С особым цинизмом.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

StR
Знаток RZN.info

Re: С особым цинизмом.

Сообщение StR » 22 фев 2010, 03:27

DS писал(а):Для кого это построен-то было? Туда просто деревенский народ из общаг переехал, освобождая место новым.

Что-то ты слишком обобщаешь.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 22 фев 2010, 07:35

StR писал(а):
DS писал(а):Для кого это построен-то было? Туда просто деревенский народ из общаг переехал, освобождая место новым.
Что-то ты слишком обобщаешь.
посмотри сколько в деревнях заброшенных и разрушенных домов стоит - кто бы их жил.площадь посчитал.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 фев 2010, 09:12

StR писал(а):Что-то ты слишком обобщаешь.

Не исключено, я же цифрами не оперирую, говорю о своих ощущениях. Мы с дзержинки переехали в Канищево в 75-м, кажется. На Бирюзова был просто филиал деревни Канищево и Недостоево с Семчино. Соседи на выходные отправлялись картошку копать через дорогу.
Могу ошибаться, но тогда считалось, что это дома станкозавода, комбайнового и ТКПО. Квартиры получал народ из общаг, приехавший из деревень.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 фев 2010, 09:51

DS писал(а):Квартиры получал народ из общаг, приехавший из деревень.

Правельно. Приехал из деревни, дали комнату в общаге, поработал 2-3 года, дали квартиру. Сейчас такое есть? Как то не очень наблюдается, только на РЖД я слышал о подобном. (Ипотека для работников ЖД под 1% годовых, остальное компенсирует ЖД пока там трудишься)
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS

Сообщение DS » 22 фев 2010, 10:12

pas2005 писал(а): Приехал из деревни, дали комнату в общаге, поработал 2-3 года, дали квартиру

Закончил институт, поработал лет 8..15, может и дадут что-нибудь. А каждую осень - на уборку урожая. Деревенские-то все здесь, в квартирах.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 фев 2010, 10:17

DS
Хорошо, пусть тогда было не правильно, а сейчас правильно?
Можно еще сказать что квартиры тогда давали плохие, кухонька маленькая, дом блочный,но это отдельные квартиры были.
А вообще спор бессмысленный, то что было, того не вернуть, а в том что есть мы живем и это надо делать лучше.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS

Сообщение DS » 22 фев 2010, 10:43

pas2005 писал(а):Хорошо, пусть тогда было не правильно, а сейчас правильно?

Боже упаси. Я не знаю, как сейчас, но думаю, что не очень правильно. Передо мной жилищная проблема не стоит, я в тонкости и не лезу.
Я всего лишь возражаю против идеализации советского прошлого. Ещё раз скажу: в смысле жилья в моём круге общения (т.е. выпускники институтов) в начале 80-х настроение можно было охарактеризовать одним словом: безнадёжность. 8 из 10 молодых семей жили с родителями. Снять квартиру было не на что, да и предложений негусто.
pas2005 писал(а):А вообще спор бессмысленный, то что было, того не вернуть, а в том что есть мы живем и это надо делать лучше.

Абсолютно точно. Я не очень-то и спорю.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 22 фев 2010, 10:57

pas2005
DS
Ну, вот, собственно, и сошлись.

ula
Гость RZN.info

Сообщение ula » 22 фев 2010, 22:26

pas2005 писал(а):
ula писал(а):А раньше ведь не было никакой ипотеки и люди жили по несколько семей в одной квартире или общаге и не было никакой возможности эту ситуацию изменить...

А нескромный вопрос можно??? Вам сколько лет??

28. Мои родители в очереди на квартиру стояли лет 10 точно, хотя папа работал всю жизнь на одном заводе.... а потом только через кооператив смогли построить квартиру, а до этого жили в общаге...

ula
Гость RZN.info

Сообщение ula » 22 фев 2010, 22:30

pas2005 писал(а):А вообще спор бессмысленный, то что было, того не вернуть, а в том что есть мы живем и это надо делать лучше.

А вот с этим полностью согласна!))

