Что сделано партиями на благо Рязани и её жителей?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что сделано партиями на благо Рязани и её жителей?
"...сократить затраты на закупку и обслуживание иномарок гаража обладминистрации"-так? Эт ЛДПР задумали? Так что же на региональном уровне это решило б? Давайте дельту прикинем меж ежемесячными затратами тойота-газ ГАРАЖА,причем не все там иномарки.Думаю это просто пафос со стороны ЛДПР. Кстати,а гн Жириновский на чем гоняет?
Zayec писал(а):Окей! Но вот интересный факт - члены фракции ЛДПР предлагали пересадить всех чиновников обладминистрации на отечественные автомобили и таким образом сократить затраты на закупку и обслуживание иномарок гаража обладминистрации. Однако, не добились желаемого результата - не хоется членам ЕдРа ездить на продукции отечественного автопрома, им комфорт и престиж подавай...
1. А на какие автомобили предлагали пересаживать? Приору или Калину? Волги-то по-моему уже не производят... Думаю, что и сами депутаты от ЛДПР вряд ли хотят ездить на продукции российского автопрома, но пропиариться таким образом совсем не против

2. А Вы бы что выбрали - отечественный автомобиль или иномарку?
3. Насчет экономии спорный вопрос: во-первых срок службы иномарок, как правило, больше, да и ломаются они значительно реже. Так же меньше расходуют бензин по сравнению с отечественным автомобилем такого же класса.
Zayec писал(а):Водитель писал(а):ВР уже просто всем настолько надоела, что на неё внимание не обращают особо.
Она просто не может ВСЕМ надоесть - слишком ничтожен тираж...
Буквально в одном из последних номеров ВР я в очередной раз прочел: газету читают сотни тысяч людей, ее своевременно доставляют в приемную Президента, председателя Правительства, Государственную Думу... ))) Смешно.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
vrach писал(а): ЕР закончила и сдала здание в полной комплектации...
Прям так и было написано? Что ЕР - заказчик строительства? Или они деньги выделяли?
1) Некоторые торы - дуры
Anton62 писал(а):3. Насчет экономии спорный вопрос: во-первых срок службы иномарок, как правило, больше, да и ломаются они значительно реже. Так же меньше расходуют бензин по сравнению с отечественным автомобилем такого же класса.
Сам-то в это веришь? Экономию я имею в виду? Да за деньги, которые я истратил на содержание недорогой иномарки за 3 года, я на рынке купил бы вполне приличную машину и ездил бы на ней несколько лет. И ремонтировал бы.
В моей десятке двигатель отремонтировали за сумму, которую мне сейчас на замену бампера не хватит.
Anton62 писал(а):Думаю, что и сами депутаты от ЛДПР вряд ли хотят ездить на продукции российского автопрома, но пропиариться таким образом совсем не против А так могли бы себе в личное пользование купить по ВАЗу, как, например сделал Путин, купив себе ниву!
Вы, видимо, не поняли - ДЕПУТАТЫ от ЛДПР предлагали. Речь не шла о том, на чём они ХОТЯТ ездить (может быть они хотят летать на самолётах). И речь шла в предложении не о личном пользовании, например, Шерин купил себе в личное пользование иномарку.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
))ну суппер-пусть мы их на гужевые повозки,а сами мы пусть на самолетах.Желания партии серьезные-из сказки про емелю.
DS писал(а):Anton62 писал(а):3. Насчет экономии спорный вопрос: во-первых срок службы иномарок, как правило, больше, да и ломаются они значительно реже. Так же меньше расходуют бензин по сравнению с отечественным автомобилем такого же класса.
Сам-то в это веришь? Экономию я имею в виду? Да за деньги, которые я истратил на содержание недорогой иномарки за 3 года, я на рынке купил бы вполне приличную машину и ездил бы на ней несколько лет. И ремонтировал бы.
В моей десятке двигатель отремонтировали за сумму, которую мне сейчас на замену бампера не хватит.
