Наблюдатели на выборах 14 марта

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

smotr
Гость RZN.info

Re: Наблюдатели на выборах 14 марта

Сообщение smotr » 21 янв 2010, 22:16

Филя писал(а):Наблюдатели на выборах, к сожалению, мало, что могут сделать. Только дураки и откровенные отморозки (как в Москве) могут нарушать законы на виду у всех. Подделка происходит в тиши, где не бывает наьлюдателей.

Так если нас будет много и мы обменяемся итоговыми протоколами (а их копии обязаны выдать наблюдателю) голосования, за которым можно будет следить и при проведении и при подсчете, то у нас будет информация о реальном волеизъявлении, причем юридически значимое.

Если кто заинтересовался пишите в личку оставлю свои контакты, давайте объединять усилия.
Блог http://smotr-ryaz.livejournal.com/

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 21 янв 2010, 22:20

smotr писал(а):Так если нас будет много и мы обменяемся итоговыми протоколами (а их копии обязаны выдать наблюдателю) голосования, за которым можно будет следить и при проведении и при подсчете, то у нас будет информация о реальном волеизъявлении, причем юридически значимое.

А наблюдатели также присутствуют и при подсчете голосов? Прощу прощения, не знаю, но очень интересно. Просто в таком случае что-то подделать практически невозможно...

alexryaz
Гость RZN.info

Сообщение alexryaz » 21 янв 2010, 22:29

kromvel писал(а):гы, предлагаю выдвинуть вахмурку! а чо-поддержим? глядь - и жизнь наладится. а то человек вообще расстроен, на выборы забил-пофиг тоисть, будь чо будет мол, в форуме говорит что все плохо- видимо он знает что нам избирателям надо и как это все достигается. ПОДДЕРЖИМ ВАХМУРКУ! Доброе хоть дело сделаем, сменим вахмурке писсимизм на оптимизм- то кресты кругом видел, а терь будут плюсы! как идея? :lol:

Ни пойдет... Он что то знает, и не кому не говорит, только кидается фразами типа государство мало платит, видать старые счеты, можт какой не оплаченый долг...
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055

smotr
Гость RZN.info

Сообщение smotr » 21 янв 2010, 22:32

Конечно присутствуют, ведь это практически самый важный этап. Поэтому и всех призываю. Хотя в Москве были случаи когда данные в системе ГАС Выборы не совпадали с протоколами участокв. Поэтому и призываю объединить усилия по возможности всех партий, что бы собрать максимум первичной информации и обнародовать ее.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 21 янв 2010, 22:47

Деменко
Можно посмотреть кинокартину "Стиляги" - это было раньше, все начинания заканчивались на корню.

Теперь мне многое становится ясно. Спасибо за ссылку на источник вашей информации.
А взять всё, и поделить!!!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 янв 2010, 22:51

Anton62 писал(а):smotr, мне кажется предложить понаблюдать здесь надо товарищу UNCLE1911, который всех здесь ботами называет :-)...
Есть предположение, что он сомневается и в честности выборов...
UNCLE1911, Вы как на это смотрите?

Где я сомневался, примерчик в студию...
Я не сомневаюсь. Я знаю все.
vrach писал(а):не считая мелких нарушений....и то. как общество считает. что подбрасываются голоса.....вы будете смеяться...это просто не реально...это не выборы 1996года

Ты кем был на выборах 96года?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

smotr
Гость RZN.info

Сообщение smotr » 21 янв 2010, 23:16

UNCLE1911 а вы бы пошли в наблюдатели?

smotr
Гость RZN.info

Сообщение smotr » 22 янв 2010, 16:48

Сегодня дозвонился Патриотам России. Сказали, что сейчас собирают подписи, 26 января сдадут их в избирательную комиссию. Нормативный срок рассмотрения 5 дней и если их регистрируют, то начнут набирать наблюдателей. Особых критериев нет, главное ответственность, вменяемость и возраст от 18 лет.
Через московское отделение нашел контакты и рязанских коммунистов: 21-61-02. Сотрудник, работающий с наблюдателями, будет в понедельник его телефон 27-18-07. Обещали включить в наблюдатели всех желающих.

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 22 янв 2010, 18:17

UNCLE1911 писал(а):Где я сомневался, примерчик в студию...

Я же написал, что "есть предположение"... - такой вывод сделан мной на основе ваших сообщений! Если бы Вы это упомянули открытым текстом, то слово "предположение" следовало бы убрать :-)

UNCLE1911 писал(а):Я не сомневаюсь. Я знаю все.

Согласитесь, многое из того, что Вы знаете (я имею ввиду про выборы, политику, партии), на уровне слухов или есть реальные доказательства, например, подделки подписей, подкупа избирателей, чего-то ещё? Честно говоря, наблюдателем на выборах никогда не был, но по общим представлениям думаю, что сложно что-то подтасовать... Но на 100% я, конечно, не уверен!

