Бытовые счётчики - всем! без исключения! до 01.01.2012 !
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Бытовые счётчики - всем! без исключения! до 01.01.2012 !
Это указано в паспорте на счетчики. Они одинаковые и отличаются цветом шкалы СИНЯЯ - холодная, Красная - горячая и маркой счетчика,отличающая одной буквой.
Значит в воде много грязи или солей (вода из скважин,а не речная). Стоят ли перед счетчиками фильтры грубой очистки?
Значит в воде много грязи или солей (вода из скважин,а не речная). Стоят ли перед счетчиками фильтры грубой очистки?
прошлой осенью один из моих счетчиков скончался своей смертью и ему было не более 5-ти лет))
кстати, на холодной воде счетчики быстрее умирали чем на горячей.
кстати, на холодной воде счетчики быстрее умирали чем на горячей.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
фильтры есть, но холодная вода с песком всегда(и зимой и особенно летом) и фильтр всегда забивается, иногда сами чистим, иногда сантехника вызываем. может поэтому и ломаются быстрее на холодной...
Anton62 писал(а):есть ли экономия и какая она в среднем
Я ставил на холодную воду, без регистрации, просто для эксперимента. Через два месяца снял. Воду мы лить любим. Со счетчиком выходило в два раза дороже.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Воду мы лить любим.
))))) раньше на кухне лилась постоянно, одно время даже думала, что нервы так успокаиваю)))))

оказалось для нервов достаточно чая с мятой и медом))) а для экономии денег счетчиков)))
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):Геморой есть при оформлении всего этого дела, все организации почему то работают именно тогда когда я тоже работаю.
Да, ладно? Водоканальские установщики ставят и в выходные и по вечерам.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима
поставить пломбу приходить тетенька или девушка, но! после заявки (можно по тел) и примерно через неделю/2 недели, так как их там всего 2-3 человека а город большой. и приходят они всегда в рабочее время с 8 до 17 часов.
поставить пломбу приходить тетенька или девушка, но! после заявки (можно по тел) и примерно через неделю/2 недели, так как их там всего 2-3 человека а город большой. и приходят они всегда в рабочее время с 8 до 17 часов.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Овняшка писал(а):поставить пломбу
Про пломбу не знаю, а вот сами счетчики могут установить практически в любое время.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
alexryaz писал(а):strider
Скинь сылочку где ты это увидал?
Покупай свежий выпуск Панорамы Города.
Единороссы, раз уж чего задумали (или получили сверху от Медведева-Путина), так обязательно протолкнут через все инстанции и добьются своего. Утешает только одно - это пока только задумка депутатов, и остается надеяться, что может они что-нибудь всё же скорректируют или ваще отметут.
Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц
Дядьдима писал(а):Да, ладно? Водоканальские установщики ставят и в выходные и по вечерам.
Ставят то без проблем, хотя тогда из ЖКО звал, типа если потечет все вопросы к ним. Я именно про оформление. Гос предприятия у нас все работают примерно одинаково: с 8-30 до 17-30, суббота воскресенье выходной. Исключение ГАИ в субботу.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
nikols писал(а):Энергосберегающие лампы установили практически все жители. Все генерирующие станции работают на 60-75% от своей мощности. Куда списать излишки мощностей? На население, заложить в тариф неизрасходованную энергию.
Практически все жители чего? Вы совсем с катушек съехали, что ли? Энергосберегающие лампы занимают в лучшем случае 1% потребления энергии, а на самом деле, ИМХО, существенно меньше. Кроме того, что такое излишки мощностей в генерациях? Они и не должны работать на 100%. Вы, как обычно, написали полную чушь, в которой вообще не разбираетесь.
StR писал(а):Anton62 писал(а):есть ли экономия и какая она в среднем
Я ставил на холодную воду, без регистрации, просто для эксперимента. Через два месяца снял. Воду мы лить любим. Со счетчиком выходило в два раза дороже.
+1. Такая же фигня.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Собственно:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... om=93978-0
(Федеральный закон об энергосбережении с последующими поправками вплоть до 27.07.2010 - не привёл полное название, т.к. гаццкий Консультант Плюс ограничивает копирование через буфер). Статья 13, п.4.
(Там кроме счётчиков, и другие одиозные нормы есть, про "энергосберегающие" лампы, например (в Германии уже задумались, что от этих "энергосберегающих" будет с окружающей средой. Но это отдельная тема.)
Счётчики, походу, ставить придётся. Поэтому интересует описание алгоритма от тех, кто уже ставил - на холодную, горячую воду, газ, отопление - с указанием, в какие организации по каждому пункту ходить и в какой последовательности. Буду благодарен и наверное, не только я.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... om=93978-0
(Федеральный закон об энергосбережении с последующими поправками вплоть до 27.07.2010 - не привёл полное название, т.к. гаццкий Консультант Плюс ограничивает копирование через буфер). Статья 13, п.4.
(Там кроме счётчиков, и другие одиозные нормы есть, про "энергосберегающие" лампы, например (в Германии уже задумались, что от этих "энергосберегающих" будет с окружающей средой. Но это отдельная тема.)
Счётчики, походу, ставить придётся. Поэтому интересует описание алгоритма от тех, кто уже ставил - на холодную, горячую воду, газ, отопление - с указанием, в какие организации по каждому пункту ходить и в какой последовательности. Буду благодарен и наверное, не только я.
мне счетчики на газ тоже интересно.
а про воду, уж так давно ставила.. попробую описать при моей то девичьей памяти..
лет 8-9 назад нашла тех кто ставит счетчики по объявлению, они же и купили счетчики, мне чек предъявили на все 4 штуки.
потом договорилась с ЖЭУ на отключение воды, допустим с 10.00 до 13.00.
пришли сантехники чуть заранее, всё приготовили и потом быстренько установили именно в этот промежуток. на след.день звонила в Водоканал и Теплосеть насчет пломб.
в течении двух недель запломбировали, звонили они заранее! о том что придет человек завтра до или после обеда, так как мы тоже работаем.
а про воду, уж так давно ставила.. попробую описать при моей то девичьей памяти..
лет 8-9 назад нашла тех кто ставит счетчики по объявлению, они же и купили счетчики, мне чек предъявили на все 4 штуки.
потом договорилась с ЖЭУ на отключение воды, допустим с 10.00 до 13.00.
пришли сантехники чуть заранее, всё приготовили и потом быстренько установили именно в этот промежуток. на след.день звонила в Водоканал и Теплосеть насчет пломб.
в течении двух недель запломбировали, звонили они заранее! о том что придет человек завтра до или после обеда, так как мы тоже работаем.
с тех пор в ванной уже меняла оба счетчика, у них вообще срок 4-5-6 лет.
ни разу никто не пришел и не проверил. только после замены всегда проверяли данные со старого и записывали серийный номер нового, стандартный акт и опять пломбировка, но вторичная пломбировка, кстати, стоит по моему 100 руб, а первоначальная вроде дороже было.
и на пломбировку надо писать заявление в Водоканале! и там же в кассе заплатить 100 или 200р.
ни разу никто не пришел и не проверил. только после замены всегда проверяли данные со старого и записывали серийный номер нового, стандартный акт и опять пломбировка, но вторичная пломбировка, кстати, стоит по моему 100 руб, а первоначальная вроде дороже было.
и на пломбировку надо писать заявление в Водоканале! и там же в кассе заплатить 100 или 200р.
счетчики на электричество как то проверяют, засекла один раз женщину днем, спросила кто такая и что делает у нас на площадке. не люблю чужих 

