Сколько может «съесть» народ?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Что Вы будете делать в сложившейся в стране ситуации?

Ничего не делать.
6
30%
Голосовать за самую крупную оппозиционную партию.
11
55%
Создавать новую адекватную оппозицию.
3
15%

Всего голосов: 20

nikols
Гуру RZN.info

Re: Сколько может «съесть» народ?

Сообщение nikols » 09 фев 2010, 21:20

Правдолюб
Вы хотя бы в общих чертах представляете замкнутый цикл воды на автомойки. Грязью с Вашей моют мою. Или на мойке стоят нанофильтры отделения масла,бензина и других примесей,делая воду чистой относительно. Спросите у владельцев автомоек про фильтры тонкой очистки. Что они о них знают? На предприятиях с замкнутым циклом стоят фильтры грубой очистки,на вредных производствах есть более совершенные очистные сооружения НПЗ-ВР, например.
Когда-то мыл машину у Сельмаша- ул.Чапаева. Из этой же воды они кипятили себе воду для кофе и чая. Рядом кафе.Мозги не засоряйте себе и другим.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 09 фев 2010, 22:04

Parazit писал(а):То есть вы согласны со мной!?

Нет, я не согласен. Я лично не понимаю, как можно добиться относительно заметного успеха в нашей стране честным путём. Поэтому считаю, что богатые ничуть не лучше простолюдинов. Я вот простолюдин, зависти к богатым не испытываю, не сплетничаю. Я просто втыкаю арматуру в радиатор джипа, "чтобы знал буржуй кому кланятся". Шутка. :lol:
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 09 фев 2010, 23:36

Parazit писал(а):Потому что не любите вы правду. Обманываете самым наипростейшим способом!

В чем обман? Извольте за базар отвечать - конкретную мою цитату, которую Вы считаете лживой, - в студию!

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 09 фев 2010, 23:41

nikols
Учите матчасть. В замкнутых очистных системах автомоек используется флотационный и песчанный фильтры, а также система отстойников и шламосборников.
Это последний мой ответ на Ваши комменты по теме, в которой Вы ничего не понимаете.

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 10 фев 2010, 09:45

Parazit писал(а):Представьте людей, у которых есть возможность (все, что угодно сюда можно включить: деньги, талант, связи и т.д.) достичь каких-то высот. У этих людей появляется стимул идти дальше, потому что у них получается. Доказано, что такие люди отзывчивее и добрее, чем те, у которых все это отсутствует. И вместо того, чтобы развивать талант и проявить его, подобные начинают принижать (завидовать, сплетничать.....) других, чтобы холть как-то оправдать свои неудачи и возвыситься в своих же глазах и глазах окружающих.

+1!
Так часто и бывает...

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 10 фев 2010, 10:15

Колхозник писал(а): Я лично не понимаю, как можно добиться относительно заметного успеха в нашей стране честным путём.

Разъясните, плз, по поводу "относительно заметного".

Anton62
Абсолютно не согласен. Доброта и отзывчивость - это черты характера, с личными достижениями не связанные.
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 10 фев 2010, 10:39

Dreadnought писал(а):Anton62
Абсолютно не согласен. Доброта и отзывчивость - это черты характера, с личными достижениями не связанные.

Возможно, Вы просто с этим не сталкивались... Ведь довольно часто бывает, что ранее хорошо общающиеся между собой школьные или институтские друзья вдруг перестают общаться, в основном из-за разных "личных достижений": работа, семья, доходы, недвижимость... В целом я бы назвал эту причину - зависть!

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 10 фев 2010, 11:01

Простите, что влезаю в разговор:
Anton62 писал(а):В целом я бы назвал эту причину - зависть!

Угу. Только почему-то общение прекращается как раз по инициативе "успешных". Чему же они завидуют?

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 10 фев 2010, 11:05

Anton62
Я думаю, в целом это, как правило, несовпадение интересов. И круга общения.

Правдолюб писал(а):Чему же они завидуют?

Как это чему? Тому, что деньги не властны над их бывшими друзьями - внутренней свободе и независимости, в общем ;-)

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 10 фев 2010, 13:05

думаю, основное - отсутствие общих интересов, если бывшие одногрупники, допустим, собираются и играют в футбол по выходным, то какая разница сколько у кого денег? Не думаю что большие деньги портят человека, но они позволяют ему раскрытся, это да. И если бывший одногрупник "добился успеха" и начинает вести себя как самодовольный гандон, прошу прощения, это всего лишь означает что он им всегда и был, только сдерживал себя в силу обстоятельств.

А кстати Колхозник можно хотя бы приблизительную характеристику вот этому

Я лично не понимаю, как можно добиться относительно заметного успеха в нашей стране честным путём.

в целом согласен, наличие либо отстутсвие денег, оно слабо связано с лучше/хуже

Parazit
Гость RZN.info

Сообщение Parazit » 10 фев 2010, 16:49

Правдолюб писал(а):Простите, что влезаю в разговор:
Anton62 писал(а):В целом я бы назвал эту причину - зависть!

