Сколько может «съесть» народ?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Что Вы будете делать в сложившейся в стране ситуации?

Ничего не делать.
6
30%
Голосовать за самую крупную оппозиционную партию.
11
55%
Создавать новую адекватную оппозицию.
3
15%

Всего голосов: 20

Правдолюб
Гость RZN.info

Re: Сколько может «съесть» народ?

Сообщение Правдолюб » 25 янв 2010, 15:52

Dreadnought писал(а):Уважаемый, давайте не будем передергивать - сначала выбирают депутатов, а потом становится понятно, чьих больше и кто здесь партия власти. Ну, то есть в зависимости от распределения избранников по политическим партиям (я догадываюсь, что Вы это и без меня прекрасно знаете и понимаете - но на всякий случай пусть будет).

А Вы не в курсе, что половину депутатов в гордуму сейчас избирают по партийным спискам? Плюс партийность единоросы и по своим одномандатникам указывают. Так что про партийность все сразу понятно.

Dreadnought писал(а): Или это не у власти?

"Моя" партия - та, что имелл ввиду и я, и Водитель - ныне уже не существующая "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова и Виктора Похмелкина.

Водитель писал(а):Виктор, мне очень "нравится" эта позиция: в ЕР полно нехороших людей, но каких конкретно, не скажу. Все твои обвинения в данной ситуации становятся абсолютно необоснованными. Что касается конкретных дел: сравни, к примеру, состояние дорог в городе и области лет 10 назад и сейчас.

По поводу дорог - качество осталось на том же уровне, развития нет, в результате сеть перегружена. Хотя с нефтяных сверхдоходов могли бы что-то сделать. Причем, замечу тебе, 10 лет назад я ездил на машине постоянно, и по рабочим делам, и по личным, т.к. имел собственный бизнес. А вот что ты помнишь состояние дорог 10 лет назад - сильно сомневаюсь.

Водитель

Сообщение Водитель » 25 янв 2010, 16:05

Правдолюб писал(а):По поводу дорог - качество осталось на том же уровне, развития нет, в результате сеть перегружена. Хотя с нефтяных сверхдоходов могли бы что-то сделать. Причем, замечу тебе, 10 лет назад я ездил на машине постоянно, и по рабочим делам, и по личным, т.к. имел собственный бизнес. А вот что ты помнишь состояние дорог 10 лет назад - сильно сомневаюсь.

Зря сомневаешься. Я 10 лет назад очень много по области ездил. И большей частью за рулём (сначала без прав, потом с правами уже). В город без прав, конечно, я соваться не рисковал, но, однако же, состояние дорог и в городе очень хорошо помню. Могу тебе ответственно заявить, что изменения к лучшему существенны.
Перейдём к другому вопросу: сколько в Рязани 10 лет назад открывалось в год более-менее крупных предприятий?

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 25 янв 2010, 17:17

Водитель писал(а):Могу тебе ответственно заявить, что изменения к лучшему существенны.

Н скажу про районы, но в городе особых улучшений нет.

Водитель писал(а): Перейдём к другому вопросу: сколько в Рязани 10 лет назад открывалось в год более-менее крупных предприятий?

А это причем здесь? Открытие предприятий, как правило, не заслуга власте и , тем более, партий. Причем,их как открывалось 0-1 так и открывается столько же.

Водитель

Сообщение Водитель » 25 янв 2010, 17:30

Правдолюб писал(а):
Водитель писал(а):Могу тебе ответственно заявить, что изменения к лучшему существенны.

Н скажу про районы, но в городе особых улучшений нет.

Заезжай в любой двор в районе площади Свободы и поспрашивай там.
Правдолюб писал(а):
Водитель писал(а): Перейдём к другому вопросу: сколько в Рязани 10 лет назад открывалось в год более-менее крупных предприятий?

А это причем здесь? Открытие предприятий, как правило, не заслуга власте и , тем более, партий. Причем,их как открывалось 0-1 так и открывается столько же.

1. Улучшение инвестиционного климата и привлечение инвесторов - во многом заслуга власти.
2. Про 0-1: ты либо целенаправленно обманываешь, либо новости не смотришь.

