Продам компьютер. Только в хорошие руки.

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Engineer
Пользователь RZN.info

Продам компьютер. Только в хорошие руки.

Сообщение Engineer » 20 янв 2007, 23:11

Продаю свой компьютер.

CPU: Opteron UP Server Model 146 2000MHz L2:1024k Socket 939 (позиционируется как серверный процессор, ядро SanDiego, гонится до 2850МГц)
Cooler: Thermaltake Big Typhoon (6 теплотрубок, вентилятор 120 мм, очень тихий)
MB: DFI Lan Party NF4 SLI-DR Socket 939 (мат. плата для энтузиастов, профильный BIOS, встроенный MemTest, полный мониторинг температур, напряжений и оборотов вентиляторов. Регулировка оборотов 3-х вентиляторов в зависимости от температур)
RAM: 1024MB (kit 2*512) Patriot PC3200 PDC1G3200+XBLK 2-2-2-5 (оверклокерская, гонится до DDR600)
HDD1: Samsung SP2004C SATA2 200GB 8MB Cache
HDD2: Seagate ST3250820NS SATA2 250GB 8MB Cache
DVD-RAM: NEC-4550A
Power: Topower 450W [TOP-450P7 U12] (качественный БП, 2 линии по 12В, в сумме 33А на линиях 12В)
Case: Chieftec LBX-03SL-SL-SL, MiddleTower, USB, AUDIO, IEEE1394, Дверца, 5.25"x4, 3.5"x7 (очень просторный, безвинтовая установка плат расширения и винчестеров)
Video: XFX 7600GS 256MB Core: 400MHz RAM: 700MHz (гонится до Core: 525MHz RAM: 910MHz на стандартном охлаждении)
Monitor: LG Flatron L1721B
FDD
Bluetooth BlueTake
ТВ-тюнер c FM (совместим с FlyTV2000)
Mobile Rack для IDE винчестеров
Бесперебойник PowerMan 400VA

Доработки:
- установлен медный кулер на чипсет мат. платы. (моддинговый - светится синим огнем, обороты регулируются мат. платой)
- установлен 6-тиканальный контроллер вентиляторов Zalman (моддинговый - на каждую линию светодиод)
- доп. вентилятор на обдув видеокарты (обороты регулируются контроллером Zalman)
- доп. вентилятор на обдув памяти (обороты регулируются контроллером Zalman)
- доп. вентилятор на обдув системы питания процессора (обороты регулируются мат. платой)
- 3 вентилятора 92 мм на вдув, 1 вентилятор 120 мм на выдув (подсвеченный) в системном блоке (обороты регулируются контроллером Zalman)
- усиленная пластина под сокетом на мат. плате
- моддинговая вставка в отсек 5.25 с ЖК экраном, отображающая температуры и другую информацию

Еще можно добавить компьютерный стол, беспроводной комплект (клавиатура и мышь), проводные клавиатура и мышь. Куча вентиляторов, кулеров, 2 полурабочих сканера (некогда было с ними заниматься), запчасти, провода, шлейфы, сетевой фильтр и т.д. и т.п (2 коробки). Все с упаковкой. За все 43000 р. (Торг). В зависимости от комплекта можно сделать дешевле. О точной цене договоримся.
Пишите в личку.

Фото открытого системника:
Вложения
Syst.jpg
Syst.jpg (232.81 КБ) 13480 просмотров

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 21 янв 2007, 10:07

Почему продаешь ?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 21 янв 2007, 17:37

trojan_downloader писал(а):Почему продаешь ?

Во-первых, скоро может предстоять перезд, а комп очень тяжелый и занимает много места.
Во-вторых, хочу ноутбук. Если продам комп, то как раз хватит.
В-третьих, замучался в него вкладыать деньги и время (не могу пройти мимо витрины в комп. магазине и не купить что-нибудь).
В-четвертых, на данный момент он используется только как телевизор, так как времени и желания играться и у меня нет.
Ну вот вроде и все...

