Автоцентр "Восточный"

Раздел для общения с официальными представителями автосалонов, дилеров и автосервисов Рязани.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SM
Пользователь RZN.info

Re: Автоцентр "Восточный"

Сообщение SM » 28 янв 2010, 18:25

valentina писал(а):А почему нет?!

Вот и я думаю, почему?

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 28 янв 2010, 18:57

SM писал(а):
valentina писал(а):А почему нет?!

Вот и я думаю, почему?

Потому что нечестно! Почему не написать 62-й регион или через запятую 62,регион; регион,62? Если они же будут писать БОШ-сервис?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 28 янв 2010, 22:07

SM писал(а):Дело в том, что одним можно пользоваться словосочетанием регион 62, а другим нет.

Вообще-то, есть понятие "товарный знак" и правила его использования.
В данном случае, салон "Регион 62" вполне может предъявить претензию по поводу недобросовестной конкуренции, поскольку используемая в данном контексте "ссылка" может быть принята за название их салона.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 28 янв 2010, 22:10

StR
Только в том случае, если они его зарегистрировали.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 28 янв 2010, 22:11

StR писал(а):В данном случае, салон "Регион 62" вполне может предъявить претензию по поводу недобросовестной конкуренции, поскольку используемая в данном контексте "ссылка" может быть принята за название их салона.

Вот и я-то про то же. :!:

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 28 янв 2010, 22:32

Невидимка писал(а):Только в том случае, если они его зарегистрировали.

Не уверен. Споры по товарным знакам достаточно мутные.

valentina
Гость RZN.info

Сообщение valentina » 29 янв 2010, 14:37

Словосочетание "регион 62" не может быть охраняемым товарным знаком. Только в сочетание с другим каким-либо словом,или картинкой. А в таком виде может использовать кто угодно.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 янв 2010, 16:16

valentina писал(а):Словосочетание "регион 62" не может быть охраняемым товарным знаком

Мотивируйте.

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 29 янв 2010, 16:32

valentina писал(а):Словосочетание "регион 62" не может быть охраняемым товарным знаком. Только в сочетание с другим каким-либо словом,или картинкой. А в таком виде может использовать кто угодно.

Совесть, должна быть. А так, по мне хоть Мерседес пишите.

valentina
Гость RZN.info

Сообщение valentina » 29 янв 2010, 17:26

StR писал(а):
valentina писал(а):Словосочетание "регион 62" не может быть охраняемым товарным знаком

Мотивируйте.

Сегодня звонила в контору,которая занимается регистрацией товарных знаков. Спросила конкретно - хочу зарегистрировать "регион 62". Мне ответили - пожалуйста,только это будет неохраняемый товарный знак. Если,например, "Автосалон Регион 62" или "(картинка,логотип) Регион 62",либо как-то иначе - тогда да. Но,и защите будет подлежать именно это название. А,если кто-то напишет,например, "Тех.центр Регион 62" - то все,ничего не предъявишь,или такое название тоже надо регистрировать. Просто "регион 62" - это регион РФ. И может его склонять кто угодно и как угодно!

valentina
Гость RZN.info

Сообщение valentina » 29 янв 2010, 17:28

Невидимка писал(а):Совесть, должна быть. А так, по мне хоть Мерседес пишите.

Без комментариев....

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 янв 2010, 17:47

valentina писал(а):Просто "регион 62" - это регион РФ.

Регион РФ - это Рязанская область.

valentina писал(а):Сегодня звонила в контору,

Я хотел видеть ссылку на документ, а лучше, выдержку из документа, а не "Рабинович напел".

valentina
Гость RZN.info

Сообщение valentina » 29 янв 2010, 19:30

[quote="StR"]Я хотел ....
Простите,милейший,но я больше не имею желания заниматься этим вопросом. Интересно - вперед! Есть интернет и книги.
Меня ссылка на 62 регион абсолютно не смущает! А,потому,оправдываться и какие-то документы искать я не буду.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 янв 2010, 23:13

valentina писал(а):А,потому,оправдываться и какие-то документы искать я не буду.

Ну тогда надо писать "я так считаю", а то ссылки на контору, этот уверенный тон:
valentina писал(а):Словосочетание "регион 62" не может быть охраняемым товарным знаком.

У Вас был очередной шанс поднять авторитет своей фирмы.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 30 янв 2010, 00:08

valentina писал(а):Интересно - вперед!