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 25 янв 2010, 17:52

Водитель писал(а): Заезжай в любой двор в районе площади Свободы и поспрашивай там.

А-а, для меня это то же, что и центр, почти. А вот ты к нам в Рощу приезай лучше...

Водитель писал(а): 1. Улучшение инвестиционного климата и привлечение инвесторов - во многом заслуга власти.

1. Не заслуга, а стандартна яобязанность.
2. Контрпримеры? Или что ты считаешь крупным? Я за последние годы кроме Гардиан-стекло вообще недавно ничего вспомнить не смог.

Водитель

Сообщение Водитель » 25 янв 2010, 18:11

Правдолюб писал(а):
Водитель писал(а): Заезжай в любой двор в районе площади Свободы и поспрашивай там.

А-а, для меня это то же, что и центр, почти. А вот ты к нам в Рощу приезай лучше...

В Роще редко бываю, а вот в Канищеве двор у одной знакомой отремонтировали, который лет 20 не ремонтировался. Я даже не своих машинах каждый раз рисковал там утонуть.
Правдолюб писал(а):
Водитель писал(а): 1. Улучшение инвестиционного климата и привлечение инвесторов - во многом заслуга власти.

1. Не заслуга, а стандартная обязанность.

1. С которой не справлялась предыдущая коммунистическая и долбанистическая власть (второе - это про того, кто был после Любимова). А сколько предприятий чуть не закрылись из-за десантного губернатора - тут вообще массу примеров привести можно.
Правдолюб писал(а):2. Контрпримеры? Или что ты считаешь крупным? Я за последние годы кроме Гардиан-стекло вообще недавно ничего вспомнить не смог.

Тебе только промышленные? Или посчитаешь Зельгросы-Глобусы? Или, например, огромные комплексы в Чучковском районе? Если только первое, то: Маузер (пластик), Абикор Бинзел (строительное оборудование), Базэл планирует открываться с цементным заводом, сталепрокатный завод собираются в этом году запустить. Плюс Гардиан, упомянутый тобой. Это только сходу несколько компаний тебе накидал.
P.S. Может, ещё вспомним количество спортивных сооружений, открытых за последние годы?

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 25 янв 2010, 21:06

Правдолюб писал(а):

1. Не заслуга, а стандартна яобязанность.
2. Контрпримеры? Или что ты считаешь крупным? Я за последние годы кроме Гардиан-стекло вообще недавно ничего вспомнить не смог.

Вот что удалось найти. За 2009 год на территории Рязанской области открыты:
1. стекольный завод «Гардиан Стекло Рязань»
2. открылся новый комплекс по производству и обработке цветных металлов на заводе «Рязцветмет»
3. ОАО «Рязанский завод металлокерамических приборов» осуществлен инвестпроект по производству фотоэлектрических модулей
расширилось производство плоских промышленных плазменных мониторов на ОАО «Плазма» за счет реализации инвестпроекта по реконструкции и техническому переоснащению
4. открылось новое производство сварочной техники ООО «АБИКОР БИНЦЕЛЬ Сварочная техника»
5. завод германской компании «Маузер Групп»
(Нашел здесь - http://mediaryazan.ru/articles/detail.php?SECTION_ID=56&ELEMENT_ID=9305)
6. завод по производству холодных смесей, прежде всего – холодного асфальта
7. конгресс-отель «Форум», призванный повысить туристическую привлекательность региона
(Пункты 6-7 - отсюда: http://mediaryazan.ru/articles/detail.php?SECTION_ID=158&ELEMENT_ID=11664)
Также, на мой взгляд, сюда можно приплюсовать мобильные операторы ТЕЛЕ-2, СкайЛинк, гипермаркет ГЛОБУС с различными собственными мини-производствами и гипермаркет «Зельгрос кэш энд керри».
А вот ещё интересная ссылочка на статью об инвестиционных планах на будущие годы:
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?95665901-F37A-A74E-90C9-BC3384AE6613
Так что считаю, что работа по привлечению инвестиций идет полным ходом, да и наша текущая власть сама по себе больше привлекает инвесторов, чем предыдущая!

