А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение salabus » 20 фев 2010, 12:55

Zayec
zumma
А "баржа" - это что?
Andrey
А не были бы Вы так любезны пояснить: какой именно пункт Правил запрещает обгон с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, на участке ул. Весенняя между ул. Высоковольтная и ул. Шевченко. Мне на самом деле очень интересно. Может быть я там третий год злостно нарушаю ПДД и ничего об этом не знаю? Вот 10-ка, повернувшая на Шевченко по встречке (если это действительно так, но, в принципе, я таких любителей там вижу регулярно) грубо нарушила ПДД - без вопросов. Лишение от 4 до 6.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 20 фев 2010, 13:17

salabus, а Вы спросите это у ГАйцов, поступив таким образом на их же глазах. Как Вы знаете, ГАйцы частенько стоят на перекрестке Шевченко/Весенняя)))

GlebAl , и Вы попробуйте сделать также и рассказать им о своих причинах)))

P.S. Какой нормальный водитель в городе по встречке то ездиет?)))
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 фев 2010, 13:20

salabus писал(а):Вот 10-ка, повернувшая на Шевченко по встречке
Выехала она на перекрёсток по встречке, а повернула уже в правый ряд подрезав меня. В принципе лишение как я понимаю - это если бы была разметка и машина оказалась на встречной полосе - а так как разметки нету - хз как тут наехать. Визуально делить дорогу пополам перед перекрёстком?

2 Andrey - я назвал встречкой полосу предназначенную для встречного движения. Что у гайшников спрашивать то?

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 20 фев 2010, 13:36

GlebAl, а это Вы у меня спрашиваете? Мне думается, что вопросы от Вас посыпятся сами по себе, остановившись по их указанию после совершенного))))

И еще раз:
Andrey писал(а):P.S. Какой нормальный водитель в городе по встречке то ездиет?)))

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 фев 2010, 13:55

Andrey писал(а):P.S. Какой нормальный водитель в городе по встречке то ездиет?)))

Тот, которому надо обогнать ТС, движущееся с малой скоростью (типа 30 км/ч), при условии, что на каждой полосе по одному ряду, ТС на встречной полосе отсутствуют, отсутствует запрещающая разметка и знаки, а так же - видимость превышает ... (сколько там: 100 м, или 150?)
Так что, милейший Редв... Антик... тьфу! Andrey, конечно - Андрей, ошиблись Вы слегка.
P.S.
Andrey писал(а):Как Вы знаете, ГАйцы частенько стоят на перекрестке Шевченко/Весенняя)))

За всю жизнь не видел их там ни разу. Но дважды или трижды обгонял их на означенном участке.

GlebAl писал(а):В принципе лишение как я понимаю - это если бы была разметка и машина оказалась на встречной полосе - а так как разметки нету - хз как тут наехать.

11.5.
Обгон запрещен:
...
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Без обгона или (упаси Бог) столкновения доказать встречку, конечно, малореально. Но то, что запрещено - факт. Видимость там вполне ограничена.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 фев 2010, 14:21

salabus писал(а):Zayec
zumma
А "баржа" - это что?

"Волга"
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 фев 2010, 14:28

На счёт ограниченной видимости - это 100% согласен.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 20 фев 2010, 14:35

salabus писал(а):Тот, которому надо обогнать ТС, движущееся с малой скоростью (типа 30 км/ч), при условии, что на каждой полосе по одному ряду, ТС на встречной полосе отсутствуют, отсутствует запрещающая разметка и знаки, а так же - видимость превышает ... (сколько там: 100 м, или 150?)

Я, вообщем-то, не отрицаю существование таковых курьезных ситуаций (едет повозка по городу со скоростью 30км/ч и ее все обгоняют по встречке. Ну ладно, таки пусть не повозка, пусть трактор :lol: ). А тут господин GlebAl рассказал нам историю, в которой таковых медленных "ездюков" набрался аж целый ряд...А он, таки, самый "умный" (ведь причины-то какая - спешит человек на праздник :wink: ), решил всех обогнать и влезть в этот ряд "полных дураков", которые никуда не спешат, а едут себе спокойно и никому не мешают.

salabus писал(а):За всю жизнь не видел их там ни разу.

Таки ездиете, видимо, не в то время и не в тот час)))

salabus писал(а):Но дважды или трижды обгонял их на означенном участке.

