Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

osa
Пользователь RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 13 фев 2010, 00:36

Уголовное дело было не просто открыто, а возбуждено в отношении конкретных трёх лиц - в отношкнии всех троих учредителей ДВК, одини из которых являлся и директором. А когда дело возбуждается не "по факту", а "в отношении", то эти лица приобретают процессуальный статус подозреваемых и им необходимо в течение двух месяцев предварительного следствия предъявить обвинение. Если обвинение не предъявлено, то это означает, что не удалось добыть достаточных фактических данных о том, что их действия являются преступными и уголовное дело подлежит ПРЕКРАЩЕНИЮ, а не ПРОДЛЕНИЮ, пскольку держать гражданина в статусе подозреваемого нельзя произвольно долго.
Однако обвинение не предъявлено, а следствие продлено... С подозреваемых снята подписка о невыезде.... Хотя даже из фабулы постановления о возбуждении уголовного дела усматривается достаточность данных для предъявления обвинений. Установлено, что деньги, получаемые за векселя, присваивались, а не оприходовались в кассу предприятия. Осталось лишь добыть данные - кем присваивались? А это элементарно. Допроси лицо, которое принимало деньги у граждан, и станет ясно, кому он их передал... Не себе же кассир оставлял их... Но кто-то следователю приказал тормознуть. А это есть - должностное преступление! Не предъявить обвинение при достаточности данных - это незаконное освобождение от уголовной ответственности. В декабре 2008 года оперативник, вынесший постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, уже совершил преступление. Он умышленно сфальсифицировал вывод о том, что все денежные средства поступали на банковский счёт, несмотря на то, что он не обладал такими сведениями, и несмотря на то, что в заявлениях граждан указывалось на факты неоприходования денег!
Как работает арбитражный управляющий? А РАСФУФУКИВАЕТ денежки с благословения судьи! А судья не вносит в протоколы судебного заседания сведения о важнейших обстоятельствах, установленных в судебном заседании. А неграмотный народ успокаивают - ведётся аудиозапись и видеозапись процесса... Но, если в течение установленного срока не принесены замечания на протокол, то никто эти аудиозаписи слушать не будет, а протокол будет считаться объективным... А замечания никто не принёс... А ещё судья сквозь пальцы смотрит на осуществление арбитражным управляющим громадных расходов, не относящихся к текущим расходам, а так же на превышения лимита денежных средств, отведённых арбитражному управляющему на оплату привлекаемых себе в помощь лиц...
Очень кстати Вы поинтересовались и КОМАНДОЙ арбитражного управляющего. А в его "команде" ближайший сподвижник - Алтынов... Заходите во вторник, в приёмный день - они в обнимку встретят Вас... А ведь Вы - потерпевший, пришедший собирать доказательства по уголовному делу! А там... подозреваемый Алтынов...
Но и ладно! Наполеон говорил: "Не мешайте противнику делать ошибки!"
Пусть проявят себя все коррупционеры. Из судов, из милиции, из налоговой инспекции, из прокуратуры... То-то однажды рванёт! Громыхнёт так, что не только наш Президент услышит, но и все президенты Европы и Америки услышат...

SHMEL
Гость RZN.info

Сообщение SHMEL » 16 фев 2010, 14:58

Слышал ДВК начало выплаты. 6 % от суммы. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть данную информацию?

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 16 фев 2010, 15:54

Про 6% здесь упоминается http://www.7info.ru/index.php?ns=601&dt ... 1264231442

SHMEL
Гость RZN.info

Сообщение SHMEL » 18 фев 2010, 17:11

Уважаемые форумчане, очень интересно какие цифры по дебету и кредиту озвучивались в заседаняих арбитражного суда?
Сколько же осталось активов у ДВК, наверное не хватит даже на текущие расходы?

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 19 фев 2010, 02:54

Если относить исполнение гарантийных обязательств на текущие расходы, то, конечно не хватит... Да, судья Козлова?
И если продавать производственные здания площадью 400м с участком земли в 3000 м в центре города за 3 млн. рублей и не отмечать об этом факте в протоколе судебного заседания... Да, судья Козлова? С чего такая щедрость и за чей счёт, судья Козлова?... (Впрочем - какие мелочи... Новый собственник, физическое лицо, даже не знает, что ему "привалило", посылает к своему "душеприказчику" - может он знает?...)

SHMEL
Гость RZN.info

Сообщение SHMEL » 19 фев 2010, 11:33

Очень интересно....А можно поподробней?