ниче личного-а что мешает пересесть на 10ку?(вопрос наводящий)
kromvel писал(а):ниче личного-а что мешает пересесть на 10ку?(вопрос наводящий)
Мне не нравится десятка. Когда мне понадобится сэкономить - пересяду хоть на осла. Я удовлетворил любопытство?
Я что-то говорил о том, что мучаюсь с иномаркой (ничего личного)?
Anton62 писал(а):Zayec писал(а):Окей! Но вот интересный факт - члены фракции ЛДПР предлагали пересадить всех чиновников обладминистрации на отечественные автомобили и таким образом сократить затраты на закупку и обслуживание иномарок гаража обладминистрации. Однако, не добились желаемого результата - не хоется членам ЕдРа ездить на продукции отечественного автопрома, им комфорт и престиж подавай...
1. А на какие автомобили предлагали пересаживать? Приору или Калину? Волги-то по-моему уже не производят... Думаю, что и сами депутаты от ЛДПР вряд ли хотят ездить на продукции российского автопрома, но пропиариться таким образом совсем не противА так могли бы себе в личное пользование купить по ВАЗу, как, например сделал Путин, купив себе ниву!
2. А Вы бы что выбрали - отечественный автомобиль или иномарку?
3. Насчет экономии спорный вопрос: во-первых срок службы иномарок, как правило, больше, да и ломаются они значительно реже. Так же меньше расходуют бензин по сравнению с отечественным автомобилем такого же класса.
пункт 3 неоспорим со всех сторон-а бампера задача страховой.
приора там не прокатит-волга сайбер-стоит как самолеты ЛДПР и жрет как конь дАртоньана

DS писал(а):kromvel писал(а):ниче личного-а что мешает пересесть на 10ку?(вопрос наводящий)
Мне не нравится десятка. Когда мне понадобится сэкономить - пересяду хоть на осла. Я удовлетворил любопытство?
Я что-то говорил о том, что мучаюсь с иномаркой (ничего личного)?
Благодарю-Вы ответили на мой вопрос вполне.(не хотел обидеть) Про осла конечно загнули,хотя лучше чем на 10ку.
DS писал(а):Да за деньги, которые я истратил на содержание недорогой иномарки за 3 года, я на рынке купил бы вполне приличную машину и ездил бы на ней несколько лет. И ремонтировал бы.
Вы говорите слишком общие фразы, давайте уточним.
1. я и говорю, что вопрос спорный, но Ваш пример мне кажется не свовсем корректным... Машина может ломаться чаще, но быть недорогой в ремонте, а может реже и быть дорогой в ремонте - а в итого затраты могут быть вполне сопоставимы...
2. недорогой - для каждого это своя цифра, Вы какую имели ввиду?
3. вполне приличную - то же самое - какую, например, и какого года выпуска?
4. про двигатель - наверное не очень сложная была поломка?
kromvel писал(а):приора там не прокатит-волга сайбер-стоит как самолеты ЛДПР и жрет как конь дАртоньана
в том-то и дело, что волга-сайбер по-моему тоже уже не производится... Да и не совсем это отечественный автомобиль, стоит чуть меньше "недорогой иномарки", да и обслуживание думаю недешевое!
http://auto.lenta.ru/news/2009/03/02/gaz/
kromvel писал(а):У Вас,к примеру, под задом TOYOTA, а Вам предлагают газзззз-Ваша реакция? (наверно типа-да ну нафиг)
У меня под задом Вольво, и на Газ я не пересяду. Но есть одно небольшое "но":
Машина куплена за свои, лично заработанные деньги, а не на бюджетные
Последний раз редактировалось NitroGen 23 янв 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Anton62 писал(а):Вы говорите слишком общие фразы, давайте уточним.1. я и говорю, что вопрос спорный, но Ваш пример мне кажется не свовсем корректным... Машина может ломаться чаще, но быть недорогой в ремонте, а может реже и быть дорогой в ремонте - а в итого затраты могут быть вполне сопоставимы...
А ваше сообщение, надо полагать, изобилует цифрами?
Anton62 писал(а):3. Насчет экономии спорный вопрос: во-первых срок службы иномарок, как правило, больше, да и ломаются они значительно реже. Так же меньше расходуют бензин по сравнению с отечественным автомобилем такого же класса.
