Олимпиада2010

Обсуждение спортивных событий. Спортивные секции и клубы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avarax
Пользователь RZN.info

Re: Олимпиада2010

Сообщение Avarax » 18 фев 2010, 15:36

Овняшка писал(а):
Avarax писал(а):Должны Stranger, вот именно что должны..

не должны.

а зачем они туда поехали?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 18 фев 2010, 15:41

Avarax
потратив несколько лет на тренировки и всякие отборочные соревнования, можно получить на олимпиаде хороший призовой фонд.
весь остальной патриотизм оставьте за кадром.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 фев 2010, 15:46

Stranger писал(а):Fafhrd Ну и зачем это нужно? А если бы она умерла? Кому то стала бы легче ?

Никому не стало бы. Вот завоевала она эту медаль. Да, молодец, да сила духа, да ей все поаплодируют, медаль дадут... А потом Олимпиада кончится, про нее все забудут, а она (не дай бог, конечно) еще и инвалидкой останется.

Родная мать никогда не скажет своей дочери - чтож ты гадина честь страны позоришь?! Она её обнимет, слёзы утрет и скажит - я люблю тебя такой какая ты есть. Вот это Родина! А не публика сидящая у экрана телевизора с попкорном или пивом с чипсами и требующая чтоб они там падлы рвали и метали, а в случае если они НЕУВИДЯТ стремления рвать и метать то сотрут с гавном.

Сказано грубо, но в целом смысл верен. А как Родина к спортсменам относится - вот тут можно почитать.
http://infox.ru/sport/summer/2010/02/15 ... _myy.phtml
Трагически закончился сбор молодежной команды по пулевой стрельбе. После двухнедельного проживания в антисанитарных условиях чемпионка России Наталья Романова заразилась вирусом, что и привело к смерти спортсменки. Родственники и адвокаты пытаются выяснить, кто виноват в том, что команда, представляющая страну, проводит сбор в гостинице для дальнобойщиков среди полчищ грызунов.
И после этого еще и орать на спортсменов: "Вы нам должны!!!"
Да, приятно смотреть, когда спортсмены дерутся до последнего, когда дух боевой, когда команда сплоченная, а не сборище неизвестно кого. Но если человек не смог выиграть гонку, что ему теперь - пойти и повеситься?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 фев 2010, 16:02

Спортсмен едет на Олимпиаду не для того, чтобы отбыть там номер и уехать к маме.
Спортсмен такого уровня должен выкладываться по максимуму. Либо, если по каким-то причинам не получилось, искренне переживать об упущенной возможности. Именно поэтому я бы тоже утер им слезы, если бы они были.

Отказ от спортивной борьбы лично я расцениваю как неуважение ко мне. И мне плевать на медали, честно говоря. Опозоренная честь страны не в том, что она не вошла на пьедестал. А в том, что ей на это плевать.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 18 фев 2010, 16:11

Fafhrd писал(а):Отказ от спортивной борьбы лично я расцениваю как неуважение ко мне. И мне плевать на медали, честно говоря. Опозоренная честь страны не в том, что она не вошла на пьедестал. А в том, что ей на это плевать.

при чем тут неуважение к тебе? мало кому из них реально тренироваться помогает само государство.
зачем многим из них убивать своё здоровье за страну? если даже тренироваться негде....

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 18 фев 2010, 16:13

Овняшка писал(а):Avarax
потратив несколько лет на тренировки и всякие отборочные соревнования, можно получить на олимпиаде хороший призовой фонд.
весь остальной патриотизм оставьте за кадром.

вижу - серьёзно разбираешься в предмете!

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 18 фев 2010, 16:18

Avarax
я их даже не смотрю, нет времени. понятия не имею чо там происходит.
шампанское выиграть хочется и не более того)))

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 фев 2010, 16:20

Овняшка писал(а):зачем многим из них убивать своё здоровье за страну? если даже тренироваться негде....

Вообще-то, если говорить предельно цинично, спортсмен-олимпиец - это как раз тот человек, который убивает свое здоровье за страну. И другой миссии у него просто нет.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 18 фев 2010, 16:23

Fafhrd
за деньги например? именно на таких соревнованиях, ещё может чемпионаты мира более/менее прилично оплачивают.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 18 фев 2010, 16:24

Stranger писал(а):Чтобы у человека было желание защищать честь Родины, у него должно быть ощущение этой самой Родины. Родная мать никогда не скажет своей дочери - чтож ты гадина честь страны позоришь?!

Тебе, понятно, видее, но моя бы мне сказала.
Она её обнимет, слёзы утрет и скажит - я люблю тебя такой какая ты есть. Вот это Родина!

