Мой уровень жизни
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Dreadnought
- Гость RZN.info
Re: Мой уровень жизни
Большую часть - на хавку. Ребенок с супругой жили дома, то есть платежей за садик не было. Или тебя какие-то более подробные сведения интересуют?
Квартплата сейчас чуть больше 2 тыр, тогда была около 1,5. Все данные - полуторагодовой давности.
Мне кажется или щас меня будут пытаться уличить во лжи, путании в показаниях и общей ереси?
Квартплата сейчас чуть больше 2 тыр, тогда была около 1,5. Все данные - полуторагодовой давности.
Мне кажется или щас меня будут пытаться уличить во лжи, путании в показаниях и общей ереси?
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?
Поддержу Дредноута. При известной экономии и без шика 20 т.р. вполне хватит.
Ну если исходить из, как говорят (а все ведь говорят по разному и не про себя) средней з/п по городу в 10 т.р. То на двоих и выйдет 20 т.р.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
- Dreadnought
- Гость RZN.info
Думаю, нужно исходить из среднемесячного дохода. Он наверняка будет выше. Потому как большинство из тех, у кого средняя з/п около 10, обычно изыскивают дополнительные источники дохода.
Dreadnought писал(а):обычно изыскивают дополнительные источники дохода.
Просьба - давайте в это не углубляться. У кого-то они есть, у кого-то их нет...
Моя соседка работает медсестрой , приходит с работы выжатая как банан - какие ей нафиг дополнительные источники?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Dreadnought писал(а):Думаю, нужно исходить из среднемесячного дохода. Он наверняка будет выше. Потому как большинство из тех, у кого средняя з/п около 10, обычно изыскивают дополнительные источники дохода.
Вообще говоря о среднемесячном доходе и идет речь.
А насчет дополнительного дохода - очень интересное завяление))) Вообще говоря, дополнительный доход врятли зависит от з/п.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Fafhrd писал(а):При известной экономии и без шика 20 т.р. вполне хватит.
При известной экономии и без шика хватит и 10. Можно даже в 7 уложиться. При известной экономии.
Двадцатка - это чисто на прожить с нормальным питанием. Можно отложить на пару-тройку носимых вещей к новому сезону. О том, чтобы куда-то спутешествовать - думать почти невозможно.
С другой стороны - все зависит от подхода и приоритетов. Если ставить себе целью какое-то приобретение, или другую целевую трату - то деньги найдутся.
Я чувствую себя комфортно, когда по з/п выходит больше тридцатки. Если больше 20-ки - тоже не печалюсь, в расчете на будущее. А вот если меньше 20-ки - то начинаю нервничать, прижиматься и искать колымы. Странно - пока жил один, имел разный доход и, в принципе, не загонялся: есть деньги - трачу больше, нет - как-то обхожусь. С семейственностью стало откровенно напрягать даже кратковременное отсутствие бабла. Если где-нибудь в дому/на карточке не лежит 5-7-10 тыров возобновляемого запаса - чувствую себя неуютно.
Andrey писал(а):А какой финансовый месячный доход на семью (жена, муж, 1-2 ребенка) является, по вашему мнению, достаточным для "не плохой" жизни в нашем городе?
P.S. Под "неплохой" жизнью я имею ввиду то, что обычно имеют ввиду обычные люди, говоря: "А ты не плохо живешь" или "Нормально живем. Не жалуемся"
Не забывайте о сути вопроса. Вопрос не в том во сколько уложиться можно, а в том сколько нужно для нормальной жизни. Это суть разные вещи.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- Dreadnought
- Гость RZN.info
Zayec писал(а):приходит с работы выжатая как банан
*представил себе Заеца, выжимающего бананы...
pas2005
Это вопрос не уровня жизни, а запросов. Ибо для кого-то "все, у кого нет миллиарда долларов..." и далее по тексту
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Dreadnought писал(а):"все, у кого нет миллиарда долларов..."
Над ним, кстати, щас ржут все. Придурок.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Fafhrd писал(а):Поддержу Дредноута. При известной экономии и без шика 20 т.р. вполне хватит.
