Какой автокомпрессор купить?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какой автокомпрессор купить?
DS писал(а):zumma писал(а):Только я-то говорила о звучании (на наш русский слух что-то не ложится).
[ ho:k ] не ложится на русский слух?
На мой нежный слух ни Хок, ни Хак, ни Хавк, ни всё что с этой буквы - ну никак...
и не уговаривайте
zumma
А Гудзонского Ястреба посмотри - это уже почти такая же классика, как и "Как украсть миллион".
А Гудзонского Ястреба посмотри - это уже почти такая же классика, как и "Как украсть миллион".
salabus писал(а):zumma
Убедил. А про миллион я в курсе.
Но учитывая, какой сегодня день, надо ухитриться посмотреть "День святого Валентина" (Valentine's Day) " (2010).
Блин, такое впечатление, что вы колеса каждый день подкачиваете. Моему ножному насосу Alca 4 года, пользовался я им раз 5 от силы - качает отлично. Посему смысла в компрессоре не вижу.
Vortex писал(а):пользовался я им раз 5 от силы - качает отлично. Посему смысла в компрессоре не вижу.
+многа! Но их, богатых, не поймёшь...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
У меня два автокомпрессора. Оба - подарки. Один желтенький китайский со встроенными фонарями, второй - "Беркут". Китайский просто лежит в гараже, "Беркут" пользую максимум раз в год.
Zayec писал(а):+многа! Но их, богатых, не поймёшь...
Вот был у меня ножной насос, я им качнул раз 20, а у него рама сложилась. Электрическим за 7 лет уже 5-ю машину надуваю.
DS писал(а):был у меня ножной насос, я им качнул раз 20, а у него рама сложилась.
Китайский?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Не знаю. Железный, штампованный.
У меня русский - рама мощная, манометр хороший, точный .
DS писал(а):Вот был у меня ножной насос, я им качнул раз 20, а у него рама сложилась.
Это у тебя нога тяжелая какая-то. Могу предоставить свой насос на испытание твой ногой.
DS
Предлагаю тебе открыть метрологическую сертификационную контору. Будешь испытывать насосы, проверять ксенон на "не слепит"... А что? Можно подзаработать.
Предлагаю тебе открыть метрологическую сертификационную контору. Будешь испытывать насосы, проверять ксенон на "не слепит"... А что? Можно подзаработать.
Zayec писал(а):манометр хороший, точный
Откуда знаешь?
Vortex
Тема про манометры на насосах и копрессорах весьма интересна. Я этот вопрос решил изучить после того, как приятель съездил на развал-схождение, перед которым, как известно, давление надо проверять и доводить до нормы. Ну вот, проверил он, поехал в сервис, а там ему мастер проверил своим китайским манометром. И чего-то там сказал, типа, что неправильный у тя манометр. Ну, мы и давай после этого случая в гараже все у кого какие есть сравнивать. Кроме этого я решил пойти на рынок и купить себе что-нибудь из того, что считается надёжным и точным. Прихожу в ларёк, где этих манометров китайских как грязи и обозначаю продавцу проблему. Ну, а он спросил, какой именно манометр меня не устраивает. Я грю, у Вас покупал ножной насос, сомнения меня взяли...
Показал ему какой именно марки насос у него купил и он говорит - забей, это наш , российский, отличный точный манометр. Ну, кароч, отсоветовал мне покупать ещё дополнительно этот китайский, что косвенно говорит и том, что не соврал. Была бы охота продать - наврал бы с три короба, что лучше и обязательно надо купить.
Предположил он также и причину по которой в сервисах используют китайские с большой шкалой - типа дешёвый, не жалко сломать, разбить.
Я видел много манометров на компрессорах. Шкала прибора зачастую имеет слишком большой диапазон измерения - возможно производитель думает, что этими финтифрюльками колёса у Белазов будут качать. Таким образом значение 2 атм. находится в самом начале шкалы, точность прибора вызывает подозрение.
Тема про манометры на насосах и копрессорах весьма интересна. Я этот вопрос решил изучить после того, как приятель съездил на развал-схождение, перед которым, как известно, давление надо проверять и доводить до нормы. Ну вот, проверил он, поехал в сервис, а там ему мастер проверил своим китайским манометром. И чего-то там сказал, типа, что неправильный у тя манометр. Ну, мы и давай после этого случая в гараже все у кого какие есть сравнивать. Кроме этого я решил пойти на рынок и купить себе что-нибудь из того, что считается надёжным и точным. Прихожу в ларёк, где этих манометров китайских как грязи и обозначаю продавцу проблему. Ну, а он спросил, какой именно манометр меня не устраивает. Я грю, у Вас покупал ножной насос, сомнения меня взяли...
Показал ему какой именно марки насос у него купил и он говорит - забей, это наш , российский, отличный точный манометр. Ну, кароч, отсоветовал мне покупать ещё дополнительно этот китайский, что косвенно говорит и том, что не соврал. Была бы охота продать - наврал бы с три короба, что лучше и обязательно надо купить.
Предположил он также и причину по которой в сервисах используют китайские с большой шкалой - типа дешёвый, не жалко сломать, разбить.
Я видел много манометров на компрессорах. Шкала прибора зачастую имеет слишком большой диапазон измерения - возможно производитель думает, что этими финтифрюльками колёса у Белазов будут качать. Таким образом значение 2 атм. находится в самом начале шкалы, точность прибора вызывает подозрение.
Zayec
Ну, это все понятно. Я просто думал, может ты его в ЦСМ возил или еще куда.
Ну, это все понятно. Я просто думал, может ты его в ЦСМ возил или еще куда.
Vortex писал(а):Я просто думал, может ты его в ЦСМ возил или еще куда.
А это где? Где можно провести поверку манометра? Если это в Рязани и не дорого, то я бы съездил. Чисто ради интереса.
Кстати, на моём манометре значение 2.0 практически в середине шкалы.
Zayec
Честно говоря, не знаю, можно или нет. А контора находится на адресу Старообрядческий проезд, дом 5, кажись.
Честно говоря, не знаю, можно или нет. А контора находится на адресу Старообрядческий проезд, дом 5, кажись.
Я погуглил -
Центры стандартизации и метрологии (ЦСМ).
Генеральный директор Бас Виталий Николаевич. 13. ФГУ «Рязанский ЦСМ» Адрес: 390011, г. Рязань, Старообрядческий проезд, 5. Приемная: (4912) 44-55-84.
По повросам поверки манометров можно обращаться по тел. 44-68-42. Режим работы: 9-30 - 17-30.
Стоимость поверки 96 руб.
Центры стандартизации и метрологии (ЦСМ).
Генеральный директор Бас Виталий Николаевич. 13. ФГУ «Рязанский ЦСМ» Адрес: 390011, г. Рязань, Старообрядческий проезд, 5. Приемная: (4912) 44-55-84.
По повросам поверки манометров можно обращаться по тел. 44-68-42. Режим работы: 9-30 - 17-30.
Стоимость поверки 96 руб.
Последний раз редактировалось Zayec 15 фев 2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Zayec
Спасибо за информацию.
В прицнипе, можно постараться победить лень и отвезти свой насос туда.
Спасибо за информацию.
В прицнипе, можно постараться победить лень и отвезти свой насос туда.
Zayec
Спасибо! Вот, блин, молодец - не стал разводить непойми что, а взял и узнал: что, где, почем и когда.
Спасибо! Вот, блин, молодец - не стал разводить непойми что, а взял и узнал: что, где, почем и когда.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»