МЁД ! Продукт питания или лекарство?

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: МЁД ! Продукт питания или лекарство?

Сообщение Fafhrd » 26 янв 2010, 09:59

Пальмовый мед это не мед, а сироп.

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 26 янв 2010, 17:50

А где в рязани можно купить продукты пчеловодства(перга,пыльца и т.п)?только все качественное?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 26 янв 2010, 22:03

NTJ
есть магазин *пчеловод* около ост Семашко, точный адрес не помню( на той стороне где детсад, пройти во двор кажется 5-этажки, можно спросить у прохожих, вам покажут.
там много чего есть кроме мёда.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

КСФ
Гость RZN.info

Сообщение КСФ » 27 янв 2010, 12:07

fafhrd, а чем отличается сироп от меда? Вообще тема затронута интересная, но, я думаю, здесь более рекламный ход. Вообще из всей пчелопродукции, мед самый дешевый продукт. "На глазок" качество меда не определить, это не сможет сделать даже самый опытный пчеловод. Качество меда можно определить в лаборатории, например, в НИИ пчеловодства в г. Рыбное, там же можно приобрести качественную пчелопродукцию. Сейчас на рынке много некачественной пчелопродукции, с сожалением узнал в прошлом году, что уже стали "бодяжить" прополис, хотя раньше думал, что это сделать нельзя. Думаю, что пока не научились "бодяжить" нативный пчелиный яд. С уважением, Сергей.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 янв 2010, 12:49

КСФ, мед - это трансформированный цветочный нектар, собранный пчелами и другими насекомыми.
То, что называют пальмовым медом - это сок, выделяемый пальмой (на стволе делают надрез, и он стекает в посудину), который затем нагревается до загустения, превращаясь в сироп.
Вот примерно так.

Водитель

Сообщение Водитель » 27 янв 2010, 19:01

КСФ писал(а):fafhrd, а чем отличается сироп от меда? Вообще тема затронута интересная, но, я думаю, здесь более рекламный ход. Вообще из всей пчелопродукции, мед самый дешевый продукт. "На глазок" качество меда не определить, это не сможет сделать даже самый опытный пчеловод. Качество меда можно определить в лаборатории, например, в НИИ пчеловодства в г. Рыбное, там же можно приобрести качественную пчелопродукцию. Сейчас на рынке много некачественной пчелопродукции, с сожалением узнал в прошлом году, что уже стали "бодяжить" прополис, хотя раньше думал, что это сделать нельзя. Думаю, что пока не научились "бодяжить" нативный пчелиный яд. С уважением, Сергей.

Обоснуйте-ка, а почему Вы считаете мёд лекарством?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 27 янв 2010, 19:20

Водитель писал(а):а почему Вы считаете мёд лекарством?

если нет аллергии, для многих мёд и есть лекарство, а не только лакомство))))

200 г мёда "равны" 450 г рыбного жира, 180 г твёрдого сыра, 8 апельсинам, 240 г ореховых зерен или 350 г мяса.
Мед представляет собой настоящий коктейль из глюкозы, фруктозы, белков, ферментов, витаминов (В2, В6, РР и др.), различных минеральных веществ и органических кислот.

КСФ
Гость RZN.info

Сообщение КСФ » 29 янв 2010, 14:44

Здравствуйте все. Вижу эта тема интересует многих. 1. Пчела дает человеку 14 видов продукции для оздоровления и мед является самым дешевым продуктом. 2. Сироп изготавливается непосредственно человеком, а мед пчелами, дикими без участия человека, домашними - при участии человека. Это грубое сравнение. Пальмовый мед собирают тоже пчелы, сироп и мед - продукты не совместимые.
Теперь по поводу обоснования. Об этом можно говорить "до бесконечности", попробую коротко. Есть исторически установленные сведения о применении меда в качестве лекарственного средства в далекие давние времена. В то время люди не обладали такими знаниями и возможностью изучения химического состава меда как сейчас, но они были наблюдательны и все примечали. О применении меда в лечебных целях написано в папирусной "Книге об изготовлении лекарств для всех частей человеческого тела", на глиняных шумерских табличках, датируемых III - тысячелетием до н. э., о целебных свойствах меда упоминается в Коране, в старинной китайской книге "Описание растений и трав Бога плодородия". Об этом же указывали в свое время Аристотель, Пифагор, Гиппократ.
У нас на Руси к лечению медом относились очень внимательно, известно сотни рецептов лечения при различных заболеваниях. Патриарх Никон, находясь в ссылке в Ферапонтовом монастыре, лечил людей травами и "медвяным" напитком.
Американский врач Д. Джарвис лечил успешно медом различные заболевания. Мед погат ферментами, которые И.П. Павлов называл:-"Побудителями жизни".
Наши врачи с мировым именем: Э. Лудянский, А. Синяков, украинские: Б. Охотский, В. Лавренов, наша Рязанская исследователь из НИИ Пчеловодства Т. Вахонина и др. доказали на практике лечебные свойства меда.
Официальная медицина признала так же лечебнве свойства меда и успешно применяет его при многих заболеваниях. К примеру, Лудянский применял пчелопродукцию, в том числе мед при 2500 заболеваниях. К сожалению Россия в этом направлении отстает от других стран. Создана международная организация по применению пчелопродукции при различных заболеваниях. В прошлом году в г. Рыбное прошпа 14 Российская конференция по апитерапии, в этом году в Москве будет проходить уже международная конференция.
Если кого не убедил, могу привести факты лечения медом некоторых заболеваний из своей практики. С уважением, Сергей.

