Что сделано партиями на благо Рязани и её жителей?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Re: Что сделано партиями на благо Рязани и её жителей?

Сообщение Zayec » 15 фев 2010, 11:22

ula писал(а):И надбавки в этом году получат в том числе и учителя. Суммы, конечно, не очень большие, но тенденция положительная просматривается.

Как правило, после надбавок бюджетникам и увеличения пенсий, всё в очередной раз начинает дорожать. Так что не обольщайтесь - тенденции эти идут ноздря в ноздрю...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

ula
Гость RZN.info

Сообщение ula » 15 фев 2010, 11:54

Zayec писал(а):
ula писал(а):И надбавки в этом году получат в том числе и учителя. Суммы, конечно, не очень большие, но тенденция положительная просматривается.

Как правило, после надбавок бюджетникам и увеличения пенсий, всё в очередной раз начинает дорожать. Так что не обольщайтесь - тенденции эти идут ноздря в ноздрю...

Вы рассуждаете как моя бабушка)) В прошлом году инфляция была 10-11 проц, в 2010, по прогнозам, 8...
А так, для сравнения, в 2000 году - 20,2 проц.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 фев 2010, 12:04

ula писал(а):Вы рассуждаете как моя бабушка

Так я тоже не молод...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 15 фев 2010, 21:18

ula писал(а):Конечно есть! И надбавки в этом году получат в том числе и учителя. Суммы, конечно, не очень большие, но тенденция положительная просматривается.

Я завидую людям с таким неисправимым оптимизмом. За 15 лет наблюдения за этой положительной тенденцией мой оптимизм давно исчез.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 15 фев 2010, 22:13

NTJ писал(а):
snv писал(а):Кромвель- по поводу мегабогатых бюджетников, выступление Ковалева в реале послушал тут на днях - и сказал губернатор, что зарплата школьного учителя 6-8 тыс. максимум, что такая нищенская зарплата позор для области. Врет Ковалев ?

Конечно позор,и с этим позором нужно как то бороться.Унизили конечно наших учителей.Как у них еще терпения и сил хватает работать?У моего сына за два года уже четыре учительницы английского сменились.приходят молодые после института поработают пол года и все.Причина ухода- маленькая зарплата.Грустно :cry:

А чего грустить ? Они поступают полностью в соответствии с советом Кромвеля - бросают нафик эту низкооплачиваемую бюджетную работу . А дети ? Да ......Кромвель пусть их языку поганых аглицких немчинов учит.
Бывает

BLOND
Гость RZN.info

Сообщение BLOND » 15 фев 2010, 22:19

Zayec писал(а):
ula писал(а):Вы рассуждаете как моя бабушка

Так я тоже не молод...

Ну не такой уж вы и старик, как вас малюют))) Лет 50-60 - самое большое))) И не прикидывайтесь Дедушкой..
- Кто сочиняет анекдоты про блондинок?
- Брюнетки. Одинокими зимними вечерами.

BLOND
Гость RZN.info

Сообщение BLOND » 15 фев 2010, 22:22

ula писал(а):
Zayec писал(а):

Вы рассуждаете как моя бабушка))

Юла, это воспитание ТОГО поколения... не переубедишь, даже тогда, когда реально все хорошо и к лучшему... потому что привыкли уже думать, что все должно быть по-любому плохо... так, по инерции...

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 15 фев 2010, 22:27

BLOND писал(а):Юла, это воспитание ТОГО поколения... не переубедишь, даже тогда, когда реально все хорошо и к лучшему... потому что привыкли уже думать, что все должно быть по-любому плохо... так, по инерции...

За 3 тыс пойдёте в школу преподавателем работать? Ведь все идет к лучшему ! Через год аж целых 5 тыс., может быть, будут платить!
Бывает

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 фев 2010, 22:32

BLOND писал(а):когда реально все хорошо и к лучшему

"Жить стало лучше, жить стало веселей" (с)
Ржунимагу. Пиши исчо.

BLOND
Гость RZN.info

Сообщение BLOND » 15 фев 2010, 22:49

Vredtech писал(а):
ula писал(а):Конечно есть! И надбавки в этом году получат в том числе и учителя. Суммы, конечно, не очень большие, но тенденция положительная просматривается.

Я завидую людям с таким неисправимым оптимизмом. За 15 лет наблюдения за этой положительной тенденцией мой оптимизм давно исчез.

Ну я же говорю, что по инерции думаете...

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 15 фев 2010, 22:52

BLOND писал(а):Ну я же говорю, что по инерции думаете...

Я то хоть думаю... :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

BLOND
Гость RZN.info

Сообщение BLOND » 15 фев 2010, 22:54

и действительно)) как сказал Зайац, С паршивой овцы хоть шерсти клок.. В прочем, это даже не он сказал...

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 16 фев 2010, 10:22

snv писал(а):За 3 тыс пойдёте в школу преподавателем работать? Ведь все идет к лучшему ! Через год аж целых 5 тыс., может быть, будут платить!