Кстати, Вы по-моему не ответили на идею стать наблюдателем от какой-либо партии и потом здесь отписать о результатах? Считаю, что Ваш отзыв в этом случае будет достаточно объективным и интересным для читателей данного форума.

smotr
Гость RZN.info

Сообщение smotr » 23 янв 2010, 16:40

Anton62 писал(а):Вы по-моему не ответили на идею стать наблюдателем от какой-либо партии и потом здесь отписать о результатах? Считаю, что Ваш отзыв в этом случае будет достаточно объективным и интересным для читателей данного форума.

Anton62, а вы сами не хотели бы провести аналогичный эксперимент, любопытно потом сравнить отзывы нескольких человек. К тому же ситуация на разных участках может быть различной.

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 23 янв 2010, 17:25

smotr писал(а):
Anton62 писал(а):Вы по-моему не ответили на идею стать наблюдателем от какой-либо партии и потом здесь отписать о результатах? Считаю, что Ваш отзыв в этом случае будет достаточно объективным и интересным для читателей данного форума.

Anton62, а вы сами не хотели бы провести аналогичный эксперимент, любопытно потом сравнить отзывы нескольких человек. К тому же ситуация на разных участках может быть различной.

Пока честно говоря не знаю, но не исключаю этот вариант, если с этого форума соберется несколько человек...

smotr
Гость RZN.info

Сообщение smotr » 23 янв 2010, 17:31

alexryaz, третьим будете? Потратить один день, что бы не голосоловно рассказывать о том, как проходят выборы и подсчет голосов, а на собственном опыте, нет так уж и много.

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 23 янв 2010, 22:51

smotr писал(а):alexryaz, третьим будете? Потратить один день, что бы не голосоловно рассказывать о том, как проходят выборы и подсчет голосов, а на собственном опыте, нет так уж и много.

не раз работал в избирательной комиссии. Так вот, подтасовать практически нереально. если и есть какие-то подтасовки( хотя вряд-ли) то вышестоящих инстанциях. за урной постоянно смотрят наблюдатели от различных партий.
когда первый раз работал членом комиссии, считали голоса избирателей. так у меня было искреннее удивление, то что народ реально голосовал за ту самую охаянную партию. и повторю, подтасовать практически нереально, потому как больше половины членов комиссии (которую всю работу и проводят) комиссии назначаются от партий и наблюдатели постоянно следят за выдачей бюллетеней и за урной и за подсчетом.
кто работал в избирательных комиссиях, те мои слова подтвердят.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 янв 2010, 23:00

Consta писал(а):кто работал в избирательных комиссиях, те мои слова подтвердят.

Я наблюдателем однажды был. Подтверждаю - всё под контролем, подтасовка на избирательном участке невозможна. И процесс голосования и процесс подсчёта - за всем смотрят наблюдатели. Была на нашем участке попытка выноса боллетеня, пресекли.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 23 янв 2010, 23:34

Zayec писал(а):

Я наблюдателем однажды был. Подтверждаю - всё под контролем, подтасовка на избирательном участке невозможна. И процесс голосования и процесс подсчёта - за всем смотрят наблюдатели. Была на нашем участке попытка выноса боллетеня, пресекли.

Проблема в том что наблюдателей все чаще выгоняют с участков...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

alexryaz
Гость RZN.info

Сообщение alexryaz » 23 янв 2010, 23:38

smotr писал(а):alexryaz, третьим будете? Потратить один день, что бы не голосоловно рассказывать о том, как проходят выборы и подсчет голосов, а на собственном опыте, нет так уж и много.

Если дело нужное я готов, я вообще за любой кипишь кроме голодовки... :)
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 23 янв 2010, 23:52

Путник писал(а):Проблема в том что наблюдателей все чаще выгоняют с участков...

Кто и за что?

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 23 янв 2010, 23:53

Путник писал(а):
Zayec писал(а):

Проблема в том что наблюдателей все чаще выгоняют с участков...

я такого не встречал. если были случаи, то они противозаконны. председатель комиссии может здорово поплатиться за это
я думаю членов комиссий не выгоняли?)) а они от партий. контроль все-таки оставался.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 янв 2010, 23:54

Путник писал(а):Проблема в том что наблюдателей все чаще выгоняют с участков...

Возможно действительно многое изменилось, но выгнать наблюдателя с избирательного участка имхо это не два пальцаобасфальт. Дайте хотя бы одну ссылочку на видео.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

smotr
Гость RZN.info

Сообщение smotr » 28 янв 2010, 00:18

Итак поговорил с коммунистами. У них большого дефицита наблюдателей нет. Обычно охватывают 80-90% участков. Обещали позвонить в случае необходимости. Поэтому скорее всего пойду от другой партии.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»