А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение pas2005 » 10 фев 2010, 14:45

GlebAl писал(а):Думаю будут штрафовать за 4.5 когда упразднят 14.1 :) Машины должны тормозить перед переходами.

Опять снова здорова!
Ну объясните мне ну нахрена я должен волноваться за здоровье балбеса который сам о своем здоровье не волнуется ни капли.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 фев 2010, 14:53

Тогда советую попробовать оставить машину на стоянке на месяц и походить пешком...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 10 фев 2010, 15:04

Марвин Гудмэн писал(а):Стояли на Гагарина ниже радика, на Семашко и на Новой у бывшего "Океана".

А у Семашко-то где пропускать пешеходов? Там же нет нерегулируемого перехода. У радика да, видел гайцев - кстати, они там периодически любят постоять.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 10 фев 2010, 15:09

Zayec писал(а):"Госавтоинспекция акцентирует внимание водителей на п.14.1. Правил дорожного движения, согласно которому «Водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу».

Интересно, а когда пешеход начинает считаться переходящим - когда он ступил на проезжую часть или когда стоит еще на тротуаре и обдумывает, перейти ли ему дорогу или нет.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 10 фев 2010, 15:10

GlebAl писал(а):Честно сказать надоело такое читать

А ты сам-то готов шляпу съесть, что про тебя такую заметку никогда не напишут?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 фев 2010, 15:14

GlebAl писал(а):Тогда советую попробовать оставить машину на стоянке на месяц и походить пешком...

Нельзя. Если все поставят на какое-то время машины на стоянку прекратится процесс естественного отбора, а это неправильно. Выживать должны сильнейшие, умнейшие, а от тех кто бросается под колёса потомство не нужно. Оно всё равно обречено...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 фев 2010, 15:15

GlebAl писал(а):Тогда советую попробовать оставить машину на стоянке на месяц и походить пешком...

Уже спорили. Ставил, ходил, все отлично. Глазками посмотрел, убедился и пошел. Ни каких эксцессов, дольше 20 секунд на переходах не стоял, за исключением регулируемых переходов. А то вчера один креньдель ул. Островского переходил по забавной траектории. От остановки "ул.Строителей", которая в сторону 2-го роддома, пошел по прямой диагонали к магазину с колесами на противоположной стороне улицы, и это все в 5-ти метрах от пешеходного перехода.
Ненавижу Приору.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 10 фев 2010, 15:16

А у Семашко-то где пропускать пешеходов? Там же нет нерегулируемого перехода.

Стояли чуть выше регулируемого.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 10 фев 2010, 15:18

Марвин Гудмэн писал(а):Стояли чуть выше регулируемого.

Чет странно. На регулируемом там всегда пропускают после того, как там появился пешеходный светофорик.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 10 фев 2010, 15:21

а когда пешеход начинает считаться переходящим - когда он ступил на проезжую часть

(из судебной практики) ...как только одна из его ног ступила на проезжую часть.

Про ГАИшников. Так запомнилось. И что они делали именно у Семашко - не уверен. Уверен про радик и Новую.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 фев 2010, 15:55

pas2005, Zayec Можете пользоваться этим: http://www.autofed.ru/forum/viewtopic.php?pid=2031
6. Нерегулируемый пешеходный переход
Пешеход всегда прав. Пока жив.
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Так и пишите в протокол: «состав правонарушения отсутствует – без пешехода доказать, что я не уступил ему дорогу не возможно. Пешеход – оступился (звонил по мобильнику, кому-то махал рукой и т.д.)» © Панченко Ю.А., 2006 г.

Вот ещё немного для остальных :) http://www.stopgazeta.ru/archive/2009/6/21/

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 10 фев 2010, 19:30

Моего знакомого гайцы штрафанули на сотку,за то,что он идя по пеш.переходу трындел по телефону,хотя я сплошь и рядом вижу,что пешеходы идут и разговаривают по телефону,а гайцы,видят это-и ноль эмоций!
Третий раз за всё платит!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 фев 2010, 19:46

C чего бы это штрафовать то пешеходов?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 10 фев 2010, 21:16

salabus писал(а):А у Глобуса на мегаперекрестке сделать кольцевое движение (можно и со светофорами, в целом - по горьковсокму образцу).

Вот это, кстати, да! Этот идиотский перекресток просто напрашивается на круг. И место есть.

Марвин Гудмэн писал(а):Каааак, минуя пост ГАИ?

Город же...

Zayec писал(а):Как же достала по жизни игра в одни ворота!!!!!

Ходи пешком. Сменишь ворота.

pas2005 писал(а):Очень бы разгрузил Кассимовку,

Ну доехал ты из Песочни до Круиза, а дальше куда? В ту же пробку.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 10 фев 2010, 21:22

Yrok писал(а):он идя по пеш.переходу трындел по телефону

А чем это запрещено?

pas2005 писал(а):пошел по прямой диагонали к магазину с колесами на противоположной стороне улицы,

Самые забавные траектории у припарковавшихся водителей. Они начинаются от двери машины и заканчиваются в произвольной точке на противоположной стороне дороги. Независимо от наличия перехода, количества полос и интенсивности потока.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 фев 2010, 21:39

StR писал(а):Ну доехал ты из Песочни до Круиза, а дальше куда? В ту же пробку.

Там много дорожек уже есть. Есенина, Затинка и так далее. Опять-же про Окское шоссе я говорил.
StR писал(а):Самые забавные траектории у припарковавшихся водителей. Они начинаются от двери машины и заканчиваются в произвольной точке на противоположной стороне дороги. Независимо от наличия перехода, количества полос и интенсивности потока.

Вот уж согласен. Хотя они хотя бы по сторонам изредка смотрят.
Ненавижу Приору.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 10 фев 2010, 21:43

pas2005 писал(а): про Окское шоссе я говорил.

ЗВН про него тоже сказал - если открыть там движение, возникнут проблемы у автобусов. И геометрические фигни - не соответствуют...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 фев 2010, 21:48

Roberto писал(а):ЗВН про него тоже сказал - если открыть там движение, возникнут проблемы у автобусов. И геометрические фигни - не соответствуют...

По всему городу автобусы ходят без проблем, а тут возникнут проблемы? Как то странно. А геометрические фигни убираются расширением дороги. Только этим же надо заниматься.
Ненавижу Приору.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 10 фев 2010, 21:50

Roberto писал(а):если открыть там движение

Короче, пусть, собаки злые, достраивают северный обход.
Смешно уже смотреть, как каждый год по две недели там грузовики ковыряются. А скелет моста, наверное, скоро уже осыпется.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 10 фев 2010, 21:58

pas2005 писал(а):геометрические фигни убираются расширением дороги. Только этим же надо заниматься.

А по этим вопросам - в управление дорожного хозяйства! :twisted:
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Вернуться в «Горячие обсуждения»