Телефонные мошенники
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Телефонные мошенники
Как же страшно! Ну ладно молодым приходят эти смс-ки "Мама, помоги, положи на номер...". Но когда старикам.. Они же как дети. Я вот думаю - у тех людей, которые этим всем занимаются, нет что ли родителей?
Есть знакомый дед, хороший такой, у него умер внук, ему не стали говорить, потому как дед слабый по здоровью, сказали, что учится в Европе. Так вот ему пришло смс "Дедушка(и как только догадались с обращением то?!), положи мне на этот номер 800р. Очень надо! номер... Твой внук." Дед молча положил. Те, прочухали, что можно денег срубить и дальше шлют "Дедушка, там проблемы у меня положи на другой номер 1000р." Дед и это положил. Когда пришло 3 смс у него просто не оказалось денег, и он, встревоженный такой, стал просить денег у соседей. А они то знают, что внука то нет..
Вообщем вопрос- Как определить, если я позвоню по указанным номерам не снимут ли с меня много денег (есть такие номера, что исходящий будет чуть ли не 100р. за мин.)? Уж очень хочется мне побеседовать с этими "внуками"..
Есть знакомый дед, хороший такой, у него умер внук, ему не стали говорить, потому как дед слабый по здоровью, сказали, что учится в Европе. Так вот ему пришло смс "Дедушка(и как только догадались с обращением то?!), положи мне на этот номер 800р. Очень надо! номер... Твой внук." Дед молча положил. Те, прочухали, что можно денег срубить и дальше шлют "Дедушка, там проблемы у меня положи на другой номер 1000р." Дед и это положил. Когда пришло 3 смс у него просто не оказалось денег, и он, встревоженный такой, стал просить денег у соседей. А они то знают, что внука то нет..
Вообщем вопрос- Как определить, если я позвоню по указанным номерам не снимут ли с меня много денег (есть такие номера, что исходящий будет чуть ли не 100р. за мин.)? Уж очень хочется мне побеседовать с этими "внуками"..
Re: Телефонные мошенники
Anya
Стоимость СМС на короткие номера
http://smscost.ru/
Можно поинтересоваться у оператора собственно. Думаю не откажут в такой информации. Ну и пара сайтов по теме, может пригодятся.
http://www.aferam.net
http://aferizmu.net/
Стоимость СМС на короткие номера
http://smscost.ru/
Anya писал(а):Как определить, если я позвоню по указанным номерам не снимут ли с меня много денег (есть такие номера, что исходящий будет чуть ли не 100р. за мин.)
Можно поинтересоваться у оператора собственно. Думаю не откажут в такой информации. Ну и пара сайтов по теме, может пригодятся.
http://www.aferam.net
http://aferizmu.net/
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Anya писал(а):Уж очень хочется мне побеседовать с этими "внуками"..
А что это даст?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Anya писал(а):Уж очень хочется мне побеседовать с этими "внуками"..
Кстати да, зачем вам это? С вероятностью 95% могу вам сказать что это ЗЕКи. Сидят себе на телефон денюжку разводят. А в тюрьме времени свободного много.
Ненавижу Приору.
И мне пришла СМС с телефона 916 и далее. Но перепутал маму с папой. Просил положить просили 1000руб на тел 956 и далее. Кировская область. МТС сообщила. Не следует связываться по телефону ни спросителем,ни с абонентом указанного номера.
Anya
Бесполезно. Лучше предупредить всех своих стариков, чтобы никогда никуда не клали денег и не слали смс...
pas2005 а почему ты уверен, что это Зэки?
Уж очень хочется мне побеседовать с этими "внуками"
Бесполезно. Лучше предупредить всех своих стариков, чтобы никогда никуда не клали денег и не слали смс...
pas2005 а почему ты уверен, что это Зэки?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Я думаю у зэков недостаточно возможностей для покупки телефонных баз операторов и программного обеспечения для рассылки. Хотя... все может быть. На дураках всегда было легко зарабатывать, и этим во все времена активно пользуются, в последнее время к сожалению во все более циничных формах
Поддержу. Наивно считать, что сможете воспитать кого-то.
Anya, я бы Вам не советовала заморачиваться такими попытками. Номер, с которого было "отправлено" смс - подставной, либо не подставной, но вечно отключен, и третий вариант - за звонок/смс на него (даже не короткий, были преценденты вроде) снимут бешеных денег.
ZZ писал(а):Бесполезно. Лучше предупредить всех своих стариков, чтобы никогда никуда не клали денег и не слали смс...
Поддержу. Наивно считать, что сможете воспитать кого-то.
Anya, я бы Вам не советовала заморачиваться такими попытками. Номер, с которого было "отправлено" смс - подставной, либо не подставной, но вечно отключен, и третий вариант - за звонок/смс на него (даже не короткий, были преценденты вроде) снимут бешеных денег.
приороводовед
-
Водитель
dew писал(а):даже не короткий, были преценденты вроде
Нет, такие прецеденты невозможны.