Водитель

Сообщение Водитель » 29 янв 2010, 15:57

Как вам объяснить-то... Лекарством считается вещество, обладающее гарантированной фармакологической активностью и постоянным химическим составом. Про мёд такого сказать нельзя. Вот и вся ситуация. Соответственно, мёд можно в лучшем случае отнести к биологически активным добавкам.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 29 янв 2010, 23:27

Водитель писал(а):Как вам объяснить-то... Лекарством считается вещество, обладающее гарантированной фармакологической активностью и постоянным химическим составом. Про мёд такого сказать нельзя. Вот и вся ситуация. Соответственно, мёд можно в лучшем случае отнести к биологически активным добавкам.

Звучит убедительно. Если бы не ник - подумала бы, что человек с приличным медицинским образованием. :)

КСФ
Гость RZN.info

Сообщение КСФ » 31 янв 2010, 10:47

Всем привет. Нужно посмотреть в словаре что называется лекарством, если быть более точным, или спросить у Медоеда, что он имел ввиду когда открывал эту тему. Но я думаю, что никто не станет возражать, что травы это лекарство, т. к. есть утвержденный список фармакопейных трав, которые относятся к категории лекарственных препаратов, а не к БАДам. Пчелы собирают нектар с трав в котором есть все производные этих трав, и готовят из этого нектара мед. А цепляться за юридически правильное название на этом форуме, я думаю, не стоит. Есть определенная процедура которая определяет: быть или не быть какому-то продукту лекарством или нет. Мед обладает свойствами помощи организму при заболеваниях, это установленный факт. Факты вещь упрямая, я могу привести множество фактов из практики применения меда, когда официальная медицина "расписывается" в своем бессилии при лечении того или иного заболевания, например варикозное расширение вен, а мед с травами и другой пчелопродукцией позволяет эту проблему решить. Многие, наверно удивятся, прочитав, что мед необходим при лечении сахарного диабета, но это тоже установленный факт, мед лечит печень при гепатитах и других заболеваниях. В меде 29 простых сахаров, один из которых маноза, который стимулирует выработку соединительной ткани. Вы зайдите на форумы по пчеловодству, там много примеров по лечению болезней медом и другими пчелопродуктами. Я говорю про качественный мед, который правильно хранится и правильно применяется. Всем здоровья. С уважением, Сергей.

медоед
Гость RZN.info

Сообщение медоед » 03 фев 2010, 08:51

Давно не заглядывал сюда. С 10ток пойманых роёв остались зимовать в ловушках. Весной их надо будет пересадить в ульи, а их нетути :roll:
КСФ писал(а):Медоеда, что он имел ввиду когда открывал эту тему

Пытался понять покупателей: если лекарство, то покупают много. Если продукт питакния, то почему так ма... .
КСФ писал(а):Пчелы собирают нектар с трав в котором есть все производные этих

Ага! подсолнечник и рапс тоже?
Водитель писал(а):мёд можно в лучшем случае отнести к биологически активным добавкам.

Тогда правы те, кто утверждает что мёд необходимо принимать регулярно в течение жизни. Что бы эти БАДы присутствовали постоянно в организме.
КСФ писал(а): а мед пчелами, дикими без участия человека, домашними - при участии человека

Ну кончно же!
КСФ писал(а): О применении меда в лечебных целях написано в папирусной "Книге об изготовлении лекарств для всех частей человеческого тела

Я лично пользуюсь "Энциклопедией мёда" купленой в "Православной книге" на ул. Свобода.
КСФ писал(а):мед самый дешевый продукт.

Пальмовый может быть и дешовый.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?
http://fermer.ru/node/68994

Водитель

Сообщение Водитель » 03 фев 2010, 17:00

КСФ
Вы абсолютно непоследовательны. То утверждаете, что мёд - точно лекарство, то начинаете аккуратно отказываться от своих слов.

Водитель

Сообщение Водитель » 03 фев 2010, 17:01

zumma писал(а):
Водитель писал(а):Как вам объяснить-то... Лекарством считается вещество, обладающее гарантированной фармакологической активностью и постоянным химическим составом. Про мёд такого сказать нельзя. Вот и вся ситуация. Соответственно, мёд можно в лучшем случае отнести к биологически активным добавкам.

Звучит убедительно. Если бы не ник - подумала бы, что человек с приличным медицинским образованием. :)

:-) Не ник красит человека...

Водитель

Сообщение Водитель » 03 фев 2010, 17:02

медоед писал(а): Тогда правы те, кто утверждает что мёд необходимо принимать регулярно в течение жизни. Что бы эти БАДы присутствовали постоянно в организме.