конечно, на то и мама.
А не публика сидящая у экрана телевизора с попкорном или пивом с чипсами и требующая чтоб они там падлы рвали и метали, а в случае если они НЕУВИДЯТ стремления рвать и метать то сотрут с гавном.

такую херню оставляй для своих друзей в песочнице, это чисто моё мнение.
Слепцова еще выиграет и свою олимпиаду, не тут так в сочи и чемпионат мира и будем все мы ее восхвалять и гордиться, только из гавна она вылезет не благодаря нам (с таким отношением), а благодаря своей маме, которая её любит при любом раскладе. Извините если резко. Это чисто моё мнение

я уже не говорю о нас с Fafhrd -om, но хотя бы из уважения к маме нельзя отказываться от борьбы на Олимпиаде!

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 18 фев 2010, 16:32

Fafhrd
Avarax
патриоты вы наши))))
Вложения
0000069827-YND.jpg
0000069827-YND.jpg (12.32 КБ) 6363 просмотра

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 18 фев 2010, 16:33

ах ты лапочка! (лезет обниматься)

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 18 фев 2010, 16:38

:D на шампанское давай лучше поспорим? потом можно и обниматься ))) :P

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 18 фев 2010, 16:42

Овняшка писал(а)::D на шампанское давай лучше поспорим? потом можно и обниматься ))) :P

(смотрит с уважением) а ты соображаешь!!!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 18 фев 2010, 18:19

Avarax писал(а):
А не публика сидящая у экрана телевизора с попкорном или пивом с чипсами и требующая чтоб они там падлы рвали и метали, а в случае если они НЕУВИДЯТ стремления рвать и метать то сотрут с гавном.

такую херню оставляй для своих друзей в песочнице, это чисто моё мнение.

Вы зря обиделись. Я такой же болельщик как Вы и как все мы. Мы сидим у экрана (не важно с чем) и хотим победы сборной, просто считаю надо снисходительней относиться к проигрышам. Поверьте им еще обидней проиграть, а мы можем просто переключиться на другой канал

Avarax писал(а):
я уже не говорю о нас с Fafhrd -om, но хотя бы из уважения к маме нельзя отказываться от борьбы на Олимпиаде!

Вот такой пример, помните как наши бесславно проиграли чемпионат мира по хоккею в Питере, а ведь у нас чуть ли не в первые собрались все звезды НХЛ на ЧМ. И что началось потом, зажрались заокеанские миллионеры и т.д. А когда выиграли последние два чемпионата (там были люди и из той сборной и новые НХЛовцы) то чуть ли не герои России. Это спорт, не возможно постоянно быть на высоте, всегда есть спады, бывают обидные поражения и не обязательно от нежелания, отнюдь

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 фев 2010, 18:32

Stranger, мы просто о разном говорим. Твои цитаты - "им еще обидней проиграть", "бывают обидные поражения". Все это понятно. Но в данном конкретном случае им не было обидно проиграть.
Они восприняли проигрыш равнодушно, "ну так получилось". И претензии к этому, а не к проигрышу.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 18 фев 2010, 18:44

Fafhrd писал(а):Stranger, мы просто о разном говорим. Твои цитаты - "им еще обидней проиграть", "бывают обидные поражения". Все это понятно. Но в данном конкретном случае им не было обидно проиграть.
Они восприняли проигрыш равнодушно, "ну так получилось". И претензии к этому, а не к проигрышу.

Как Вы считаете, что нужно сделать, чтобы вся олимпийская сборная России состояла из патриотов, готовых сражаться и постоянно отдавать себя всего и при этом иметь спортивный талант выигрывать медали?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 18 фев 2010, 19:06

Stranger писал(а):Как Вы считаете, что нужно сделать, чтобы вся олимпийская сборная России состояла из патриотов, готовых сражаться и постоянно отдавать себя всего и при этом иметь спортивный талант выигрывать медали?

хм, может быть железный занавес?!))))

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 фев 2010, 09:45

Stranger, чтобы это обсуждать, надо сначала согласиться с тем, что "не вся олимпийская сборная России состоит из патриотов, готовых сражаться и постоянно отдавать себя всего...". А именно это почему-то уже три страницы оспаривается.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 фев 2010, 09:48

Fafhrd
Вообще-то, если говорить предельно цинично, спортсмен-олимпиец - это как раз тот человек, который убивает свое здоровье за страну. И другой миссии у него просто нет.

А я считаю, что никто не имеет права требовать от человека убивать свое здоровье за страну. Из большого спорта люди уходят приблизительно в 30 лет. И что дальше у этого человека с угробленным здоровьем? Ради чего? По какому праву, мы, сидя на диване и смотря в телевизор, требуем чтобы человек лег костьми или сдох на финише?
И что значит другой миссии у него нет? Его после Олимпиады расстреляют? Он такой же человек, как и те, что сидят у телевизора.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Спорт»