Вы бьете своих детей?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Вы бьете своих детей?
А ваши родители били вас?
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил в интервью "Известиям", что такие проявления насилия по отношению к ребенку, как болезненные и обидные шлепки, являются основанием для контроля над семьей со стороны органов опеки.
http://www.liberty.ru/events/Organy-opeki-zapretyat-shlepat-detej
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил в интервью "Известиям", что такие проявления насилия по отношению к ребенку, как болезненные и обидные шлепки, являются основанием для контроля над семьей со стороны органов опеки.
http://www.liberty.ru/events/Organy-opeki-zapretyat-shlepat-detej
To me all the same that you think of me
Re: Вы бьете своих детей?
Да ладно вам, шлепать это не бить. Раньше по всей Руси пороли и розги в школах были. Если б и сейчас пороли может по меньше было бы наркоманов и малолетних алкашей.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Меня пороли в детстве, дай боже. И, мало пороли, надо сказать...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а): И, мало пороли, надо сказать...
куда же больше то?

бьют наверное когда уже словами не могут объяснить?
не били нас. наказывали соответственно проступку, ну там сладкого лишали, но не били, не шлепали, даже подзатыльников не помню.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Негодяй писал(а):Да ладно вам, шлепать это не бить.
Я один раз так дочку шлепнул, аж отпечаток от руки остался. Довела. Потом она орала, а я ее утешал и извинялся. Было это лет 15 назад, ей было 4 года. До сих пор все это помню и не могу себе простить. Гложет это меня. Возможно она этого уже и не помнит. А я даже разговор с ней на эту тему боюсь заводить. Не прощу себе никогда.
Когда это входит в практику и не единичный шлепок, особенно когда "довела"- это страшно. Человек на эмоциях, выплескивает раздражение, потом ему легче и оправдание есть: довели. И стоит себе только позволить ударить, это может войти в привычку. Мое мнение это уже распущенность. И относится как в отношении женщины, так и ребенка.
А насчет пороли и пороли мало, в принципе иногда необходимо, но с оглядкой на выше сказанное.
А насчет пороли и пороли мало, в принципе иногда необходимо, но с оглядкой на выше сказанное.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hope писал(а):А насчет пороли и пороли мало, в принципе иногда необходимо, но с оглядкой на выше сказанное.
Телесные повреждения от тонкого кожаного ремня болезненны, но, между тем, не влекут за собой каких-либо физических увечий с последствиями. Конечно, речь не идёт о широких армейских ремнях.
В плане воспитания своих будущих детей я всегда ориентировался на политику своего отца в отношении нас (меня с братом), был и остаюсь при мнении, что своего ребенка я буду пороть, в случае необходимости. Однако, судьба преподнесла мне сюрприз, у меня родилась дочь. После недолгих размышлений и разговоров с женой сошлись во мнении, что "деспотом" в нашей семье таки будет супруга.

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Я бы с удовольствием выпорол своего.))
Но... Весовые категории равные, а ему тридцатник в отличие от меня.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):Я бы с удовольствием выпорол своего.))
А ты раньше-то где был?
Дела были...
Хотя, ребенок в принципе не курит, не пьет, на работу не опаздывает.
Может нашлепать. за то что Абрамовичем не урожден?
Хотя, ребенок в принципе не курит, не пьет, на работу не опаздывает.
Может нашлепать. за то что Абрамовичем не урожден?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):Может нашлепать. за то что Абрамовичем не урожден?
У меня такое очучение, что ты не шутишь. Если это так, то это очень низко.
Как-то года в 97-99 я имел неосторожность "плюнуть" в лицо отцу фразой, что он, мол, лох позорный, пролетарий советский, потому что у всех однокурсников родители - крутые бизнесмены и бандюганы при бабках, а у меня у одного папа - честный рабочий-крестьянин с зарплатой в три копейки.
Спустя 10 лет, я переосмыслил многое. Мне было очень стыдно за старое. Особенно, когда узнал о судьбе некоторыеъ неучей-однокурсников, катавшихся в конце 90-х на 99-ых, пусть и с крутыми папами.
Последний раз редактировалось Дядьдима 30 янв 2010, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Меня лет 15 назад отец ударил тапком по жопе. Я тогда ещё был приличным ребёнком, не курил, не пил, только иной раз дрался. До сих пор в семье этот удар тапком по жопе вспоминаем с юмором.
Когда постарше вырос, меня отец ложкой по лбу стукнул, потомучто я за обедом что-то слишком радикальное сказал. Больше меня не били, я хорошо усваивал уроки, старался не палиться и за столом лишнего не говорить.
Когда постарше вырос, меня отец ложкой по лбу стукнул, потомучто я за обедом что-то слишком радикальное сказал. Больше меня не били, я хорошо усваивал уроки, старался не палиться и за столом лишнего не говорить.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Меня лет 15 назад отец ударил тапком по жопе.
Фигасе.

Нас лет до 12-13 тока секли, потом уже поздно...
Дядьдима писал(а):Нас лет до 12-13 тока секли, потом уже поздно...
Так 15 лет назад мне было примерно 10. Тогда я и получил тапком по жопе.
Ложкой по лбу получил когда уже был подростком, лет 14-15 мне было. Потом уже не били. Потом мы с отцом уже дрались, слегка так, любя, но я его до сих пор боюсь злить, он сильный, если всыпет, мало не покажется.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
-
- Пользователь RZN.info
фрёкен, что примолкли, отвечайте - Вы перестали пить коньяк по утрам (да/нет)ФрекенБок писал(а):А ваши родители били вас?

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Так 15 лет назад мне было примерно 10.
Я невнимательно прочитал. Показалось сначала, тебе тапком в твои 15 лет ввалили.
golovan писал(а): что примолкли, отвечайте - Вы перестали пить коньяк по утрам (да/нет)
Не пью коньяк по утрам. Исключительно вечером.

Бить детей не нормально.
Наверное, бьют те, кому уже сказать уже нечего. Больше добавить к этому нечего.

То есть, меня не били, не шлепали.
-
- Пользователь RZN.info
удивительно,ФрекенБок писал(а):То есть, меня не били, не шлепали.
а своих-то как, не приходилось ли ?
golovan писал(а):удивительно,ФрекенБок писал(а):То есть, меня не били, не шлепали.
а своих-то как, не приходилось ли ?
Мне ниразу не приходилось бить детей, но иногда руки чесались слегка отшлепать.