А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Док
Пользователь RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение Док » 09 фев 2010, 23:17

въезд с Есенина за путепровод к Дашкам (там досыпать-то - нет ничего, и 50 м. асфальта укатать).

Наверное не к Дашкам, а налево на Шлаковый. Только досыпать там много, зато пустырь.
Your friend in time Emmet L.Brown

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 фев 2010, 23:20

Наверное, я как-то криво написал. Проезжая круиз - проезжаешь под путепровод (типа мост). Можно повернуть на него на посту и попасть в Дашки сразу на Сов. армии, к Глобусу. На мой тупой взгляд - надо досыпать подъем на насыпь, чтобы уходить на эту дорогу сразу с Есенина, напротив Круиза. А у Глобуса на мегаперекрестке сделать кольцевое движение (можно и со светофорами, в целом - по горьковсокму образцу).

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 фев 2010, 09:40

Ясно. Имеет смысл. Мне кажется часть этих функций делает первый перекрёсток от круиза в другую сторону - там сразу в Кальное попадаешь.
Я вот сразу за мостом поворачиваю в другую сторону и еду мимо Орешка - срезается много глупых перекрёстков. И почему там дорогу нормальную закрыли от проезда :(

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 10 фев 2010, 09:43

чтобы уходить на эту дорогу сразу с Есенина

Каааак, минуя пост ГАИ? :shock:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 фев 2010, 09:46

GlebAl писал(а):И почему там дорогу нормальную закрыли от проезда

Может быть, там зона отдыха и не надо там езить?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 фев 2010, 09:59

Марвин Гудмэн писал(а):Каааак, минуя пост ГАИ? :shock:

Именно.
ул. Есенина, выезд из города, перед путепроводом направо. Этого кусочка не хватает. Очень бы разгрузил Кассимовку, особенно если в паре с этим действом подлатать Окское шоссе и открыть по нему свободный проезд. И для полного счастья въезд в город с этой окружной соорудить. Тоже в общем то не очень сложно. Несколько знаков изменить и сделать пару десятков метров дороги.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 фев 2010, 10:02

Честно сказать там какая то неудачная зона отдыха... А вот разгрузка для въезда хорошая.
Вообще у нас в городе все парки стараются убрать и застроить....

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 фев 2010, 11:05

Час назад на кругу у мясокомбината наблюдал интересную сцену. Небольшая пробка вызванная остановкой четырёх учебных машин и одной маршрутки. Куча учеников и инструкторов выясняла отношения с водителем маршрутки. Особо разглядывать, что там случилось в тесноте разъезда возможности не было, но вроде бы повреждений никаких не заметил. Хотел через форточку спросить в чём дело, но не успел - ближайший ко мне инструктор уже садился в машину, и наш ряд тоже поехал...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 фев 2010, 12:22

Честно сказать надоело такое читать - http://www.rzn.info/news/transport/38580. Некоторые совсем по сторонам не смотрят когда едут... :(:(:(

tochka

Сообщение tochka » 10 фев 2010, 12:30

Честно говоря, пару раз сама была в подобной ситуации. Хотя по сторонам около остановки очень внимательно смотрю. Когда из-за стоящих машин кто-то выскакивает...
Это в пробке так бывает. Справа поток машин, все то стоят, то движутся. Пешеходы видят, что правый ряд остановился и начинают в щели щемиться. А левый то ряд едет. И получается, что выскакивает из-за стоящих машин прямо под машины, к-рые и не видят его. Особенно если машина высокая.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 фев 2010, 12:46

И? Мораль то какая? Левый ряд должен ехать медленнее с учётом того что пешеход может выскочить (в большинстве он именно так и делает и не только на пешеходных переходах ;)), а не нажимать на газ, чтобы сделать все стоящие авто.

tochka

Сообщение tochka » 10 фев 2010, 12:55

Это пробка. Газ никто не нажимает. Все вялотекуще ползут вперед.
Мораль (которую я вдалбливаю своей маме, ребенку и прочим знакомым пешеходам). Даже переходя дорогу по пешеходному переходу - убедись, что тебя видят. Не выходи на другую полосу, не убедившись в этом. Машина не останавливается моментально.
Да, водитель виноват, но лечиться придется пешеходу.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 10 фев 2010, 13:15

Сегодня утром в 7.30 - 8.00 была облава (рейд) ГАИшников. Ловили (останавливали) тех, кто пешеходам не уступает. Стояли на Гагарина ниже радика, на Семашко и на Новой у бывшего "Океана".

