НОВЫЕ РЕШЕНИЯ. Что это?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: НОВЫЕ РЕШЕНИЯ. Что это?
Zayec писал(а):ula писал(а):
Насчет больниц я с Вами согласна, почти все лекарства там платные...
Да там их просто НЕТ! И всё надо покупать и приносить с собой, начиная с копеечной зелёнки и заканчивая препаратами ценой по несколько сот и более рублей!
Не обобщайте не во всех поликлинниках.Мне кажется что многое зависит от руководства.
Zayec писал(а):ula писал(а):Какие?
Ну, хотя бы низкая социальная ответственность бизнеса. Вы разве не знаете, что люди, бывает, работают без выходных, без больничных и т.д.
Низкая заработная плата.
Вовсе небесплатное медицинское обеспечение.
А собственно, если Вы такие вопросы задаёте, Вы откудова? Не местная, что ли?
...вступлюсь...
про выходные. могут и не работать...найти себе другую работу))
Ну заработная плата в наше области везде не высока)))
Хотя проблем конечно хватает...
ula писал(а):Слышала, что при 11 больнице откроется скоро сосудистый центр в который будут привозить людей после инсульта и смертность/инвалидность после инсульта будет сведена наминимум.
В Сасове и скопине после реконструкции открылись хорошие сосудистые центры
"Глава региона посетил сердечно-сосудистый центр, открывшийся после реконструкции на базе Скопинской центральной районной больницы. Центр был организован в рамках областной целевой программы «Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний мозга и инфаркта миокарда в Рязанской области» на 2009 год. Для оснащения центра на закупку дорогостоящего оборудования из бюджетов всех уровней было выделено 80,4 млн. рублей. Уже приобретены медикаменты, специальный санитарный автомобиль, на 70% укомплектован штат врачебными кадрами, и на 97% – средним медицинским персоналом. Специально для работы в центре обучено 20 врачей, 38 средних медицинских работников. Губернатор осмотрел кабинет компьютерной томографии и УЗИ, блок интенсивной терапии, нейрососудистое и кардиологическое отделения.
На встрече с персоналом Скопинской центральной районной больницы Олег Ковалев сказал: «Я очень доволен, что программа оказания помощи больным с сердечно-сосудистой патологией начала действовать. Сотни людей смогут получить квалифицированную медицинскую помощь на современном оборудовании». Он рекомендовал активнее проводить диспансеризацию населения с целью выявления заболеваний на ранней стадии".
"Олег Ковалев посетил межмуниципальный сосудистый центр Сасовской центральной районной больницы, открывшийся в январе этого года. Он ознакомился с его работой,провел встречу с коллективом медработников. Сотрудникам больницы были вручены ключи от нового реанимобиля, который будет использоваться для оказания неотложной помощи жителям Сасовского и близлежащих районов. Губернатор отметил, что в этом году планируется закупить еще 21 такую машину. «Могу с уверенностью заявить, – сказал глава региона, – что программа создания в области сети сосудистых центров завершена: три межмуниципальных уже приступили к работе, а областной будет открыт на днях. Но работа на этом не закончится. Мы хотим создать аналогичные центры в Касимове и Ряжске, что позволит снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и в целом улучшить качество жизни людей"А это что не забота о людях? Не новые решения?
NTJ писал(а):Не новые решения?
Я Вам напомню, с чего тема началась - Предвыборный лозунг Единой России. Вот даже интересно, что скрывается за такими громкими словами?
Я думаю, что под новыми решениями можно понимать как минимум две вещи -
1. Банальное указание (то же ведь решение)- построить сосудистый центр, детский сад, очередной ФОК...
2. Принципиально новый механизм реализации чего-то, решения каких-либо процессов и задач (политических, экономических и т.д.) позволяющий ускорить, удешевить, сделать что-то более рентабельным и пр.
Поэтому не ясно, что именно имелось в виду в этом лозунге. Я, например, вспомнил, была такая фишка - план Путина. Где этот план? По-моему, его так никто и не видел. И я не могу посмотреть, что реализовано, если даже не видел его...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Dreadnought
- Гость RZN.info
Zayec писал(а):Тогда поинтересуйтесь у людей, которые пользуются услугами БОЛЬНИЦ.
Я в 2008 в больнице лежал. В ОКБ. В ходе этого дела денег с меня никто и ни за что не взял. И при выписке я врачу денег предложил, а он отказался. Вот так.
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?
