Где купить динамик для сабвуфера?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Где купить динамик для сабвуфера?
Хочу себе в машину поставить сабвуфер, такой чтобы был реальный басок. Чтобы полуглухой друг не сказал, что у меня сабвуфер лоховский, играет тихо, на грудную клетку малое давление оказывает. Ну и чтобы мне самому нравилось как он играет. Музыку я слушаю самую разную. Автомобиль у меня с большим багажником, универсал, половину багажника можно смело отдать под сабвуфер.
Может кто делал себе такой сабвуфер? Поделитесь секретом, где что надо покупать и как делать. Запиливать ящик хочу самостоятельно, есть все необходимые для этого условия.
Может кто делал себе такой сабвуфер? Поделитесь секретом, где что надо покупать и как делать. Запиливать ящик хочу самостоятельно, есть все необходимые для этого условия.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Re: Где купить динамик для сабвуфера?
1. Ищешь и скачиваешь программку JBL SpeakerShop. Балуешься с ней, примерно неделю, пока не начнёшь организмом чувствовать связь между параметрами динамиков и характеристиками суба.
2. Потом делаешь опытный образец и убеждаешься, что никакой разницы между разными волшебными субами практически нет.
3. Заказываешь себе динамик нужного размера в каком-нибудь интернет-магазине. Лишь бы Fs поменьше, да Xmax побольше (второе важней).
4. Делаешь суб и убеждаешься, что он такой же, как и покупной, только дороже.
2. Потом делаешь опытный образец и убеждаешься, что никакой разницы между разными волшебными субами практически нет.
3. Заказываешь себе динамик нужного размера в каком-нибудь интернет-магазине. Лишь бы Fs поменьше, да Xmax побольше (второе важней).
4. Делаешь суб и убеждаешься, что он такой же, как и покупной, только дороже.
1. Сделано. Я даже книжку умную по динамикам изучал.
2. Не верю. Я, ещё когда студентом был, запилил себе колонки редкие. До сих пор не жалею, хоть пилил на балконе своими , тогда ещё кривыми руками, а из механического инструмента только циркулярка была. Сейчас у меня мастерская есть, так что запиливать корпус буду по-любому сам.
2. Не верю. Я, ещё когда студентом был, запилил себе колонки редкие. До сих пор не жалею, хоть пилил на балконе своими , тогда ещё кривыми руками, а из механического инструмента только циркулярка была. Сейчас у меня мастерская есть, так что запиливать корпус буду по-любому сам.
Ну, раз изучал, зачем спрашиваешь? Выписывай динамик да и всё.
2. Да ладно. Чего ты там такого хочешь от суба получить?
2. Да ладно. Чего ты там такого хочешь от суба получить?
Меня интересует где конкретно этот динамик выписывать. Я раньше никогда динамики не выписывал, вот и не знаю.
Хочу чтобы круто было. Сабвуфер, он ведь тоже может звучать по-разному. Готовые сабвуфер по части крутости мне не нравятся. Мне почему-то хочется, чтобы у сабвуфера был закрытый ящик без фазоинвертора. Готовых таких я пока не видел.
DS писал(а):2. Да ладно. Чего ты там такого хочешь от суба получить?
Хочу чтобы круто было. Сабвуфер, он ведь тоже может звучать по-разному. Готовые сабвуфер по части крутости мне не нравятся. Мне почему-то хочется, чтобы у сабвуфера был закрытый ящик без фазоинвертора. Готовых таких я пока не видел.
выписывать - в любом интернет-магазине. У нас один сотрудник выписал - получил. А что закрытых ящиков не продают, так это понятно: массам нужно "бум-цс", недорого и в приемлемых габаритах. Никто этих линейных ФЧХ не оценит. Да и динамики надо специальные подбирать, усилитель мощнее..
Короче, выписывай где попало.
Короче, выписывай где попало.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Колхозник
У меня приятель - Олег - так он эти сабвуферы автомобилистам уже лет 8 как делает. И объяснит и покажет. телефон в личке.
У меня приятель - Олег - так он эти сабвуферы автомобилистам уже лет 8 как делает. И объяснит и покажет. телефон в личке.
Колхозник, а Вы собираетесь во время езды на автомобиле подплясывать или хотите, чтобы окружиющие по дороге автомобилисты подплясывали вместе с Вами?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Andrey писал(а):Колхозник, а Вы собираетесь во время езды на автомобиле подплясывать или хотите, чтобы окружиющие по дороге автомобилисты подплясывали вместе с Вами?
Подплясывать не собираюсь. Если только головой в такт мотать.
Сабвуфер нужен определённо, хочется слушать музыку более-менее нормально.
Короче, прошло немногим больше месяца от задумки и я таки осознал, что заполучил сабвуфер в машину. Динамик купил в "Автопримере".
Корпус строгал сам. 22 миллиметровой МДФ я так и не нашёл, пришлось клеить из 2-х 10 мм слоёв, ядрёным ПВА.
Динамик замерял на параметры Тиля-Смола, точнее померил только 2 параметра, Fs и Qts. Qts по результатам измерения была несколько ниже заявленного значения, Fs отличается незначительно.
Самой мучительной была настройка сабвуфера под себя. С этим возился несколько недель. Понял, что хорошо звучащая аудиосистема в автомобиль стоит недёшево и быстро её не сварганить.
В итоге сабвуфер звучит негромко и без "мясистого" баса. Рэп не особо качает, за квартал мою тачку не слышно, зато внутри музяка звучит бодро.
Корпус строгал сам. 22 миллиметровой МДФ я так и не нашёл, пришлось клеить из 2-х 10 мм слоёв, ядрёным ПВА.
Динамик замерял на параметры Тиля-Смола, точнее померил только 2 параметра, Fs и Qts. Qts по результатам измерения была несколько ниже заявленного значения, Fs отличается незначительно.
Самой мучительной была настройка сабвуфера под себя. С этим возился несколько недель. Понял, что хорошо звучащая аудиосистема в автомобиль стоит недёшево и быстро её не сварганить.
В итоге сабвуфер звучит негромко и без "мясистого" баса. Рэп не особо качает, за квартал мою тачку не слышно, зато внутри музяка звучит бодро.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»