У меня есть знакомый, который в одно время со мной купил Приору. Он на ней ездит и ездит. Ну да, что-то там поддраконили по гарантии. Так и мне дважды меняли что-то. Типа, опорный подшипник и ещё что-то в этом углу. Зато я порвал бампер. Замена - 24 000 руб. Небольшое повреждение крыла, поломка кронштейна фары и повреждение бампера в результате пустякового ДТП - 61 000 руб. Лобовое стекло - 24 тыс. Приезд десятки в задний бампер (на другой машине) - 36 тыс руб. Каждое ТО - 12..15 тыс.
Мне при владельце Приоры эти суммы даже произносить неудобно. Штатная магнитола - 60 тыс., по словам инженера по гарантии, а в ней нет ни фига - 2 ручки да ченджер на 6 дисков.
Так что, не надо лукавить. Безусловно, иномарки лучше - со всех сторон. Но - дороже.
DS писал(а):Лобовое стекло - 24 тыс.
Вы же говорили про недорогую иномарку...? Вот нашел какой-то прайс-лист на лобовые стекла, в нем средняя цена на лобовое стекло - 3т.р. (в основном, действительно представлены недорогие иномарки) - http://www.glassauto.ru/index.php?categ ... =32&area=1
DS писал(а):Так что, не надо лукавить. Безусловно, иномарки лучше - со всех сторон. Но - дороже.
Правильней было бы пересесть с более дорогих по цене и по обслуживанию на более дешевые по этим параметрам машины! Пусть не на логан, но я думаю вполне реально подобрать приемлемую по комфорту и цене на обслуживание иномарку D-класса, а может даже и С-класса!
На мой первый вопрос так никто и не ответил... На какие из русских автомобилей можно пересадить, на ваш взгляд, чиновников? Прошу учесть, что волги не производят, также, на мой взгляд, не совсем правильно считать отечественными автомобили, произведенные на сборочных предприятиях иностранных компаний на территории России.
Anton62 писал(а):Вы же говорили про недорогую иномарку...?
В вашем списке стёкол на мою машину нет. Стекло стоило тысяч 18 и замена - 8. Где-то так. Сумма - точно 24. Причём, 3 года назад.
Я не знаю, на что надо их пересадить. Думаю, можно было бы и Волги попроизводить ради этого. Ездить на иномарках очень удобно, но это позор.
Anton62 писал(а): Насчет экономии спорный вопрос: во-первых срок службы иномарок, как правило, больше, да и ломаются они значительно реже. Так же меньше расходуют бензин по сравнению с отечественным автомобилем такого же класса.
За свой счет, может быть да. За казенный - содержание иномарки средней руки обходится очень дорого. Потому что делаются все положенные ТО, расходники приобретаются с запасом (обслуживающий персонал тоже жить хочет), допы самые дорогие. И бензин расходуется не по факту, а по норме.
Про представительский класс я вообще молчу. Там одними колесами можно годовое содержание Волги окупить.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
kromvel писал(а): Кстати,а гн Жириновский на чем гоняет?
Майбах Жириновского за $ 1 млн записан на сына. (по другим данным не долларов. а евро)
- Вложения
-
- Maybach.jpg (24.85 КБ) 5542 просмотра
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Anton62 писал(а):На какие из русских автомобилей можно пересадить, на ваш взгляд, чиновников?
ГИБДД не стесняется ездить преимущественно на ВАЗах.
Anton62 писал(а):Прошу учесть, что волги не производят,
То есть, вбросить в автопром много миллиардов денег на поддержание штанов - это нормально. Принять госпрограмму выкупа хлама за еще много миллиардов денег для "стимулирования спроса" - это тоже нормально.
А принять закон, по которому госконторы за бюджетные деньги обязаны покупать отечественные машины (кроме случаев отсутствия отечественных аналогов) - это мы со времен Немцова не можем. Было бы и поддержание штанов, и стабильный спрос и Волги до сих пор штамповали бы.
Развалили ГАЗ - пусть ездят на десятках.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»