ну вот только мне пришла СМСка что я выиграл ноутбук на авторадио
(смотрит заплакаными глазами)
а вы все лишили меня надежды!!!
(смотрит заплакаными глазами)
а вы все лишили меня надежды!!!
Avarax, ты что, беги скорей плати, упускаешь свое счастье ))
А вообще, по ушам бы сотовым операторам настучать за всеобщую доступность баз данных номеров. По имени ведь обращаются в смс-ках, сволочи. Жаль, что это тоже ничего не изменит, кроме настроения оператора колл-центра, и то вряд ли.
ЗЫ: кстати да, за звонок на федеральный номер денег кучу не сдерут. Только на короткие.
А вообще, по ушам бы сотовым операторам настучать за всеобщую доступность баз данных номеров. По имени ведь обращаются в смс-ках, сволочи. Жаль, что это тоже ничего не изменит, кроме настроения оператора колл-центра, и то вряд ли.
ЗЫ: кстати да, за звонок на федеральный номер денег кучу не сдерут. Только на короткие.
Последний раз редактировалось dew 03 фев 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
приороводовед
В прошлом году, кажется, по телеку была большая передача про телефонных мошенников.
Говорили, что этот вид заработка начался именно из тюрем, даже сказали, что из Владимирской и Тверской области, по-моему.
По долгу службы в течение нескольких лет одновременно использую двух операторов - Мегафон и Билайн, так вот мною замечено, что на билайн пишут с просьбами подкинуть деньжат или звонят и сообщают о выигрышах всяких намного чаще, точнее - на мегафон за 6 лет пришла только одна СМС-ка, а на Билайн за 4 года - штук 5-6 уже и раз позвонили.
Возвращаясь к увиденной передаче - в качестве экспертов выступали представители ОПСоС-ов и говорили, что мерами борьбы они считают информирование их о таких вот выходках мошенников с обязательным указанием номера.
Вот такая вот информация...
P.S.: На билайн мне 2 раза приходила СМС-ка о том, что я что-то там выиграл и в условиях получения приза мне нужно было активировать карту оплаты НА СВОЙ номер!!! Получается - сам Билайн этим занимается????
Говорили, что этот вид заработка начался именно из тюрем, даже сказали, что из Владимирской и Тверской области, по-моему.
По долгу службы в течение нескольких лет одновременно использую двух операторов - Мегафон и Билайн, так вот мною замечено, что на билайн пишут с просьбами подкинуть деньжат или звонят и сообщают о выигрышах всяких намного чаще, точнее - на мегафон за 6 лет пришла только одна СМС-ка, а на Билайн за 4 года - штук 5-6 уже и раз позвонили.
Возвращаясь к увиденной передаче - в качестве экспертов выступали представители ОПСоС-ов и говорили, что мерами борьбы они считают информирование их о таких вот выходках мошенников с обязательным указанием номера.
Вот такая вот информация...
P.S.: На билайн мне 2 раза приходила СМС-ка о том, что я что-то там выиграл и в условиях получения приза мне нужно было активировать карту оплаты НА СВОЙ номер!!! Получается - сам Билайн этим занимается????
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
ZZ писал(а):pas2005 а почему ты уверен, что это Зэки?
Ну в общем единственный случай когда кого то наказали за такое мошенничество был как раз с Зэками и не так давно в общем то. А вообще просто у них много свободного времени вот и все. Ни какого ПО для рассылки нет, баз тоже нет, все наугад.
Avarax писал(а):ну вот только мне пришла СМСка что я выиграл ноутбук на авторадио
Не плакай, я уже от двух музыкальных центров отказался. А вот жене постоянно ребенок шлет смс типа: "Мама, кинь на этот номер денег"
Я все жену пытаю, зачем она телефон съела. (она на 9-м месяце)
Ненавижу Приору.
viruss писал(а):P.S.: На билайн мне 2 раза приходила СМС-ка о том, что я что-то там выиграл и в условиях получения приза мне нужно было активировать карту оплаты НА СВОЙ номер!!! Получается - сам Билайн этим занимается????
Ага а потом для подтверждения активации перевести сумму карты на такой то номер.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):viruss писал(а):P.S.: На билайн мне 2 раза приходила СМС-ка о том, что я что-то там выиграл и в условиях получения приза мне нужно было активировать карту оплаты НА СВОЙ номер!!! Получается - сам Билайн этим занимается????
Ага а потом для подтверждения активации перевести сумму карты на такой то номер.
Ну может быть и так!...
Не знаю, не доводил дело до этого пункта
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
pas2005
ВАУ!!! Какие пошли продвинутые дети!!!
А вот жене постоянно ребенок шлет смс типа: "Мама, кинь на этот номер денег"
Я все жену пытаю, зачем она телефон съела. (она на 9-м месяце)
ВАУ!!! Какие пошли продвинутые дети!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
Водитель
На Мегафон никогда не приходят подобные сообщения (не знаю, почему). На МТС тоже никогда не приходят, но там телефон на юрлицо зарегистрирован.
