Что случилось с РГРТА?

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 05 мар 2005, 09:32

2 madmax
1) да, я хотел выйти профессионалом, а не любителем;
2) про 5 лет.
Вспомни, например, кем был Линус, когда о нем узнали.
И где находятся основные центры создание GNU ПO.
3) про книги.
Ты всерьез полагаешь, что 5 лет нужно проучиться для того, чтобы "брать инет, книги и вперед"? Год-два - я согласен. Но 5 ЛЕТ?!
4) где в письме Романа пишется о системе?
5) про вклад в квалификацию.
Я же считаю, что вклад в мою инженерную квалификацию РГРТА чрезмерно мал для 5 лет. И во многом неправилен, ошибочен.
6) про среду.
Согласен. Но разве мы с тобой поступали в РГРТА (РРТИ, это я про себя) чтобы оказаться в среде? Среда - это надстройка. :) Вот они возьмут и закроют радик, потому что там скоро останется одна среда. :(
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.

madmax

Сообщение madmax » 05 мар 2005, 15:01

VovanZa
1) Да хоть в МГУ учись, профессионалом все ровно не выйдешь. Моё такое мнение. Видимо, каждый по разному понимает значение этого слова.
Кстати о профессионализме, зайди в ветку про интернет, почитай что пишет админ.
2) Я не знаю кем он был и где эти центры находятся тоже не в курсе, потому недопонял причём он вообще тут.
3) Я в серьёз полагаю что чем больше учишься тем лучше воспринимаешь. А в нашем деле учишься постоянно (я про IT говорю). И потом люди разные, кому два, кому 5, это есть недостаток, но я считаю его не принципиальным, никто же не запрещает работать во время учёбы, у нас 2/3 группы работало.
4)Роман пишет
"В этом вопросе есть что улучшать, но передергивать тоже не надо."
я понял это так: в радике как в системе образования есть над чем работать, но говорить глупости не стоит. Пусть Роман меня поправит если я его не так понял.
5)Мы живём в свободной стране.
6)Тут многое в наших руках. Некоторые остаются в аспирантуре, и читают лекции, ведут лабы. И это не самые глупые люди, которые выпускались с нашего потока. Пока они есть, а они есть, хоронить радик не стоит.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 05 мар 2005, 15:53

2 madmax
Очень жаль, что ты перешел на общие слова и абстракции.
Ладно. Раз так, то прошу тебя понять и принять только одно: ум и знания (особенно в области техники) - разные вещи.

madmax

Сообщение madmax » 05 мар 2005, 16:31

VovanZa писал(а):2 madmax
Очень жаль, что ты перешел на общие слова и абстракции.

Парень, ты просто меня не понял, давай завязывать этот разговор.

madmax

Сообщение madmax » 05 мар 2005, 16:36

эту тему мы подробно разбирали, тут,
http://sysadmin.mail.ru/pforum/viewtopi ... c61cd7fd45
много интересных и разных мнений

Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2005, 15:01

Радик единственный нормальный вуз в Рязани который выпускает, действительно нормальных инженеров. Незнаю как на других факультетах но на РТФ любой предмет мы проходим от и до - строго все что требуется, и как бы ты не учился в семестре что бы пережить сессию тебе придется выучить все! И я не видел еще не одного человека с РТФ который бы после получения диплома испытывал трудности из-за нехватки знаний!

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 14 мар 2005, 07:01

2 Гость: (прочитав твое письмо) тоска.
"нормальный вуз в Рязани", "нормальный инженеров", "незнаю", "все что требуется" "что бы" и т.д. :cry:

Roman

Сообщение Roman » 26 мар 2005, 16:30

2VovanZa
Теоретически именно во время решения л\б, т\р и т.д. студент должен приобретать практические навыки, на практике этого не происходит по известным причинам.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 28 мар 2005, 07:17

