Бездомные животные
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Бездомные животные
Как у нас в городе решается вопрос по бездомным животным? Выделяется ли какое-либо бюджетное финансирование на решение данной проблемы? И как распределяются эти средства, если онии есть?
Re: Бездомные животные
Раньше (возможно, сейчас ситуация не изменилась) вопрос по бездомным животным в городе решался силами МП "Лайка", которое усыпляло и захоранивало бездомных собак и кошек.
tigrizca
ЛАЙКА существует и функционирует -
http://www.rzn.info/company/a-z/119/6708/
Только что позвонил, барышня принимает информацию, записываеи заявки, мобильная группа охотников за бродячими собаками перемещается по городу, работают одним словом...
ЛАЙКА существует и функционирует -
http://www.rzn.info/company/a-z/119/6708/
Только что позвонил, барышня принимает информацию, записываеи заявки, мобильная группа охотников за бродячими собаками перемещается по городу, работают одним словом...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Fafhrd писал(а):которое усыпляло и захоранивало бездомных собак и кошек.
Кстати, ЛАЙКА выполняет ещё и задачу утилизации падших животных. Просто у нас как всегда из-за безразличия и нежелания позвонить непреднамеренно раздавленная автомобилем собака может валяться на дороге неделями...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Т.е. это заведение без разбирательства убивает всех, на кого дадут заявку?
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!
-
Невидимка
- Гость RZN.info
Ну да. И если вдруг Ваша собака, окажеться в месте их рабочего действа, то и она не смотря на наличие ошейника запросто попадет под их обстрел.
sosna писал(а):Т.е. это заведение без разбирательства убивает всех, на кого дадут заявку?
А какие могут быть разбирательства? Если рядом нет хозяина, держащего собаку на коротком поводке - это собака бродячая и подлежит отлову.
У меня тут рядом гаражи, так собаки плодятся там как кошки. Гоняют по всем окрестным дворам стаями!!! Ночью из-за беспрестанного лая невозможно нормально спать.
Однако хчу вернуться к вопросу старттопика -
tigrizca писал(а):Как у нас в городе решается вопрос по бездомным животным? Выделяется ли какое-либо бюджетное финансирование на решение данной проблемы? И как распределяются эти средства, если онии есть?
На самом деле кроме отлова, отстрела и пр. цивилизованное человечество придумало и применяет гуманный способ сдерживания роста популяций бесхозных животных (что-то мне кажется, что это уже на форуме обсуждали) - стерилизация. Я не помню, где-то это вовсю применяется, но помню, что стерилизованным особям в целях пометки, отрезают кончик уха. Надо погуглить, но некогда.
Думаю, что в Рязани это вряд ли делается.
А по средствам вопрос интересный. Ведь золотое дно!
Zayec писал(а):Я не помню, где-то это вовсю применяется,
Я в Жуковском видел. Там всех собак стерилизовали во дворе, повесили объявление, что собаки привиты и стерилизованы и ошейники надели. Там, чтобы в подъезд войти, надо было отодвинуть дверью 3..4 собаки, валяющихся на площадке. А всего их штук 7 было, если не больше.
В москве такая программа действует однако с успехом процентов на 70%.
А если собака потерялась..взорвали питарду детишки рядом....то ее тоже надо отстреливать? ох не пожелала бы я оказатся на месте несчастного хозяина.
А если собака потерялась..взорвали питарду детишки рядом....то ее тоже надо отстреливать? ох не пожелала бы я оказатся на месте несчастного хозяина.
-
Невидимка
- Гость RZN.info
Если собака рядом с Вами на поводке (как то положено), куда она убежит?
собака может дернуть поводок и вы его выпустите, вы можете нагнутся завязать шнурок...собака дернется и вы его выпустите...собака может выпрыгнуть из машины при перевозке...дети теряются..люди пропадают...
-
Невидимка
- Гость RZN.info
Если Вы заводите собаку, то на Вас и только на Вас лежит полностью ответственность за нее. Не на шнурки, автомобиль, а только на Вас!
Бродячих собак только отстреливать. Развелось столько, что опасно взрослому одному ходить.
Fafhrd писал(а):Раньше (возможно, сейчас ситуация не изменилась) вопрос по бездомным животным в городе решался силами МП "Лайка", которое усыпляло и захоранивало бездомных собак и кошек.
Кошек-то зачем!? Они на людей не бросаются и крыс уничтожают. Главное - из подъездов их регулярно эвакуировать, чтобы не гадили.
Бывает
Не знаю... по мне что кошки что собаки... я конечно не сведуща в болезнях животных, но мне кажется, что у кошек тоже бешенство бывает. А вообще КОНЕЧНО НУЖЕН ПРИЮТ!!!!!!!!! Нельзя никого убивать (кроме тараканов мух и комаров) даже если они бездомные! Вот вы как думаете, что для этого нужно??? (для приюта)
Люди, любящие животных и свою работу.
И деньги.
И деньги.
А есть тут кто нибудь из конологических центров??? Мошт как нибудь туда пристроить???? А с государства денег за это попросить.
А есть тут кто нибудь из конологических центров??? Мошт как нибудь туда пристроить???? А с государства денег за это попросить.
Если вы заводите ребенка, то ответственность тоже лежит на вас.....однако и дети теряются...вообщем ладно каждый останется при своем мнении...
-
Невидимка
- Гость RZN.info
sosna
Вы сравниваете детей и животных? Или я неправильно понял?
Вы сравниваете детей и животных? Или я неправильно понял?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»