VVLED
Гость RZN.info

Сообщение VVLED » 19 фев 2010, 13:29

А подробнее читайте статьи раньше в этом форуме и на Доктрине. Osa еще давно про все это писал. И вообще большое спасибо ose за его статьи здесь и на Доктрине - он один что-то пытается делать, только смотрю я на все это, и диву даешься. Не может этого быть. Человеку говорят красное, а он говорит черное, хотя на самом деле красное (это про судью Козлову). Вообще везде все куплено и достучаться до небес нереально (мое мнение). Я потерял в ДВК 290 тыс. (причем 250 клал 16 октября 2008 г.). Да я дурак, я рисковал. Но я надеялся, что чем-то эти деньги обеспечены. А оказалось - сплошное надувательство. Для меня это большие деньги, но сейчас я про них постарался забыть - если что-то вернут - хорошо, а нет... В нашей стране если президент врет с трибун, то что говорить про остальных - не достучаться до небес. И как сказал кто-то - "нервы дороже"...

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 19 фев 2010, 13:59

Насчет "что-то вернут" и 6%. Вчера случайно обнаружил увеличение счета на вкладе до востребования. Платеж от прочих дебиторов/кредиторов, аккурат на 6%.
Действительно, возвращают?! Это факт подтверждение тому, что все идет гладко, тихо, по закону. 6% и не накладно и не совсем уж "чисто символически".
Можно рапортовать и манипулировать этим фактом. По продаже имущества могут подкинуть еще несколько %.
Ничего "не громыхнет и не взорвется" как пишет Оса. Нет таких сил на местном уровне, которые были бы в этом заинтересованы.
Только действия через верх могут что-то всколыхнуть.

SHMEL
Гость RZN.info

Сообщение SHMEL » 19 фев 2010, 14:38

VVLED, поаккуратнее с выражениями...
Я достаточно глубоко знаю тему "ДВК", на форуме тоже давно, с глубоким уважением отношусь к Городинскому и Доктрине, Так что давайте без этих ваших "читайте", "osa писал...".
Мой вопрос, про нового собственника. Osa, если не сложно можно поподробней.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 19 фев 2010, 19:35

SHMEL, кто знает "поподробнее", тот получает все свои деньги и с процентами... А вы думаете - почему следствие не торопится предъявлять обвинение? Когда не останется активных "знатоков", то и отпадёт необходимость до суда доводить дело... А орущие - это сами орущие думают, что их ор кому-то страшен...
Поподробнее?
Мне позвонил некто... Представился адвокатом. Предложил встретиться... Я обрадовался, что темой начали интересоваться юристы.
Но адвокат сетовал на свою занятость и интересовался, до котрого часу я работаю вечерами, чтобы встретиться? А я не обозначил точного времени, когда покидаю свой кабинет. Не в целях конспирации, а с добрыми намерениями сообщил, что готов принять его в любое время допоздна, если есть необходимость. На том "адвокат" и успокоился...

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 20 фев 2010, 16:19

knz писал(а):Ничего "не громыхнет и не взорвется" как пишет Оса. Нет таких сил на местном уровне, которые были бы в этом заинтересованы.Только действия через верх могут что-то всколыхнуть.
Сил на местном уровне возможно нет, но события с ДВК и подобными организациями меня наводят на мысль, если по каким-то причинам мне не вернет мои деньги банк, страховое агенство, предприятие и т.п. , то события будут развиваться с результатом аналогичным ДВК. Не думаю, что я одинок в таком рассуждении. Деньги у каждого из нас небольшие по меркам глобальным, а вместе набралось же 600 млн. руб. и теперь наверное вкладчики двк и близкие им не скоро решаться поверить фин.учреждениям и т.д. Получается такое неактивное противодействие. Массовое обращение в арбитражные суды, генпрокуратуру, президенту вместе с результатом этих обращений тоже создает определенное воздействие на верхи.
Обстановка подталкивает верхи что-то делать, плюс выборы во многих регионах, конечно и последнии преступления с участием сотрудников мвд и ролики в с выступлениями сотрудников (Чекалин, Евсеев ...) - результат реформа в мвд и снятие 17 генералов. Меня удивляет почему только в этих реформах не говорится о защите (силовой) следователей, прокуроров, судей, экспертов, адвокатов и т.д. (защита свидетелей вроде как есть).
Не спешите считать свои деньги в двк потерянными (нервы, конечно, надо беречь).

