускаю, возвращаюсь обратно. Впереди пробка мёртвая, ДПС визжит сиреной через машину впереди меня, её не пускают, ибо просто поток не движется. Ну, не могут её пустить, смарю, движение продолжилось и вдруг слышу на всю улицу в матюгальник речь: "хли люстра с сиреной работает, рязанских не касается шоли?" Смарю в зеркало заднего вида, позади "Реанимация" мигает.
Мне стало так стыдно, я был готов провалиться сквозь землю, что за сиреной ментов "реанимацию" просто не услышал.
К чему всё это? Дело в не люстрах с сиренами, частенько слышу, что медики в Мск так домой с работы возвращаются. Сволочи, конечно, но, кто знает, домой они едут или везут кого при смерти?
Последний раз редактировалось Дядьдима 21 янв 2010, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Зато потом когда случайно попадаешь под лишение - пристав/судья смотрит на историю штрафов и отбирает права вместо штрафа
Я несколько раз (каюсь) тупо не останавливался, правда не в рязанской области. И чего? Какая история штрафов, когда у меня штрафов, дай Бог, с пяток наберется и на 300 рублей - самый большой? Под лишение попал лишь раз и то в суде смог доказать, что "не специально", а под влиянием форс-мажорных обстоятельств (свидетели есть). Причем, без взяток, всё по-честному. Судья честная попалась. Жаль, мусор тот, что права забрал, не рязанский был (питерский). А то, устроили бы ему мои свидетели головомойку.
P.S. Прошу прощения, господа милицонеры, тот урод, что права у меня отнял, был реально мусором.
Последний раз редактировалось Дядьдима 21 янв 2010, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима
всю темы зафлудил, одни развернутые посты, когда работаешь то?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ольга писал(а):Дядьдима
У меня в моей жизни сейчас два маааленьких плюса:
1. Я дома один (жена с ребенком в гостях у родителей в Рязани уже вторую неделю).
2. Я - большой начальник. Все контракты заключены, так что, работают сотрудники и их подчиненные. Я отдыхаю. Имею право?
P.S. У меня в данный момент скопилось почти три месяца отпусков по КЗОТу. Я их всё никак не возъму. Не могу надолго оставить компанию без присмотра. Только так вот и отдыхаю.
-
Водитель
Дядьдима писал(а):P.S. У меня в данный момент скопилось почти три месяца отпусков по КЗОТу. Я их всё никак не возъму. Не могу надолго оставить компанию без присмотра. Только так вот и отдыхаю.
112 дней. Такая же фигня.
Блин, поздно темку увидел. И захламили всю. А я не отследил. Почистить уже не успею....
1) Как руководство рязанской ГАИ оценивает необходимое количество личного состава ДПС для поддержания порядка на дорогах города. (Желательно - с раскладкой, а не от фонаря; как такие вещи вообще принято считать: по количеству машин, населения, протяженности дорог и т.п.?). Как, соответственно, оценивают некомплект.
2) Некоторые светофоры в городе подрегулировали в соответствии с необходимостью (Каширина/Семинарская, Ленина/Свободы и т.д.). В то же время - многие новые светофоры своей настройкой явно не соответствуют трафику. (Новый светофор на Чапаева/Пролетарской, относительно новый объект на Зубковой/Тимуровцев - вообще издевательство (над "тимуровцами")). Кто и как принимает решение о перенастройке светофорных объектов, на основании каких данных принимаются такие решения? Ведется ли какое-то наблюдение за трафиком на том же Чапаева/Пролетарская, когда ждать корректировки работы светофорного объекта?
3) Насколько я понял - на некоторых пешеходных переходах в Рязани стоят наряды ДПС с целью "отлова" водителей, не пропускающих пешеходов. Дело, безусловно, нужное и полезное (я год-другой назад сам ратовал за это, именно с видеофиксацией), но тогда разъясните: является ли "не пропуском" пешехода случай, описанный одним из участников форума (его остановили за то, что он не пропустил пешехода, едва поставившего ногу на ПП на другой стороне улицы)?
4) (Вопрос ранее уже задавался на форуме УВД.РЗН, тогда (около года назад) ответ был отрицательный) Не считает ли нужным ГАИ (понимаю, что это вопрос далеко не только ее компетенции, но точка зрения Инспекции здесь одна из ключевых) пересмотреть организацию движения на ряде улиц с односторонним движением? В городе достаточно двусторонних улиц гораздо уже, чем те же Маяковского и Горького. Еще лучше - привести обоснование по нескольким односторонним улицам: чем там будет плохо двустороннее движение?