Овняшка писал(а):ни разу никто не пришел и не проверил.
А их никто и не обязан проверять, в паспорте же ясно написано: счетчики на холодную воду-раз в 6 лет, а на горячую-раз в 4 года нужно поверять, т.е.если вы уверены, что счетчики работают нормально, то их можно не менять, а поверить, это у нас, в ЦСМ

Galka писал(а):..счетчики на холодную воду-раз в 6 лет..
вот! вспомнила засаду именно с сч.на холодную, первый полетел именно он из-за песка.
ну и после установки опять идешь в водоканал и ждешь потом их..
Постановлением Правительства Рф "Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг",которые начали действовать с 1.01.2011г,все кто не установил счетчики будут платить за воду по удвоенному тарифу, а с 01.01.2012г по учетверенному тарифу
Про другие приборы учета сказано,что необходимо установить на газ,если в квартиру подается газ для плит и водонагревателей, по теплу- установить коллективные (общедомовые) приборы учета. При наличии средств последние могут устанавливаться за счет местного или регионального бюджета. ПП РФ №307 в новой редакции.
Про другие приборы учета сказано,что необходимо установить на газ,если в квартиру подается газ для плит и водонагревателей, по теплу- установить коллективные (общедомовые) приборы учета. При наличии средств последние могут устанавливаться за счет местного или регионального бюджета. ПП РФ №307 в новой редакции.
На пост 18-03 от 15.-5.2011г. Про повышение тарифов прочитал в газете. Но в ПП РФ №307 в редакции 2010г и федеральном законе подобного не нашел. Но нашел порядок расчета за отопление при наличии общедомового счетчика расхода тепла.
Расчет оплаты за отопление в текущем году ведется по показаниям ПУ за предыдущий год,но по цене Гкал текущего года и деленным на общую площадь дома и на 12 мес. Полученную сумму умножают на площадь Вашей квартиры. Практически получается ежемесячный в течение года платеж. Москва так платит. Как в Рязани?
Расчет оплаты за отопление в текущем году ведется по показаниям ПУ за предыдущий год,но по цене Гкал текущего года и деленным на общую площадь дома и на 12 мес. Полученную сумму умножают на площадь Вашей квартиры. Практически получается ежемесячный в течение года платеж. Москва так платит. Как в Рязани?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»