Dreadnought писал(а):Я в 2008 в больнице лежал. В ОКБ. В ходе этого дела денег с меня никто и ни за что не взял. И при выписке я врачу денег предложил, а он отказался. Вот так.
Простите, а лекарства, шприцы, капельницы, мед. перчатки и т.д. и т.п. тоже бесплатно?
У меня родственница с инсультом в прошлом году там же лежала, лечение ей обошлось где-то в 20 тыс. руб.
О врачах могу сказать только хорошее.
- Dreadnought
- Гость RZN.info
Нина
Я покупал шприцы и лейкопластырь - и то и другое по совету более высокого качества (шприцы с более тонкими иглами, пластырь там тож какой-то типа пластиковый, а не тканевый). То есть можно было воспользоваться и бюджетным вариантом.
Я покупал шприцы и лейкопластырь - и то и другое по совету более высокого качества (шприцы с более тонкими иглами, пластырь там тож какой-то типа пластиковый, а не тканевый). То есть можно было воспользоваться и бюджетным вариантом.
Dreadnought писал(а):То есть можно было воспользоваться и бюджетным вариантом.
Я покупал бюджетную зелёнку в аптеке и приносил в больницу, когда моя мама попала туда после тяжелейшего ДТП. Некому из медперсонала было помогать врачу, который накладывал ей гипс на ногу (перелом шейки БЕДРА, представляете?), попросили меня и я помогал.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
NTJ писал(а):По одному козлу будем всех судить?в семье не без урода.
Я вот припоминаю совсем недавний и как раз аналогичный случай с депутатом от КПРФ... Что-то там "молодогвардейцы" акции какие-то устраивали и прочее, и прочее... То есть: как коммунист-педофил - так давайте их помутузим на всю страну. А как единоросс - так "мы же не все такие!"
Нет уж, давайте быть последовательными.
Про больницы, центры и прочее: милые вы мои единороссы. Вот здесь-то не надо нам мозги припудривать! Вы это в телевизоре делайте, для сельских бабушек, которые поймут только, что жить стало лучше, жить стало веселее.
Поставили аппараты искусственной почки, набрали специалистов, а расходники (недешевые) приобрасти ЗАБЫЛИ. Затея - на немаленькое число миллионов. Фактически - год простоя. После которого неработавшим аппаратам потребуется недешевый ремонт (по определению - они работать должны, иначе там куча тонких резинок выходит из строя). Спецы, разумеется, разбежались. Их по-новой собирать придется.
Сделали сосудистый центр в Канищево. Поставили заведующего ("ладушки-ладушки"©, кто в курсе - тот поймет). Специалистов НЕТ. Лечить на суперсовременном оборудовании - НЕКОМУ. Недодумали маленько... Зато - перед приездом Главного кардиолога из минздрава - таджики положили новую плитку (хоть и криво). Все ограничилось нагоняем от московского гостя.
Это - видимо, яркие примеры "новых решений"? Действительно - свежо... Еще каких-нибудь 70 лет назад за такие экзерсисы ответственные работники отправлялись валить лес. Надолго. Ибо - признавались безответственными и, по недомыслию, причинившими ущерб народу.
Но с тех пор прогресс шагнул далеко вперед. Теперь на рабочесть открытых "центров" никто не смотрит - было бы, что в телевизоре показать, чтоб блестело и халаты белые.
В Пителинской ЦРБ поставили аппарат УЗИ. Что-то там миллиона за 4, что ли. Специалист ездит из Сасова. В телевизоре, ничтоже сумняшеся, показывают и говорят, что вот на этом замечательном аппарате вот этот замечательный специалист УЖЕ осмотрел ЦЕЛЫХ 40 человек (с сентября по декабрь месяц).
Может - не надо нам такой новизны? Может - как-нибудь по-старинке? Воров - сажать, некомпетентных управленцев - учетчиками на лесоповал...
- Dreadnought
- Гость RZN.info
Zayec
Да я ж не сомневаюсь в том, что у нас есть плохие больницы и плохие врачи. Я говорю про то, что есть и хорошие. К счастью, мне попадается больше хороших. Есть такое правило в управлении качеством: довольный клиент расскажет троим, недовольный - десятерым. Вот сейчас на форуме это правило предстает во всей его красе.
А эт где, если не секрет?
То есть там тупо центр и заведующий, ни одного человека персонала? Чет с трудом верится.