5) (Ну, теперь и поругаться можно) КОГДА будет наведен порядок в части знаков дорожного движения?! Я бы понял, что это дорого и трудно, и есть более узкие места, но после той "знаковой вакханалии", которую я увидел в р-не Галенчинского ш-е перед вводом в строй нового здания УВД (где знаки, висящие в каком-то диком количестве практически не нужны, сравнительно с главными перекрестками города) - я уже не могу поверить, что на новые знаки нет денег.
Больше года на Весенней/Высоковольтной не висит перед вторым пересечением знак "только прямо"
Неизвестно, сколько лет со стороны Рязани2 отсутствует знак движения по полосам (в этом году нарисовали разметку - она, естественно, стерлась за пару месяцев)
По Каляева отсутствует знак движения по полосам на перекрестке с Соборной.
Список этот весьма не короток. Мы готовы продолжить его общими усилиями, но ведь экипажи ДПС ездят по городу каждый день и в разы больше, чем я.
Как-то так...
Я еще успел?
1) Как руководство рязанской ГАИ оценивает необходимое количество личного состава ДПС для поддержания порядка на дорогах города. (Желательно - с раскладкой, а не от фонаря; как такие вещи вообще принято считать: по количеству машин, населения, протяженности дорог и т.п.?). Как, соответственно, оценивают некомплект.
2) Некоторые светофоры в городе подрегулировали в соответствии с необходимостью (Каширина/Семинарская, Ленина/Свободы и т.д.). В то же время - многие новые светофоры своей настройкой явно не соответствуют трафику. (Новый светофор на Чапаева/Пролетарской, относительно новый объект на Зубковой/Тимуровцев - вообще издевательство (над "тимуровцами")). Кто и как принимает решение о перенастройке светофорных объектов, на основании каких данных принимаются такие решения? Ведется ли какое-то наблюдение за трафиком на том же Чапаева/Пролетарская, когда ждать корректировки работы светофорного объекта?
3) Насколько я понял - на некоторых пешеходных переходах в Рязани стоят наряды ДПС с целью "отлова" водителей, не пропускающих пешеходов. Дело, безусловно, нужное и полезное (я год-другой назад сам ратовал за это, именно с видеофиксацией), но тогда разъясните: является ли "не пропуском" пешехода случай, описанный одним из участников форума (его остановили за то, что он не пропустил пешехода, едва поставившего ногу на ПП на другой стороне улицы)?
4) (Вопрос ранее уже задавался на форуме УВД.РЗН, тогда (около года назад) ответ был отрицательный) Не считает ли нужным ГАИ (понимаю, что это вопрос далеко не только ее компетенции, но точка зрения Инспекции здесь одна из ключевых) пересмотреть организацию движения на ряде улиц с односторонним движением? В городе достаточно двусторонних улиц гораздо уже, чем те же Маяковского и Горького. Еще лучше - привести обоснование по нескольким односторонним улицам: чем там будет плохо двустороннее движение?
5) (Ну, теперь и поругаться можно) КОГДА будет наведен порядок в части знаков дорожного движения?! Я бы понял, что это дорого и трудно, и есть более узкие места, но после той "знаковой вакханалии", которую я увидел в р-не Галенчинского ш-е перед вводом в строй нового здания УВД (где знаки, висящие в каком-то диком количестве практически не нужны, сравнительно с главными перекрестками города) - я уже не могу поверить, что на новые знаки нет денег.
Больше года на Весенней/Высоковольтной не висит перед вторым пересечением знак "только прямо"
Неизвестно, сколько лет со стороны Рязани2 отсутствует знак движения по полосам (в этом году нарисовали разметку - она, естественно, стерлась за пару месяцев)
По Каляева отсутствует знак движения по полосам на перекрестке с Соборной.
Список этот весьма не короток. Мы готовы продолжить его общими усилиями, но ведь экипажи ДПС ездят по городу каждый день и в разы больше, чем я.
Как-то так...
Я еще успел?
Andrey писал(а): Когда наконец-таки увеличат время работы пешеходных светофоров в центре города: пл.Победы, пл. Ленина ?
+++
golovan писал(а):+ Первомайский проспект у Дома Художника.
+++
Harmlessly passing your time in the grassland away...
pas2005 писал(а):Вот еще вопрос назрел.
По какой причине закрыли поворот (поставили знак 4.1.1) налево с южной окружной на ул. Нахимова? Очень удобная дорога была и город немного разгружала.
