МЁД ! Продукт питания или лекарство?

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: МЁД ! Продукт питания или лекарство?

Сообщение nikols » 06 фев 2010, 22:59

КСФ
В ЦНИИ гастроэнтерологии с помощью меда определяют капиллярное кровоснабжение организма. Есть целое отделение лечения продуктами пчеловодства.

медоед
Гость RZN.info

Сообщение медоед » 07 фев 2010, 07:21

КСФ писал(а):Вижу нет смелых написать рецепты

Думаю, что рецептов и без нас написана уйма. А лечением пусть занимаются те кому это разрешено.
nikols писал(а):КСФ
В ЦНИИ гастроэнтерологии с помощью меда определяют капиллярное кровоснабжение организма. Есть целое отделение лечения продуктами пчеловодства.

Наукой признаётся мёдолечение, что тут возражать.
Хорошо бы людям принимать мёд просто так, регулярно. Тогда и болеть меньше будем.Я интересовался как с этим делом В Японии, так там его потребляют ровно на порядок больше. Вот и продолжительность жизни выше.
Тему в соседней ветке создали: Нация вымирает... .Приводят в причины политические факты, традиции потребления аллклголя. А ведь: ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ!
Современное питание с консервантами, красителями, усилителями вкуса и всякими "Е" идёт не на пользу.
Мой ПРА-ПРА умер в 42г в возрасте 112 лет! Дед с Бабушкой 86 и 82. Отец с Матерью уехали в город и что отец в 60, что Мать в 60. Хотя в те годы продукты были более натуральными.
Но мой дед до последнего высмеивал продукты продающиеся магазине.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?
http://fermer.ru/node/68994

Водитель

Сообщение Водитель » 07 фев 2010, 17:08

КСФ
Отлично доказано! В стиле "я никаких доказательств не знаю, но уверен в своей правоте, поэтому мёд - лекарство". Не удивлюсь, если ваша позиция не пользуется популярностью в связи с таким способом аргументировать свою позицию.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 фев 2010, 23:02

Водитель писал(а):КСФ
Отлично доказано! В стиле "я никаких доказательств не знаю, но уверен в своей правоте, поэтому мёд - лекарство". Не удивлюсь, если ваша позиция не пользуется популярностью в связи с таким способом аргументировать свою позицию.

Отделение Апитерапии ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ

Водитель

Сообщение Водитель » 07 фев 2010, 23:17

1. Это экспериментальное отделение.
2. Помимо мёда, там используется огромное количество продуктов пчеловодства.
3. Если в диете, прописанной гастроэнтерологом или диетологом, присутствуют бананы, то это же не означает, что их надо начать считать лекарством?!

медоед
Гость RZN.info

Сообщение медоед » 09 фев 2010, 05:17

На днях завёл дневник (блог), где описываю "творческие" муки по созданию пасеки. Приглашаю зайти
http://62.ru/user/1131186/blogs/post/35 ... ment126541
оставить свой комент. Здоровая критика приветствуется
Эх!
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?

КСФ
Гость RZN.info

Сообщение КСФ » 09 фев 2010, 13:36

Водитель, почему Вы все передергиваете, какие Вам нужны доказательства? Я сделал ссылку на ученых - медиков, если я буду все перечислять, то мне только сидеть и писать. Вам что лень открыть и самому прочитать? Я написал, что есть определенный порядок признания вещества лекарством. Этот порядок определен Правительством РФ, но до советского времени, был другой порядок, в других странах, свой порядок. И надо признать, что наш порядок не самый лучший, как и сама система здравоохранения. Тот богатый опыт лечения народными методами за годы советской власти, к сожалению, во многом утерян. Водитель, а Вы уверены, что в аптеках или больнице, вы получаете лекарство? Я нет. А медом лечились наши предки и многие люди в настоящее время. В мае в Москве будет проходить международная конференция по апитерапии, рекомендую Вам посетить ее, может у Вас изменится мнение.а если нет, то это уже Ваша проблема. Всем здоровья и удачи. Сергей.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 фев 2010, 14:19

а Вы уверены, что в аптеках или больнице, вы получаете лекарство? Я нет. А медом лечились наши предки и многие люди в настоящее время.