Мне на Мегафон 1 раз приходило за 5 лет. А еще раз был вообще изысканный развод - как раз в период, когда Мегафон при отключенном/недоступном номере стал предлагать оставить сообщение на голосовую почту автоматически и все начали "играться" - пришло сообщение от "Мегафон" (так обычно указан отправитель, когда из интернета отправляешь бесплатное смс), мол вам оставлено голосовое сообщение, позвоните туда-то и прослушайте. Номер, естественно, был "дорогостоящим".
приороводовед
Anya писал(а):Как же страшно! Ну ладно молодым приходят эти смс-ки "Мама, помоги, положи на номер...". Но когда старикам.. Они же как дети. Я вот думаю - у тех людей, которые этим всем занимаются, нет что ли родителей?
Купи карточку каконть ип-телефонного оператора и позвони
Вот кстати соглашусь, что на Билайн чаще всего приходят подобные смс ки.
Эти пришли на МТС, и не короткие номера, а вполне реальные - по интернету пробила - все во Владимирской обл.
О том, что платный номер или нет - "соединение со специалистом" ничего не дало - "такую инфу не говорим".
Я на самом деле вот что думала, если бы эти номера оказались бесплатными - можно было разместить в интернете какую-нибудь услугу или куплю-продажу с этим номером, какую-нибудь ходовую, что бы их звонками задолбили.. Или же с подставной симки на автодозвон без разговора поставить. Если рассматривать вариант, что это зеки - было бы в двойне удачно, т.к. телефоны у них вне закона, а когда они будут звонить и ночью и днём - было бы, мне, по крайней мере, приятно. Понятно, что ничего не сделаешь особо, но хоть не много поднасолить вполне реально.
Меня только что настораживает - в большинстве случаев мошеники угадывают с обращением - мама, папа, дедушка? Как вот интересно? Значит в открытом доступе есть где то эта инфа. Если у кого есть ссылки на базы - напишите в личку пожалуйста.
единственно не поняла -
koten - "Купи карточку каконть ип-телефонного оператора и позвони"
Что такое ип-телефонного оператора?
Эти пришли на МТС, и не короткие номера, а вполне реальные - по интернету пробила - все во Владимирской обл.
О том, что платный номер или нет - "соединение со специалистом" ничего не дало - "такую инфу не говорим".
Я на самом деле вот что думала, если бы эти номера оказались бесплатными - можно было разместить в интернете какую-нибудь услугу или куплю-продажу с этим номером, какую-нибудь ходовую, что бы их звонками задолбили.. Или же с подставной симки на автодозвон без разговора поставить. Если рассматривать вариант, что это зеки - было бы в двойне удачно, т.к. телефоны у них вне закона, а когда они будут звонить и ночью и днём - было бы, мне, по крайней мере, приятно. Понятно, что ничего не сделаешь особо, но хоть не много поднасолить вполне реально.
Меня только что настораживает - в большинстве случаев мошеники угадывают с обращением - мама, папа, дедушка? Как вот интересно? Значит в открытом доступе есть где то эта инфа. Если у кого есть ссылки на базы - напишите в личку пожалуйста.
единственно не поняла -
koten - "Купи карточку каконть ип-телефонного оператора и позвони"
Что такое ип-телефонного оператора?
Блин!!! Пообщались несколько дней назад с МТСа с родителями мужа. Они далеко от Рязани. Общались долго, минут 20 точно. С МТСа, пользуемся только для звонков родителям.
Вчера перезванивают родители. Оказывается им пришла смс-ка с НАШЕГО (!!!) номера, а потом был невнятный звонок тоже с него. Звонил как-будто мой муж (назвал себя по имени). И просил 8 тысяч рублей срочно, типа проблемы!!!
Родители на нервах конечно, хорошо не поддались, денег не перечислили. Но додуматься позвонить на другой номер (постоянный, не МТС) от стресса не додумались. Хорошо, что стиль разговора не смогли подделать, да и невнятно очень коротко сказали про деньги.
Это что за фигня? Разговор что ли просканировали? А как набрали типа с нашего номера???
Еще схожу в МТС - возьму распечатку и им этот вопрос задам!
Вчера перезванивают родители. Оказывается им пришла смс-ка с НАШЕГО (!!!) номера, а потом был невнятный звонок тоже с него. Звонил как-будто мой муж (назвал себя по имени). И просил 8 тысяч рублей срочно, типа проблемы!!!
Родители на нервах конечно, хорошо не поддались, денег не перечислили. Но додуматься позвонить на другой номер (постоянный, не МТС) от стресса не додумались. Хорошо, что стиль разговора не смогли подделать, да и невнятно очень коротко сказали про деньги.
Это что за фигня? Разговор что ли просканировали? А как набрали типа с нашего номера???
Еще схожу в МТС - возьму распечатку и им этот вопрос задам!