Приношу свои извинения. Вопрос снимается. Ехал с намыленным глазом наверное, знак стоит, но раньше и запрещает поворот на заправку. Еще раз простите.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
GlebAl писал(а):Я написал это так как тот кто едет со стороны Рязани2 НЕ ЗНАЕТ что горит со стороны Рязани1 и наоборот. По идее тут требование уступить дорогу для обоих водителей! Так что правила просто не регламентируют эту ситуацию и водители должны сами решить кто будет ехать...
Нет. Так как от Рязани-1 прямо ни кто не едет, следует полагать что там в основной секции горит красный, если конечно это не редкий светофор в котором на основной секции стрелочка нарисована.
Дядьдима писал(а):частенько слышу, что медики в Мск так домой с работы возвращаются. Сволочи, конечно, но, кто знает, домой они едут или везут кого при смерти?
Так сейчас они еще и как такси с люстрой подрабатывают. Частные скорые грешат этим. Недавно сюжетец был в "Главной дороге". Такса примерно такая: Аэропорт 3000 рублей.
Ненавижу Приору.
Водитель писал(а): Есенина - нет, потому как там кирпичей полно висит. Это уже другая статья.
И что с того, что висит кирпич? Плюсуем еще 100 рублей за "Нарушение требований знака". Ведь этот кирпич стоит не перед встречкой. Тут то же самое, что заезд к облдуме на Почтовой.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Будут ли бороться с парковкой автомобилей во дворах на газонах?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
megOMetr писал(а):Вопрос: возможна ли установка светофора на выезде со "Стройки" (Дягилево) на окружную дорогу. Иногда очень трудно повернуть на лево, уступая двум потокам.
Совет, выезжайте через Дягилево, если на каждом перекрестке светофор ставить, все вообще только стоять будем.
Ненавижу Приору.
Где в правилах написано про отгадывание/предсказание сигналов на противоположных светофорах?pas2005 писал(а):Нет. Так как от Рязани-1 прямо ни кто не едет, следует полагать что там в основной секции горит красный, если конечно это не редкий светофор в котором на основной секции стрелочка нарисована.
Можно повернуть направо и развернуться.megOMetr писал(а):Вопрос: возможна ли установка светофора на выезде со "Стройки" (Дягилево) на окружную дорогу. Иногда очень трудно повернуть на лево, уступая двум потокам.
Хотелось бы ещё спросить:
* когда начнут работать ЭВАКУАТОРЫ для очистки центральных улиц запруженных стоящими машинами нарушителей?
* Нужно ли уступать дорогу при проезде Т образных перекрёстков? Например перекрёсток около бывшего кинотеатра Москва - там нет никаких знаков, соответственно те кто от рынка едет должны уступать тем кто поворачивает с улицы, что от Западной идёт, направо, но никто не уступает. Часто там рядом дежурит машина ГИБДД
Можно ли осветить пешеходные переходы? Мало того, что не видно стоит ли кто рядом, с намерением перейти дорогу, так еще дергаешься, рискуя получить удар сзади, когда личность, одетая во все черное, материализуется в 10 метрах перед машиной.
GlebAl писал(а):Где в правилах написано про отгадывание/предсказание
Это простая логика, хотя для не местных согласен,сразу не разберешь. Вообще там перекресток малопонятный для проезда.
Ненавижу Приору.
Водитель писал(а):А как же, блин? По встречке, где ездит, по идее, только общественный транспорт.
"Против шерсти" - это против потока, например, если ехать от Пожарки к "войне" Радика. А тут ты ж едешь в попутном потоку направлении, только по полосе, которая не предназначена для тебя.
Последний раз редактировалось Vortex 21 янв 2010, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Zayec писал(а):Andrey писал(а):Знак висит там (непосредственно перед этим перекрестком) "главная дорога", т.е. Братиславка главней
Вот тока не надо говорить то, чего не видел. Знака "Главная дорога" там нет (видимо, ошибочно за него был принят знак 7.2 Больница), а на выезде с Чернышевского отсутствует знак "Уступи дорогу". Так что теоретически (да и практически тоже) выезжающий с Чернышевского водитель в надежде что его пропустят и получив удар в бочину, будет НЕ ВИНОВАТ и виновником должны признать ехавшего по Братиславке!
Пардон. Спутал вот с этим перекрестком.
- Вложения
-
- 1.GIF (18.14 КБ) 4528 просмотров
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Вернуться в «Горячие обсуждения»