Но в этой работе есть свои плюсы: например - относительно свободный график, часть работы можно делать дома, а это удобно для девушек, воспитывающих своих детей! +подработка репетиторством тоже приносит деньги. Также есть девушки и женьщины, для котрых работа как хобби, а зарплату им платят мужья:-)
Согласен, что зарплата у учителей очень низкая, но что-то ведь людей держит на этой работе...?

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 16 фев 2010, 12:35

Anton62 писал(а):
snv писал(а):За 3 тыс пойдёте в школу преподавателем работать? Ведь все идет к лучшему ! Через год аж целых 5 тыс., может быть, будут платить!

Но в этой работе есть свои плюсы: например - относительно свободный график, часть работы можно делать дома, а это удобно для девушек, воспитывающих своих детей! +подработка репетиторством тоже приносит деньги. Также есть девушки и женьщины, для котрых работа как хобби, а зарплату им платят мужья:-)
Согласен, что зарплата у учителей очень низкая, но что-то ведь людей держит на этой работе...?

Антон, ты о чем?Какой свободный график?Учителя в школе проводят весь день.А у них тоже дети и мужья есть.И почему они должны мотаться по всему городу, подрабатывая репетиторством?Может всетаки оценят труд наших учителей в 2010году,который обьявлен годом учителя.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 16 фев 2010, 14:00

Anton62 писал(а):Но в этой работе есть свои плюсы: например - относительно свободный график,

Ты учителя видел, вообще? Я сколько себя помню, мать в 6 приезжала из школы, готовила еду - и за тетради.

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 16 фев 2010, 15:23

DS писал(а):
Anton62 писал(а):Но в этой работе есть свои плюсы: например - относительно свободный график,

Ты учителя видел, вообще? Я сколько себя помню, мать в 6 приезжала из школы, готовила еду - и за тетради.

То, что говорю, беру не с потолка, а из общения с реальными людьми... Возможно здесь ещё есть зависимость от подхода обучение и от количества ставок-подработок-репетиторств...

kromvel
Гость RZN.info

Сообщение kromvel » 16 фев 2010, 15:31

NTJ писал(а):
snv писал(а):Кромвель- по поводу мегабогатых бюджетников, выступление Ковалева в реале послушал тут на днях - и сказал губернатор, что зарплата школьного учителя 6-8 тыс. максимум, что такая нищенская зарплата позор для области. Врет Ковалев ?

Конечно позор,и с этим позором нужно как то бороться.Унизили конечно наших учителей.Как у них еще терпения и сил хватает работать?У моего сына за два года уже четыре учительницы английского сменились.приходят молодые после института поработают пол года и все.Причина ухода- маленькая зарплата.Грустно :cry:

1.бюджетники разные,не только учителя
2.Ковалев не врет-руководствуется среднеарифметической статистикой(кто-то на полставки,кто-то на три ставки),а так же ситуацией оставленной прежним губернатором(никто и не говорит что все прекрасно-есть проблемы,решать их нужно,но не все ж сразу)
3.Говорил я не про всю зарплату учителей,а задавал вопрос зайцу-он взрослый со стажем учитель(как он пишет),меня удивило что учитель со стажем при полной занятости получает 4 рубля(по моему перегнул).
4.И потом не надо утрировать что все хуже ихуже типа.За 4 года МРОТ увеличился с 600 до 2300(в 4 раза).А по сравнению с 2003г почти в два раза выросла среднемесячная зарплата и размер пенсий+динамика роста продолжается.Невозможно одномоментно резко повысить системе образования-для этого применяются ежемесячно определенные инструменты гос.экономики чтоб не пострадала другая сфера(бюджет-то не резиновый),причем динамика повышения хоть медленно но идет и это в условиях кризиса,что необходимо учесть и отметить.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 16 фев 2010, 15:34

даже тогда, когда реально все хорошо и к лучшему... потому что привыкли уже думать, что все должно быть по-любому плохо... так, по инерции...

"Жить стало лучше, жить стало веселей" (с)

Есть такая книга "Князь мира сего" Григория Климова. Вспомнился фрагмент из неё:
Тем временем подошел XXII съезд КПСС. В качестве самого сногсшибательного аттракциона на этом съезде выступила старая большевичка Дора Мазуркина. Это была похожая на маринованный гриб старушенция, хромая и кривобокая, заслуженная революционерка и соратница самого Ленина, которую в награду за ее революционную деятельность потом больше двадцати лет мариновали в сталинских концлагерях. Но даже за колючей проволокой она с пеной у рта проповедовала коммунизм, за что солагерники прозвали ее Дора Придуркина.
А взять всё, и поделить!!!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 16 фев 2010, 15:42

BAXMYPKA
Я так понял, что kromvel на своей волне потому, что не платит за квартиру и не знает как подорожала квартплата (родители наверное платят), не ходит в магазин - не знает, как выросли цены на жратву и прочее, не заправляет машину постоянно дорожающим бензином и т.д.
Дальнейший диалог просто бесполезен...

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 16 фев 2010, 17:46

Zayec
Дальнейший диалог просто бесполезен...

Да ладно, пусть порассказывают, как оно на самом деле-то! Интересно же, как люди жизнь воспринимают!
А взять всё, и поделить!!!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»