Экология: Атомная станция около Рязани!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Экология: Атомная станция около Рязани!
snv писал(а):Дядьдима писал(а): а есть такие, как ты, которые более опасны.
На брудершафт мы с Вами не пили. Это по поводу , ты.
А по поводу врагов - иммунитет у меня на официоз с советских времен, на всякую лапшу, что с экрана телевизора вешают, в т.ч. на ура-патриотизм офисный, нынешний. Это и выводит из себя таких как Вы.
Я тебе всё сказал, реалист-материалист...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Вроде как во всем мире уже считается что современная АЭС самая экологически чистая. К чему споры то?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):Вроде как во всем мире уже считается что современная АЭС самая экологически чистая.
Нет же! Построють "такую же АЭС, как в Чернобыле" и она обязательно взорвется!
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
snv писал(а):Инженер - сравни суточный выброс радиации РБМК и ВВЭР.
Что за бред?
А откуда и куда там что-то выбрасывается?
Или по Вашему ядерные отходы складывают в обычные мусорные баки недалеко от самой АЭС и потом это убирают муниципальные службы?
Еще раз скажу - был на соревнованиях в г. Заречном. Купались прямо в водохранилище Белоярской АЭС. Гуляли по городу.
Смотрели замеры радфона. Прекрасный и чистый город во всех отношениях.
Engineer писал(а):snv писал(а):Инженер - сравни суточный выброс радиации РБМК и ВВЭР.
Что за бред?
А откуда и куда там что-то выбрасывается?
Или по Вашему ядерные отходы складывают в обычные мусорные баки недалеко от самой АЭС и потом это убирают муниципальные службы?
Еще раз скажу - был на соревнованиях в г. Заречном. Купались прямо в водохранилище Белоярской АЭС. Гуляли по городу.
Смотрели замеры радфона. Прекрасный и чистый город во всех отношениях.
Раз такое пишете, то хотя бы ник с инженера на другой смените.
А зачем около каждого реакторного блока во всем мире вытяжные трубы строят, высоченные такие? Не задумывались ? В процессе ядерной реакции образуются радиоактивные газы (в основном инертные), куда думаете они деваются ?
Бывает
Есть очень забавные научные термины, вроде "первого замечательного предела". В случае с выбросами - насколько помню, подавляющую долю таких выбросов составляют т.н. "благородные радиоактивные газы" 

Я точно не знаю что там из труб выходит, но...
Извините, но чем они могут навредить? Они же инертные...
P.S. Ник менять не собираюсь, ибо я инженер (и по образованию и по профессии), но не в области атомной энергетики. Впрочем я уверен, что и Вы не энергетик-атомщик.
snv писал(а):в основном инертные
P.S. Ник менять не собираюсь, ибо я инженер (и по образованию и по профессии), но не в области атомной энергетики. Впрочем я уверен, что и Вы не энергетик-атомщик.
Engineer писал(а):Я точно не знаю что там из труб выходит, но...snv писал(а):в основном инертные
Верно, не энергетик-атомщик. Но уж если берете такой ник: инженер - то предполагается и инженерный подход к любому вопросу, например посмотреть устройство АЭС.
Навредить? А подумайте чем радиация вредит? Именно поэтому их и выводят повыше в атмосферу, где их концентрация после смешения с атмосферным воздухом становится ничтожной.
Бывает
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
snv писал(а):Верно, не энергетик-атомщик.
Конечно, не энергетик-ядерщик, а балабол форумный.
Еще и что построят - проект злосчастного РБМК-1000 изначально порочный. Нажимает оператор АЗ(аварийная защита), а вместо гарантированной остановки реактора- его разгон на мгновенных нейтронах и расхлебывание последствий всем миром до сих пор.
Только балабол мог такое запостить, не зная, какой конкретно реактор будет использован!
Дядьдима писал(а): а балабол форумный
О ! Коллега появился !

