НИИ Психологии и развития способностей

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Лесник
Гость RZN.info

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение Лесник » 26 фев 2010, 21:28

Прохожему - респект и уважуха. За доходчивый ответ по существу. Теперь точно знаю, чего ожидать от таких курсов, а чего нет.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 26 фев 2010, 23:28

To rabbit

Во-первых, НИИ как образовательное учреждение меня не интересует. Не путайте обсуждение НИИ-работодателя и НИИ-образовательного учреждения. Против последнего я, повторюсь, ничего не имею - только за, и отзывы об обучении там я слышу в основном положительные.

Во-вторых, очевидных фактов против НИИ-работодателя, а таккже весьма неубедительных методов их опровержения было приведено вполне достаточно, чтобы сделать для себя определенные выводы. Аргументы "за" тоже были приведены. Каждый волен делать выводы из этих фактов в силу своих аналитических способностей и жизненных приоритетов.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 27 фев 2010, 09:53

Опасаюсь вызвать на себя град возмущения, но я не увидел в этой теме "очевидных фактов" против НИИ работодателя.
Факт (лат. Factum — свершившееся) — знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.

Это раз. :)

У вас - "очевидные факты". У оппонента - "неубедительные методы их опровержения". Интересный способ ведения дискуссии. Кстати, те 10 пунтктов "за" достаточно убедительны. Это два.

Тема превращается в болото. Всего два человека от каждой стороны. Где все те люди, о которых вы говорите? Они писать не умеют или интернета нет?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 фев 2010, 10:20

Такое ощущение, что часть сотрудников НИИ решила тут отметить свою благонадежность. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 27 фев 2010, 10:32

ZZ писал(а):Такое ощущение, что часть сотрудников НИИ решила тут отметить свою благонадежность. :)

ага, Прохожий даже зарегистрировался 23 февраля вечером, хотя должен бы пьяный под столом валятся!
Не вижу в этом ничего плохого, я в определённой степени тоже патриот своей конторы и вполне понимаю НИИшников защищающих себя и своего работодателся. Местами палку перегибают, но в целом ничего.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 фев 2010, 10:43

Avarax
высказаться каждый имеет право. Просто забавно наблюдать все это.

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 27 фев 2010, 11:32

Ну вот, доигрался. Ожидаемо.
Читайте посты внимательно. Я уважаю людей, которые меня учили. Я им благодарен. Имею свое мнение как относительно учебы в НИИ, так и относительно работы в НИИ. И, как я уже писал, не преследую цель защиты НИИ. Но вот бездоказательных наездов не люблю. Потому и вмешался в беседу.

To Avarax
Я никому ничего не должен. И свои предположения относительно того, где я должен быть 23 вечером оставьте при себе.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 27 фев 2010, 11:37

Прохожий
Да, факты. Как то сильная текучка кадров, которая всегда говорит против работодателя, и смехотворная зарплата.

Avarax, ZZ
Ага, боты подтягиваются. БогИрина уже не справляется. :)

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 27 фев 2010, 12:07

Прохожий
Я никому ничего не должен. И свои предположения относительно того, где я должен быть 23 вечером оставьте при себе.

А чувство юмора вам в НИИ не привили?
А взять всё, и поделить!!!

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 27 фев 2010, 12:22

Мы на разных языках говорим.
Согласен, сильная текучка кадров неутешительный признак. Говорит против работодателя? 50 на 50.
Ну а факты то где? Сколько, к примеру, преподавателей иностранного языка? Сколько из них работаю более года, двух, трех лет? Сколько проработало меньше года?
Смехотворная зарплата - это сколько? 5т.р., 8 т.р., 10 т.р., 15 т.р.? Лично для вас?
И здесь о фактах. Сколько получает пришедший преподаватель? На сколько она вырастает через год, два, три? Это конечно вопрос скорее к сотрудникам. Пусть они цифры точно не скажут. Но порядок то я думаю можно. Например, я проработал (и не надейтесь, не в НИИ) чуть более 10 лет. Разница в зарплате с человеком, только устроившимся в два раза. А рост в зарплате начинается где-то через год.

Бот - это программа имитирующая действия человека. Подучите терминологию.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 фев 2010, 12:25

Бот - это программа имитирующая действия человека.

