Продолжение разговора о вирусах и ОС
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Re: Продолжение разговора о вирусах и ОС
Urry писал(а):Ох... как же с Вами тяжело...
Да ладно, он просто хочет пользоваться виндой. Имеет право. Вот когда начинаются неправомерные обобщения - это да, раздражает.
Кстаи, это к обеим сторонам относится.
Urry писал(а):Для винды 100Мб, для лин. 50Кб.
Не надо утрировать. Разница есть, но не настолько большая, на самом деле. Хотя основная идея верна - в линуксе я могу сам выбирать то, что мне нужно. А в Windows некоторые вещи менять не только технически затруднительно, но и запрещено Еулой.
Не надо утрировать. Разница есть, но не настолько большая, на самом деле. Хотя основная идея верна - в линуксе я могу сам выбирать то, что мне нужно. А в Windows некоторые вещи менять не только технически затруднительно, но и запрещено Еулой.
Ну, немного преувеличил, но все равно разница большая.
Для сравнения драйвер для одной видеокарты:
Для вин: http://www.nvidia.ru/object/winxp_196.21_whql_ru.html 112Мб
Для лин: http://www.nvidia.ru/object/linux_displ ... 53_ru.html - 22.9 Мб
DarkHobbit писал(а):если Вы это НЕДЕЛЮ искали и не нашли...
Ну я же это ВЧЕРА искал...
Urry
DarkHobbit
Я сказал сразу, что холивар затевать не собираюсь и тема мне не интересна. Хотя бы потому, что вы оба не удосужились даже подумать, чем коммерчески успешный массовый продукт отличается от очередной версии очередной системы.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Я сказал сразу, что холивар затевать не собираюсь и тема мне не интересна. Хотя бы потому, что вы оба не удосужились даже подумать, чем коммерчески успешный массовый продукт отличается от очередной версии очередной системы.
Ммммм.... просветите.
И, мы говорим не об очередной версии очередной системы, а о конкретных ОС, Виндовс и Линукс, и наличии и работоспособности вирусов под этими ОС.
Urry
Посмотрел бы я как Вы девочке из бухгалтерии (отдела кадров и т.д.) поставите линух и скажите - там все проще простого - дальше сами разберетесь )))
Посмотрел бы я как Вы девочке из бухгалтерии (отдела кадров и т.д.) поставите линух и скажите - там все проще простого - дальше сами разберетесь )))
Engineer писал(а):Urry
Ну, так уже
В библиотеке установил на машину с которой в и-нет хотят.
Вообще, по моим наблюдениям, если человек не работал с компьютером, то осваивается он, быстрее и проще как раз в опенсорсных продуктах.
Может немного не в тему,,,, ну, так, для общего развития.
"Персональные ЭВМ в инженерной практике" - М.: Радио и связь, 1989
Цитата:
"...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа 'мышь'...
...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС... Хочется предостеречь от этой ошибки читателей... "
"Персональные ЭВМ в инженерной практике" - М.: Радио и связь, 1989
Цитата:
"...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа 'мышь'...
...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС... Хочется предостеречь от этой ошибки читателей... "
Urry писал(а):Engineer писал(а):Urry
Ну, так уже
В библиотеке установил на машину с которой в и-нет хотят.
Вообще, по моим наблюдениям, если человек не работал с компьютером, то осваивается он, быстрее и проще как раз в опенсорсных продуктах.
Ну это если только в инет и печатная машинка )))
А мне вот офис полноценный например нужен...
А мне вот офис полноценный например нужен...
А чем не устраивает ОпенОфис?
Да, там и принтеры подключены. Оба сетевые, один с принт-сервером, второй расшаренный на виндовой машине.
Urry писал(а):А чем не устраивает ОпенОфис?
ОпенОфис не понимает макросов Екселя. А они пока используются ну очень часто.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Urry писал(а):А чем не устраивает ОпенОфис?
ОпенОфис не понимает макросов Екселя. А они пока используются ну очень часто.
+1
Да и формулы всякие есть специфические.
А еще очень юзаю Визио.
Engineer
Про Аксес я скромно умолчу.
В общем они разные, просто разные хотя и пересекаются.
Ненавижу Приору.
Urry писал(а):ну, так, для общего развития.
Urry писал(а):Радио и связь, 1989
Urry писал(а):интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft.
Для общего развития, давайте о вкусе устриц спорить с теми, кто их ел...
Urry писал(а):И, мы говорим не об очередной версии очередной системы, а о конкретных ОС,
ВЫ, может быть...
StR писал(а): Urry писал(а):И, мы говорим не об очередной версии очередной системы, а о конкретных ОС,
ВЫ, может быть...
Читаем название темы.
StR писал(а):Urry писал(а):ну, так, для общего развития.Urry писал(а):Радио и связь, 1989Urry писал(а):интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft.
Для общего развития, давайте о вкусе устриц спорить с теми, кто их ел...
Бред какой-то...
Вы сами поняли что написали?
Логики не вижу в Ваших постах. Такое ощущение, что писалось то, что просто взбрело на ум.. ни каких обоснований к сказанному. Просто так, ляпнул, да и ладно...
P.S. Статья про виндовс писалась в 1989 году, была такая надстройка над ДОС версии 3.1, а еще до неё была 2.0, но это вообще экзотика. Хотя, я предполагаю, что написано именно про версию 2.0
pas2005 писал(а):Engineer
Да, соглашусь, что формат у МС другой, и используется он практически везде. Но в принципе все тоже самое можно сделать и в ОО.
Причем основная масса любителей писать макросы, пользуется ворованным МСО
Urry писал(а):P.S. Статья про виндовс писалась в 1989 году, была такая надстройка над ДОС версии 3.1, а еще до неё была 2.0, но это вообще экзотика. Хотя, я предполагаю, что написано именно про версию 2.0
Ну, слава богу...
А теперь, переключаем голову на осознание разницы между виндоуз 2.0 и, скажем, 2000.
StR писал(а):Urry писал(а):P.S. Статья про виндовс писалась в 1989 году, была такая надстройка над ДОС версии 3.1, а еще до неё была 2.0, но это вообще экзотика. Хотя, я предполагаю, что написано именно про версию 2.0
Ну, слава богу...
А теперь, переключаем голову на осознание разницы между виндоуз 2.0 и, скажем, 2000.
Ох... как запущено-то все
Виндовс вообще как ОС началась с НТ-версий. Только в этой версии у неё появилось собственное ядро, а все предыдущие версии были просто надстройками для ДОС.
Я ж уже писал об этом.
Опять считаю Ваш пост лишенным смысловой нагрузки
Просто отметится в теме? Или количество постов поднимаем?
Urry писал(а):Виндовс вообще как ОС началась с НТ-версий.
Вот-вот. И к чему было написано сообщение "Для общего развития"? Какое оно имело отношение к разговору?
Urry писал(а):Просто отметится в теме? Или количество постов поднимаем?
Стараемся не послать на открытым текстом...
Urry писал(а):Опять считаю Ваш пост лишенным смысловой нагрузки
Надоел. Да, я дурак, а ты умный. Встань на стул и гордо обведи окружающее пространство значительным взглядом...
После этого, перечитай тему и залезь на стул еще раз.
StR
Вирусы надо собрать и отослать в НИИ вирусологии. ОС оставить в теме.
Вирусы надо собрать и отослать в НИИ вирусологии. ОС оставить в теме.
Вернуться в «Компьютеры, софт»