2 Roman
Например, по каким?

Гость

Сообщение Гость » 31 мар 2005, 13:06

Народ, радик запарил! Пора его закрывать как и эту тему

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 05 апр 2005, 23:52

Сколько Бреда тут написано, ужас.
1. Расформировали ФКР, а не РТФ
(или как он по новому называется ФРТ(отсуда возможные ошибки), РТФ вообще по определению закрыть не могут(ну если только вместе с Радиком), так как это первый факультет и именно он занимается РАДИО, потому то это и РАДИО академия, все остальные факультеты приложение к основному - РТФ),
но это лишь косметическое изменнение, просто все специальности были распределыны по другим факультетам, так знакомый который учился на ФКР теперь учится на Экономе, но это только формально(фактически все осталось, как есть, это было сделано с целью увеличения колличества препадов на студента, ну или типа того, хотя не очень то понятно че это дает, и вроде(слухи) еще с целью получения статуса университета).
2. Радик техникумом не станет, просто на западный манер, будут Бакалавры(3 года) и Магистры(6 лет), соотвественно Бакалавры это типа между техникумом и институтом, а около 10% из Бакалавров(лучших) будут продолжать обучение на Магистров - а эти типа между Инженерами и Аспирантами.
Сделано это с целью подогнать дипломы под западный манер, что бы их принимали.
3. Радик самым поганым высшим учебным учереждением никогда не являлся :evil:
Дрючат сдесь по полной программе, особенно на РТФ(если на других факультетах первые 2 курса, то тут все 5 лет).
На мой взгляд, самый не пристижный - это Сельхоз(вот кем после него работать по специальности?), коррупция тут благоухает!!!
Мед считай коммерческий(по этому поводу на дне открытых дверей, даже оговорка сделана была -"почему так дорого?" "мы вуз не государственный, а нет государственный..."), да и коррупцией тоже присутствует(присутствует она конечно везде, но как то больше именно в Меде и Сельхозе), учатся там всякие Лумумбы(в Радике тоже встречаються, но не в таких колличествах), да и врачем работать не прибыльно!
Ну а Пед, вопрос спорный, с одной стороны Университет(хотя Мед вроде тоже), оснащенность конечно лучше чем у Радика, но опять же
работа педагога вообще не прибыльная(ну это конечно если брать работу по специальности).
Ну а Радик, работу по специальности найти можно, и оплачиваться она как правило будет выше(сложнее конечно у факультетов ФЭ и ФКР).
Да и ваще большинство шарящих людей(не все конечно) в технике и в компах именно с Радика.
(взять тех же Сотовых орераторов, так как правило с радика встречаються)
Вобщем кому че блише(по душе), в тот пусть и идут, но надо еще и о перспективности професии задумываться.

P.S.
Как у нас шутят:
Лучше быть Радиком, чем Педик...
(студентом педогогического университета)
Не в обиду РГПУ!
:D

Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2005, 17:44

Бакалавр 4 года обучения. Недостудент. А будет ли Магистрат в РГРТА ещё вопрос.

Гость

Сообщение Гость » 15 апр 2005, 13:25

Misantrop а ты откуда так прямо точно знаешь? Уж не из этого ли неповторимого Вуза?

Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2005, 18:17

2Infliсted:

Товарищ модератор, поучите русский язык!
И нечего радик защищать - как был дерьмом так и будет как его не оправдывай. На любой ваш довод можно ответить и доказать обратное - нет ни времени ни желания

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 19 апр 2005, 18:59

Гость
Пост большой, проверять грамотность влом, да и не силен я в русском.
А ты че в ПТУ что ли учишся?
как был дерьмом так и будет

не грубовато ли???
Я там учусь и его защищаю, так что не кати тут бочку, есть свои + и -, но технори в Рязани только от туда выходят, а если Русский язык тебе очень нужен, то тогда тебе в Пед!!!

Сергей

Сообщение Сергей » 19 апр 2005, 19:58

Всем привет. Я не из Рязани, но часто бываю там и у меня есть оттуда очень хорошие знакомые. Сам я учусь на Физтехе (МФТИ). Моё мнение не может считаться 100% объективным, но, ребята, мне кажется, что РГРТА очень не плохой ВУЗ. Самое же главное - желание учиться. В техническом ВУЗе это всегда было и будет сложно. Но интересно.
А насчет того, что лучше: ВО или работа - вопрос, мне кажется, уже почти риторический. Как сказал один из участников дискуссии, везде свои плюсы и минусы. Кому-то просто нравится самообразование и он не может терпеть как все сидеть в аудиториях с утра до вечера и жить по расписанию. А кто-то берет всё от того, что дают ему сейчас в ВУЗе, ведь второй шанс будет слишком дорог. Каждый сам выбирает разные критерии (самообразование и т.д.) и весовые коэффициенты, оценивает варианты и выбирает свой единственно верный.
Всем удачи :)

bboy

Сообщение bboy » 20 апр 2005, 02:22

Привет физтеху от физ.фака мгу ! :)
Сам я тоже из Рязани, но предпочёл учёбе в РГРТА учёбу в МГУ.
Хотя, мне кажется, получить хорошее высшее образование можно везде- было бы желание.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 20 апр 2005, 11:29

Полностью согласен с товарищами madmax и INFLICTED. Сам закончил Радик в 1999. Остались только хорошие впечатления. Если есть желание, выйдешь хорошим специалистом. Если желания нет - то никакая сист. образования не поможет.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2005, 12:59

2Inflicted

За грубые слова извиняюсь, но слишком это обсуждение меня нервирует.

Сам я учусь, вы не поверите, в РГРТА (слышали про такую?). Так мое мнение обосновано и еще как....

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 20 апр 2005, 15:28

Гость
Первочек, что ли(всмысле козер)?

Вернуться в «Образование в Рязани»