:wink: неужто любой патруль ГИБДД Вы так обгоняете лихо?
Может спутали с вневедомтсвенной охранной, али милицией?)))

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 20 фев 2010, 14:42

Zayec писал(а):
salabus писал(а):Zayec
zumma
А "баржа" - это что?

"Волга"

Не, я-то имела в виду фуру! :mrgreen:

Водитель

Сообщение Водитель » 20 фев 2010, 15:08

А какой пункт ПДД это запрещает?

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 20 фев 2010, 15:15

не перестаю удивляться законопослушности и эрудированности некоторых преставителей водителей на форуме)))

Тщетное изыскание в книжонке ПДД оправданий своим деяниям на дороге)))Нет ни одного оправдания содеянному господином с "пальцами на ушах".

Водитель

Сообщение Водитель » 20 фев 2010, 15:37

Andrey писал(а):не перестаю удивляться законопослушности и эрудированности некоторых преставителей водителей на форуме)))

Это хорошо.
Andrey писал(а):Тщетное изыскание в книжонке ПДД оправданий своим деяниям на дороге)))

А Вы передвигаетесь "по понятиям"?
Andrey писал(а):Нет ни одного оправдания содеянному господином с "пальцами на ушах".

Чего-чего???

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 20 фев 2010, 15:52

Водитель, Вам тоже нравится ездить по встречной полосе на территории города Рязани?)))

Водитель

Сообщение Водитель » 20 фев 2010, 16:07

Что значит "нравится"? Когда необходимость есть - езжу там, где ПДД не запрещают. Либо, в случае наличия запрета по ПДД, езжу, если никому точно не помешаю.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 фев 2010, 16:10

Andrey писал(а):Вам тоже нравится ездить по встречной полосе на территории города Рязани?)))

А приезжай в час пик посмотри, скока тех, кому нравится, едет по встречке от "Конюшенного двора" к "Спортивной". Это ведь не беда, что навстречу там с перекрёстка едут, а правый ряд в очереди стоит. Быстрее же надо, ёпт... :evil:
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 20 фев 2010, 16:42

Fafhrd писал(а):Уже наверное недели две на улице Татарской перед перекрестком с 6 линией (если ехать от Дзержинки), висит знак "Движение запрещено". То есть ехать там в сторону Дворца Молодежи просто нельзя.

Недавно подошел к стоявшему у Дворца молодежи экипажу ДПС и спросил про этот знак. Посмеялись - поблагодарили за наводку, "ух, насрубаем" :) Сегодня ехал - знака уже нет.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 фев 2010, 17:21

Fafhrd
Срубили, значит...
Andrey
Что-то удивительное происходит. Всего 2,5 года назад Вы писали буквально следующее:
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=66&t=2974
Что же такого произошло в Вашей жизни, что столь радикально поменялись воззрения на ПДД и езду по городу?
RedOne писал(а):Одного такого КАЧЕСТВЕННОГО дня изучения вам хватит.

Вот я и смотрю: хватило... А потом еще удивляемся - как же учились граждане, которые с Высоковольтной на Дзержинку поворачивают и встают под дзержинский светофор? А они, видимо, Вашу тему прочитали и так и готовились.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 фев 2010, 17:27

salabus писал(а): граждане, которые с Высоковольтной на Дзержинку поворачивают и встают под дзержинский светофор
на встречке! Видел два раза уже.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 20 фев 2010, 17:58

Fafhrd писал(а):Недавно подошел к стоявшему у Дворца молодежи экипажу ДПС и спросил про этот знак. Посмеялись - поблагодарили за наводку, "ух, насрубаем" :) Сегодня ехал - знака уже нет.

Вот и я-то сегодня туда-сюда колесила. Даже видела, как люди в форме знаки какие-то то ли снимали, то ли вешали (на скорости не поняла). :D

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 фев 2010, 22:46

Andrey писал(а):не перестаю удивляться законопослушности и эрудированности некоторых преставителей водителей на форуме)))
Тщетное изыскание в книжонке ПДД оправданий своим деяниям на дороге)))Нет ни одного оправдания содеянному господином с "пальцами на ушах".
Тепрь понимаю что смысла что то доказывать просто нет ;)

Вернуться в «Горячие обсуждения»