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 фев 2010, 13:30

вот опять. http://www.rzn.info/news/transport/38585
Когда стоит пробка - пешеходы ходят через дорогу в любом месте :) и нужно быть в двойне осторожнее.
Да - сейчас приходится убеждаться, что тебе уступают даже когда переходишь на зелёный человечк :( и детей учить делать так...

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 10 фев 2010, 13:50

Марвин Гудмэн писал(а):Сегодня утром в 7.30 - 8.00 была облава (рейд) ГАИшников. Ловили (останавливали) тех, кто пешеходам не уступает. Стояли на Гагарина ниже радика, на Семашко и на Новой у бывшего "Океана".

эт сопутствующая деятельность была)) они там перекрывали въезды, типо учения мчс, чтоли я не полнял, автолестница стоит, и утром меня на семашке как раз тормознули, и сотрудник порадовал спросил... вы туда едете поработать или пожить?... машинки не ставьте на дороге мероприятие какое-то намечается..
What the hell am I saying?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 фев 2010, 13:55

Сходил по последней ссылке. Вот , блин, как не удивляться этому -
"Госавтоинспекция акцентирует внимание водителей на п.14.1. Правил дорожного движения, согласно которому «Водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу». А также на п.14.2. Правил, гласящий, что «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжить движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов».
Когда же Госавтоинспекция будет акцентировать внимание пешеходов на:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 10 фев 2010, 14:09

и утром меня на семашке как раз тормознули

На Новой впереди меня стояли две тормознутые Газели. Эт прям как Сталкеровская "мясорубка" - пока она перемалывает тех, кто в неё попал впереди, я могу проехать.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 фев 2010, 14:19

Zayec писал(а):Сходил по последней ссылке. Вот , блин, как не удивляться этому -
"Госавтоинспекция акцентирует внимание водителей на п.14.1. Правил дорожного движения, согласно которому «Водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу». А также на п.14.2. Правил, гласящий, что «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжить движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов».
Когда же Госавтоинспекция будет акцентировать внимание пешеходов на:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Думаю будут штрафовать за 4.5 когда упразднят 14.1 :) Машины должны тормозить перед переходами.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 10 фев 2010, 14:27

http://www.vesti.ru/doc.html?id=336567&r=sl

ользователи Рунета обсуждают "автомобильное убийство" – так уже окрестили трагедию, которая произошла в минувшую пятницу в Перми. На перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Ленина внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, двигаясь на красный свет на огромной скорости, снес такси "ВАЗ-2114". Таксист погиб, у него остались жена и четырехмесячный ребенок. Водитель и пассажиры джипа, бросив машину, скрылись с места ДТП.

На многих сайтах выложено видео этого страшного ДТП, снятое камерой видеонаблюдения.

Личность возможного водителя "Тойоты" уже установлена. Предполагается, что это 26-летний Антон Томилов. По данным источников в ГИБДД, у него уже есть судимость за ДТП со смертельным исходом. УВД по городу Перми объявило Томилова в розыск.

Автомобиль Toyota Land Cruiser оформлен на Олесю Гребенюк, дочь бывшего генерального директора футбольного клуба "Амкар" Юрия Гребенюка. Общаться с журналистами женщина отказалась, признав лишь, что машина действительно ее, но за рулем ее не было. К управлению машиной были допущены еще двое молодых людей – муж Олеси и друг семьи (по-видимому, Томилов). И тому и другому ранее неоднократно выписывались штрафы за нарушение ПДД.
ну и так далее
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 фев 2010, 14:37

GlebAl писал(а):Думаю будут штрафовать за 4.5 когда упразднят 14.1 Машины должны тормозить перед переходами.

Как же достала по жизни игра в одни ворота!!!!!

Вернуться в «Горячие обсуждения»