Терминалы телефонные - всегда такой процент брали?

Обсуждения качества связи операторов мобильной связи в Рязани и области. Тарифы. Обсужденеие моделей телефонов, смартфонов. Прошивки, программы, отзывы владельцев.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Терминалы телефонные - всегда такой процент брали?

Сообщение Stranger » 16 фев 2010, 16:44

Wolf писал(а):Передача налоговикам «электронных ключей» от терминалов может привести к проблемам, уверен гендиректор «Объединенной системы моментальных платежей» (ОСМП) Владимир Лопатин. Во-первых, владельцам терминалов придется дополнительно потратиться; во-вторых, это чревато вмешательством в систему хакеров, несанкционированными денежными переводами и утечками информации

Это они вообще замечательно придумали, т.е. у налоговиков будет информация по всем сертификатам безопасности по всем платежным системам, т.е. доступ к электронному денежному обороту в миллиарды рублей в день. Надо срочно идти работать в налоговую :D

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 16 фев 2010, 16:50

Stranger писал(а):во вторых банки получают бОльшую внутреннюю комиссию за перевод платежей, а это уже не выгодно операторам :wink: (там разница не больше одного процента. но с учетом объемов суммы выходят огромные) Все просто

Вы знаете, а мне не понятно. Как может быть не выгодно оператором устанавливать свой логотип в терминале (банкомате если угодно, хотя это немного разные вещи, как Вы сами понимаете) Сбербанка, если уже сейчас можно с мобильника оплатить услуги ЖКХ? Да и вообще, это банку выгодней скорее, чем оператору, чтобы приходили и оплачивали именно через терминал банка.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 16 фев 2010, 17:09

Andrey писал(а):Вы знаете, а мне не понятно. Как может быть не выгодно оператором устанавливать свой логотип в терминале (банкомате если угодно, хотя это немного разные вещи, как Вы сами понимаете) Сбербанка, если уже сейчас можно с мобильника оплатить услуги ЖКХ?
Если терминал осуществляет прием платежей на оператора, то он по условиям договора обязан разместить логотип, но операторов уже мало интересует реклама на терминалах, банковских не банковских, они и так достаточно прорекламированы, их впервую очередь интересуют деньги, а с платежными системами им договориться проще и на более выгодных для себя условиях. По поводу оплаты услуг ЖКХ, так это вообще и явилась одной из причин войны банков с платежными системами. Раньше оплата ЖКХ, а также кредитов шла в основном через банки, сейчас этот сегмент услуг перемещается в платежные системы (В Москве уже переместился). Именно банкиры протащили закон о ужесточении требований к платежным системам

Andrey писал(а): Да и вообще, это банку выгодней скорее, чем оператору, чтобы приходили и оплачивали именно через терминал банка.
Банку понятно выгодно, а чем это выгоднее оператору? Чем через платежную систему?

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 16 фев 2010, 17:20

Stranger писал(а):Банку понятно выгодно, а чем это выгоднее оператору? Чем через платежную систему?

Как обычно у нас бывает, что выгодно оператору, то не выгодно (или не удобно) плательщику. Мне всегда думалось, что оператору выгоднее, чтобы абонент оплачивал напрямую в его офисах.

Насчет выгоды оператора. Таки я вообще не знаю, в чем выгода ему от этих посредников в виде платежных терминалов? Когда их не было, все операторы с удовольствием предалагали абонентам оплату с банковской карты. А когда я оплачиваю через терминал, то процент с суммы идет не оператору, а тому, кто установил этот терминал. Мне так думается...
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 16 фев 2010, 18:05

Andrey писал(а): Мне всегда думалось, что оператору выгоднее, чтобы абонент оплачивал напрямую в его офисах.
А им и сейчас это выгодно, только за последние лет 5, когда бурно начали развиваться платежные системы, также бурно росло количество абонентов сотовых операторов. Поэтому платежные системы разгрузили офисы (вспоминаете те времена когда мы стояли в очередях чтоб положить деньги на телефон :wink: ). Так вот если сейчас к примеру взять и закрыть все терминалы. Вы представляете что начнется в офисах операторов ? :D

Andrey писал(а):А когда я оплачиваю через терминал, то процент с суммы идет не оператору, а тому, кто установил этот терминал. Мне так думается...

Оператор никогда не получал процент с суммы платежа. За оператора Вы не переживайте, его процент жирно сидит в Вашем тарифном плане :wink:

Andrey писал(а):Насчет выгоды оператора. Таки я вообще не знаю, в чем выгода ему от этих посредников в виде платежных терминалов? Когда их не было, все операторы с удовольствием предалагали абонентам оплату с банковской карты.
Вы все правильно говорите просто при таком огромном наплыве, операторы не справлялись с обслуживанием такого напора абонентов в части приема платежей, а тут посредник нарисовался :wink: и решил задачу. Ну, а операторы взялись заниматься более приятным и менее хлопотным занятием - "Оптимизацией тарифных планов" :wink: :D

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 16 фев 2010, 21:23

Vortex писал(а):А людей, стоящих за тобой в очереди в банкомат, ты не задерживаешь?

Не-а. Когда я иду с работы, они обычно уже дома.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 17 фев 2010, 14:27

StR писал(а):Когда я иду с работы, они обычно уже дома.

О профессии не спрашиваю, но догадываюсь. Вероятно, что-нибудь интеллектуальное? (с)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 фев 2010, 15:13

Vortex
Ну не всем же землю копать...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Вернуться в «Мобильная связь»