Voda
Гость RZN.info

Сообщение Voda » 25 янв 2010, 23:09

Водитель писал(а):
Правдолюб писал(а):По поводу дорог - качество осталось на том же уровне, развития нет, в результате сеть перегружена. Хотя с нефтяных сверхдоходов могли бы что-то сделать. Причем, замечу тебе, 10 лет назад я ездил на машине постоянно, и по рабочим делам, и по личным, т.к. имел собственный бизнес. А вот что ты помнишь состояние дорог 10 лет назад - сильно сомневаюсь.

Зря сомневаешься. Я 10 лет назад очень много по области ездил. И большей частью за рулём (сначала без прав, потом с правами уже). В город без прав, конечно, я соваться не рисковал, но, однако же, состояние дорог и в городе очень хорошо помню. Могу тебе ответственно заявить, что изменения к лучшему существенны.
Перейдём к другому вопросу: сколько в Рязани 10 лет назад открывалось в год более-менее крупных предприятий?

Ой расскажите пожалста, а что подразумевалось под нефтяными сверхдоходами????? :shock:

Водитель

Сообщение Водитель » 25 янв 2010, 23:45

Voda писал(а):
Водитель писал(а):

Ой расскажите пожалста, а что подразумевалось под нефтяными сверхдоходами????? :shock:

А как же? "Графити" не смотрели, что ли? У нас нефть нашли! :-)))

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 янв 2010, 00:05

Anton62 писал(а): Гардиан-стекло вообще недавно ничего вспомнить не смог.

Вот что удалось найти. За 2009 год на территории Рязанской области открыты:

2. открылся новый комплекс по производству и обработке цветных металлов на заводе «Рязцветмет»??? Хде?
3. ОАО «Рязанский завод металлокерамических приборов» осуществлен инвестпроект по производству фотоэлектрических модулей
расширилось производство плоских промышленных плазменных мониторов на ОАО «Плазма» за счет реализации инвестпроекта по реконструкции и техническому переоснащению
4. открылось новое производство сварочной техники ООО «АБИКОР БИНЦЕЛЬ Сварочная техника»
5. завод германской компании «Маузер Групп»
6. завод по производству холодных смесей, прежде всего – холодного асфальта И што?
Так что считаю, что работа по привлечению инвестиций идет полным ходом, да и наша текущая власть сама по себе больше привлекает инвесторов, чем предыдущая!
[/quote]
Идет- идет. И при двоечнике Сельхозинститута Любимове страсть как шла работа, и при усатом Наполеончике строились лошадиные шедевры. Вы еще вспомните Хитруна и Башмакова.
Мягко выражаясь, мы по инвестициям в глубокой попе. Сравните С Москов, да какой там - с Калужской обл. (суперпивзаводы, крупнейшие автопредприятия). У нас в Ряз. обл. - тухляк полный!!!!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Водитель

Сообщение Водитель » 26 янв 2010, 00:33

UNCLE1911 писал(а):да какой там - с Калужской обл. (суперпивзаводы, крупнейшие автопредприятия). У нас в Ряз. обл. - тухляк полный!!!!

Да-да, постройка пивоварни Фишера в 1875 году - это явная заслуга Артамонова.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 26 янв 2010, 00:35

Правдолюб писал(а):руководство подразделений горадминистрации по делам архитектуры и земельным вопросам (на Мичурина) того периода возьмите. Люди были компетентные в своих вопросах.

Это те, при которых половину исторического центра застроили коттеджами и навтыкали магазинов поперек дороги?

Правдолюб писал(а):Я за последние годы кроме Гардиан-стекло вообще недавно ничего вспомнить не смог.

Либо плохая память, либо информационная блокада.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 янв 2010, 02:06

Anton62 писал(а):7. конгресс-отель «Форум», призванный повысить туристическую привлекательность региона

Стоп, а кто инвестор?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 26 янв 2010, 10:13

Во, вспомнил контрпример. При активной поддержке лидера списка ЕР был загублен завод по производству фенолформальдегидных смол.

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 26 янв 2010, 10:54

Fafhrd писал(а):Во, вспомнил контрпример. При активной поддержке лидера списка ЕР был загублен завод по производству фенолформальдегидных смол.

Так это же очень вредное производство, если я не ошибаюсь!!!

