Детские сидения, ремни безопасности и безопасность пассажира

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Вы пристегиваетесь?

Опрос закончился 15 июн 2007, 20:21

Да, я пристегиваюсь всегда, и на трассе, и в городе
13
59%
Я пристегиваюсь только на трассе
3
14%
Я пристегиваюсь время от времени
4
18%
Я - Карлсон, я умею летать, ремни безопасности мне не нужны!
2
9%

Всего голосов: 22

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 30 апр 2006, 10:48

Провакационный опрос (последний вариант особенно - удивлюсь, если кто нить себя Карлсоном назовет).
Я обычно не пристегиваюсь, хотя пара событий меня заставили мнение поменять. Последнее было вчера. После поста ГАИ в Турлатово сворачивал к дачам (съезд влево на грунтовку - если из города ехать). Так вот: перестроился я на середину (чтоб за мной хвост не строился и встречным помех не было) всех встречных пропустил, поворотники - зеркала, вобщем сворачиваю и тут какой- то муд*к (не понял даже на чем - что-то иро и серебристое) решил обогнать меня (если учесть что все вышеописанное произошло секунд за 5-7, то его мотивы мне мягко говоря не ясны. Урод(ка) (пардон).
Нет защиты от дурака ( в 50 метров от поста ГАИ - они все на трассе около Мирного калымили - на праздники сшибали).
Одна надежда ремень - при боковом ударе в водительскую дверь (я не столь владею методологией краш-тестов, но перекрытие , если бы я его не заметил , составило процентов 95-150(черный юмор)).
Очень поможет. Уверен.
Ну а если серьёзно - то , по-моему, в данной ситуации помогла иконка на панели (которую выше уже кто-то упомянул, правда скептически).
Winners do not judge

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 30 апр 2006, 12:06

Champion,
При боковом ударе совершенно другие детали играют роль.
На краш-тестах машины на боковые удары только начинают тестить.

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 30 апр 2006, 13:57

Wolf
Я это всё прекрасно понимаю, но реч не об этом - ремни в такой ситуации не помогут.
Winners do not judge

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 30 апр 2006, 15:39

Чем больше о ремнях читаю, тем больше прихожу к выводу: спор-то бесплоден, по большому счету. Все, "как бы", сторонники. Однако, те, кто не пристегиваются выкапывают примеры, при которых ремень не поможет. Полагаю, подсознательно ищут себе оправдание.
Мне причину назвал (неумышленно) мой приятель несколько лет назад. Я к нему сел и пристегнулся. - "Ты че! не позорь меня!".
Вот она и есть причина. НЕ КРУТО ездить с ремнем. Остается только рассаду на заднюю полку поставить и кепку надеть.
Блин! Не круто ездить БЕЗ ремня!
Лично я выработал для себя правила крутости и соблюдаю их, пракически всегда (п.5 часто не удается):
1. Круто пристегиваться
2. Включать поворотники.
3. Поворачивать из положенного ряда.
4. Трогаться на зеленый.
5. Пропускать пешеходов.
6. Парковаться по-человечески.
7. Не дудеть и не светить дальним.
8. Ездить по свободной правой полосе.
9. Не пересекать сплошную.
Дальше лень писать.
7. Не мыть машину во дворе.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 30 апр 2006, 17:24

Champion,
Скажем так, ремни для это и не предназначены.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 30 апр 2006, 17:28

Кстати по пункту 5:

Чем круче машина, тем больше вероятность, что она пропустить пешеходов.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 май 2006, 09:47

Кстати пристёгнутый ремень также спасает от выкидывания пассажира из машины за шкирку агрессивными лицами - даёт несколько секунд для того, чтобы уехать (или отъехать, чтобы достать дубину ;))

Поэтому машину лучше ещё всё время закрывать на кнопочку...

И ещё один момент: лучше не тормозить резко, когда хотите пропустить пешеходов - едущие сзади могут быть совершенно не готовы к такому маневру.

DS

Сообщение DS » 02 май 2006, 10:13

GlebAl писал(а):И ещё один момент: лучше не тормозить резко, когда хотите пропустить пешеходов - едущие сзади могут быть совершенно не готовы к такому маневру.