Согласен,так как это вопрос даже не запросов,а амбиций каждого. Кто-то балуется ежедневно мясом по-французски(причем уже готовым,что в магазине),семгой и тортик на десерт(я,кстати, знаю таких-из долгов не выходят но стол королевский),а я допустим обожаю картошечку с селедочкой,борщ,макароны по-флотски.Кто-то ежедневно на автомойку едет потом на стоянку хоть и карман на подсосе,а мне нравится самому коня мыть раз-два в неделю и с мужиками во дворе поболтать потом и т.д.
Допустим питание-мне здоровому мужику обходится 100р в день(подщитано неоднократно и не мной одним)-3000в месяц*3члена семьи(с ребенком)=9000в мес.Трансп расход 3000в мес. еще2500 коммунальные. итого 14500-15000 в мес.
5000(из расчета 20000) на "карманные".Можно отложить,купить одежду,позволить некий гражданский отдых в кино,кафе и прочее-по необходимости(одежду не каждый месяц как и телевизоры покупаем).
в 99м,после финансовых катаклизмов,я получал 4000,потом 6000,8000-мне казалось это большая зарплата,потом 10,15,20тр - и как ни странно все равно не хватает-просто потребности и расходы возрастают соразмерно доходам.
Поэтому у каждого своя планка уровня жизни и проживания.
Поэтому у каждого своя планка уровня жизни и проживания.
pas2005 писал(а):Вот навскидку получилось 35 000, но сдается мне что это не самая большая сумма.
Соглашусь с раскладкой.
Но с ней невозможны крупные покупки (дорогая машина, жилье) и какие-либо инвестиции. На них еще минимум пятнашку.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
И много машин и квартир можно на 15 тр купить?
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Andrey писал(а):А какой финансовый месячный доход на семью (жена, муж, 1-2 ребенка) является, по вашему мнению, достаточным для "не плохой" жизни в нашем городе?
P.S. Под "неплохой" жизнью я имею ввиду то, что обычно имеют ввиду обычные люди, говоря: "А ты не плохо живешь" или "Нормально живем. Не жалуемся"
На семью из трех человек (муж, жена, ребёнок) и своей квартирой тысяч 35-40 совокупного дохода, как мне кажется, вполне достаточно, чтобы спокойно и уверенно жить и даже начать что-то откладывать на будущее.
Хотя аппетит разный у людей...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
АВС писал(а):И много машин и квартир можно на 15 тр купить?
немного, но можно, особенно, если взять кредит...
Год назад к жене одноклассница приезжала. Вот я обалдел! Мы тут все в проблемах, денег нет ни на что и т.д., а эта сидит и рассказывает, что работает на заводе в КБ то ли за 10, то ли за 12 тыс. Утром - пробежечка, в выходные - по 15 км на лыжах, в отпуск - в поход. Какие-то секции бесплатно ведёт и т.д. и т.п.
У мужа - аналогичная зарплата. Она абсолютно счастлива.
Мы с женой переглянулись и почувствовали себя неудобно, почему-то. Вот когда до меня дошёл смысл выражения, что богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Мы с женой переглянулись и почувствовали себя неудобно, почему-то. Вот когда до меня дошёл смысл выражения, что богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
DS писал(а):Год назад к жене одноклассница приезжала. Вот я обалдел! Мы тут все в проблемах, денег нет ни на что и т.д., а эта сидит и рассказывает, что работает на заводе в КБ то ли за 10, то ли за 12 тыс. Утром - пробежечка, в выходные - по 15 км на лыжах, в отпуск - в поход. Какие-то секции бесплатно ведёт и т.д. и т.п.
Охо-хо, анекдот про Диогена (в бочке из под винища который проживал) вспомнился - подходит к нему знатный афинянин и спрашивает "Вот, что тебе для полного счастья надо?". А тот в ответ "Чтобы Вы отошли и солнце не загораживали!"
Бывает
На 15 тыр в месяц можно взять ипотеку на однокомнатную квартиру.
Автокредит считать надо, но, думаю, тысяч до 700 прокатит.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Сосед по гаражу продаёт "копейку" за 15 000. Пробег 70 000, состояние приличное.
Аккумулятора только нет в комплекте.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»