Мечеть в Рязани- ВЕТО!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
VovanZa писал(а):Дорогое мои, давайте сначала запретим выгонять коренных рязанцев из центра города на окраины и жечь их дома, а потом будем думать про мечеть.
Какое отношение имеют мусульмане к делам рязанских "организованных"? И они и современная власть не в мечети ходят.
Это напоминает анекдот про алкаша искавшего кюлчи не там,где потерял,а под фонарем...
Недавно передачу по телевизору смотрел краем глаза. Суть в том - показывали нашего русского инженера, который живет в какой-то мусульманской стране... Так вот - там на Новый Год запретили устанавливать елки и другие атрибуты христианства.... А мы тут им мечети ставим...
Америка вообще в таком случае поступила лучше всех - она просто не пускает в страну всяких мусульман, чурок и т.д.
P.S. Кстати, вы не думаете, что мечеть принесет только проблемы - у нас нацистов в Рязани полно.
Америка вообще в таком случае поступила лучше всех - она просто не пускает в страну всяких мусульман, чурок и т.д.
P.S. Кстати, вы не думаете, что мечеть принесет только проблемы - у нас нацистов в Рязани полно.
она просто не пускает в страну всяких мусульман, чурок и т.д.
Да откуда ты это взял? Утверждать не буду, специально не интересовался. Но, помнится, в каких-нибудь материалах конференций IEEE копался - фамилии через одну китайские, корейские и индийские.
Так вот - там на Новый Год запретили устанавливать елки и другие атрибуты христианства...
Да фиг с ними. Чего ж с них пример брать, если они такие нехорошие?
Может быть еще меня не затрагивало, может быть еще по какой-нибудь причине - нет у меня национальной неприязни. Я вообще не понимаю что это такое. Я что, должен белорусов любить или украинцев? Или Белорусию и Украину? Или не любить узбеков? Да мне дела нет до них.
У меня есть конкретные знакомые - евреи, татары, белорусы, украинцы, буряты, немцы, казахи, молдаване, узбеки и т.д и т.п. - вот до них мне дело есть. Они хорошие люди и я к ним хорошо отношусь.
DS писал(а):Да откуда ты это взял? Утверждать не буду, специально не интересовался. Но, помнится, в каких-нибудь материалах конференций IEEE копался - фамилии через одну китайские, корейские и индийские.
Я ПМЖ имел ввиду. И общее отношение других стран к таким вопросам... И опять - почему же мы им таким нехорошим должны что-то делать?
2 Eng: нам никакая Америка не указ. Русский балет старше их государства. Тут другое: давай будет не разрушать, а создавать. Для своих, в первую очередь, для русских людей, для рязанцев. Кстати, не забудь, Касимов не очень далеко от нашего тихого городка.
Последний раз редактировалось VovanZa 02 янв 2007, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.
Engineer
Так я и спрашиваю, откуда сведения об ограничениях по национальному признаку? Вроде, не похоже на американцев.
И почему ты считаешь, что это мы им строим мечеть? - Это они себе строят. Ничего мы им не должны. И я не отрицаю существование проблемы, все совершенно понятно. Это они должны уважать наши обычаи и пр., раз приехали... Но!
Где они, эти обычаи?
Я тут на пл. Ленина по несколько вечеров околачиваюсь - мама дорогая! Какие там мусульмане, о чем мы? Да мы сами скоро вымрем, сами себя сожрем и растерзаем!
Engineer
Вот конкретно у тебя - что, нет знакомого мусульманина?
У меня есть в Казани партнер, махровый татарин. Я в прошлом году через Казань проезжал, так он был готов под забором с детьми ночевать, лишь бы нас с женой устроить. Ходил я с ним в мечеть на экскурсию.
И что мне с ним делать по вашему? Сказать, чтоб больше не звонил? А русский сшибает мне зеркало на моей полосе и, нагло ухмыляясь, предлагает разъехаться, поскольку у него ко мне претензий нет. Мне его в жопу поцеловать? В родную?
Молдаване много лет назад возились со мной целую ночь - кормили, поили, спать укладывали, куда мне надо в 3 часа ночи отвезли. абсолютно незнакомые люди. Я должен поверить, что они уроды и лампочку вшестером вкручивают?