Именно поэтому у меня п.5 и страдает. Кроме того, дважды, как минимум думал - задавят. Я останавливаюсь, пешеход идет, а меня объезжают! Мало того, пешеход проходит - я трогаюсь, на него летит машина - он назад, мне под колеса.
Фигня это все. Пока власть не захочет - ничего не сдвинется. Утешает, что она захотела уже в очень многих местах. У меня один из Тамбова(!) работает. Говорит 1-2 дня стресс, пока не привыкнет. Все пропускают!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 май 2006, 10:49

DS
Да, неприятно видеть, что пешехода, которого ты только что пропустил, сбивают у тебя на глазах...

Сигналить им что ли надо когда в зеркале машина появляется :? Хотя может наоборот из за этого под колёса прыгнут...

DS

Сообщение DS » 02 май 2006, 11:01

GlebAl писал(а):Да, неприятно видеть, что пешехода, которого ты только что пропустил, сбивают у тебя на глазах...

Хорошо сказано!

Junior
Гость RZN.info

Сообщение Junior » 02 май 2006, 11:56

от бокового удара должна спасать SIPS (боковые подушки, демпферы профили в дверях и порогах)

если найду линк на вольво изнутри то кину

и то не дает 100% гарантии что все пройдет как надо, но вероятность повышает

ну опять же если не пристегнут то подушкой отбросит на соседнее сиденье

Muza
Гость RZN.info

Сообщение Muza » 16 янв 2007, 16:46

так, обновлю темку 8)

Kastor
Гость RZN.info

Сообщение Kastor » 16 янв 2007, 16:51

приветик muza! к теме - я очень не люблю пристегиваться, но в новой машинке просто противнейший звук появляется и начинает по ушам пилить когда не пристегиваешься. поэтому начал всегда пристегиваться и замечаю, что чаще и чаще пристегиваюсь в чужих машинках.

DS

Сообщение DS » 16 янв 2007, 17:03

я очень не люблю пристегиваться,

А это потому, что ты даже не можешь представить массу тела, движущегося с ускорением.

Muza
Гость RZN.info

Сообщение Muza » 16 янв 2007, 17:05

Kastor писал(а):приветик muza! к теме - я очень не люблю пристегиваться, но в новой машинке просто противнейший звук появляется и начинает по ушам пилить когда не пристегиваешься. поэтому начал всегда пристегиваться и замечаю, что чаще и чаще пристегиваюсь в чужих машинках.

на самом деле это всего лишь вопрос привычки. полезной привычки

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 16 янв 2007, 21:38

В законе сказано так:
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла."

А как быть если ремней сзади нету?

Kastor
Гость RZN.info

Сообщение Kastor » 17 янв 2007, 11:06

А это потому, что ты даже не можешь представить массу тела, движущегося с ускорением.[/quote]

Не согласен! попав за свою жизнь в 5 хороших аварии из них в 2 очень серьезных, пришел к выводу, что мне не справиться в любом случае с массой своего тела, движущегося с ускорением, т.к. почувствовал на своей шкуре каково это упереться в руль при скорости примерно в 85 км/ч в асфальтовую преградку и столб со знаком. (левая рука была в форме Zю, хорошо еще не поломал). так что представление имеем, а вот привычки пристегиваться нет. пока нет... но уже исправляюсь! :lol:

Kastor
Гость RZN.info

Сообщение Kastor » 17 янв 2007, 11:20

А как быть если ремней сзади нету?

Так ведь там так и написано - "...удерживающих устройств...". сие значит, что эти устройства должны удерживать не только ребенка ,но самих себя (к примеру скобы ISOFIX).

DS

Сообщение DS » 17 янв 2007, 11:40

Не согласен! ...

Да это я так, язык чешу. В продолжение препирательства с Музой годовалой давности. Масса тела от скорости не зависит. Зато я имею привычку пристегиваться.
viewtopic.php?t=675&postdays=0&postorder=asc&start=0

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 17 янв 2007, 19:55

Так ведь там так и написано - "...удерживающих устройств...". сие значит, что эти устройства должны удерживать не только ребенка ,но самих себя (к примеру скобы ISOFIX).

Ну и дальше?
Или ты хочешь сказать что на нашей классике ставили ISOFIX?
Просто я говорил про наше-марки.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»