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 21 янв 2007, 20:59

много смеха: ты что правда думаешь кто нить ЭТО купит за 43 штуки????
Бантики, шортики, звездочки в ряд:
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 21 янв 2007, 22:11

Можно сказать эксклюзивный комп со столом, хорошим ЖК и т.д. Я назвал приемлемую цену и не собираюсь спорить с людьми, которые понятия не имеют о некоторых комплектующих, сколько они стоят и о том как было сложно их достать. Этот комп обычному юзеру не нужен - спалит все по неопытности...
Paxan666, не надо флудить. Комп МОЙ и цену назначаю Я. Если кому то что-то не нравится, идите и покупайте обычный компьютер в магазине, а не засоряйте тему бесполезными вставками.

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 21 янв 2007, 23:45

хе-хе,ну флаг тебе в руки,может найдёшь "необычного" юзера ;)

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 21 янв 2007, 23:48

машина отнюдь не топовая,так что цену ты заломил ого-го
а на моддинг обычные юзвери клали толстый х#^- это скажем на любителя, ясно что бабла ты вбухал вагон в него,но Б\У есть Б\У что ни говори...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 янв 2007, 00:06

Paxan666
Твое мнение мне неинтересно. Раз ты не оверклокер и не занимаешься моддингом, а также не разбираешься в комплектующих, не знаешь что такое борьба с шумом, то и нечего с тобой разговаривать...
Прошу здесь постить, только тем, кого интересуют орг. вопросы по приобретению и т.д.
P.S. Ты хоть раз видел хоть что-то отдаленно напоминающее топовую машину?Думаю, что нет... Флудер, одним словом. Не засирай мою ветку.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 22 янв 2007, 13:04

Комп ты себе, конечно, классный замодил.
Небось, жаль с таким расставаться...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 янв 2007, 13:15

Thrasher
Тут ты прав.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 22 янв 2007, 18:36

Engineer, мда, такую лялю от груди отрывать, конечно, трудно... Тем более что, действительно, найти на него покупателя трудновато будет

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 22 янв 2007, 21:09

Флудер, одним словом. Не засирай мою ветку.

да уж...тебе что в лоб,что по лбу

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 янв 2007, 00:03

to Paxan666
Слышь, давай без понтов. Тебе какое дело до этого? Если не собираешься покупать, то молчи, а не разводи базар о том, что ты шар в ценах и бла-бла-бла...

to trojan_downloader
Деваться некуда... Кстати, не все замечают, что я написал - ТОРГ и что можно что-то вынуть из системника или заменить - получится дешевле. Если не удастся продать целиком, то буду делать манибек в конторе, где брал железо. Это сложновато, но есть каналы - друг обещал помочь...

Для тех кто в танке, для примера, полазьте по конференциям и почитайте инфу об этой материнке, памяти, кулере и т.д.

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 23 янв 2007, 16:27

я просто хочу предостеречь покупателей от покупки такой хрени за 40 косарей,вот и всё!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 янв 2007, 20:36

Если такая "хрень" не по твоему карману, то это не значит, что это хрень...

Почему то некоторые предпочитают ездить на иномарках, а не на отечественных авто... По твоей логике разницы нет - на любой можно ездить.... Но я бы все таки предпочел иномарку... Поэтому я собирал комп не экономя каждую копейку и не покупая голимую память, БП,корпус и т.д. Мне не нужен был стремный, дешевый и дохленький комп как у всех. Мне нужна была надежная, тихая, красивая (хотели с другом выставку устроить - так все руки никак не доходят) и мощная машина за умеренные деньги.
Разогнав проц до частоты 2800 (частота AMD Athlon FX-57) я в свое время сэкономил 600$. Железо надо брать надежное, чтоб можно было кое-что разогнать (равно сэкономить) и не ходить потом через год в магаз, чтоб покупать новый БП, из-за того что он сгорел или там кондеры высохли.
К примеру - у меня перед этим стоял FSP 450Вт (не совсем дешевый), так он при разгоне проца и нормальной нагрузке проседал на 12В линии до 10,5 вольт. Так что хорошие вещи и стоят хорошо.

Еще пример: я эту материнку 4 месяца искал, стоила она в то время 260$ по закупке... Память и сейчас стоит в районе 6000 р., корпус около 2500 р., БП в районе 3000...
Так что повтрюсь - цена установлена нормальная, если кого интересует, то есть варианты...
Кстати, тут где то появлялся еще один мой товарищ (NullSoft), так вы его компа не видели - у него просто монстр и стоит раза в 3 (может и больше) дороже моего... Просто есть люди, которым этого не понять. Как говорится, на вкус и на цвет....