На данном форуме ботами называют тех, кто прикидывается обычным пользователем, на на само деле занимается пропагандой чего-либо.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 27 фев 2010, 12:33

(наклоняет голову к ZZ, говорит шопотом) не думал я что он так расстроится

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 фев 2010, 12:35

Прохожий писал(а):Согласен, сильная текучка кадров неутешительный признак. Говорит против работодателя? 50 на 50.

Высокая текучка кадров в НИИ Психологии и развития способностей наверняка вызвана тем, что кадры, приходящие туда на работу, очень быстро развивают свои способности и "перерастают" свои должности, уходя на многократно более престижные и высокооплачиваемые.

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 27 фев 2010, 12:40

Ну тогда все что здесь происходит - холивар и флейм.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 27 фев 2010, 14:39

Прохожий писал(а):Согласен, сильная текучка кадров неутешительный признак. Говорит против работодателя? 50 на 50.

Расскажите про те 50%, которые в данном случае говорят в пользу работодателя.

Прохожий писал(а):Смехотворная зарплата - это сколько? 5т.р., 8 т.р., 10 т.р., 15 т.р.? Лично для вас?

Лично для меня - это те 5 т.р., которые получают сотрудники НИИ, не ездящие в командировки. Я уж не говорю про стипендию в 3 т.р., которую вместо зарплаты сначала получают новички, находящиеся на обучении. С командировками они получают, с их же слов, в районе 12 т.р. То есть, чтобы более-менее нормально зарабатывать в НИИ, нужно жить в командировках. В то время как на нормальной работе можно зарабатывать те же 12 тыр и даже больше, сидя в офисе с 9 до 6 и возвращаясь оттуда домой, а не на съемную квартиру в чужой и вонючей Москве, да еще и вкалывая там чуть ли не по 10 часов. Если я что-то переврала, пусть меня поправят сотрудники, но только фактами и числами.

Но ведь есть и люди, для которых командировки в кайф, и вообще, работают же там как-то люди, и именно поэтому я уже обосновала свою позицию как "работа в НИИ - не для меня". Просто хочу еще раз это подчеркнуть.

Fafhrd, +500.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 фев 2010, 15:25

Citrus писал(а):Расскажите про те 50%, которые в данном случае говорят в пользу работодателя.

Fafhrd, +500.

Да у меня, в общем, иронии было только 50 %.
Потому что это вполне нормальная ситуация, особенно для небольших творческих коллективов.
Когда люди развиваются, перерастают себя нынешнего, а масштаб компании не дает возможности расти внутри нее.
Именно те 50 % и говорят в пользу работодателя. Он учит птенцов летать.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 27 фев 2010, 19:55

Любая работа так или иначе чему-то учит, а про готовность работодателей принимать к себе на работу бывших преподавателей здесь уже много говорили.

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 27 фев 2010, 21:47

Ну про 50% и без меня ответили.
насчет чисел - я согласен. 5 мало. 3 совсем мало. Ну если только месяц испытательного срока, не больше. Ну я надеюсь, что нынешние преподаватели поправят эти цифры. Может такая зарплата была 5 лет назад, а сейчас разика в два подросла.
Буквально вчера на работе обсуждали вопрос трудоустройства в Рязани. Оказывается, что за 12 тысяч работу еще найти надо. В основном предлагаю меньше. Около 8 тысяч. За последний год ситуация ухудшилась. Если год назад трудоустраивающиеся знакомые озвучивали 10-15т.р., то сейчас кризис. А без опыта работы вообще никуда. Девочка знакомая один из филиалов Московского юр. вуза заканчивает. По специальности - стаж работы не менее 3 лет. И куда ребенку податься? А без стажа, я думаю, максимум тысячи на 4-5 она пойдет, что бы его наработать. Каким-нибудь младшим помощником старшего заместителя секретарши адвоката.
Последний раз редактировалось Прохожий 27 фев 2010, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 27 фев 2010, 21:59

Прохожий писал(а):Может такая зарплата была 5 лет назад, а сейчас разика в два подросла.

Это сегодняшние цифры...

Насчет 12 тысяч согласна с Вами - сегодня такую оплату еще поискать нужно. Средняя зарплата административного работника сегодня составляет около 10 т.р.

rabbit
Гость RZN.info

Сообщение rabbit » 27 фев 2010, 22:13

To Citrus: Ваши эпитеты по отношению к столице России считаю некорректны. Такие слова пишите под гербом РФ.
Некорректны и ваши слова по отношению к работникам организации. Получается, они гораздо глупее вас, если там работают. Зачем считать других тупее себя. Это способ самовыражаться унижая других.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»