Угу. Только почему-то общение прекращается как раз по инициативе "успешных". Чему же они завидуют?

странно. Откуда же в таком случае появилось выражение, что "Друг познается не в беде, а в радости"?. может быть потому, что не завидует успехам?. :!:
Не могу я понять, как одна шершавая вещь может быть более скользкой, чем другая шершавая вещь.(с)

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 10 фев 2010, 17:48

Parazit писал(а):странно. Откуда же в таком случае появилось выражение, что "Друг познается не в беде, а в радости"?. может быть потому, что не завидует успехам?. :!:

1. Выражение звучит "Друг познается в беде". Остальное - современные выдумки.
2. Разговор шел о том, что "успешные" люди, как правило, отказываются от контактов с "нерентабельными" друзьями из прошло, что отрицательно характеризует морально-человеческий облик этих самых "успешных". Хотя лично я знаю примеры исключений из этого правила.

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 10 фев 2010, 17:49

Правдолюб писал(а):
Parazit писал(а):странно. Откуда же в таком случае появилось выражение, что "Друг познается не в беде, а в радости"?. может быть потому, что не завидует успехам?. :!:

2. Разговор шел о том, что "успешные" люди, как правило, отказываются от контактов с "нерентабельными" друзьями из прошло, что отрицательно характеризует морально-человеческий облик этих самых "успешных". Хотя лично я знаю примеры исключений из этого правила.
3. Извольте все же объяснится относительно своих инсинуаций в мой адрес.

ula
Гость RZN.info

Сообщение ula » 10 фев 2010, 17:51

А мне кажется друг познается и в беде и в радости... Ведь если у человека проблемы серьезные, остаются самые близкие люди, все остальные куда-то испаряются... так же и когда тебе привалило неожиданное счастье/успех, не все будут терпеть твое общество, потому как будешь ты людей откровенно раздражать((

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 10 фев 2010, 18:12

Правдолюб
+1. Когда "счастье привалило", всегда найдется куча желающих его с тобой разделить. В случае с бедой сложнее.

Правдолюб писал(а):2. Разговор шел о том, что "успешные" люди, как правило, отказываются от контактов с "нерентабельными" друзьями из прошло, что отрицательно характеризует морально-человеческий облик этих самых "успешных". Хотя лично я знаю примеры исключений из этого правила.

Я не думаю, что это правило. Хотя вполне возможно, что это мне повезло с друзьями и знакомыми.

Parazit
Гость RZN.info

Сообщение Parazit » 10 фев 2010, 19:02

Правдолюб писал(а):
Правдолюб писал(а):

3. Извольте все же объяснится относительно своих инсинуаций в мой адрес.

Я думал, что поймешь-таки и без разъяснений. как говорится, ври, да не завирайся. (см. начало темы)
Не могу я понять, как одна шершавая вещь может быть более скользкой, чем другая шершавая вещь.(с)

Parazit
Гость RZN.info

Сообщение Parazit » 10 фев 2010, 19:05

ula писал(а):А мне кажется друг познается и в беде и в радости... Ведь если у человека проблемы серьезные, остаются самые близкие люди, все остальные куда-то испаряются... так же и когда тебе привалило неожиданное счастье/успех, не все будут терпеть твое общество, потому как будешь ты людей откровенно раздражать((

именно. Поэтому отвечаю на вопрос "Сколько сможет "съесть" народ?"
Сколько угодно. Потому что "на халяву и хлорка - творог". Кстати говоря, именно поэтому друг познается в радости.
Потому что Друг, а не потому что выгодно.

Parazit
Гость RZN.info

Сообщение Parazit » 10 фев 2010, 19:11

Нормальный человек не будет участвовать в сплетнях. Он будет делать свое дело, достигать вершин и идти к поставленным собой целям. Да вот только странно получается, что когда появляется бизнес или крутая машина, кароч, когда твой статус поднимается, народ как-то дружить сразу хочет. Не то время, чтобы власть народу отдавать! Хватит, наигрались однажды.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 фев 2010, 19:48

Parazit писал(а):когда появляется бизнес или крутая машина, кароч, когда твой статус поднимается, народ как-то дружить сразу хочет.

А как же. Кто же не хочет дружить с бизнесменом, который легко выигрывает хитрые государственные тендеры, с продажным чиновником, с жирнопузым сотрудником органа, с депутатом, с предпринимателем, который, к примеру, делает полуфабрикаты из тухлого мяса. Особенно хочется дружить с человеком, который за время кризиса только поднялся, на взятках и откатах, это самый лучший друг. Такого можно и в областную думу выбрать, от фракции Единая Россия.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 10 фев 2010, 19:56

Колхозник
Только вот, что характерно, на грядущих выборах описанные персонажи баллотируются не от ЕР, а от другой партии... Но вроде обещают Рязань в обиду не давать =)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»