Захворала -- не беда!
Съешь лягушку из пруда!
Нет надежней медицины,
Чем природная среда! (с)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Водитель

Сообщение Водитель » 11 фев 2010, 23:02

КСФ писал(а):Водитель, почему Вы все передергиваете, какие Вам нужны доказательства?

Я ничего не передёргиваю, я ещё раз объясняю: Вы пришли, пытаясь с каким-то апломбом доказать, что мёд - это лекарство (хотя каждому здравомыслящему человеку понятно обратное), но доказывать ничего не хотите, а, вернее, не можете, потому что доказать такой бред невозможно.

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 12 фев 2010, 11:37

Водитель, у Вас, видимо, идиосинкразия на мед?

Водитель

Сообщение Водитель » 12 фев 2010, 14:20

Нина писал(а):Водитель, у Вас, видимо, идиосинкразия на мед?

Нет, у меня идиосинкразия на идиотов.
P.S. А мёд, действительно, люблю только в алкоголе.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 фев 2010, 15:37

Апитерапия - использование продуктов пчеловодства, в том числе яда пчел (лечение укусами пчел), для оздоровления организма. До революции мед в России являлся официально признанным лекарством, так приехавший на вызов врач, мог назначить мед от головной боли или от насморка. Продукты пчеловодства положительно воздействуют на весь организм человека, укрепляя его иммунную систему. Маточное молочко, прополис, цветочная пыльца, пчелиный яд содержат в себе, почти все известные витамины и много минеральных веществ. Противовирусные, противомикробные, иммуностимулирующие, радиопротекторные и антигипоксические качества продуктов пчеловодства широко используются в современной медицине (кардиология, педиатрия, стоматология и др.) Каждый уважающий себя врач, должен знать, как проводиться лечение пчелиным ядом. Для этого разработаны специальные схемы и таблицы, где к каждому заболеванию подобраны свои зоны для пчелиных укусов.
http://doctorbee.ru/

Водитель

Сообщение Водитель » 12 фев 2010, 18:19

nikols писал(а):До революции мед в России являлся официально признанным лекарством

Да-да, так же, как и кровопускание...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 фев 2010, 22:17

( Отделение апитерапии на 30 коек (зав. - к.м.н. О.М. Михеева) ЦНИИ Гастроэнтерологии
Отделение кровопускания,вероятно,есть в НИИ Гематологии.

Водитель

Сообщение Водитель » 12 фев 2010, 23:25

nikols писал(а):( Отделение апитерапии на 30 коек (зав. - к.м.н. О.М. Михеева) ЦНИИ Гастроэнтерологии
Отделение кровопускания,вероятно,есть в НИИ Гематологии.

Юмор прошёл мимо... Жаль...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 фев 2010, 20:38

Водитель
На форуме Вашего "юмора" столько,что пора открывать свой Аншлаг. В том числе про мед и кровопускание.

медоед
Гость RZN.info

Сообщение медоед » 15 фев 2010, 13:19

Методы дегустации и определения качества мёда:
http://fermer.ru/sovet/pchelovodstvo/43740
Рекомендую!
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 фев 2010, 19:25

медоед
Методы не пригодны для определения качества меда при его покупке. Не носить же с собой пробирки,водяные бани,уксус,крахмал. Нам бы что-нибудь попроще.

медоед
Гость RZN.info

Сообщение медоед » 16 фев 2010, 09:06

nikols писал(а):медоед
Методы не пригодны для определения качества меда при его покупке. Не носить же с собой пробирки,водяные бани,уксус,крахмал. Нам бы что-нибудь попроще.

Вы правы.
nikols писал(а): nikols 14 фев 2010, 20:38
Водитель
На форуме Вашего "юмора" столько,

Водитель опонент, я ему говорю спасибо! Ведь насколько оживляет тему!
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?

Водитель

Сообщение Водитель » 17 фев 2010, 01:46

nikols писал(а):Водитель
На форуме Вашего "юмора" столько,что пора открывать свой Аншлаг. В том числе про мед и кровопускание.

Да после того бреда, который Вы несёте практически в каждом сообщении, мой юмор становится просто спасением для глаз.
P.S. А ещё у Вас дурная привычка - нести чушь, а потом за неё не отвечать...

Вернуться в «Медицина и здоровье»