У меня есть 2 знакомых. Один русский, второй еврей. Один неоднократно демонстрировал принцип "Один раз не..... (можно)", а второй держит слово, чего бы не стоило. Угадаете кто?
Естественно, есть и обратные примеры, естественно.
Я все это к тому - мечеть-то не причем. Надо козлов преследовать и создавать им невыносимые условия, а не черным, белым, зеленым и т.д.
Вот это конструктивно! Надо вам церквей православных - стройте, елы-палы. Да, они мне не очень нравятся, я не вижу в них смысла. Но, раз людям нужно - стройте! Точно так же я и к мечетям отношусь, и к синагогам и к кирхам. Но уж не обессудьте - я останусь при своем мнении. Вы же себе позволяете его иметь? Я православию ничем не мешаю - я его не разделяю. Как и мусульманство, впрочем.
Так я и спрашиваю, откуда сведения об ограничениях по национальному признаку? Вроде, не похоже на американцев.
И почему ты считаешь, что это мы им строим мечеть? - Это они себе строят. Ничего мы им не должны. И я не отрицаю существование проблемы, все совершенно понятно. Это они должны уважать наши обычаи и пр., раз приехали... Но!
Где они, эти обычаи?
Я тут на пл. Ленина по несколько вечеров околачиваюсь - мама дорогая! Какие там мусульмане, о чем мы? Да мы сами скоро вымрем, сами себя сожрем и растерзаем!
Engineer
Вот конкретно у тебя - что, нет знакомого мусульманина?
У меня есть в Казани партнер, махровый татарин. Я в прошлом году через Казань проезжал, так он был готов под забором с детьми ночевать, лишь бы нас с женой устроить. Ходил я с ним в мечеть на экскурсию.
И что мне с ним делать по вашему? Сказать, чтоб больше не звонил? А русский сшибает мне зеркало на моей полосе и, нагло ухмыляясь, предлагает разъехаться, поскольку у него ко мне претензий нет. Мне его в жопу поцеловать? В родную?
Молдаване много лет назад возились со мной целую ночь - кормили, поили, спать укладывали, куда мне надо в 3 часа ночи отвезли. абсолютно незнакомые люди. Я должен поверить, что они уроды и лампочку вшестером вкручивают?
У меня есть 2 знакомых. Один русский, второй еврей. Один неоднократно демонстрировал принцип "Один раз не..... (можно)", а второй держит слово, чего бы не стоило. Угадаете кто?
Естественно, есть и обратные примеры, естественно.
Я все это к тому - мечеть-то не причем. Надо козлов преследовать и создавать им невыносимые условия, а не черным, белым, зеленым и т.д.
давай будет не разрушать, а создавать. Для своих, в первую очередь, для русских людей, для рязанцев.
Вот это конструктивно! Надо вам церквей православных - стройте, елы-палы. Да, они мне не очень нравятся, я не вижу в них смысла. Но, раз людям нужно - стройте! Точно так же я и к мечетям отношусь, и к синагогам и к кирхам. Но уж не обессудьте - я останусь при своем мнении. Вы же себе позволяете его иметь? Я православию ничем не мешаю - я его не разделяю. Как и мусульманство, впрочем.
[b]UNCLE1911:
DS:[/b]
Памятник предлагаю обсудить в отдельной теме! Давайте не уходить от главного вопроса здесь- мечети в нашем городе!
-я согласен с этим, но прошу не уходить в сторону от главной темы!А попы во всех рязанских программах глаголящие "единственно верную истину"?
DS:[/b]
- памятник не может и не должен никого смущать- он наша история. Эта история возникла до нашего рождения и живет рядом с нами. Надо уважительно относиться к нашей истории! "...Прошлое нельзя вернуть- его можно только помнить..."А памятник Ленину не смущает в центре города?

Памятник предлагаю обсудить в отдельной теме! Давайте не уходить от главного вопроса здесь- мечети в нашем городе!
DS Лично мне ни мусульмане, ни молдаване, ни евреи ничего плохого не сделали.
- Господа, я призываю не отклоняться от обсуждения поставленного вопроса по существу!DS У меня есть конкретные знакомые - евреи, татары, белорусы, украинцы, буряты, немцы, казахи, молдаване, узбеки и т.д и т.п. - вот до них мне дело есть. Они хорошие люди и я к ним хорошо отношусь.
