Радиостанция 27мгц в автомобиль
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Радиостанция 27мгц в автомобиль
Fafhrd писал(а):Мне тоже мысль понравилась. pas2005, вешай, покажешь как-нибудь при случае, как выглядит "общение"
либо поток мата, либо перманентное обсерание друг друга
koten писал(а):либо поток мата, либо перманентное обсерание друг друга
Первое бывает, второе как-то не доводилось слышать.
Мож не в этом диапазоне?
А с братишками на трассе веселО!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Антена на магните, на стоянке просто забрасываю на заднее сидение и всё:) Установка долгая, где то пара секунд...
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Ну как такое возможно? Спалил рацию... грхммм..... Полярность перепутал...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy писал(а):Ну как такое возможно?
Это невозможно! Потому что во всех станциях по питанию установлен защитный диод (параллельно) и в случае переполюсовки просто выгорает предохранитель. Замени предохранитель и все дела.
Хотя бывают случаи, когда по необъяснимой для меня причине, владельцы станций отрезают провод с предохранителем, оставляя кусок в 15 см (маньяки!!!
Последний раз редактировалось Zayec 03 фев 2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Охохо... На alan100 предохранитель стоит, а на alan78 (которую спалил) предохранителя не было. Ну ничо! скоро мне её починят и тогда... до встречи в эфире 
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Ну, вот, пока я редактировал сообщение ты и причину назвал. Я так и думал. Кому в ремонт отдал? Славе 85 или Серёге 260?
У меня один Alan 78+ давно валяется убитый, даже не помню, кто подарил на запчасти, смысла нет ремонтировать - сгорел процессор, проще новую купить.
У меня один Alan 78+ давно валяется убитый, даже не помню, кто подарил на запчасти, смысла нет ремонтировать - сгорел процессор, проще новую купить.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Zayec
Своему однокашнику, тот ещё "паяльник-самоучка" Но руки из того места растут. Мож отсыпишь запчастей на 78?
А то тангетка у меня на ладан дышит. Да и внутри всё плохо кроме процессора...Мне бы из двух одну собрали бы. А? В долгу не останусь! 
Своему однокашнику, тот ещё "паяльник-самоучка" Но руки из того места растут. Мож отсыпишь запчастей на 78?
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy писал(а):Мож отсыпишь запчастей на 78?
Да я уж пожалел, что написал...
Semeyniy писал(а):А то тангетка у меня на ладан дышит.
Гарнитуры у меня нету, только станция. А чего там может на ладан дышать? Кнопка тангенты промывается периодически и дальше работает. Если получится такую найти в продаже, можно заменить.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Zayec
Да ладно, забей, я не настаиваю
Да ладно, забей, я не настаиваю
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy писал(а):тот ещё "паяльник-самоучка" Но руки из того места растут.
Скажи ему, что при переполюсовке в первую очередь выгорает защитный диод по питанию (предохранителя же нет), УНЧ, выходной транзистор передатчика и стабилизатор процессора. Процессор - как повезёт, тоже может сгореть.
И предохранитель на провод пусть поставит.
Zayec
Возможно я туплю, но чем предохранитель поможет о переполюсовки? Там потому диод и ставят в качестве предохранителя. С другой стороны - "Всякое устройство, оборудованное плавким предохранителем, в случае перегрузки сгорает первым, спасая предохранитель ценой собственной жизни" © (или как-то так)
Возможно я туплю, но чем предохранитель поможет о переполюсовки? Там потому диод и ставят в качестве предохранителя. С другой стороны - "Всякое устройство, оборудованное плавким предохранителем, в случае перегрузки сгорает первым, спасая предохранитель ценой собственной жизни" © (или как-то так)
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Zayec писал(а):Semeyniy писал(а):тот ещё "паяльник-самоучка" Но руки из того места растут.
Скажи ему, что при переполюсовке в первую очередь выгорает защитный диод по питанию (предохранителя же нет), УНЧ, выходной транзистор передатчика и стабилизатор процессора. Процессор - как повезёт, тоже может сгореть.
И предохранитель на провод пусть поставит.
Хорошо
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Форумчане! Добро пожаловать в ЭФИР!!! Велком, как гриться...!!!
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
salabus писал(а):Возможно я туплю, но чем предохранитель поможет от переполюсовки? Там потому диод и ставят в качестве предохранителя.
Есть два способа установки защитного диода.
1. Диод ставится последовательно в разрыв плюсового провода. Соответственно анодом к источнику питания, катодом к устройству. Недостаток способа в падении напряжения на диоде (0,7 В для кремниевых).
2. Диод устанавливается параллельно питанию катодом на плюс, анодом на общий провод станции ПОСЛЕ предохранителя. При переполюсовке ток через диод выжигает предохранитель. В автомобильных радиостанциях именно такой способ защиты и КОЛОДКУ С ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ НЕДОПУСТИМО УДАЛЯТЬ С ПРОВОДА ПИТАНИЯ!!!
- Вложения
-
- Предохранитель на схеме не показан, т.к. находится вне платы.
- Alan 78 PLUS MULTI_400dpi_cr.jpg (32.87 КБ) 6764 просмотра
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Поставил рацию, всё прекрасно слышно, но чувствую, что меня не слышат
Съездил на настройку (окр. дорога, там магазинчик небольшой по продаже и обслуживанию раций) и выяснилось, что вместо 4 ватт рация выдаёт 1,5-2 ватт. Будем чинить выходной каскад... 
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy писал(а):выяснилось, что вместо 4 ватт рация выдаёт 1,5-2 ватт. Будем чинить выходной каскад...
Стопудово.
Это которую подпалил?
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Zayec
Нет, другая
Которую подпалил ещё паяется...
Нет, другая
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy
Транзистор выходной просто так из строя не выйдет. Некоторые не знают, кстати, что без нагрузки передатчик включать нельзя. Надеюсь, тут есть полное понимание - без антенны на тангенту не нажимать!
Проверке также подлежит разъём кабеля антенны на предмет КЗ, а также сам кабель и антенна.
Транзистор выходной просто так из строя не выйдет. Некоторые не знают, кстати, что без нагрузки передатчик включать нельзя. Надеюсь, тут есть полное понимание - без антенны на тангенту не нажимать!
Проверке также подлежит разъём кабеля антенны на предмет КЗ, а также сам кабель и антенна.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Zayec
Спасибо за совет. Учту!
Спасибо за совет. Учту!
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.