P.S. Ну почему у многих завистливых (невоспитанных и т.д.) людей всегда такая точка зрения, что если я себе ЭТО не могу позволить или ЭТО есть у другого человека, то ЭТО надо обосрать??? Много раз такое слышал... Из жизни - еду на такси с мужиком в потрепанной временем ВАЗ-2106, мимо проезжает новенькая Тойота Камри и мне таксист повествует: "...у нее пластик в салоне голимый и зимой она плохо заводится, жопа у нее какая-то некрасивая, клиренс низкий... Вот моя шоха и то лучше и стоит дешевле...". Ну вот зачем так?

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 23 янв 2007, 22:00

что и за сколько ты туда вбухал- это твои проблемы

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 23 янв 2007, 23:28

Если такая "хрень" не по твоему карману, то это не значит, что это хрень...

маркетолог из тебя плохой кстати сказать... ну не стоит это компег 43 тыщи деревянных!
Но я бы все таки предпочел иномарку.

ты не патриот стало быть
Мне не нужен был стремный, дешевый и дохленький комп как у всех

вот именно,теперь ты осознал что душенька успокоилась и надо бы избавиться от навороченной каракатицы ,имхо ты просто помешанный на апгрейдах вот и всё... надо лечиться и меньше сидеть за компом :))
так вы его компа не видели - у него просто монстр и стоит раза в 3 (может и больше) дороже моего...

поверь,у олигархов компы ещё дороже и круче,там коврик для мыши стоит 200$
всегда такая точка зрения, что если я себе ЭТО не могу позволить или ЭТО есть у другого человека, то ЭТО надо обосрать???

не в этом дело, необязательно дорогое всегда лучше дешевого,а если ты и впрямь считаешь что цена пропорциональна качеству,то значит жизнь тебя так ничему и не научила несмотря на солидный возраст и высшее образование :lol:

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 24 янв 2007, 08:01

А какой шум при работе издаёт это чудо воздушного охлаждения (корпус со всеми вставленными в него пропеллерами)?

Да - и при всех положительных качествах - процессор-то - "уходящий" (как и первая DDR), как и Пентимум 4.
И, думается, тратить такую сумму на него могут только "хорошие руки" без хорошей головы.

И, как в песне:
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Your friend in time Emmet L.Brown

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 24 янв 2007, 10:06

Док писал(а):А какой шум при работе издаёт это чудо воздушного охлаждения (корпус со всеми вставленными в него пропеллерами)?

Да - и при всех положительных качествах - процессор-то - "уходящий" (как и первая DDR), как и Пентимум 4.
И, думается, тратить такую сумму на него могут только "хорошие руки" без хорошей головы.

И, как в песне:
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

Елки палки, что же вы все такие чудные.... Я же сказал - есть варианты. Можно и без материнки продать...
Шум без нагрузки - только 1 винчестер, так как все вентиляторы останавливаются или крутятся на мин оборотах (все настраивается программно или контроллером)...
Насчет 1-ой ДДР... Всегда обращайте внимание на латентность.... Высокая частота еще не значит высокая скорость...
Последний раз редактировалось Engineer 24 янв 2007, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 24 янв 2007, 10:11

маркетолог из тебя плохой кстати сказать... ну не стоит это компег 43 тыщи деревянных!

Полазь по сайтам и посмотри цены.
вот именно,теперь ты осознал что душенька успокоилась и надо бы избавиться от навороченной каракатицы ,имхо ты просто помешанный на апгрейдах вот и всё... надо лечиться и меньше сидеть за компом )

Если у человека есть хобби, то это плохо? И поверь, избавляться мне от него не очень то хочется - так надо просто.
не в этом дело, необязательно дорогое всегда лучше дешевого,а если ты и впрямь считаешь что цена пропорциональна качеству,то значит жизнь тебя так ничему и не научила несмотря на солидный возраст и высшее образование

Прочитай еще раз пример про автомобили... Скупой платит дважды, дешево - хорошо не бывает...
И в то же время я никого не принуждаю покупать, если кому то надо, то договоримся, пусть придет посмотрит и т.д.

Вернуться в «Компьютеры, софт»