Если я не желаю видеть мечеть в городе Рязани, то это не означает, что я плохо отношусь к евреям, татарам, белорусам, узбекам, казахам и т.п. и т.д. Они хорошие люди и я к ним хорошо отношусь. У них есть права. Я уважаю их права. Но у меня есть права!
У меня есть права гражданина России. Права жителя города Рязани!
И здесь я, господа, не собираюсь дискутировать о правах татар, узбеков, казахов, башкир и т.п. и т.д. ! Здесь я заявляю о своих гражданских правах иметь голос в моем городе! И о правах таких же людей, как я. Мы имеем право требовать, чтобы наши
русские рязанские традиции уважали!
- А вот этоEngineer P.S. Кстати, вы не думаете, что мечеть принесет только проблемы - у нас нацистов в Рязани полно.
очень существенный аргумент против строительства мечети! Проблемы неизбежны! Возможно, "строители" мечети сознательно провоцируют и раскаляют ситуацию в мирной и спокойной Рязани! Или за "глупыми" "строителями" стоят внешние экстремистские силы, умело выстраивающие собственную политику. Мечеть- это национальная
бомба под мирную жизнь в Рязани.
"Господа, я призываю не отклоняться от обсуждения поставленного вопроса по существу!
А что тогда "обсуждение по существу"? - Я не согласен с "вето" и привожу аргументы.
Но у меня есть права!
И что? Да кто посягает на эти права? Строительство на развалинах православного храма посягало бы, только не на права, а на религиозные чувства. Но мне это кажется очень сомнительным (строительство на развалинах).
Здесь я заявляю о своих гражданских правах иметь голос в моем городе!
Мы имеем право требовать, чтобы наши русские рязанские традиции уважали!
Что же это за волшебные традиции такие? Ссать в подъезда или пиво хлыстать в сквере у Кремля?
Вот недавно построили дом на пустыре, где я годами выгуливал собаку - что делать? А там где я выгуливал ее раньше - автостоянка.
Цитата:
А никто не обратил внимание, что будут строить на развалинах православного храма
А никто не обратил внимания, что написано:
Цитата:
На развалинах православного храма, как мне сказали.
Может, стоит убедиться?
Так почему бы не убедиться? Сходите и посмотрите! Сходите и спросите!
А говорил мне об этом знакомый рязанский краевед. Я постараюсь пригласить его на форум и тогда он сам расскажет об истории села Дашкова-Песочня.
А пока добавлю: мечеть собираются построить непосредственно вблизи от Дашково-Песоченского кладбища, ещё действующего (православного) и столь же близко от места где стоял православный храм.
DS Что же это за волшебные традиции такие? Ссать в подъезда или пиво хлыстать в сквере у Кремля?
Вот недавно построили дом на пустыре, где я годами выгуливал собаку - что делать? А там где я выгуливал ее раньше - автостоянка.
Значит, DS, ты не знаешь о русских традициях, не знаешь о рязанских традициях, для тебя строительство дома, автостоянки и мечети
события одинакового значения, а собака для тебя важнее событий, происходящих в нашем городе. Что ж, каждому своё. Кому политика, а кому форум с козлами и пидарасами. Убогий обыватель
не способен рассуждать о "высших материях", о политике, о добре и зле и тем более о собственной ответственности за происходящие события.
Чао бамбино.
Значит, DS, ты не знаешь о русских традициях, не знаешь о рязанских традициях,
О русских традициях я знаю, что они существуют. Но я очень не уверен, что их знают люди, объявляющие
Кому политика, а кому форум с козлами и пидарасами.
А с рязанскими традициямия знаком не хуже любого другого коренного рязанца. Только вот нравятся далеко не все.
Вы, насколько я смог понять, считаете себя русским и православным? Нетерпимость и грубость, надеюсь, в традициях лично ваших, о не церкви?
Значит, DS, ты не знаешь о русских традициях, не знаешь о рязанских традициях, для тебя строительство дома, автостоянки и мечети
события одинакового значения, а собака для тебя важнее событий, происходящих в нашем городе. Что ж, каждому своё. Кому политика, а кому форум с козлами и пидарасами. Убогий обыватель
Неуважаемый З. - Ты и в лицо повторишшш??
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»