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 20 фев 2010, 17:02

alexR, Ваш комментарий по смыслу совпал с готовящейся на Доктрине статьёй. В этих своих суждениях Вы близки к истине, но остановились... А я в статье развиваю Вашу мысль, доказав, что никто из векселедержателей, никто из тех, кто вступил в экономические отношения с ООО "ДВК" не был дураком. Это открытие я сделал, побеседовав с пострадавшим от ДВК векселедержателем - экономистом по образованию.
Это открытие важно, поскольку раскрывает природу возникшего отношения и указывает на путь истиный пострадавшим. А пока статья не вышла, предлагаю подумать и выступить по такому вопросу: Почему мы называли дураками тех, кто решил иметь дело не с самозванцем, а с ведущей, известной в регионе фирмой? Дураки, потому, что "клюнули " на большой процент по вкладу? Так ведь и доходность этой фирмы действительно являлась уникальной!

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 23 фев 2010, 13:36

Всех С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!!

VVLED
Гость RZN.info

Сообщение VVLED » 24 фев 2010, 16:50

SHMEL, извините, неправильно понял вопрос. В "Панораме города" вышла статья про ДВК. В ней говорится, что реестр закрыт, его сумма 733 млн. руб. (вместе с штрафами и пени). Первые выплаты составили 6%. Выплаты будут произведены до конца февраля на номера счетов, указанных в заявлениях поданных в ЗАО "ИРКОМ" или конкурсному управляещему. Если заявление с номером счета не подано, то сумма будет преведена нотариусу по месту прописки кредитора с последующим уведомлением. Там она будет хранится несколько лет, если никто не объявится, то она перейдет в доход государства. А интересно в заявлениях в арбитражный суд мы указывали номера сберегательных книжек - этой информации недостаточно для конкурсного управляющего. Просто я в воскресенье смотрел - пока счет пуст. И если я правильно понял - сначала выплачивается основной долг, а после штрафы и пени? А про реестр написано, что в него вошли те, кто подал заявления в месячный срок. Но заявления принимаются и сейчас, но выплаты по ним будут позжееее.

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 24 фев 2010, 18:03

А что такое ЗАО "ИРКОМ"?

SHMEL
Гость RZN.info

Сообщение SHMEL » 25 фев 2010, 09:01

VVLED, я без претензий...

SlavaRZN
Гость RZN.info

Сообщение SlavaRZN » 26 фев 2010, 19:38

деньги перевели, 6% ,как и было сказано ранее. Интересно, те кто идут по пути недействительности сделки, заберут 6% или нет.Может быть всё, или ничего.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 26 фев 2010, 23:08

SlavaRZN, если это самое интересеое, то сообщаю: те кто идут по недействительности сделки, уже забрали 6%. Только они считают, что это - ничего...

SlavaRZN
Гость RZN.info

Сообщение SlavaRZN » 27 фев 2010, 00:06

Osa, конечно это мало, но хоть что-то и это лучше чем совсем ничего,я думаю так считают многие. Прошло больше года, ничего хорошего на горизонте не маячит, а тут кинули %, и если больше ничего не вернут, то эти деньги как минимум покроют мои расходы.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 27 фев 2010, 15:40

Я умиляюсь. Ассоль! "Ничего хорошего на горизонте не маячит..."
Зрение слабое, потому и "не маячит". А я вижу, что у самого берега проплывают ваши денежки мимо вас. Много денежек! Проплыли мимо вас здание и участок земли в центре города, проплыли мимо вас автомобили Рено, проплыли мимо вас миллионы в гавань коллектор-агенства и в гавань сервис-центра и т.д. У самого носа проплывали, а вы на горизонт устремили свои взгляды...
Закон бизнеса - деньгам нужен хозяин! Радуйтесь - ваши денежки перешли к достойному хозяину. А вам они и не очень-то нужны были, иначе не рассуждали бы так.
Я не испытываю брезгливости к Алтынову, Ефимову и Бабаеву. Я испытываю брезгливость к их "спонсорам" в лице векселедержателей. Алтынов, Ефимов и Бабаев нормальные люди. Если бы они попытались не вернуть деньги МОЕЙ пожилой маме, то они бы передумали её обижать и на серебрянном блюдечке принесли бы ей долг. Поотому, что это была бы Моя МАМА! А они нормальные люди... Кстати, во многих случаях они так и поступили уже с теми, кто не смотрит "за горизонт". Неужели вы думаете, что все такие же, как вы, слюнтяи?

Вернуться в «Компьютеры, софт»