Нет, не правы. БАДы не являются жизненно необходимым компонентом питания.

КСФ
Гость RZN.info

Сообщение КСФ » 04 фев 2010, 11:01

Здравствуйте все. То, что мед является лекарством я убежден твердо, в обратном меня никто не переубедит. Факты вещь упрямая. Заниматься словоблудием я не хочу, потому, что нужно давать определения что у нас является лекарством, порядок признания продукта лекарством и т.п. Медоед пояснил суть своей темы и давайте из этого будем исходить. О лечебных свойствах меда и всей пчелопродукции наши люди знают очень мало, здесь, я так считаю, наша вина - пчеловодов. Мы мало об этом рассказываем людям, потому, что сами обладаем недостаточными знаниями. Есть вина государства - до сих пор нет закона о пчеловодстве, очень мало ВУЗов, обучающих студентов в этом направлении. Можно еще назвать множество причин, но не это главное. Если мы будем только говорить, а ничего не делать в этом направлении, то так все и останется. В России есть Союз пчеловодов, но его Президент занимается критикой НИИ Пчеловодства, восхваляет мэра Москвы и свою персону. В газете "Пасека России" не обходится ни одного номера где бы не пелись диферамбы в свой адрес. Я, думаю, было бы больше пользы, если бы всю эту энергию направить на решение совместно вопросов, связанных с пчеловодством. Об этом не буду, это отдельная тема. теперь отвечу Медоеду по поводу реализации меда. У меня проблем с реализацией меда нет, хотя он самый дорогой в местности, в которой я проживал. Здесь качество играет важную роль. Потом я досконально объясняю покупателю как применять мед при различных заболеваниях, даю рекомендации, и, поверте, люди даже ждут нового меда, если он у меня закончился. Теперь что касается "горького" меда, то бишь пальмового. Таежный мед тоже с горчинкой, как сироп из него будешь варить? Я ценю в людях чувство юмора, но когда оно переходит в невежество, то это не совсем красиво. Если кто-то хочет меня "достать", то не получится. В свое время я прошел хорошую школу. Это так, чтобы время на писанину напрасно не тратить. Давайте лучше откроем новую тему, а можно и в этой. Кто знает какие рецепты применения меда при различных заболеваниях, напишет о них и мы их обсудим. я, думаю, от этого выиграют все, даже кто не принимал участие в нашей дискуссии. С уважением, Сергей.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 04 фев 2010, 16:24

для меня мед лекарство)))
2 банки 3-х литровые уже закончились, в след году будем брать 3.
в чай добавляю каждый день. в кашу тоже добавляю. просто люблю мед и всё.

медоед
Гость RZN.info

Сообщение медоед » 04 фев 2010, 18:51

КСФ писал(а):Если кто-то хочет меня "достать",

Мой предыдущий пост был некоректен. Простите великодушно. :oops:

По поводу популиризации мёда ЗА обеими руками. Где только можно я отсылаю читателей на http://www.paceka.ru/ Сайт очень красивый и информативный на мой взгляд. Для себя как я упоминал выше пользуюсь "ЭНЦИКЛОПЕДИЕЙ МЁДА". Брал в "ПРАВОСЛАВНОЙ КНИГЕ" на Свободе.Продолжим?
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?

медоед
Гость RZN.info

Сообщение медоед » 04 фев 2010, 22:33

http://fermer.ru/sovet/pchelovodstvo/43740 Вот например как правильно дегустировать мёд и определить качество мёда.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?

КСФ
Гость RZN.info

Сообщение КСФ » 06 фев 2010, 14:44

Здравствуйте Все. Вижу нет смелых написать рецепты. Начну я. Ученые-медики В. Фролови Н. Пересадин доказали, что мед лечит различные гепаты, особенно полезен для печени меда: белоакациевый, клеверный, луговой, малиновый, рябиновый, яблоневый. Мед принимать порциями в течении дня в количестве 100-120 г в день. Он лучше усваивается организмом если мед добавлять в творог. Ученые доказали, что пчелопродукция, в том числе и мед, способны восстанавливать организм на клеточном уровне. Мед, как лекарство, издавна применялся для заживления ран, гноящихся язв.
Теперь что касается цены. В среднем в нашем регионе мед стоит 250 руб, а даже мертвые пчелы(подмор) стоят от 750 руб.за кг. воск стоит тоже дороже меда, об остальной продукции я не говорю. Вот и судите сами.
Я сейчас не помню, кто-то написал, что мед ест просто так. Вы правильно делаете, этим Вы продлеваете себе жизнь, профилактируете многие заболевания, но самое главное - предотвращаете старение. Я сейчас заканчиваю статью о долголетии человека, в которой пчелопродукции, в том числе и меду отводится одно из главных мест. В институте геронтологии доказали, что человек "запрограммирован" на 120 лет активной жизни. Это не просто 120 лет жизни, а жизни активной, т. е. человек не просто живет, он работает, воспроизводит потомство, полезен обществу. это коротко. Всем здоровья, удачи и самого доброго. Сергей.

Вернуться в «Медицина и здоровье»