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 25 фев 2010, 10:56

у моих родителей был выбор - либо 2-шка от радика, либо 3-шка от ЗИЛа, а до этого 7 лет жил в коммуналке ))
но речь то идёт об ипотеке с особым цинизмом, и таки да, я считаю что средней семье, и уж тем более бюджетникам оно не под силу.

ula
Гость RZN.info

Сообщение ula » 25 фев 2010, 11:44

Avarax

Ну может не всем, но прогресс есть. А потом, вспомните программу "молодой семье-доступное жилье" и сертификат в 250 тыс за 2 ребенка, разве это не помощь?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 фев 2010, 13:00

ula
интересно только кто получил квартиру по программе "молодой семье - доступное жилье"? Говорят по "своим" разошлись кваритирки...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ula
Гость RZN.info

Сообщение ula » 25 фев 2010, 13:23

ZZ писал(а):ula
интересно только кто получил квартиру по программе "молодой семье - доступное жилье"? Говорят по "своим" разошлись кваритирки...

Говорят, что кур доят))) Вы верите?
К тому же, не "квартирки", а субсидии на приобретение жилья...

MAKAR
Гость RZN.info

Сообщение MAKAR » 25 фев 2010, 13:24

ula писал(а):Avarax

Ну может не всем, но прогресс есть. А потом, вспомните программу "молодой семье-доступное жилье" и сертификат в 250 тыс за 2 ребенка, разве это не помощь?

Конечно помощь! Только вот для увеличения рождаемости куда эффективней было бы детских садов настроить или старые вернуть (отобрав у милиции например). А то сейчас ставишь ребёнка на очередь как только он родится, а подходит она когда ему 7 лет исполняется.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 фев 2010, 13:40

ula писал(а):

Я мало чему верю на слово, особенно рассказам про замечательные программы для молодых семей.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ula
Гость RZN.info

Сообщение ula » 25 фев 2010, 14:02

ZZ писал(а):
ula писал(а):

Я мало чему верю на слово, особенно рассказам про замечательные программы для молодых семей.

Ну так попробуйте, если подходите под программу... У меня есть знакомые, которые без всякого "блата" эту субсидию получили.
Бумажки какие-то собирали и время это заняло, конечно, но ведь получили...

ula
Гость RZN.info

Сообщение ula » 25 фев 2010, 14:07

MAKAR писал(а):
ula писал(а):Avarax

Конечно помощь! Только вот для увеличения рождаемости куда эффективней было бы детских садов настроить или старые вернуть (отобрав у милиции например). А то сейчас ставишь ребёнка на очередь как только он родится, а подходит она когда ему 7 лет исполняется.

http://molvopros.ru/novosti/dva-novyx-d ... azani.html

MAKAR
Гость RZN.info

Сообщение MAKAR » 25 фев 2010, 14:18

Ну теперь я спокоен! 12 групп решат проблему. Мой Вам совет уважаемая ULA поменьше читайте Едросовских сайтов. Пообщайтесь с родителями, которые чтобы своих чад в садик устроить с вечера очередь занимают и номерки на руках пишут.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 25 фев 2010, 14:19

Депутаты в ходе заседания вернулись к проблеме неоправданно затянувшегося строительства детского сада в Солотче. По сведениям, предоставленным администрацией города, дело сдвинулось с «мертвой точки», вскоре планируется проведение конкурса по определению подрядчиков на возведение объекта, которого так долго ждут жители поселка.

Решил поискать, сколько времени ждут жители поселка. Нашел такую ссылку - http://www.rzn.info/news/education/9599
26 июля 2007 года в торжественной церемонии закладки «первого камня» в фундаменте нового здания принял участие первый заместитель главы администрации Рязани по социально-экономическому развитию города Аркадий Фомин. Он отметил, что по поручению главы администрации Рязани Фёдора Провоторова проектно-сметная документация для детского сада была разработана в кратчайшие сроки. «Губернатор Георгий Шпак поставил задачу – завершить строительство за один год. К осени 2008 года на этом месте будет стоять двухэтажное здание», – заключил Аркадий Фомин.

Работают над проблемой, да.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»