ГК РФ. Статья 1483. Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака
Все, что можно попытаться применить к словосочетанию "Регион 62" - это п.1.2:
"1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
2) являющихся общепринятыми символами и терминами;"

Но речь даже не об этом. Я не знаю, регистрировал ли "Регион 62" свое название в качестве товарного знака.
Имеем:
Закон №135-ФЗ "О защите конкуренции".
Статья 14. Запрет на недобросовестную конкуренцию
1. Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе:
4) продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг;

Согласно ГК РФ ст. 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации
1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
16) коммерческие обозначения.

Следовательно, название автосалона "Регион 62" является средством индивидуализации юридического лица, упоминаемым в законе о защите конкуренции.
Далее.
В цитируемой фразе: "Автомобильная компания "Евразия" находится в Рязани (регион 62) - проезд Яблочкова, д.8Д." словосочетание "Регион 62" (полностью сходное с названием фирмы-конкурента) употребляется, по словам представителя компании "Евразия", как уточнение места расположения, хотя правильное название региона не "62", а "Рязанская область". При этом у читающего может создаться ложное представление о том, что "Евразия" - альтернативное название компании "Регион 62", что подтверждается реакцией посетителей форума.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 30 янв 2010, 00:12

DS, добавь мне очков в чемпионате по занудству. ;)

valentina
Гость RZN.info

Сообщение valentina » 30 янв 2010, 12:43

http://gai-net.kzpa.ru/g98/PrMVD02-03-28-282main.html
В этом документе все есть,что касается общепринятых символов и терминов.
Раз уж и компания автомобильная,то ссылка на местоположение по классификатору регионов очень кстати.
Надо было Авто-Фаном оставаться..

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 30 янв 2010, 13:43

Невидимка писал(а): Если они же будут писать БОШ-сервис?

Да пусть пишут. Только нормальный человек, зайдя на сайт БОШа, не увидит там их адреса.
А вот к тебе вопрос - у одной конторы сайт прям так и называется: бош-сервис точка ру. Что ты на это скажешь?
Вложения
поисковик.JPG
поисковик.JPG (164.01 КБ) 6861 просмотр

soccerrr
Гость RZN.info

Сообщение soccerrr » 30 янв 2010, 17:37

SM писал(а):человек, зайдя на сайт БОШа, не увидит там их адреса.
Зато пунктом выше увидит твой адрес. Это такая самореклама? :mrgreen:

rayzanin
Гость RZN.info

Сообщение rayzanin » 30 янв 2010, 19:35

valentina писал(а):
rayzanin писал(а):Развал-схождение проверка и установка 1 - 1 цены нет,можт не делали не знаю не просил
Впринципе всё устроило,но на жалобу в стуке правой передней стойки,при получении машины сказали что гримела рулевая рейка и её подтянули,но выехав из сервиса и доехав до дома где есть лежачие "менты" и их переезжая стук остался тот-же,но так-как я торопился и уехал(на поезде)в другую область,не могу высказать эту притензию мастерам,как приеду, как быть "valentina" мой т.+7-920-953-35-56

Развал-схождение конечно делали! 1 - потому что входит в стоимость ТО.
По вопросу стука уже должны были связаться. Передала директору станции.Напишите,что да как будет.

Дело было так:перед передачей машины на "обследование"парень с тёмными волосами т.е.приёмщик(буду так их называть т.к.по имени их не знаю)сказал худощавому парню со светлыми волосами(ЭКСПЕРТ,наверное, оказывается не местный,наверно именно от туда,из сердца ВАЗа т.е.г.Тольятти)проехатся со мной,дабы услышать стук :!: .ЭКСПЕРТ проехал,но не выявил поломки,(хотя на некоторых кочках стук был)я начал возмущатся,отказался от ремонта,но ЭКСПЕРТ сказал:"Составляйте наряд МЫ посмотрим".Составляя наряд мне вручили бумагу(почитать)на каких дорожных покрытиях должны эксплуатироватся наши ВАЗы,оказалось-АВТОБАН(кстати "полицаи"даже не покрытие при гарантии),и ЭКСПЕРТ катаясь со мной,потом он мне сообщил что:"С Вашей манерой вождения не один автомобиль не выдержит(т.е.наверно подвеска.Хотя это было с получения автомобиля)".Сдал в 10:45,получил в 13:50,ЭКСПЕРТ опять сказал о правеле эксплуатации, на каких дорогоах надо ездить,что они всем сервисом ездили вокруг салона по ухабам (может быть все сотрудники сервиса?),ставили на какой-то стенд но увы вердикт-ВАША МАШИНА НЕ БОЛЬНА!Выехал поехал домой(г.Рыбное р-н Черёмушки и там опять ох...ный стук,опять "полицаи")ИТОГ:эксплуаиация не по нужным дорогам и не правильная эксплуатация автомобиля :evil:

Вернуться в «Автосалоны и сервисы»