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 26 янв 2010, 10:57

Водитель писал(а): А сколько предприятий чуть не закрылись из-за десантного губернатора - тут вообще массу примеров привести можно.

Абсолютное большинство рязанских бизнесменов (не считая тех, кто "сидит" на бюджете) в частных беседах говрят, что при Шпаке можно было хотя бы за деньги решить вопросы развития и инвестпроектов. А сейчас вопросы ВООБЩЕ НИКАК не решаются.
Водитель писал(а): Тебе только промышленные? Или посчитаешь Зельгросы-Глобусы? Или, например, огромные комплексы в Чучковском районе? Если только первое, то: Маузер (пластик), Абикор Бинзел (строительное оборудование), Базэл планирует открываться с цементным заводом, сталепрокатный завод собираются в этом году запустить. Плюс Гардиан, упомянутый тобой.

Почти все перечисленные тобой и Anton62 примеры были запущены как инвестпроекты как раз при прошлом губернаторе. При этом из них крупным промышленным предприятием можно уверенно назвать только Гардиан. И уж никак не сборочное производство горелок с десятком сотрудников. В микробизнесе, где я работаю, и то и сотрудников больше, и добавленая стоимость выше.
Voda писал(а):Ой расскажите пожалста, а что подразумевалось под нефтяными сверхдоходами????? :shock:

Доходы от продажи нефти в период высоких цен на нее, направленные в свое время в карман российской бюрократии.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 26 янв 2010, 11:08

Anton62 писал(а):
Fafhrd писал(а):Во, вспомнил контрпример. При активной поддержке лидера списка ЕР был загублен завод по производству фенолформальдегидных смол.

Так это же очень вредное производство, если я не ошибаюсь!!!

и что теперь?
заводы Техно засерают всю округу, были случаи массового отравления, предлагаешь закрыть их?
а на маслосырбазе аммиак! а нефтезавод, жилые дома строят к нему всё ближе и ближе! Что делать?

Водитель

Сообщение Водитель » 26 янв 2010, 13:44

Правдолюб писал(а):
Водитель писал(а): А сколько предприятий чуть не закрылись из-за десантного губернатора - тут вообще массу примеров привести можно.

Абсолютное большинство рязанских бизнесменов (не считая тех, кто "сидит" на бюджете) в частных беседах говрят, что при Шпаке можно было хотя бы за деньги решить вопросы развития и инвестпроектов. А сейчас вопросы ВООБЩЕ НИКАК не решаются.

Ты эту сказочку руководству Банктехники, к примеру, расскажи. Или ещё какого-нибудь предприятия, пережившего рейдерский захват.
Правдолюб писал(а):
Водитель писал(а): Тебе только промышленные? Или посчитаешь Зельгросы-Глобусы? Или, например, огромные комплексы в Чучковском районе? Если только первое, то: Маузер (пластик), Абикор Бинзел (строительное оборудование), Базэл планирует открываться с цементным заводом, сталепрокатный завод собираются в этом году запустить. Плюс Гардиан, упомянутый тобой.

Почти все перечисленные тобой и Anton62 примеры были запущены как инвестпроекты как раз при прошлом губернаторе. При этом из них крупным промышленным предприятием можно уверенно назвать только Гардиан. И уж никак не сборочное производство горелок с десятком сотрудников. В микробизнесе, где я работаю, и то и сотрудников больше, и добавленая стоимость выше.

При каком, на фиг, прошлом губернаторе? Большая часть приведённых примеров - как раз при нынешнем запущены. И те, которые были, запущены при усатом, доведены до конца как раз при Ковалёве. А это тоже важный момент - слышал про историю Икеи в Самаре? Иногда проект мало запустить...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 янв 2010, 13:45

А Anton62 заходил??? Если что повторюсь.
pas2005 писал(а):
Anton62 писал(а):7. конгресс-отель «Форум», призванный повысить туристическую привлекательность региона

Стоп, а кто инвестор?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Водитель

Сообщение Водитель » 26 янв 2010, 13:48

pas2005 писал(а):А Anton62 заходил??? Если что повторюсь.
pas2005 писал(а):

Стоп, а кто инвестор?

Просто интересно, а тебе зачем?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»