Да я ж не сомневаюсь в том, что у нас есть плохие больницы и плохие врачи. Я говорю про то, что есть и хорошие. К счастью, мне попадается больше хороших. Есть такое правило в управлении качеством: довольный клиент расскажет троим, недовольный - десятерым. Вот сейчас на форуме это правило предстает во всей его красе.
salabus писал(а):Поставили аппараты искусственной почки,
А эт где, если не секрет?
salabus писал(а):Сделали сосудистый центр в Канищево. Специалистов НЕТ.
То есть там тупо центр и заведующий, ни одного человека персонала? Чет с трудом верится.
salabus писал(а):Еще каких-нибудь 70 лет назад за такие экзерсисы ответственные работники отправлялись валить лес. Надолго.
Некоторые сами стрелялись.
- Dreadnought
- Гость RZN.info
Zayec писал(а): Zayec 13 фев 2010, 18:24salabus писал(а):Еще каких-нибудь 70 лет назад за такие экзерсисы ответственные работники отправлялись валить лес. Надолго.Некоторые сами стрелялись.
А при Иване Грозном корова копейку стоила...
Ребят, кого-то реально тоска по тридцатым годам мучает?
Dreadnought писал(а):тоска по тридцатым годам мучает?
А что ещё делать? Я бы , например, с удовольствием поприветсвовал бы такое "новое" решение - за растрату бюджетных средств, за их нецелевое использование чиновников к ответу! Вплоть до конфискации имущества + поражения в правах всех членов семьи.
- Dreadnought
- Гость RZN.info
Zayec
Идея и воплощение - разные вещи. Не идеализируйте тридцатые, не надо. Я тоже иногда могу пошутить на тему того, что "только массовые расстрелы спасут родину", но тем не менее - имхо это определенно зло.
Идея и воплощение - разные вещи. Не идеализируйте тридцатые, не надо. Я тоже иногда могу пошутить на тему того, что "только массовые расстрелы спасут родину", но тем не менее - имхо это определенно зло.
Dreadnought
А никто и не идеализирует. Просто, кроме расстрелов в 30-е был немыслимый скачок производства. Т.е., говоря вашими словами, было не только плохое...
Не идеализируйте тридцатые, не надо.
А никто и не идеализирует. Просто, кроме расстрелов в 30-е был немыслимый скачок производства. Т.е., говоря вашими словами, было не только плохое...
А взять всё, и поделить!!!
Кстати, про НОВЫЕ решения. Вот ещё говорят, что новое- это хорошо забытое старое... 

Не знаю как в других больницах, но в 8-ой 50%-50%. Только сегодня был разговор со знакомой, она мне сказала, что покупала только некоторые лекарства, такие мелочи как шприцы, перчатки, вату и т.д у них все есть. Кстати, в 11 больнице такая же ситуация. Все таки не бедные у нас больницы, как многие тут расписывают.
salabus
Неправда, в ОКБ есть квалифицированные специалисты. Вы же так предподнесли, что там одни недоумки с тремя классами школы.
salabus
Неправда, в ОКБ есть квалифицированные специалисты. Вы же так предподнесли, что там одни недоумки с тремя классами школы.
Деменко
Я так не преподносил. Я преподнес так, чтобы показать крайнюю халтуру в реализации "сосудистого центра". С этим спорить будете?
Сколько в Канищево работает классных специалистов мне рассказывать не надо. Я об этом сам могу рассказать. Может, Вы нам расскажете какая разница между специализацией врачей-терапевтов в кардиологии и гипотетическими специалистами "сосудистого центра"?
Я, кстати, ничего не преподносил. Я написал:
Вы, видимо, в курсе. Раз так однозначно поняли. Вы МНЕ еще что-то собираетесь рассказывать, или так - на публику поработать?
Деменко писал(а):Вы же так предподнесли, что там одни недоумки с тремя классами школы.
Я так не преподносил. Я преподнес так, чтобы показать крайнюю халтуру в реализации "сосудистого центра". С этим спорить будете?
Сколько в Канищево работает классных специалистов мне рассказывать не надо. Я об этом сам могу рассказать. Может, Вы нам расскажете какая разница между специализацией врачей-терапевтов в кардиологии и гипотетическими специалистами "сосудистого центра"?
Я, кстати, ничего не преподносил. Я написал:
salabus писал(а):Поставили заведующего ("ладушки-ладушки"©, кто в курсе - тот поймет)
Вы, видимо, в курсе. Раз так однозначно поняли. Вы МНЕ еще что-то собираетесь рассказывать, или так - на публику поработать?
Вас попрошу не умничать, не Вы один тут такой умный. Было много жизненных ситуаций, и это не по расссказам.
Деменко
Значит - на публику.
Значит - на публику.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»