Россия 88

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Князь
Пользователь RZN.info

Россия 88

Сообщение Князь » 07 фев 2010, 14:00

Dreadnought писал(а):Ну не знаю, народ... Я вот вчера "Россию 88" посмотрел, которую сейчас запретить хотят и из оборота изъять. А продавать уже боятся. Уверен, что и по телевизору его не покажут - да и слава Богу, наверное. И этот фильм, он не крамольный. Он просто хорошо показывает одну из существующих проблем - хотя он не был признан ни одной из противоборствующих сторон.
Свежая статья о фильме в "Комсомолке"
Сайт фильма

Dreadnought, упомянул фильм, который , на мой взгляд заслуживает отдельной темы, т.к. в предыдущем контексте он незаслуженно потерялся.
Посмотрел указанный фильм, честно скачав в локальной сети одного из рязанских провайдеров, познакомился с отзывами в инете.
Павел Бардин уж очень противоречивую тему затронул...

Краткое интервью исполнителя главной роли и режиссер а картины
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/445042/

Если кто уже смотрел фильм - что думаете по поводу?
И это пройдет...

Dreadnought
Гость RZN.info

Re: Россия 88

Сообщение Dreadnought » 07 фев 2010, 14:12

Князь
Я же и продолжу. Для меня в идее фильме очень важна даже не сама проблема нацизма, расизма и иже с ними. Я не из любителей толерастов, нет. Но для меня очень важно то, что в фильме появляется персонаж Мерзликина, который предлагает "сотрудничество" за деньги, от которого Штык отказывается. Такие группировки, как правило, всегда имеют покровителей и спонсоров, иначе они бы не смогли долго существовать. И воюют они с теми, кого им укажут.

"Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах" ©
Им придумают эту войну, можно не сомневаться. Врагом же может оказаться кто угодно. И вот как раз в фильме это не фигурирует, но тем не менее - проблема еще и в марионеточности подобных группировок.
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 07 фев 2010, 15:08

Dreadnought писал(а):Для меня в идее фильме очень важна даже не сама проблема нацизма, расизма и иже с ними. Я не из любителей толерастов, нет.

Меня, если честно, пугает подобная логическая цепочка. По-Вашему, проблемы нацизма и расизма могут беспокоить только полумифических "толерастов" или ещё хлеще - "любителей толерастов"? Как-то забыли мы, что такое нацизм. Хотя, конечно, большая "заслуга" в этой девальвации принадлежит и тем деятелям культуры, которые спекулировали на криках о "русском фашизме" ещё с начала 90-х, когда не то, что фашизма, а и просто национализма как более-менее заметного общественного явления в стране не было. В том числе, увы, и любимый многими Лунгин с его "Луна-парком".

А по поводу того,что многие радикальные группы "прикармливаются" - в это охотно поверю. Причём как с той и с другой стороны. У нас многие "антифашисты", сдаётся мне, существуют только для того, чтобы граждане перестали понимать разницу между фашизмом и антифашизмом. Как там - "у одних шнурки красные, у других белые", вот и вся разница.

З.Ы. Фильм не смотрел, хотя желание есть, и где взять, знаю. Будет время, постараюсь ознакомиться.

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 07 фев 2010, 15:37

DarkHobbit писал(а):По-Вашему, проблемы нацизма и расизма могут беспокоить только полумифических "толерастов" или ещё хлеще - "любителей толерастов"? Как-то забыли мы, что такое нацизм.

Нет, DarkHobbit, не забыли.
Проблема очень серьезная, об этом пишут и авторы фильма. Наверное, вы просто неправильно меня поняли.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 07 фев 2010, 22:27

Надеюсь...

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 13 фев 2010, 01:47

я посмотрел этот фильм , лучше бы не смотрел . меня такие фильмы огорчают..... и портят настроение
штык и иже с ним, были фашистами не потому что имели идеологичекоую позицию . а потому как не хотели , а больше не имели возможности вести нормальный образ жизни. не могли реализоваться(зарабатывать деньги) и причиной этого . видели в приезжих.
драма государства, драма того времени. отголоски которого остаются и по нынешний момент.

проблема национализма имеет огромное количество причин, одной из главных является экономическое неблагополучие коренного населения. а эта проблема уже государства.
национализм очень опасное явление , особенно для России...

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 13 фев 2010, 14:32

Consta писал(а):драма того времени

Какого того времени?

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 13 фев 2010, 21:36

DarkHobbit писал(а):
А по поводу того,что многие радикальные группы "прикармливаются" - в это охотно поверю. Причём как с той и с другой стороны.

Пастухи должны иногда пугать свое стадо волками, выдавая издали за них прирученных собак.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Alex82
Гость RZN.info

Сообщение Alex82 » 14 фев 2010, 10:44

Фильм - пшик, ерунда и профанация многих идей.. Ажитация вокруг него - раздутая.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.(c)

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 14 фев 2010, 11:52

Alex82 писал(а):Фильм - пшик, ерунда и профанация многих идей..

Обоснуйте

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 14 фев 2010, 21:29

Мне тоже показалось, что фильм - плакатный. Как-то не зацепил. Хотя, меня радует, что в России снимается кино не только для широкого экрана...
А взять всё, и поделить!!!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»