Бывает
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
И вот еще цитатка из интервью с президентом Атомстройэкспорта (просто для информации, специально для технически эрудированных пустозвонов):
http://www.atomstroyexport.ru/press/ann ... nts/?id=87
На Чернобыльской АЭС установлены реакторы канального типа (РБМК), которые сейчас уже не строятся. Они еще действуют в России на Курской и Ленинградской АЭС – там проведена их реконструкция и углубленная оценка безопасности. По результатам было получено заключение международной группы экспертов о безопасности эксплуатации энергоблоков этих станций.
http://www.atomstroyexport.ru/press/ann ... nts/?id=87
Балабол форумный! А еще РБМК на Смоленской АЭС эксплуатируются. http://ru.wikipedia.org/wiki/РБМК
Бывает
snv писал(а):А зачем около каждого реакторного блока во всем мире вытяжные трубы строят, высоченные такие? Не задумывались ? В процессе ядерной реакции образуются радиоактивные газы (в основном инертные), куда думаете они деваются ?
В Нижнем на ОКБМ я проходил мимо реактора. Правда, никакой "высоченной трубы" не видел. Там же я видел масштабные модельки ВСЕХ отечественных АПЛ (не удивительно - именно там разрабатывали ВСЕ их энергетические установки). Так вот: на АПЛ высоченных труб я тоже что-то не заметил. В популярных ныне проектах плавучих АЭС (по китайскому заказу) я таких труб тоже не помню, чтоб предусматривали... Я, конечно, не физик, и даже не инженер, когда мне объясняли, как все это работает (и даже показывали какие-то реальные куски реакторов и макеты этих реакторов) - я потерялся между химией и физикой где-то между 2-м и 3-м преобразованием. Но вот высоченные трубы - их я точно не видел.
snv
Дядьдима
Я, конечно, все понимаю, но табуретки-то зачем ломать?
В результате: Я люблю творчество Шахрина, но вот песня "Гадость" мне не нравится. Если мне предложат снести к чертям ГРЭС, Н-Р и Дягилевскую ТЭЦ, а взамен построить современную АЭС в 3 км от моего подъезда - я почти без вариантов предпочту АЭС. И считаю, что этот выбор даже объяснять не требуется. По крайней мере - в Рязани. Где всякая катаклизма на Южном промузле (гораздо более, кстати, вероятная, чем серьезная авария на АЭС) заставит забыть - есть там что-то радиоактивное, или нет. И без изотопов траванет так, что мало не покажется. Короче - я фигею с людей, которые боятся летать на самолетах (считают это крайне опасным) и при этом не пристегиваются в машине.
snv
Абсолютно точно.
Абсолютно точно.
Высоту труб я с рулеткой не измерял, но попробую прицепить фотку Балаковской АЭС с ВВЭРами.
- Вложения
-
- baes2.jpg (84.31 КБ) 8778 просмотров
Бывает
snv
Да вопрос не в высоте труб. И не в фотографиях секретных объектов (я надеюсь). Вопрос: куда деваются "радиоактивные инертные газы" (я не отрицая их существования, я про них просто ничего не знаю) в буквальном смысле - с подводной лодки. Она что - идет и булькает? К слову - насколько я понимаю проблему, если АПЛ будет фонить хоть на 10% болше окружающего моря-окияну - ее обнаружение должно значительно упроститься.
Да вопрос не в высоте труб. И не в фотографиях секретных объектов (я надеюсь). Вопрос: куда деваются "радиоактивные инертные газы" (я не отрицая их существования, я про них просто ничего не знаю) в буквальном смысле - с подводной лодки. Она что - идет и булькает? К слову - насколько я понимаю проблему, если АПЛ будет фонить хоть на 10% болше окружающего моря-окияну - ее обнаружение должно значительно упроститься.
salabus- между прочим есть методы обнаружения АПЛ по радиоактивному следу, Вы не так уж и далеки от истины.
Бывает
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Кстати, ближайший подземный ядерный взрыв километрах в 300 от нас был в Ивановской области. Там до сих пор в этом месте фон сильный...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»